ID работы: 8137662

Marianna

Гет
PG-13
Заморожен
66
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Марианна сидела на диване в своем кабинете и молча вышивала. На кофейном столике лежало множество мотков с нитками, ножницы и подушечка с иголками. Игла в тонких белых пальцах так и мелькала, оставляя на голубом лоскуте ткани аккуратные стежки. Небольшая картинка, в виде ежика в траве уже почти закончена, осталось лишь доделать несколько цветов.       Стрелка настенных часов неумолимо приближалась к четырем, и до занятия с новым наставником оставалось около десяти минут. - Интересно, как у профессора сложились отношения с мальчикам? Надеюсь, они его не обижали,- вслух сказала Мари, откладывая незаконченную вышивку на стол. Нужно привести себя в порядок и идти на занятие, иначе она опоздает.       Девушка поднялась с дивана, придерживая пышную юбку, и двинулась в соседнюю комнату - её спальню.       Спальня была внушающих размеров, выполненная в темных оттенках бордового, золотого и красного. Высокий потолок, темно-красные узорчатые обои, темный паркет, узкие окна в деревянной раме, тяжелые портьеры бордового оттенка с золотистыми кистями. Стена напротив двери образовывала неглубокую нишу, в которой стояла большая кровать с резными позолоченными спинками, укрытая белым покрывалом, маленькими декоративными подушками и валиками. Рядом с кроватью, по боками, находились два окошка с цветными витражами, внутри которых вставлялись свечи, и витражи начинали светиться. Возле витражей висели небольшие картины в резных рамках. У другой стены стоял огромный гардероб из темного дуба, зеркало в пол в раме из белого золота, массивное трюмо, на котором стояло множество шкатулок, флакончиков с жидкостями и расчесок для волос. У другой стены стоял небольшой стол со стопкой книжек и вазой с большим букетом красных роз, два легких кресла с бордовой обивкой и белыми подушками, и стеклянные двери, внушительных размеров, которые вели на крытый балкон, с летними кушетками и столиком для еды. Возле трюмо была ещё одна дверь, ведущая в ванну.       Девушка присела на стул у трюмо, взяла гребешок, и принялась приводить в порядок немного спутавшиеся волосы. Белокурые локоны, увенчанные диадемой, послушно легли привычной мягкой волной вдоль спины. Поправив складки на черном платье и крестик на шее, Мари поднялась со стула и быстро вышла в кабинет, а оттуда - в коридор.       Идя по пустынному дворцовому коридору, она вдруг столкнулась с Леонхардом, который как-то странно передвигался, постоянно прячась за колоннами. Принцесса тихо, на носочках, что-бы не было слышно цокота каблуков, подошла к нему со спины. - Ну и что ты делаешь?- громко спросила она. Принц от неожиданности подскочил на месте и резко развернулся к сестре. - М-Мари?!- его лицо тут же приобрело алый оттенок,- Ты меня напугала! - Зачем ты прячешься? Ты таким образом идешь на первое занятие? - Нет!- закричал Лео,- Ты думаешь, что приду к тому коротышке?! Не дождешься!- Леонхард тут же отвернулся и со всей скорости рванул вперед по коридору. -"...сказал он и убежал в сторону класса...,- хихикнула принцесса, и придерживая юбку, двинулась дальше.       В большом светлом зале стояло несколько передвижных парт со стопками бумаги и чернильницами на них. Перед партами находилась небольшая грифельная доска на невысокой подставке, на которой лежали кусочки мела а так же учительская указка. Рядом стоял небольшой столик со стопками книг по разным материалам.       На диване уже сидел профессор Хайне, рядом стояли Бруно и Лихт. Третий принц выглядел очень взволнованным, и его взгляд, полный восхищения и трепета, был направлен на наставника. А Лихт как всегда щебетал о чем-то своем, порой кидая острые взгляды в мужчину. - " Видимо эти двое все же поладили с ним. Ну...если в поведении Лихта нет ничего удивительного, то от Бруно я подобного не ожидала. Все же отец не ошибся, когда говорил что этот человек гениален...",- легко усмехнулась Мари, подходя к братьям. - О, принцесса, вы все таки пришли,- сказал Хайне, когда увидел подходящую к дивану девушку. - Естественно. Как же я могла пропустить ваше первое занятие?- улыбнулась Марианна, присаживаясь рядом с ним,- Кстати, я тут рядом Леонхарда видела.... - Что? Разве Лео пойдет на такое добровольно?- рассмеялся Лихт, падая в кресло,- Его сюда даже тортом не заманить! Ты шутишь, сестренка! - Вовсе нет,- возразила Мари,- Он и вправду шел в сторону зала...Пока меня не увидел. - Дай-ка угадаю,- Бруно поправил свои очки,- он тут же смылся? - Да. Но думаю, что он еще вернется.       Беседу прервал Кай, зашедший в комнату. - Уже все в сборе?- удивленно спросил он, видимо не заметив отсутствия Лео. - Остался принц Леонхард, и мы начнем урок,- ответил ему рыжеволосый.       Через пару секунд за дверью раздалась какая-то возня. Похоже их кто-то наглым образом подслушивал. - Сейчас посмотрим...- тихо шепнул Бруно подкрадываясь к двери. Резкий толчок створки, и чей-то приглушенный вскрик.       Перед шатеном на мраморном полу лежал Лео, держась за ушибленный лоб. По его пунцовым от смущения щеками медленно катились слезы. - Больно!- закричал он, с обидой глядя на брата. - Принц Леонхард, как хорошо, что вы пришли,- произнес наставник, пока Бруно затаскивал ноющего Лео в комнату,- Теперь можно начать урок. - Но я не хочу! Я пришел только что бы узнать результат теста!- сразу запротестовал блондин. - Хорошо. Я уже все проверил,- Хайне взял со стола свою папку и извлек оттуда несколько листков. Все замерли в ожидании,- И так, слушайте. Принц Бруно - 100 баллов. Превосходно. Принцесса Марианна - 91 балл. У вас некоторые пробелы в истории и географии. Принц Кай - 87 баллов. У вас проблемы с социологией. Принц Лихт - 60 баллов. Ошибок много, но вообщем неплохо. И...принц Леонхард....1 балл. Вы даже имя неправильно написали... - Что?!- хором воскликнули королевские отпрыски. Бруно тут же выхватил из рук учителя тест непутевого братца и взглянул на написанное. - Действительно...Один балл...Лео, как ты умудрился завалить тест?!- он тут же накинулся на брата, лицо которого снова стало неизбежно наливаться краской стыда и позора. - Может у него было мало времени?- промямлила Мари, развернувшись к рыжеволосому. - Я давал дополнительное. - Или у него было плохое настроение и он не мог сконцентрироваться? - У него было прекрасное настроение,- возразил учитель. - Леонхард, это уже ни в какие ворота не лезет!- лицо Марианны побелело от гнева и она вскочила с дивана,- Ты же принц! Где твоя гордость?! Получить один балл по простому тесту? Dieu, quelle honte!*       Щеки четвертого принца уже приближались к цвету свеклы. Внезапно он отшвырнул от себя листок, исчирканный красными чернилами, и громко заревев, кинулся прочь из залы. - Лео!- Бруно кинулся было за ним, но был перехвачен Каем. - Не старайся. Ты все равно его не догонишь,- спокойно произнес он. - Но его надо вернуть.... - Успокойтесь,- перебил его Хайне,- Я сам приведу принца. Оставайтесь тут.       С этими словами он подошел к окну. Все непонимающе проследили за ними. Резко распахнув окно, рыжеволосый вскочил на подоконник и через секунду мелькнули только полы его плаща. Он спрыгнул вниз....С четвертого этажа...а потолки во дворце под 10 метров....       Послышались испуганные вскрики принцев. Они стремглав кинулись к окну и начали выглядывать наружу, что-то крича.       У Мари начала кружиться голова. Зрачки расширились от страха, перекрывая темно-синюю радужку, а сердце начало выпрыгивать из груди. Вдруг на глаза словно опустили темную повязку, и принцесса потеряла сознание, с грохотом рухнув на пол....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.