ID работы: 8137490

Guy in black

Джен
NC-21
Заморожен
87
автор
Размер:
207 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 95 Отзывы 30 В сборник Скачать

5. Барган (дополнение)

Настройки текста
Авари очнулся в непроглядной тьме. На какое-то время ему даже показалось, что он умер и все происходящее с ним — не более чем предсмертные галлюцинации. Постепенно до истрепанного сознания стали доходить ощущения. По коже пробежались мурашки от холода, окружающего пространство вокруг Авари. В мышцах нарастало напряжение, чувствовались усталость и туповатая боль. Постепенно глаза привыкали к темноте. Уже полностью адаптировавшись, Авари смог разглядеть вокруг себя очертания бесконечного зала с множеством колонн, тянувшихся куда-то в неведанную высь. Только призрачный лунный свет лениво стекал по ним, добавляя гнетущую атмосферу страха вперемежку с аномальным спокойствием. Неожиданно тишину разрезал звон цепей. Парень ошарашенно стал оглядываться по сторонам, звук доносился будто отовсюду. Напряжение нарастало, становилось все страшнее. — Кто ты? — из-за колонны, располагавшейся чуть вдалеке от Авари, выплыла женская фигура. Убийца пригляделся. Пока девушка медленно приближалась к нему, он внимательно ее осматривал. Это была красивая, со строгими чертами лица длинноволосая брюнетка. На вид ей было около двадцати пяти, хотя плеер-киллер не всегда хорошо определял примерный возраст. Ее кожа была бледна, даже можно сказать, что она была белоснежной. — Я… — слабо подал голос Авари. Алое платье с длинным подолом и такими же длинными рукавами отлично сидело на идеальной фигуре. Ее светившиеся в полумраке ярко-красные глаза не показывали ни капли эмоций, совершенно скрывая намерения хозяйки. Но вся внешность девы, ее божественная красота были всего лишь долей того, к чему действительно было приковано внимание плеер-киллера. Его взгляд, бегло пробежавшись по фигуре, остановился сейчас на ее руках, в которых девушка сжимала два черных клинка — Гнилую голову. — Ответь на вопрос! — голос неизвестной вмиг стал холоден и строг. — Я умер? — как бы банально ни прозвучало, но это первое, что пришло ему на ум. — Глупец! — вспылила девушка, за одно мгновение сократив расстояние меж ними до метра. — Я спросила твое имя! — Авари, — полудрожащим голосом произнес он, пошатнувшись от такой выходки. — Наконец-то! — высокомерно начала незнакомка. — Мое имя Ба́рган. Авари, ты освободил дворец Айнкрад от земной нечисти? — Ч-что? — Авари откровенно не понимал как ее слов, как и действий. — В каком смысле? — Как ты получил это оружие?! — вновь вскрикнула дева, резко поднеся наконечник клинка к горлу безоружного убийцы. — Стой, стой, стой, погоди! — инстинктивно Авари отпрыгнул. — Я не понимаю, о чем ты! — Мх-х… — тяжело выдохнула Барган, прикрыв глаза, — ты, где взял этот клинок? — Я, я его купил! — Где? У кого? — В скрытом городе, под Айнкрадом. — Что? — девушка широко раскрыла глаза от удивления. — Так дворец не отбит? — Ты имеешь в виду Айнкрад? — Да, — она снова холодно пронзила его взглядом, — я имею в виду Айнкрад. Мой дом. — Люди отбили себе только тридцать пятый этаж на прошлой неделе… — Так низко? — ее удивление быстро сменилось печалью. Авари снова напрягся, видя, как его слова расстроили девушку. Ее характер был строг, она была высокомерна и непредсказуема. А еще вооружена его же собственным оружием. — Но тогда почему ты здесь?! Разве демон всех усопших не обосновался на девяностом этаже?! — ее печаль также быстро улетучилась, уступая место смятению. — Подожди, — плеер-киллер собрался с духом, — обьясни, кто ты такая? Я — обычный, дай бог, среднеуровневый игрок. Мы с моей напарницей отправились на поиски мистического города под Айнкрадом, в котором я приобрел Гнилую Голову. Но на обратном пути на нас напал очень сильный монстр, который, похоже… — на этом моменте парень запнулся. Сглотнув, Авари робко продолжил, — монстр убил меня? Нависла секундная тишина, которую разрезал едкий смешок Барган. — Пха-ха-ха, ты думаешь, что мертв, малыш? — по ее лицу расплылась ухмылка. — Ты и вправду был бы сейчас мертв, если бы не я. В данный момент ты без сознания, а твоим телом управляю я, чтобы не убили нас обоих. Тебе улыбнулась удача! — Как ты… — Оу, не нервничай, мой мальчик. Я тебе сейчас все расскажу, — девушка опустила клинки, которые, падая, растворились в воздухе. — Меня зовут Барган. Я дочь великого короля Морана. Когда-то очень давно земля была единой. Все существа уживались в мире и согласии. Но в какой-то момент появился человек, говорящий, что другие существа — это олицетворение зла и их нужно истребить. Многие прислушались и пошли за ним, развязав против других существ войну. Тысячи лет длилось кровопролитное противостояние, по итогу которого людей осталось чуть меньше тысячи. Тогда мой отец возвел стоэтажную крепость — Айнкрад, которая смогла воспарить в небеса. Люди снова смогли жить в мире, но все изменилось, когда самые могущественные из монстров смогли взобраться на крепость ради мести оставшимся в живых. Моя мать смогла обеспечить с помощью древних зелий многим городам безопасность, оградив их от темных существ, но в итоге ее и моего отца убили. Моя судьба, как видишь, не менее печальна. Безымянный демон усопших пленил меня и заточил в оружие, присвоив мое имя себе. — Так, получается… — Да, в два черных клинка, которые окрестил «Гнилая голова». Я долгое время томилась в этой тьме, поклявшись любой ценой выбраться отсюда. И вот, похоже, мой день настал! Я смогла выбраться наружу, но судя по всему, мне подвластно только твое тело. — Ты же не хочешь сказать, что я теперь навсегда останусь здесь?! — испуганно выкрикнул парень. Сердце учащенно забилось. — Ты даже не представляешь, как я безумно хочу этого, но похоже, я не смогу так сделать. Я чувствую, как моя сила слабеет, для меня невозможно долго находиться в твоем теле. Проклятый демон, это его вина! Если я доберусь до их владыки, что засел на самой вершине, то наверняка выпытаю у него способ выбраться! — Ну-у до него еще далеко… — с опаской озвучил убийца. — О-хо-хо, не волнуйся, глупыш. Я ждала сотни лет, и еще немного потерпеть мне не составит труда. Просто постарайся не умереть! — Х-хорошо, Барган. Можно ли мне возыметь наглость и попросить тебя об одолжении? — подуспокоившись, Авари решился взять инициативу. — Помоги мне не погибнуть. Защити меня в сражениях, если посчитаешь, что в них я могу умереть. — Хм-м, наглец! — она максимально близко наклонилась к нему, между их лицами осталось всего несколько сантиметров. Авари кожей почувствовал ее холод. — С другой стороны, тебе не остается другого выбора, — все еще скрывая страх, продолжил он. — Наш разговор окончен. Девушка внезапно растворилась в воздухе, а вслед за ней и все пространство вокруг разбилось на осколки. Убийца снова погрузился во мрак. *** Все тело изнывало от боли. Авари с тяжестью заставил веки раскрыться. Парень лежал без сил на холодных камнях. Индикатор здоровья был практически пуст. Все тело было покрыто ранами, даже несколько пальцев на правой руке были отрублены. Вокруг было тихо. Ни единой души, только он и кромешная тьма, которую нарушал факел где-то вдали. Убийца даже не помнил, это он обронил этот факел, когда сражался с кентавром, или это была Арго. Самой же Арго тоже не было видно. Собравшись с силами, Авари подполз к одному из высоких камней. Облокотившись на него спиной, он первым делом выпил эликсир здоровья, а после открыл карту, намечая себе путь к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.