ID работы: 8137446

Незабываемая ночка

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Во стенах одной таверны Своё горе заливал. Кружек двадцать я, наверно, За весь вечер внутрь принял. Лишь разлилось пойло в венах, Затуманился мой взор, Я увидел: чьё-то тело Село рядом вдруг за стол. Пред очами пляшут стены, Завывает гнусно бард. «Вечерок, скажи, отменный Выдался сегодня, брат? От чего ты не спокоен?» — У меня спросил сосед. Я молчу и хмурю брови, Ну, а он не ждёт ответ. Улыбнувшись очень хитро, В свой рукой полез карман И достал от туда лихо: Флягу, посох и стакан. «Хэй, не стоит корчить рожу! Посмотри, какая ночь! Я подумал, что быть может Выпить на спор ты не прочь? Я налил, дружище, в флягу Очень крепкий самогон. Будь уверен из-за браги Рухнет с неба и дракон. Если сможешь эту флягу Осушить сейчас до дна И не пасть под стол беднягой — Награжу тебя сполна!» Он в награду даст мне скалку, Чтобы гвозди забивать? «Что ж, давай свою мне палку И готовься проиграть!» Алкоголь, бежавший в жилах, Приключения желал. Был уверен в своих силах. Я глотнул, потом — провал. Просыпаюсь я от ора. Как трещит же голова! Сколько я себе на горе Алкоголя выпил уж вчера? Где я? Что я? Девять… Боги! Почему в одних портках? Вычленил одно из ора — Осквернил Дибеллы храм. Вышел после я из храма По своим же по следам… Натворил же я бедлама, Поскитавшись тут и там! Как, скажите, мог я пьяным Ночью упереть козу, Подружиться с великаном И продать козу ему? Как увидел я на пальце Обручальное кольцо, Так успел я испугаться — Стало бледное лицо. Заплатил тогда немало За несчастный ободок, Знать душа ведь нежелала У кого тот «поводок». Как орал потом на «Сэма», Матюками его крыл. А он ржал, проклятый демон, И мне «Розу» подарил. Что теперь мне делать с нею, Как же мне теперь и быть? Я решил пойти скорее В кабаке её пропить! Во стенах одной таверны Своё горе заливал. Кружек двадцать я, наверно, За весь вечер внутрь принял.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.