ID работы: 8137806

Листопад: Даг и Кирилл

Слэш
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Даг смахнул с машины надоедливые листья.       — Ну вот, эта гроза нам все планы поломала! — Кирилл раздраженно пнул стоявшую на асфальте пустую жестяную банку из-под кофе. Та с грохотом откатилась.       — И не только нам, — отозвался Даг. — Ладно, едем в участок, ждать дальше смысла нет.       Вчера вечером они приехали сюда по наводке об очередной продаже Антема. Сделка должна была состояться в период с 2:00 до 5:00, но именно на это время пришлась гроза с сильным ливнем. Всю ночь Даг с Кириллом прождали преступника, но тот, похоже, решил в такую погоду остаться дома.       И вот теперь, расчищая машину от нападавших листьев, Кирилл мысленно проклинал эту ночную грозу, помешавшую им поймать преступника. Даже если преступник бывал на этом месте ранее, теперь никаких следов из-за грязи и слоя сухих листьев найти было невозможно.       Вдруг листья хрустнули.       Даг и Кирилл переглянулись и молча прислушались. Хруст раздался снова: кто-то определенно шел, приближаясь к ним все ближе.       Они притаились за машиной, стараясь не издавать ни звука. Даг осторожно выглянул из-за машины. Да, это был их преступник.       — Это он. Сиди тихо, надо решить, что… — начал было Биллингам.       — Сэвен-О! Вы арестованы!       С этим криком Кирилл выпрыгнул из-за машины и погнался за преступником. Тот, естественно, начал убегать. Даг устало вздохнул и вышел следом за ним.

***

      Они арестовали преступника. Тот, хотя и начал убегать, но поскользнулся на пустой банке и упал. Тогда Даг и Кирилл его нагнали и смогли арестовать.       Доставив его в участок, они изъяли Антем, допросили задержанного, заполнили целую кучу процессуальных документов. Кирилл все это время громко зевал. Спустя 5 часов они закончили, и Трэвис отпустил их по домам.       — Я сейчас умру от нехватки сна… — Кирилл снова зевнул и положил голову на плечо Дагу. Тот дернул плечом.       — Если ты будешь мне мешать, я врежусь в какой-нибудь столб, и мы умрем всерьез.       Даг был за рулем машины. Он пытался сосредоточиться на дороге, но сам уже засыпал. Голова кипела от бессонной ночи и работы, и глаза закрывались сами собой.       Когда они доехали до дома Кирилла, Даг понял, что еще одной поездки не выдержит.       — Эй, Даг… останься у меня. Поспишь и вернешься домой… — Кирилл слегка покраснел и посмотрел на своего напарника.       — У тебя ведь всего одна кровать.       — Ну и ладно, мы влезем. Или ты против?       — Да нет… — Даг прикинул свои варианты. Ничего больше не оставалось.       «Я как будто в яойную мангу попал», — подумал Кирилл и покраснел. Из-за того, что читает яой, и из-за того, что подумал именно об этом.       Раздевшись до трусов, они вместе легли в кровать и укрылись одеялом. Кирилл сразу же уснул. В голове Дага роились мысли, поэтому какое-то время он просто лежал и смотрел в потолок.       Кирилл, сначала лежавший спокойно, теперь вдруг начал ворочаться. Он раскидывал руки и ноги, снова поджимал их под себя, поворачивался на бок, а потом снова на спину. Он повернулся на живот, закинул руку на Дага. Придвинулся ближе и лег головой на его плечо. Что-то невнятно пробормотал во сне. И затих.       Биллингам вздохнул. Хрупкий и теплый Кирилл слегка щекотал его своим дыханием. Даг почему-то не хотел его отталкивать. Он не любил все эти сантименты, но…       Он положил свою руку на спину Кирилла. Тот дышал тихо и спокойно. Даг прикрыл глаза и уснул. «Оказывается, спать вместе с кем-то даже приятно», — только и успел подумать он.       Проснулся Даг только вечером. На улице было пасмурно, накрапывал дождь. Его капли стучались в закрытое окно и неторопливо сползали по нему. Даг взглянул на часы: 18:21. Пора было ехать домой и готовить ужин, но Кирилл, мирно спавший на его груди, не давал Дагу пошевелиться.       Даг вздохнул и попытался его осторожно переместить, но тут…       — Не уходи…       Лежавший на нем Кирилл не спал. Он просто наслаждался этим маленьким проявлением нежности, которое позволил ему Даг.       — Так, констебль Врубель, если ты не спишь, то…       — Там дождь… не уходи…       Даг в очередной раз вздохнул. С другой стороны, если подумать, именно Кирилл пнул банку, на которой поскользнулся задержанный ими преступник. Поэтому возможно, чисто теоретически, он заслужил награду? Или Даг просто ищет предлог, чтобы действительно остаться в одной кровати с этим надоедливым, безрассудным… милым и нежным парнем.       Биллингам погладил мягкие волосы Кирилла.       — Знаешь, стоило все-таки разрешить Трэвису сделать тебе химическую завивку… — начал Даг.       — Чего?! Ну нет, я тогда на овечку похож был бы!       — А я думаю, что тебе бы пошло…       — Т-ты… ты правда так думаешь? — Кирилл попытался представить себя с кудрявыми волосами, но получалось с трудом.       — Нет, — рассмеялся Даг. — А что, ты уже был готов идти в парикмахерскую?       — Ну… — Кирилл замялся, — возможно…       Даг снова рассмеялся. Кирилл захотел его толкнуть, но испугался, что тогда Даг не позволит ему больше лежать на нем, так что передумал. И вместо этого прижался к нему еще крепче.       Дождь за окном усилился. Кирилл снова закрыл глаза и уткнулся носом в шею Дага. Запах его кожи почему-то действовал на Кирилла как успокоительное. Биллингам пригладил его растрепавшиеся волосы и коснулся губами лба. Они еще долго лежали так, слушая неравномерный стук дождевых капель.       Всю ночь в Лисвалетте шел дождь. На этот раз грозы не было; тихо падали капли, тихо падали листья. Жители города спали, обнимая в кровати любимых людей. Спали в одиночку, кутаясь в теплое одеяло. Спали, надеясь, что завтрашний день принесет им еще больше тепла. А листья, слетавшие с деревьев, укрывали спящую землю шелестящим одеялом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.