ID работы: 8137791

Листопад: Дерик и Валерий

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После вчерашней грозы весь город оказался покрыт зелено-желтым ковром. А утром безжалостно ярко светило солнце. Оно высушило все остатки ночной грозы, как будто заметая следы ее преступления. И люди, выходящие из домов на работу, шли по шуршащему ковру, снова, хотя бы на минутку, почувствовав себя детьми.       Дерик стер пот со лба.       — Ох, ни конца ни краю этим листьям. И откуда их столько навалило?       Переулок, в котором располагался вход в их бар, был целиком засыпан листьями, поэтому с самого утра они вместе с Валерием взяли грабли и пошли расчищать хотя бы тропинку. Все равно посетителей не было.       — Так ведь ночью такая гроза была. Ты не слышал? — Валерий посмотрел на него с легкой улыбкой.       — Не слышал. Спал, как убитый.       — Значит, тебе повезло, — Валерий зевнул. — А я вот не мог уснуть.       — Ты не выспался? Может, тогда лучше отдохнешь?       — Нет, все в порядке. Мы ведь скоро уже закончим.       Не прошло и получаса, как сухие листья уже лежали несколькими аккуратными кучками с краю от тропинки. Но, если подует сильный ветер или пройдет шутник-прохожий, решивший вдруг пнуть такую кучку…       — Надо их куда-то убрать, — Дерик оглядывал собранные листья. — И чем быстрее, тем лучше.       — Может быть, сжечь их? — предложил Валерий. — Например, у тебя есть ненужная бочка?       — Бочка? — удивился бармен. — Где-то должна быть, сейчас поищу.       Вскоре он приволок старую бочку и поставил ее на безопасное — насколько это было возможно в тесном переулке — расстояние. Все кучки сухих листьев они сбросили в бочку. Валерий зажег спичку и кинул ее туда же; листья схватились огнем и затрещали. Валерий привычным жестом потер руки и поднес их к костру. Его тонкие пальцы едва заметно дрожали.       — Ой, ты замерз? Вот, держи, — Дерик накинул на его плечи свою куртку, еще хранившую тепло его тела. Валерий улыбнулся.       — Спасибо. Не замерзни сам.       Он продел руки в рукава. Куртка оказалась настолько большой, что в нее, казалось, влезло бы три Валерия. И в этой огромной мешковатой куртке с наспех закатанными рукавами он казался… милым. Дерик усмехнулся своим мыслям.       — И многого еще я о тебе не знаю? — произнес он вслух.       — Что? — переспросил Валерий.       — А, прости… мысли вслух…       Валерий помолчал.       — Многого, — наконец ответил он. — О моем прошлом, например.       — Ты хочешь рассказать?       — Как-нибудь потом.       — Я не настаиваю.       Еще долгое время они стояли молча. Смотрели на огонь. Сухие листья вскоре прогорели и остались только влажные, от которых повалил неприятный темно-серый дым. Вполне возможно, что в костер случайно попал и просто уличный мусор.       Убедившись, что костер прогорел, они вернулись в бар. Там играла тихая музыка, а людей как обычно не было. Валерий снял куртку, повесил ее на вешалку, а затем распахнул окна, впуская внутрь свежий осенний ветер. Дерик какое-то время молча наблюдал за ним.       — Знаешь, я… я люблю тебя, — несмело произнес Дерик.       — Знаю. Я это давно заметил.       — Серьезно? И… насколько очевидно это было?.. — он смутился и едва заметно покраснел.       — Настолько же, насколько очевидно, что я парень.       — То есть?..       — То есть об этом знали все, кроме тебя, — Валерий улыбнулся.       — Э-эй, не шути так, мне обидно.       — Прости.       Валерий помыл руки и занялся готовкой. Он поджарил яйца с овощами, приготовил тосты. Дерик в это время заварил им две кружки дешевого растворимого кофе. Все это они делали в полном молчании.       — Вообще-то, — он совершил вторую попытку заговорить на эту тему, — тогда я любил «Милу», а не тебя.       — Но я и есть Мила, — Валерий уже поставил две тарелки с завтраком на стол и теперь раскладывал столовые приборы.       — Нет, — Дерик поставил кружки с кофе, и они оба сели завтракать. — Это другое…       — «Другое»? Потому что я парень в женской одежде?       — Прекрати меня перебивать!       От неожиданного крика Дерика Валерий вздрогнул и замолчал. Несколько секунд стояла полная тишина.       — Прости, я… вспылил… — Дерик снял очки и потер переносицу.       — Да я тоже… прости.       — Но я правда хочу поговорить.       — Я тебя слушаю.       Дерик встал и налил стакан холодной воды. От волнения пересохло во рту. Он сделал глоток и поставил стакан на барную стойку.       Третья попытка.       — То, что ты парень, не меняет моих чувств к тебе. Это меняет только то, что… я, оказывается, не такой уж и натурал, каким себя считал. Кстати, вчера я выучил новое слово: «пансексуал». Вот, кажется, я этот…       Валерий тихо хихикнул, но не стал его перебивать.       — Хотя я еще не уверен, — продолжил Дерик. — Там столько терминов, что я запутался. За вечер с этим не разобраться…       — Это вполне нормально. Тебя никто не торопит, Дерик.       — Но в одном я уверен. Я люблю тебя. Таким, какой ты есть. Ухоженный, в женской одежде… ну, да, сначала мне показалось это странным… — Дерик смутился, — то есть нет… я не считаю тебя странным, но…       Валерий неожиданно встал, подошел ближе и обнял его. Прижался к нему всем своим телом. Дерик покраснел и робко положил руки на его плечи.       — Я тоже люблю тебя, Дерик…       Дерик обнимал его. Валерий казался тонким и хрупким, как опавший осенний лист. Осторожно, кажется, боясь нечаянно его сломать, Дерик прижимал его к себе.       — Ты… не против со мной встречаться? — несмело спросил он.       — Что за вопрос? Не против, конечно.       Валерий мягко коснулся своими губами губ Дерика. Они поцеловались.       Небо на улице вновь затянулось хмурыми облаками, а слабый ветер разносил запах приближающегося дождя. Легкие занавески мирно покачивались под игравшую в баре музыку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.