Часть 1
10 мая 2013 г. в 20:26
Она раскачивалась на стуле и смотрела в потолок. Красивый натяжной потолок, сделанный под ночное небо. Он с удобством расположился на диване и смотрел на неё.
Тишина.
Очень своеобразная тишина. Со скрипом стула, щебетанием птиц за окном и шумом проезжающих машин. Жить на первом этаже - не так и хорошо.
- Мне скучно.
- Клоуна вызвать?
Он немного раздражён. Это из-за неё их заперли тут. Хотя вообще-то, в её поступке он не видел ничего плохого. Подумаешь, угнала у старшего брата мотоцикл. Подумаешь, врезалась в столб. Это не повод сажать ребёнка на привязь. И пофиг, что ребёнку 17 лет.
Но главное. Если бы он знал, чем это закончится, ни за что бы не пришёл сегодня к ней.
Он уже месяц тайком приходит к ней. Потому, что её родители его на дух не переносят. Конечно же, они друзья. С самого детства.
Последнее время что-то не так. Она не так смотрит на него, как раньше. Раньше она была… ну, как парень, что ли. А сейчас он и орёт на неё, если вдруг поцарапалась где, и до темноты не разрешает ходить. Это странное чувство.
Неясности.
Она никогда больше не станет смотреть ему в глаза. Теперь ей страшно это делать. Она, на самом деле, большая трусиха. Она ещё никогда не влюблялась и ей страшно влюбиться. Одна знакомая сказала - это больно. Больно. Ей иногда бывает больно. Особенно, когда он у неё на глазах обжимается с кем-нибудь. И не скажешь ему ничего - друг ведь.
Неясности.
Она перестала раскачиваться. Встала и подошла к окну.
- А ты когда-нибудь влюблялся?
Тишина треснула, разошлась по швам.
- Нет.
Он будет лгать ей. Просто потому, что сейчас опасно говорить правду.
- И я нет.
Первый раз в жизни она не знает, о чём с ним говорить. Это угнетает.
Неясности.
Он встал и подошёл к ней.
- Никогда не влюблялся. Но, кажется, влюбляюсь.
Она внутренне чувствует радость. Она должна чувствовать радость. Так почему ей опять больно?
Неясность. Это добивает.