ID работы: 8137835

Учи меня

Гет
R
Заморожен
3
автор
leatherface бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Субботний вечер. Дискотека. Полупьяные одноклассницы, орущие песни и такая же Инга. Девушка кружится под музыку в центре зала. Яркие цвета прожекторов бьют прямо в глаза. Девушка толкается и пропихивается сквозь массы подростков. Накинув на плечи пальто, она вываливается на улицу. Возле здания стоят компании школьников с алкоголем и выдувают облака серого дыма. В одной из компаний Ига находит Игорька. Его громкий смех раздаётся на всю улицу. -Игорь… ИГОРЬ! Т-ш-ш, Игорь, блять! -О-о-о, какие люди! — парень завалился на девушку, обвив её руками. Смешанные запахи алкоголя и никотина ударили в нос Уваровой. -Ты пил? -П-ф-ф, как будто ты не пила. Хочешь пива? Я сейчас ребят позову, Илюша там с полторашкой бродит. -Нет, не надо. Я домой. -Уже уходишь? А как же наш танец? Почему ты со мной не танцевала? -Может, потому что тебя не пустили? Ты пьяный в щи! -Ой, да ладно! Давай, иди домой. Хочешь, я тебя провожу? -Потом мне тебя придётся провожать, — усмехнувшись, ответила Инга, — Ладно, я пошла. Больше не пей. -Ла-адно, только смотри, чтоб тебя не украли. Пока, Иголка моя. Они крепко обнялись на прощание, и Игорь поплёлся пьяной походкой в ряды друзей-алкоголиков. Тем временем Ига чувствовала лёгкое опьянение. Она направилась прямиком к магазину. Было почти одиннадцать часов вечера. Это был единственный магазин, продающий алкоголь после десяти часов. Купив жвачку, Уварова увидела высокого мужчину. Его силуэт напоминал Рязанова. Человек выбирал алкоголь. Это определённо был он в своей кепке «Sport». Он покупал разбавленный спирт. Оплатив покупки, он подошёл к выходу. Там его ждала девушка. -Здравствуйте, Юрий Иванович, — Рязанов был с явной щетиной, отросшими белыми волосами, торчащими во все стороны, как иглы. Вид был помятый — так и не скажешь, что он работает учителем физкультуры. Больше он походил на пьяницу. Но, несмотря на это, он был в хорошем расположении духа, явно трезвый. -Здравствуйте, Инга, — ответил он, улыбаясь. -Как Ваше здоровье? -Да ничего, лечусь, — ответил учитель, косясь на пакет, — а ты чего так поздно гуляешь? -Я иду с дискотеки. -А где же твой жених? Почему тебя никто не провожает? -Да тут такие кавалеры, сама дойду — целее буду. -Может, тебя подвезти? — поинтересовался Рязанов. -Не-ет, спасибо. Я дойду сама, — засмущалась Инга. -Ну, смотри. Будь аккуратнее. -Хорошо, Юрий Иванович. До свидания, выздоравливайте, — улыбнувшись на прощание, ответила девушка. Инга была польщена его предложением, но сама она не знала, почему не согласилась на поездку, ведь на самом деле ей этого хотелось. Но, неожиданно для себя, Уварова дала отрицательный ответ. Позади она услышала звук завывающей машины. Девушка была счастлива встретить его. Короткая встреча снова заставила глаза Иги наполниться блеском. Оставалось совсем немного дойти до дома. Девушка шла по неосвещённой улице. Ни одной машины не было на дороге. Вокруг тоже никого. И вдруг впереди она заметила два силуэта. Инге стало не по себе, она насторожилась. Чем меньше становилось расстояние между ними, тем страшнее становилось Уваровой. Чем ближе подходили парни, тем лучше можно было разглядеть их. Один из них был среднего роста и одет во все чёрное. На голове его были короткие волосы с залысинами, лицо его было неприятным: нитевидные губы, острый, как клюв, нос, глаза навыкат, чёрные густые брови, визуально уменьшающие лоб. Второй же был высоким, худощавым парнем лет двадцати пяти, в синем костюме с тремя полосами. Рыжие кучерявые волосы торчали в разные стороны, нос картошкой, косые глаза. Два нелицеприятных молодых человека были все ближе и ближе. -Привет, красавица, — послышался хриплый, грубый мужской голос. Инга проигнорировала и попыталась пройти мимо них, но один из парней преградили дорогу. -Чо ты не здороваешься? -Я вас не знаю. Можно пройти? -У-у-у, какие мы дерзкие, — начал другой. Его голос был писклявый и невыносимо прокуренный. -Слышь, ты поздороваешься, или как? -Здравствуйте. Ребят, мне идти надо, пропустите, — Уварова ответила чётко и уверенно. -Такая деловая, а с нами прогуляться не хочешь? Пойдём, мы из тебя выбьем твою дерзость, — нагло засмеялись неизвестные. Один из парней подошёл к Инне и вцепился в неё рукой. -Пошли с нами и не пищи. -Стойте, нет! — девушка начала вырываться. Держащего парня он пнула между ног и резко сорвалась с места. Она бежала прямо по обочине дороги. С криками «стой, сучка! Вован, догоняй ее! Стой, тварь!» парни пустились вдогонку за девушкой. Инга бежала изо всех сил. Она не знала, куда свернуть, поэтому бежала просто прямо, в места, где ей встретится хоть один человек, который сможет помочь. Она хотела достать телефон, позвонить отцу, как вдруг за капюшон ухватилась чья-то рука, и девушка повалилась на землю. Возле лежащей девушки стояли два запаханных парня. -Быстрая, сука! -Ну и хули ты творишь, тварь? — парень, которому достался удар между ног, подошёл и пнул Ингу по ногам. Ноги девушки были скованы резкой болью. -Вован, что с ней сделаем? -Таких сучек надо наказывать. -Да-а-а. Ну держись, мразь. Теперь уже второй парень замахнулся на девушку, как вдруг его ослепил яркий свет от фар машин. Чёрная тойота подъехала к обочине. Дверь открылась, и из машины вышел высокий седой мужчина. Это был Рязанов. Он увидел лежащую девушку. Возле неё стояли два парня. -Что тут происходит? -Мужик, едь отсюда. У нас все нормально, девушке просто стало плохо. Перепила. -Что-то не похоже. Отошли от неё. -Папаша, что ты пристал? Вали, что непонятного? Когда Рязанов подошёл ближе, один из парней достал нож. -Пиздуй нахуй. Не беси! Рязанов сделал ещё один шаг. Человек с ножом замахнулся, ведя руку в область тела. Юрий Иванович схватил руку обидчика и выбил нож, но перед этим успел поранить ладонь. Завязалась потасовка: двое на одного. Одного из парней учитель вырубил, второй же смог завалить Рязанова и начать бить по лицу. В это время Инга собралась и встала. После падения её голова немного болела. Она схватила камень, лежавший у обочины, и ударила парня сзади прямо по голове. Парень свалился на землю. У Рязанова на лице была кровь: бровь была рассечена, и нос кровоточил. -Юрий Иванович, Вы как? — девушка бросилась к учителю, — с Вами всё нормально? -Инга, я в порядке, — Рязанов поднялся, — ты как? -У Вас кровь! — из глаз девушки катились слезы. -Не плачь, давай, садись в машину. Рязанов осмотрел парней: оба дышали. Он позвонил знакомому участковому. Полиция приехала быстро. Про Ингу он просил умолчать, чтобы у девушки не было неприятностей. Мужчина подошёл к машине и увидел, что на переднем сидении уже спит Уварова. Она показалась ему милой и бедной девочкой. Сев в машину, он погладил её голову, и машина тронулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.