ID работы: 8137672

Эхо

Слэш
NC-17
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Больнее ножа

Настройки текста
"Утро добрым не бывает" — именно это было первой мыслью Широ после пробуждения. Голова раскалывалась. Солнечный свет пробирался сквозь прозрачный тюль. В комнате было слишком ярко. Сфокусировать внимание было предельно трудно. Ужасно хотелось пить, а тошнило так, будто вчера они с Максом выпили машинного топлива, а не виски. Возможно, стоило быть более осторожными с количеством. Это была цена разговора по душам. На трезвую голову о таком обычно не разговаривают. Такаши смутно помнил, в чём состоял предмет разговора. Единственное, что ярко отпечаталось в его памяти — это просьба друга их познакомить. Чёрт его дёрнул вообще завести подобный диалог с Максом. Пугающим был факт, что он не помнил ничего, что происходило после возвращения домой. Он пришёл, лёг.. А дальше? Что было дальше? Он просто заснул? От напряжённых мыслей голова начинала болеть ещё сильнее, поэтому он решил отложить восстановление памяти на потом, и сперва умыться. Холодная вода освежала. Даже дышать становилось легче. Широ постарался привести свой внешний вид в порядок, но лицо всё ещё выглядело помятым. Слава богу, что встреча с бароном отложена на завтра. Сегодня он был не в состоянии даже нормально ходить, что говорить о ведении светских бесед? Умывшись, парень поспешил одеться и спуститься на кухню. Завтрак он давно пропустил, а обедать совсем не хотелось. Вместо того, чтобы поесть, он предпочёл осушить целый графин воды, чтобы перебить тошноту. В этот момент в голове пронеслась мысль, что с алкоголем стоит быть осторожнее. В памяти медленно всплывали странные события. Неужели он вчера разговаривал с Китом? Или ему это приснилось? Так или иначе, нужно его найти, чтобы выяснить. Более того, нужно посадить розы, которые он привёз вчера. Найти их было нелегко — мало кто выращивает саженцы на продажу. Разве что в теплицах. Он был наслышан о том, как непросто за ними ухаживать, но настроение было решительным. Кита не было в саду. Не было у беседки. Не было у скамеек с фонтаном. Это немного пугало, но внутри создавалось чувство, что за ним смотрят. Значит, Кит где-то рядом. Возможно, он просто не хочет сейчас разговаривать. Должно быть, забавно наблюдать со стороны за неумелым садовником. Вопреки уговорам работников, он отказался от помощи. Ему хотелось сделать всё самостоятельно — от начала до конца. "Следовало выбрать более подходящую одежду". Жаль, что эта мысль посетила его тогда, когда рубашка уже была выпачкана землёй. Широ вздохнул, рассматривая измазанные рукава. Вид для аристократа не подобающий, но зато цель благая, а значит, что достигнуть её нужно любой ценой. Провозившись с цветами почти полтора часа, Такаши, наконец, выдохнул. Десять саженцев красной розы были почти успешно посажены. Так или иначе, он был доволен своей работой. Оставалось только надеяться, что он сможет их вырастить, и что они продолжат цвести также прекрасно, как и сейчас. — Какие красивые, — за спиной послышался тихий голос. Широ улыбнулся, поднимаясь с земли и поворачиваясь к Киту, — жаль, что погибнут. — Я буду следить за тем, чтобы этого не произошло, — Такаши расстраивала реакция парня. Даже если так, он посадит их заново. А потом ещё раз. И ещё. Пока розы не приживутся в этой земле. — Вижу, тебе уже лучше после вчерашнего, — парень прошёл вперёд, рассматривая ярко-красные шапки цветов, — хорошо себя чувствуешь? — О, нет.. — Широ потёр лоб рукой, осознав, что их диалог с Китом ему не приснился, — Кит, прости, я.. — Не извиняйся, — парень легко огладил края лепестков, внимательно рассматривая крепкий бутон, — забудем об этом. — Забудем? — Такаши, хоть и смутился от нахлынувших воспоминаний, но забывать о них совсем не хотел, — но почему? — Для меня это уже не имеет значения, — Кит рассматривал розы, стараясь не встречаться глазами с Широ, — я уже давно не испытываю никаких человеческих чувств, поэтому не могу до конца понять.. — Зачем ты врёшь? — обычно Такаши был достаточно тактичен, чтобы дослушать, но не сейчас. В этот момент Кит стоял перед ним и старался скрыть правду. — Я не вру. — Тогда посмотри мне в глаза, — Широ шагнул вперёд, сокращая расстояние между ними до полуметра, — и повтори. — Зачем тебе это? — Кит обернулся, поднимая взгляд. Фиалки глаз блестели, будто влажные от росы. Если бы он мог плакать, то Широ подумал бы, что это выступают слёзы. — Что? — Такаши, казалось, совсем забыл, в чём состоял разговор. — Зачем тебе знать правду, если она ничего не изменит? — возможно, Широ показалось, но парень заметно нервничал, — это только добавит проблем, — он опустил глаза вниз, отходя назад, — давай просто сделаем вид, что этого разговора не было. Так будет лучше. — Кит.. — Широ не хотел, чтобы обычная беседа превращалась в конфликт. — Просто замолчи. Не говори ничего, — он обхватил плечи руками, будто стараясь от чего-то защититься, — я не хочу страдать ещё больше. — Я не хочу, чтобы ты страдал, — Такаши подошёл к нему сзади, желая утешить, но он не мог ничего сделать. Именно в такие моменты как никогда ощущалась граница между ними. — А выходит именно так, — Кит обернулся, смотря на него глазами, наполненными горечью и обидой. Они кричали о помощи, оказать которую Широ не мог, — не делай мне больно. — Я хочу сделать как лучше. — Я слышал эту фразу тысячу раз, — Кит поджал губы, совсем на ребёнок, — и знаешь, что происходило после? — Такаши ничего не ответил, лишь продолжал смотреть на Кита, — "хотел как лучше, а получилось как всегда", — парень вновь отвернулся, отходя в сторону, — мне надо подумать. Не хочу сейчас тебя видеть. — Прошу, подожди.. — Широ хотел ухватить его за плечо — рефлекторно, но ладонь прошла сквозь руку Кита, не встретив никаких препятствий. — Иногда я рад, что уже давно не чувствую прикосновений.. Иначе не смог бы устоять перед ними, — Такаши хотел сказать что-то в ответ, но никак не мог подобрать слова, — спасибо за цветы. Там, где только что стоял Кит, больше ничего не было. Он видел перед собой только далёкую стену дома и часть сада, полностью усаженную цветами. — Чёрт возьми, — Широ закрыл лицо руками, стараясь сдержать нахлынувшие эмоции. Хотелось закричать, но не было сил произнести ни звука. Он не понимал, почему было так больно.

***

— Молодой Господин, Вы вовремя, — дворецкий принял из рук Широ пальто и жестом пригласил его пройти в гостиную, — барон уже ожидает. — Благодарю, — Такаши поправил бабочку на шее, а затем прошёл в зал, оглядываясь вокруг. — Прибыли точно ко времени, Виконт, — мужчина средних лет поднялся с кресла, делая несколько шагов навстречу и протягивая руку. — Прошу Вас, зовите меня по имени. Я отказался от титула, — Широ пожал руку в знак приветствия, а затем прошёл вслед за мужчиной, присаживаясь в кресло напротив, — позволю предположить, что Вы пригласили меня не просто так. — И будете правы, мой друг, — барон жестом указал дворецкому подать вино, но парень отказался. Не хотелось повторять печальный опыт ещё раз, — смею надеяться, что моё предложение Вас заинтересует. — Слушаю, — Широ предполагал, что хороший разговор в теории не может начаться с подобной фразы, но, всё же, был вынужден выслушать. — Насколько мне известно, Вы — сын покойного Графа Широгане. — Вы правы, — сам не понимая почему, Такаши начинал нервничать. Атмосфера никак не располагала к непринуждённой беседе. — Позвольте узнать, что послужило причиной Вашего отказа от титула? — На то была масса причин, — Широ вздохнул, стараясь не воспроизводить в памяти болезненные фрагменты прошлого, — но основной послужило желание начать жизнь за пределами рамок и навешенных ярлыков. — Понимаю, — мужчина сделал глоток вина, осторожно отставив бокал на столик, — это свойственно людям в Вашем возрасте, — Такаши не нравилась манера разговора мужчины, но воспитание не позволяло прервать его, — однако Вы продолжаете быть Виконтом, даже при покойном отце. — Формально, — Широ кивнул, пытаясь понять, к чему ведёт барон. — Имею смелость предположить, что Вы живёте на состояние отца, доставшееся Вам по наследству, — разговор переходил в странное русло. Такаши хотел его прекратить, но мужчина продолжил речь, — рано или поздно, средства, на которые Вы в данный момент беззаботно живёте, закончатся. — К чему Вы клоните? — Широ позволил себе выразиться довольно дерзко. Терпение заканчивалось с катастрофической скоростью. — Моя дочь.. Она юна и очень красива. Я заинтересован в поисках достойного партнера для неё. Как Вы можете догадаться, не безвозмездно. — Значит, сделка? — Такаши скрестил пальцы на руках, задумываясь, — могу я узнать: по какой причине Ваш выбор пал именно на меня? — "Сделка" — звучит слишком грубо. Мы, всё-таки, не мясом торгуем. Я бы назвал это договорённостью, — мужчина потёр подбородок, делая вид, что всерьёз озабочен проблемой формулировки, — как хороший отец я обязан обеспечить своей дочери достойню жизнь. В достатке и с примерным мужем, — он сделал паузу, но Широ не сомневался, что за ней последует продолжение, — взамен, я ручаюсь вернуть Вам титул. Более того, моя дочь — выгодная партия для молодого аристократа вроде Вас. Вы можете рассчитывать на более высокий чин при таком раскладе. — Что, если я не заинтересован? — Считайте это жестом доброй воли, — мужчина лукаво улыбнулся, — однако, учтиво прошу Вас хотя бы подумать о моём предложении. — Конечно, — Такаши кивнул, хотя предложение барона не вызвало у него ни капли интереса, — мне нужно время обдумать его. — Разумеется, — мужчина развёл руками, — надеюсь, что мы придём к согласию. — Надеюсь, — тон его голоса не внушал Широ никакого доверия, но и очевидного подвоха он здесь не видел. Скорее всего, барона интересовал лишь выгодный союз для дочери, благодаря которому он сможет укрепить своё влияние в обществе. Однако Такаши эта история была совершенно не интересна, — если это всё, позвольте откланяться. — Как будет угодно, — мужчина щелкнул пальцами, и рядом с Широ тут же возник дворецкий, готовый проводить его к выходу, — рассчитываю на скорую встречу. И, Виконт.. Подумайте хорошенько. Сейчас Ваше положение находится в довольно шатком состоянии. — Всего хорошего, — Такаши постарался натянуть на лицо улыбку. Это давалось ему с трудом, так как он на встречу не рассчитывал вовсе. Более того, он надеялся, что она не состоится. — Мне вызвать Вам машину, Господин? — Не стоит, — Широ надел пальто, благодаря дворецкого, — моё имение всего в полутора милях пути. Хочу подышать свежим воздухом. — Как будет угодно, — мужчина откланялся, и Такаши, наконец, вышел из дома, тяжело выдыхая. Чёрт бы побрал подобные встречи. Почему он вообще обязан был терпеливо выслушивать весь этот бред? Солнце уже закатилось за горизонт. На город медленно опустился вечер. Прохладный ветерок щекотал лицо, а запах свежей, молодой травы пробивался в лёгкие, заставляя думать о том, какая прекрасная здесь весна. — Красиво, правда? — рядом послышался женский голос. Широ обернулся, находя глазами молодую, богато одетую девушку. Долго раздумывать не пришлось. — Миледи, Вы простудитесь, если будете гулять в одном платье, — Такаши старался быть предельно тактичным, но незнакомка, казалось, просто проигнорировала его слова. — Значит, Вы — тот самый парень, за которого отец желает выдать меня? — Вижу, Вы не в восторге от этого предложения, — Широ попытался внимательней рассмотреть девушку, — Я не по нраву юной леди? — Оставьте формальности, к чему они? — она махнула рукой, отводя глаза в сторону, — мне не приходится выбирать, но я считаю Вас не худшим вариантом. — Весьма польщен, — высокомерный тон раздражал. Такаши не понимал тенденцию аристократии смотреть на других свысока. Это было отвратительно. — Если так будет угодно моему отцу, я сделаю всё, что в моих силах, — её заявление, как показало Широ, было больше похоже на угрозу. — Неужели? — прежде он не позволял себе язвить девушкам, но сейчас его настроение располагало к этому, — даже разделить постель с незнакомцем? — Пусть так, — она кивнула. Такаши показалось, что на её лице не дрогнул ни один мускул, — если такова будет его воля. — А Вы во всём ему подчиняетесь? — А Вы всегда такой заносчивый? — Только по праздникам, — Широ усмехнулся. Он мог отдать ей должное — девушке за словом в карман лезть не приходится, — но сегодняшний день — исключение. — Быть может, мы с Вами смогли бы поладить, — девушка легко коснулась его плеча, — Вы так не думаете? — парень хотел возразить, но не успел ничего сказать. Его губы накрыли чужие. Мягкие и влажные. Поцелуй был неаккуратным и довольно быстрым. Широ не мог позволить себе грубо оттолкнуть девушку, поэтому просто отстранился, делая несколько шагов назад. — Не думаю, что смог бы поладить с дамой, бросающейся на первого встречного лишь потому что этого хочет её отец. — Должно быть, Вы меня неправильно поняли. — Значит, Вы неправильно объяснили, — Такаши предотвратил её попытку взять его за руку, — безумно рад был познакомиться, а теперь, если позволите, я откланяюсь. — А если я не позволю? — Широ на несколько секунд замер, тихо усмехнувшись. — Тогда мне придётся напомнить Вам, что мы ещё не женаты, — он положил руку на сердце, легко поклонившись, — и власти надо мной у Вас нет. Всего доброго, — Широ прошёл в сторону дороги, на последок махнув рукой девушке, имя которой даже не потрудился узнать. Он надеялся, что ему больше не придётся возвращаться в это имение. Более того, он не хотел иметь никаких связей с бароном и его дочерью. Возможно, спешный отказ был опрометчивым поступком, но становиться роднёй настолько неприятного человека он совсем не стремился.

***

Дорога до дома была долгой. Широ шёл медленно, стараясь уложить в голове произошедшее. Возможно, в подобном браке был смысл, но исключительно с коммерческой точки зрения. Ни о какой любви речи здесь идти не могло. Может, это и к лучшему. Привязанность делает человека слабым. Он убедился в этом тогда, когда из жизни ушли сразу два родных человека. Это было ударом, который практически сломал его. Снова переживать нечто подобное в случае разрыва он не хотел. Тем не менее, в словах барона был смысл. Отказ от титула сулил ему безбедное проживание, но ни о чём большем мечтать он не мог. Вернуть титул Графа, принадлежавший его отцу можно только при покровительстве кого-то из высшего общества. Чаще всего, такой расклад предполагает женитьбу. Как ни странно, раньше он никогда не задумывался о подобных вещах. Создание союза по договорённости всегда казалось ему чем-то странным. Он не хотел, чтобы такая участь досталась ему, но чувство невыполненного долга перед родителями заставляло всерьёз задуматься о возможности подобного исхода. Настроение, как ни посмотри, было отвратительным. После ссоры с Китом они так и не виделись. Конечно, парень сказал ему, что пока не желает видеть его, но Такаши надеялся, что он просто погорячился. На улице совсем стемнело, когда он добрался до дома. Заходить внутрь не хотелось, поэтому он пошёл гулять по саду. Розы рядом с беседкой выглядели точно также, как и вчера. Он надеялся, что они приживутся и ему не придётся вновь повторять процедуру посадки. Фонтан тихо шумел. Вода скользила по каменным стенкам, стекая вниз. В ней отражалось небо, медленно покрывающееся звездами. Широ прежде не замечал, как красиво водная гладь блестит в лунном свете. Цветы в саду, казалось, создавали пёстрый цветочный ковёр. Их цвета были разными, но они сочетались друг с другом по форме, высоте и размерам. Должно быть, садовник хорошо постарался, восстанавливая прежнюю красоту сада. Какое-то время он просидел на скамейке. Здесь было спокойно. Лёгкий весенний ветерок умиротворял. Он бы хотел, чтобы и в его жизни когда-нибудь наступило спокойствие. Звёзды в небе загорались одна за одной. Ему всегда нравилось всматриваться в его холодную глубину, находя взглядом всё новые и новые огоньки. Они притягивали. Притягивала завораживающая неизвестность. Безумно хотелось показать это Киту. Интересно, он часто вглядывается в небо? В конце концов, он постоянно приходит сюда. А Широ вновь занял его место. Наверное, стоило извиниться за вчерашний разговор. Он был неосторожен, поэтому допустил ошибку. Делать больно Киту — это последнее, чего хотел Такаши. Если бы он мог избавить его от страданий — забрал бы их все себе. Лишь бы парень больше не мучился. Интересно, сколько он здесь? Как умер? Почему не помнит? Многие вопросы со временем находили ответ, но появлялись другие, которые Широ безумно хотел задать ему. Жаль, что большинство из них были для Кита болезненными. Такаши не мог давить на него расспросами. Он вздохнул, бросая на небо усталый взгляд. Пора было возвращаться домой. К счастью, время ужина уже давно прошло, и слуги разошлись по комнатам. Он всегда отпускал их раньше. Незачем было заставлять людей трудиться впустую. Более того, ему нравилось, когда вечером дома тихо. Никто не спорит, не гремит посудой, не суетится.. Пройдя в гостиную, Широ опустился на своё привычное место. Клавиши под пальцами зазвучали. Дом вновь наполнился музыкой. Возможно, от этого ему станет чуточку легче. Композиция, которую прежде играл Кит, снова выветрилась из головы. Он смог лишь частично вспомнить её. Пальцы промахивались мимо нужных клавиш. Он никак не мог вспомнить, как именно играл парень. — Опять фальшивишь. — Прости, — Такаши улыбнулся, услышав за спиной голос Кита, — я не слишком талантливый игрок. — Не говори ерунды, — Кит подошёл сзади, присаживаясь рядом, — ты просто недостаточно внимателен. — Что это за композиция? — Широ повернулся, надеясь найти напротив чужие глаза, но Кит смотрел исключительно на клавиши, старательно избегая чужого взгляда, — я был уверен, что учился по углублённой программе. Более того, мне приходилось часто бывать на концертах и частных выступлениях, но эту композицию я не слышал ни разу. — Не удивительно, — на лице Кита, казалось, сверкнула легкая улыбка. — Почему? — Потому что её написал я, — он повернулся, смотря в глаза Широ. Тот, казалось, вновь утратил дар речи, утопая в глубоких синих глазах, блестящих в холодном свете луны, — я должен извиниться перед тобой. Моё поведение было.. — он замер, внимательно рассматривая лицо Такаши. — Что-то не так? — Широ терялся в догадках, почему Кит так изменился в лице. — Ты встречался с девушкой? — фиолетовый огонёк в глазах напротив снова потух. Кит перевёл взгляд в противоположную сторону. — Как ты узнал? — Такаши удивился. Он не говорил Киту о своём визите к барону и встрече с его дочерью. — Помада на твоих губах.. Довольно красноречива, — парень смотрел в сторону. Широ показалось, что его опечалил этот факт. — Чёрт, — Такаши достал из нагрудного кармана тонкий платок, стирая с губ следы поцелуя, оставленные ему против воли, — не пойми неправильно. Меня с ней ничего не связывает. — Меня это не касается, — тон Кита вновь стал холодным. Широ ощущал это своей кожей. От этого она покрывалась мурашками, — не нужно оправдываться передо мной. — Я так не думаю, — Такаши хотел заглянуть в глаза Кита, но парень поднялся со скамейки, отходя в сторону, — ты должен знать правду. — Она не имеет значения, — его руки сжались в кулаки. Широ показалось, что его слова вновь задели Кита, — или ты забыл, что я не человек? — он обернулся, делая несколько уверенных шагов в сторону Такаши. — Иногда мне сложно представить, что мы существуем в разных мирах. — Тогда смотри внимательно, — Кит склонился вперёд, приближаясь к чужому лицу и вглядываясь в глаза, — и запомни, — его губы потянулись к чужим. Широ прикрыл глаза, ожидая поцелуя, но не почувствовал ничего, лишь лёгкий холодок, едва напоминающий прикосновение. Он открыл глаза, встречаясь взглядом с двумя холодными безднами, — меня не существует. Что-то внутри оборвалось. Эти слова резали больнее ножа. — Ты существуешь. — Только в абстрактном понятии этого слова, — Кит зажмурился, отводя взгляд в сторону, — не привыкай ко мне. Иначе прощаться будет сложнее. — Я не хочу прощаться. — Придётся. — Я не хочу отпускать тебя, — Такаши протянул руку к его щеке, но не почувствовал под ней ничего. — Но и удержать меня ты не можешь, — Кит приблизился к чужому лицу, проговаривая ему в губы, — смирись. Кит исчез, оставив за собой лишь эхо, отдающееся от стен глухим отзвуком. В ушах звенело, а в груди будто пробили огромную дырку. Осознание своего бессилия было самым ужасным чувством.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.