ID работы: 8137857

Скорая встреча.

Другие виды отношений
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало и конец.

Настройки текста
За окном моросил прохладный, добивающий до дрожи  дождь.  На асфальте не осталось ни единого сухого места.  За окном же,  в одной из тюремных камер прекрасно слышался исходящий от  дождя шум.  Как и на улице, в камере было темно, из-за отсутствия какого-либо света.  На старом, потрёпанном временем матрасе, что скрывал собой каркас не менее старой, ржавой кровати сидел Салли,  опустив голову со своими синими,  запутанными волосами вниз. Стояла гробовая тишина... И лишь через какое-то мгновение, Салл в друг ни с того ни с сего начал медленно и вдумчиво говорить.  -Знаешь...  Я над многим размышлял...  И многое вспомнил...   Благодаря Доктору Откину в память вернулось даже то,  о чём за такое долгое время я и подавно забыл.  Например смерть матери...   Я ведь,  до последнего винил себя в этом.  Ведь нужно же было мне уговорить маму по гладить этого проклятого пса,  будто бы других собак   никогда не видел, - досадно проговаривал парень, - и теперь я даже помню те сны,  в которых кровью было написано " всё это твоя вина ",  настолько сильно я корил себя за это.  На минуту,  Салли остановился, он перестал говорить  якобы собираясь с мыслями.  И всё же,  вдохнув полной грудью он продолжил.  -Помню,  как впервые встретил тебя,  ты на первый взгляд показался мне очень крутым.  А ведь так и было на самом деле.  Моё первое впечатление о тебе было совершенно правильным и я рад, что мы так хорошо сдружились, - после этих слов,  парень стих.  В пустых тюремных коридорах послышалось слабо доносившееся,  глухое эхо,  но парень решил не обращать на это внимание. -Я помню,  как в один день,  когда мы пытались выяснить,  из чего делают школьную колбасу мы пробрались в квартиру миссис Пакертон, и думая,  что она вернулась,  ты признался мне в любви,  дружеской конечно же,  хах.  А после прикрыл меня собой.  Знаешь,  это я запомнил на  всю жизнь, ведь я помню насколько сильно нам обоим было страшно в тот момент,  и я жутко был рад,  что той кто зашла в квартиру оказалась Эш, - Салли,   слегка улыбнулся от этих воспоминаний и печально вздохнув,  он продолжил. - Прозвучит странно и непонятно, но  в один миг,  в дверь постучали и я вновь стал собой. Что-то овладело мной,  и  свобода вдруг обернулась иллюзией.  Я был вынужден подчиняться.  Узник собственного разума если можно так сказать.  Я делал ужасные вещи...  Непростительные для всех,  но...  Я лишь хотел как лучше,  Ларри,  я...  Я лишь очищал их от тьмы.  Я не убийца,  Ларри...  Не знаю,  осуждаешь ли ты меня за это,  но...  это казалось мне верным решением.  В них было огромное скопление тьмы,  и...  Увы иного выхода из этой ситуации я не видел. У меня не было выбора...  Мне пришлось это сделать...   В своём предсмертном письме ты писал о том,  что знаешь,  что я буду вершить великие дела,  и...  Я пытался,  и ведь только несколько дней назад до меня дошло почему ты так поступил со  мной. А точнее,  почему ты убил себя...   Ты надеялся на меня,  и на то,  что я покончу с тьмой, но...  Я не до конца справился...  Демон вселился в Тодда,  и ему помочь я уже не в состояние... Прости...  Подняв голову,  Салл увидел серое очертание души своего друга...  Это означало,  что Ларри тут,  и Салли прекрасно чувствовал присутствие его души хотя и не понимал,  как такое возможно, но то,  что  он тут с ним, перед последним мгновением его жизни очень радовало парня.  От ощущения,  что его друг  рядом,  Салли уже было всё равно на то,  что случится с этим миром ведь всё,  что он мог он уже сделал.  И Ларри бы сказал ему именно это,  ведь...  Это в его стиле.  Усмехнувшись,  Салл,  услышал звук бьющихся об бетон каблуков мужских туфель,  через дверь своей камеры. Это означало,  что время его казни пришло.  Шаги стихли у двери,  после чего,  мгновенно послышался щелчок дверного замка.  Не медля,  синеволосый встал с кровати и перед тем как выйти из этого места произнёс: -До встречи,  на той стороне,  Ларри...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.