ID работы: 8137519

Звезды

Джен
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Зачем мне писать про звёзды, если я могу полететь к ним? — не унимался светловолосый мальчик, отчаянно пытаясь откосить от занудного дела. Ну, не записывал он конспект лекции и что? Разве впервые? — Во-первых, не можешь, — не без раздражения проговорил Кощей. Ему действительно уже до чёртиков надоело отлынивание Теты от учебы. Все бы ничего, но ведь потом самому Кощею приходилось заново все объяснять прогульщику, ведь без его помощи он не сможет нормально сдать экзамен. Ему, в принципе, было не трудно помочь другу, только кто бы его еще слушал… Заставить писать Тету конспект было хорошей идеей, но не думал, что это будет настолько трудно. Жажда убийства так и хлещет. — Во-вторых, пока ты все не напишешь, никуда мы с тобой не пойдем. Незадолго до того, как Кощей безжалостно (разумеется по мнению самого Теты) заставил юного таймлорда учиться, светловолосый хотел позвать друга понаблюдать за звездами. Учеба в его планы ну никак не входила. Зато пунктик с звездами был выполнен. — Ну, Кощ! — жалостливо протянул «страдалец». — Пиши давай! — чуть прикрикнул тот. Тета лишь слегка надулся, но продолжил писать. Хотя его мысли были далеко не здесь и, казалось, что и сам Тета был где-то там, среди звёзд, но не рядом с Кощеем и последний это ощущал очень хорошо. Минута. Две. Кощей сдался. Тета радостно отбрасывает конспект и, не теряя ни минуты, спешит на улицу. Кажется, что небо сегодня особенно прекрасно (хотя Тета говорит так каждый раз), но в этот раз даже Кощей невольно засмотрелся. Чувство, будто художник разбрызгал краски на полотне, совершенно случайно создав шедевр. Банальное сравнение, которое пришло в голову светловолосого, но ему казалось, что все работает именно так. Шедевры создаются совершенно случайно и поначалу они спрятаны, до тех пор пока кто-то не откроет глаза. Кощей думает, что это глупо, он закрывает глаза, а затем открывает их вновь. Звезды помогали отвлечься, пришло время это признать. Слишком прекрасно, слишком захватывающе, слишком вдохновляюще. Какие еще красоты таит Вселенная? Ох, их множество и Тета Сигма в этом уверен на сто процентов. Он хотел увидеть их все и просто так не оставит свою затею. Они лежали на красной траве совершенно не задумываясь о том, что могут простыть. Пораженные звёздной перспективой, каждый думал о своем. Точнее думал один, второй ни о чем не думал, обретя лишь мимолётное, может даже слегка притворное, ванильное спокойствие, но даже мертвая тишина была для него слишком громкой. Голова раскалывалась. — Знаешь… Кощей перевел свой взгляд на друга, цепляясь за его голос, как за спасательный круг. Ему нужно было чтобы тот нарушил молчание. Нужно было услышать его голос. Это тоже пора признать. — Я бы хотел слетать к ним… Например, на эту или на ту, а может и на ту. — с лёгкой улыбкой на лице, мальчик показывал на звёзды. — Для начала сдай экзамен на вождение ТАРДИС. — фыркнул темноволосый. На что Тета лишь закатил глаза, но продолжил даже более вдохновленно, чем прежде. — Каждая звезда во Вселенной…-начал он, но неожиданно прервался. Кощей ждал, когда тот продолжит свою реплику, но понял, что пока не стоит. Видимо его друг решил получше обдумать то, что скажет. Пусть. Юный таймлорд вновь прикрыл глаза, но уже на более долгий срок, чем пару мгновений. В этот момент в небе упала звезда. Тета лишь восхищённо выдохнул, слегка выйдя из размышлений. Кощей же напрягся, открыв глаза и его взору открылся неожиданный звездопад. Правда, продлился он не долго, слишком быстро минул. Один разочарован, второму плевать. Вернувшись к размышлениям, Тета Сигма думал, как получше донести до друга то, что он хочет сказать. Кощей по прежнему не думал ни о чем. Кроме…впрочем неважно. — Каждая звезда во Вселенной, — вновь начал мальчик. Юный таймлорд открыл глаза и посмотрел на друга, надеясь, что в этот раз продолжение будет. К его счастью оно не заставило себя ждать. — Хочу увидеть их все. Вместе с тобой. В этот раз уже и Тета взглянул на него. Внезапная искренность друга слегка ошарашила, но пронеслась теплом по всему телу. — Мы ведь…полетим посмотреть? — в этот момент его голос звучал слишком по-детски. Кощей рассмеялся и тут же выдал с искренней улыбкой: — Обязательно. — Это обещание! — просиял юный галлифреец. — Конечно. Темноволосый взял его за руку, необдуманный, но такой нужный жест. Тета искренне улыбался смотря другу в глаза, тот же оплачивал ему тем же. Тогда они действительно верили, что будут вместе вечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.