ID работы: 8137437

Жизнь с огоньком

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. "Я буду тут работать!"

Настройки текста
Примечания:
Стоял тёплый летний день. Именно этот день означал для девушки многое — её пригласили на собеседование в журналистский центр. Аля давно мечтала стать журналисткой, можно сказать, что это мечта её детства. Мечта, которую несколько минут назад разбили вдребезги. А говорили, что пишет замечательно, что будут рады. Как только Аля вошла, она сразу поняла по лицу главного редактора, что он ожидал увидеть явно другое. Разве так важно, что тебе шестнадцать, когда ты пишешь чудесные рассказы по их мнению? Подумать только — отказать из-за нехватки жизненного опыта, хотя девушка была согласна на любую работу в этом центре. И вот, Аля медленно спускается с главной лестницы, не в силах принять отказ, с лицом, полным недовольства. Она не смогла сказать ничего в лицо редактору, а в мыслях разбила его аргументами в пух и прах. Много бы девочка дала, чтобы высказать всё, что о нём думает. А вдруг кто-то сейчас выбежит на лестницу, окликнет её и попросит вернуться? Но нет. То, что в мыслях, остаётся в мыслях. Почти всегда. Девушка размышляла о произошедшем снова и снова, и тут ей в голову пришла идея. А что, если она сама проведёт небольшое расследование или интервью и принесёт готовую статью редактору? Тогда он убедится, что он потерял хорошего сотрудника. Осталось найти тему. Вот только где её взять? Тема должна быть интересной, незаезженной и достаточно доступной для Али. Кажется, небеса шлют девочке подарок — у самого входа, выходя, Аля услышала короткий диалог двух мужчин: — Ты придёшь сегодня в «Саламандру»? Говорят, будет весело. Возможно, появится даже сам Огонёк. — Ого. Не знал, что Огонёк ходит в такие места. Но я в любом случае собирался прийти. Напомни, во сколько? — К пяти, старик. Держи кодовое слово. Увидимся там. Протянув маленький листочек другому, один из мужчин заспешил прочь. Второй сунул листок в карман и направился в противоположную сторону. То ли человек плохо положил бумажку, то ли ветер выдул её оттуда, но так или иначе, она вылетела из кармана и понеслась к Але. Девочка словила листок и уже хотела отдать, но тут у неё в голове щёлкнуло: «Они говорили о каком-то Огоньке, как о каком-то известном человеке. Это мой шанс для статьи». С такими мыслями Аля быстро сунула записку в карман, предварительно прочитав на ней надпись: «Развлечения», и отправилась домой. Жила Аля в пятиэтажке, в двухкомнатной квартире на четвёртом этаже вместе с папой. Про маму она знала только то, что они с отцом развелись вскоре после её рождения. Девочка никого не осуждала, ведь понимала, что сердцу не прикажешь. Зайдя в квартиру, она обнаружила папу, спящего на диване. Он работал по ночам, а днём в основном спал. Аля могла видеться с ним только по вечерам, но в это время она обычно уходила куда-либо. Так что можно сказать, виделись они редко. Девушка вздохнула, принесла одеяло и укрыла отца. Немного посмотрев на него спящего, Аля ушла в свою комнату. Там она переоделась в одно из своих платьев, которых у неё было достаточно. Можно даже сказать, что весь её летний гардероб состоял из одних платьев. Для похода в «Саламандру» девушка выбрала то, в котором, как ей казалось, она выглядела более серьёзной и взрослой — светло-фиолетовое с прямым подолом до колена. Хотя если смотреть со стороны, то платье производило обратный эффект. Переодевшись, Аля стала репетировать у зеркала то, какие и как она будет задавать вопросы. За репетицией время пролетело быстро — было уже четыре часа. Глянув на часы, девушка уже собралась выходить, взяв с собой сумку с блокнотом и ручкой, но тут она поняла. Поняла, что ни малейшего понятия не имеет, что это за «Саламандра». Это могло быть клубом, кафе, фитнес-залом — да чем угодно! Аля несколько запаниковала, но взяла себя в руки и решила позвонить своей подруге Соне. Она несколько старше Али и часто ходит на свидания. Весьма ветреная натура. Но как бы девочка не считала, Соня — её подруга с детства. Они играли вместе ещё когда Але было четыре. С тех пор они крепко привязались друг к другу. И вот, идут гудки. После недолгого ожидания, девушка слышит приятный голос в телефоне: — Алло? — Привет, Соня. Это Аля. У меня к тебе один срочный вопрос. — Хм… Ну валяй, спрашивай. — Прости, ты не знаешь, где находится «Саламандра»? — Божечки мои! Не верю, что дожила до этого дня! Ты всё-таки пошла на свидание. И кто же наш счастливчик? — А… — Нет! Молчи! Нет времени на разговоры. Когда у тебя свидание? — Эээ… Минут через сорок пять… — Да ты с ума сошла, звонить мне так поздно! Я не успею к тебе прийти! Ладно, где оно там… А. Точно. В «Саламандре». Это в трёх кварталах от тебя. Пообещай мне, что зайдёшь после и всё расскажешь. Пообещай! — Ну… Хорошо? — Вот и отлично. Интересно, что у тебя там за плохой парень. Всё, не отвлекаю, удачи! Короткие гудки, покрасневшая Аля. Спустя пару минут девушка уже спешит по улице к указанному месту, прокручивая в голове ещё пару раз вопросы и размышляя о словах Сони. «Ну какое свидание? Какой ещё… плохой парень? Что это за место такое, и какая у него репутация? Что-то мне эта затея перестаёт нравится. Так, возьми себя в руки, ты уже на полпути к работе в Центре». Так, незаметно для себя, Аля пришла к «Саламандре».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.