Эхо

Слэш
NC-17
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Я буду ждать

Настройки текста
Поездка домой была утомительной. Широ почти не удалось поспать за время своей поездки, поэтому он надеялся отдохнуть по приезде. На душе почему-то было тревожно. Он уже довольно давно не выезжал из особняка на несколько дней. Ему было интересно, скучает ли Кит, но в то же время этот интерес казался глупым и беспочвенным. Ведь Кита, на самом деле, не существует... Правда? Такаши не представлял, что делать. Как быть дальше? Как помочь Киту? Он не хотел расставаться. Впервые он чувствовал себя настолько близко к кому-то. Эта близость была желанна. Желанна, но невозможна. Не было и дня, когда бы он не думал о Ките. Не думал бы о том, как сильно хочет уйти вместе с ним. Он даже не представлял, как сможет перенести утрату, если Кит исчезнет. Такаши чувствовал, что его привязанность к парню едва ли граничит с привычной. Это было чувство похожее на зависимость. На связь, которая крепче любых препятствий. Даже смерти. Она вредила ему. Он ощущал это отчетливо. Чем ближе становился Кит, тем тяжелее становилось дышать. У него ухудшилось зрение, начались головокружения и стало болеть сердце. Он знал, что продолжаться вечно так просто не может, но отпустить Кита тяжелее, чем казалось на первый взгляд. Когда он вернулся на дворе уже совсем стемнело. Небо было усыпано звездами. Ночь была холодной. Широ подумал, что не мешало бы растопить камин в доме. Осень была дождливой и ветряной, но сегодняшний день - исключение. Он надеялся, что найдёт Кита в доме или в саду, чтобы предложить прогуляться, но его нигде не было. Такаши предполагал, что парень будет ждать его, но, похоже, это оказалось ложным предположением. Как ни странно, это его огорчило. Он привык к внезапным появлениям Кита в своей комнате и надеялся, что сегодня будет также, как и всегда. Должно быть, он слишком привык к подобным вещам. Исключение из правил казалось ему чем-то странным. Когда дрова в камине затрещали — на душе стало чуточку теплее. Гостиная озарилась мягким теплым светом, а яркие языки пламени зачаровывали и притягивали взгляд. Ему ужасно хотелось, чтобы Кит тоже увидел это. Чтобы разделил с ним холодный вечер у теплого огня.

***

Широ не заметил, как задремал. Когда он очнулся на дворе уже была ночь. Интересно, который час... В темноте он не смог разглядеть на часах времени, но был готов поспорить, что стрелка уже давно перевалила за полночь. Кто-то из служанок позаботился о его комфорте и укрыл Такаши пледом. Как ни странно, все, кто работал в доме, относились к молодому хозяину крайне положительно. Широ осмотрелся. Глаза не сразу привыкли к темноте. Кита не было рядом. Это огорчало. Такаши ужасно хотел увидеть его. На душе как и прежде было тревожно. Даже когда он оказался дома — спокойнее не стало. Широ не представлял, как может снять это напряжение, поэтому пошел проверить розы. Он тщательно за ними ухаживал, но капризные цветы никак не могли прижиться. — Ты здесь? — увидев Кита, сидящего на земле возле цветника, Такаши поспешил ближе, — почему не пришел? Ты не знал, что я вернулся? — в голове у парня было так много вопросов, что он совсем не знал, с какого стоит начать разговор, поэтому выпалил все разом. — Знал, — недолго помолчав Кит тихо отозвался, но даже не удостоил Широ своим взглядом. — Что-то случилось? Ты выглядишь печальным, — Такаши опустился рядом — на землю. — Что-то должно случиться, чтобы я был печальным? — Нет, просто... — Широ не сразу нашелся с ответом. Он уже давно не видел Кита таким. Он был холоден, — я думал, что тебе приятно проводить со мной время. — Широ? — Да? — Что тебе во мне нравится? — парень обернулся, смотря на Такаши. Его глаза в ночной синеве сверкали как две звезды, — почему ты полюбил меня? — С чего вдруг такой вопрос? — он вздохнул, не зная, какие найти слова. — Ответь. — Сложно сказать, что именно мне в тебе нравится... — он потер лоб рукой, пытаясь собрать мысли в кучу, — мне нравится, как ты смотришь на меня. Нравится, как улыбаешься, когда я делаю какую-то глупость. Нравится, как закатываешь глаза, когда я ошибаюсь в нотах. Нравится, как блестят твои волосы и глаза. Нравится, когда ты рассказываешь мне что-то... Мне нравится в тебе все, и чувство... — Будто я знаю тебя всю жизнь. — Как ты... — Эти же слова мне сказал он, — парень на мгновение обернулся, смотря в сторону дома. Нетрудно было понять, что речь идет о прошлом хозяине этого дома, — эти же слова мне сказал ты, — он развернулся к Широ, находя удивление в глазах напротив. — Что ты имеешь в виду? — Ты — это он, Широ. — Как такое возможно? С чего ты это взял? — Такаши не мог поверить словам Кита. Разве такое может быть реальностью? — Я долго не мог понять этого, — парень вздохнул, поджимая колени к груди и и переводя взгляд на могилу, — долго не мог вспомнить, — он говорил тихо, но каждое слово отдавалось эхом в голове Широ, — но теперь я понял это, — на мгновение показалось, что он улыбнулся. Грустно, как и прежде, — мой путь был таким долгим и трудным... Но в конце он привел меня сюда, — Кит посмотрел на Такаши. Еще раз, — к тебе. — Кит... О чем ты? — Я так часто вглядывался в будущее... — он отвел взгляд, — представлял возможные его вариации, — бледные пальцы провели по холодной земле, — но каждый раз мои представления заканчивались на этом моменте. — Кит? — Я видел, как прихожу сюда множество раз. Видел эту часть будущего... Но дальше — не вижу. — Я не понимаю. — Мой путь здесь заканчивается, Широ, — слова резали слух. Такаши казалось, что каждое оставляет на его сердце отметину, — мое время в этом мире кончилось. — Нет. Я не верю, — в глазах Широ отчетливо читался испуг, — этого не может быть. — Рано или поздно все заканчивается, — Кит был на удивление спокоен. Казалось, больше его совсем ничего не тревожило, — я жил с болью, сколько себя помню. Проводил годы в мучениях и одиночестве... Но благодаря тебе я узнал иные чувства, — в этот раз он улыбнулся искренне, — тепло... Радость, понимание, привязанность... Любовь, — он развернулся к Такаши, легко касаясь своей ладонью чужой. Широ был готов поспорить, что отчетливо чувствует это прикосновение, — это те чувства, которые я уношу с собой, — он склонился вперед, свободной рукой проводя по щеке Такаши. Тот был настолько шокирован, что потерял дар речи, — чувства к тебе, — теплых губ коснулись чужие — холодные. Это прикосновение было приятнее всех, что Широ испытывал когда-либо в своей жизни. Он мечтал поцеловать Кита. Хотя бы на секунду почувствовать его... Ему ужасно хотелось, чтобы это мгновение продолжалось вечно. Чтобы мир вокруг замер, и они могли провести все свое время вместе. Только вдвоем... Но все заканчивается. Также, как этот поцелуй. — Живи, Широ, — Кит легко огладил его лицо ладонями, внимательно смотря в чужие глаза. Он будто старался запомнить их. Запомнить цвет. Запомнить взгляд, которым Такаши смотрит на него, — и будь счастлив, — Широ пытался ответить, но слова будто застряли в груди, — а я буду ждать нашей встречи... — фиалковые глаза блестели. Такаши видел, как по бледным щекам тонкими струйками стекают слезы, — прощай, любовь моя. Он не успел понять, что случилось. Не успел проронить ни слова. Прикосновения исчезли. Исчезла теплая улыбка и блеск в глазах напротив. Исчез Кит... Все словно рухнуло. Осталась лишь тишина. И боль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.