ID работы: 8137589

Чайная церемония

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они не обсуждали между собой то, что произошло над Просперо. В этом не было нужды. Просто однажды Есугэй поймал за руку проходившую мимо совершенно замотанную Илью и увел ее к себе в каюту. — Вам стоит передохнуть, сы, — сказал он ей, — никому не станет лучше, если вы свалитесь от переутомления.       И Илья согласно кивнула. Последние дни дались ей особенно тяжело, потому что ее основная задача — оптимизация логистики флота — была актуальна как никогда. Хан делил легион, и наказанные, сагъяр мазан, также должны были получить корабли. И, соответственно, надо было перераспределить оставшиеся.       А еще был спасший ее Шибан-хан. Навещать его Илья ходила исправно, иногда пересекаясь в апотекариуме с Есугэем, тоже пришедшим к Шибану. Илье совсем не нравилось, как буквально на глазах меняется молодой хан, постепенно осознавая тяжесть своих ран. Илья считала, что ему еще повезло: он хотя бы выжил. Но Шибан-хан явно так не думал. За него Илья тоже переживала.       На маленькой плитке в прозрачной емкости грелась вода. Тихо позвякивала посуда, которую доставал Есугэй. Илья с легким любопытством наблюдала за ним. Утомленный мозг упорно фиксировал некую странность, и наконец Илья поняла: грозовой пророк был без брони, в одном халате. Илью позабавило: она настолько привыкла к Есугэю, что даже перестала обращать внимание на его облачение.       Грозовой пророк вытащил довольно потрепанного вида темный керамический чайник и удовлетворенно кивнул. Потом снял с плитки емкость с закипающей водой и сполоснул чайник. — Что вы делаете? — все-таки не выдержала Илья. — Что это будет? — Напиток из листьев одного растения, — Есугэй улыбался. — Я думаю, вам понравится, сы.       Он насыпал в чайник порошок из жестяной банки, залил водой и тут же слил эту воду. Потом налил еще воды. — Зачем такие сложности? —Илья снова не сдержалась. — Это традиция, сы, — мягко ответил он. — Древняя чогорисская, а возможно, даже терранская. Считается, что это улучшает вкус напитка. Мы называем его «тча». — Я запомню, — Илья поёрзала, устраиваясь поудобнее.       Есугэй разлил чай, и, принимая чашку из его рук, Илья обратила внимание, какой маленькой кажется чашка в его ладонях. Потом она заметила вдруг, что он сидит на полу, уступив ей свою койку. — Идите сюда, — позвала она его.       Из-за габаритов Есугэя было чуть тесновато, а его плечо, которое Илья ощущала своим, было горячим как печка. И тем не менее, Илья было уютно.       Есугэй снова разлил «тча». И Илья решилась. — Вы не против? — ради приличия поинтересовалась она. Есугэй качнул головой, и Илья, с удовольствием скинув обувь, залезла на койку с ногами.       …Было здорово сидеть вот так, прислонившись плечом к горячему плечу, подобрав под себя ноги, молчать, пить мелкими глотками ароматный горячий напиток и ни о чем не думать. Пусть там, за стенкой каюты, пылает в братоубийственной войне галактика, переживает предательство легион — здесь и сейчас все это было неважно, а важно лишь то, что…       Из коридора послышались крики и топот ног. Илья и Есугэй прислушались. — Кажется, это вас потеряли, сы, — с усмешкой сказал грозовой пророк.       Илья вздохнула, обулась и встала. А потом, словно повинуясь порыву, наклонилась, и поцеловала Есугэя в щеку. — Спасибо, — сказала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.