ID работы: 8137964

Тридцать три дня глупой дружбы

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отдавал ли он отчёт своим действиям когда соглашался на этом. Один и тот же день, но разный чай. Если не быть дураком то можно понять что прошло несколько дней, но это только иллюзия. Он знал что уже был тут, он знал что уже видел её улыбку. Каждое её движение он знал наизусть. Только он один согласился на это, честно ли это по отношению к ней? Он стоял перед дверью её замка, он уже был тут, но всё равно с испугом глядел на её дверь и на то как она открывается. Не понимающий взгляд, а затем и улыбка встретили его. Она резко бросила взгляд на коробку с чаем. Всё ещё были вещи которые они понимали без слов. Уже не было странным видеть до невозможности пустые коридоры её дворца. Они стояли возле двери в её комнату, она затянуто открывала дверь уже по понятной причине для него, ей казалось что он раньше не был здесь. Он знал что кроме слуг, родных и парочки её друзей, здесь не было никого. Он по прежнему не понимал как в книгах показывают слова взглядом. Она хотела объяснить почему это сделала, но он бросил странный взгляд того что знал это, она лишь не понимала что он пытается сказать. Молчание Ему казалось если она молчит то поняла его, но её грустный взгляд ввёл его в сомнения. Его мозг уже составлял отчёт каждому её шагу. София встанет из-за стола, подойдёт к окну и скажет… Нечего. Она лишь сидела, а ведь раньше этого не было. Раньше она долго болтала с ним, много улыбалась и звонко хохотала. Так выглядят отношения без слов? Ведь уже оба понимали что нет, оба слишком сильно боялись того что не могут сделать это, понять друг друга.

***

Он был для неё как старший. Выше её, старше её, возможно её детский разум мог превозносить его ценности и следовать за ним, молча. Просто боятся что-то сказать думая что это неправильно, что это ошибка. Он и вправду был экземпляр для примера, всё-таки понятно почему. В их младшие годы они понимали друг друга лучше чем сейчас. Если он хотел чтобы она шла за ним, она это всегда понимала. Когда он волновался, злился, хотел спросить что-то, она всегда знала это, они были идеальны, но тогда лишь только друзья. Мальчик- Бледный, худой, высокий, красивый, с мягкими детскими губами, серьёзный как холодный лёд. Был предметом симпатии и дружбы, вечных разговоров которые так и стремились выйти наружу, ей так хотелось поговорить. Услышать «Давай будем друзьями» Но приходилось видеть только серьёзный взгляд, а ещё учится читать по губам, она не хотела этого.

***

— Нет. Это конечно странный опыт, но ты должен согласится на него. — Он был полностью серьёзен. Им часто указывали что делать иногда просто не было выбора. Этот уговор для Хьюго был странным, но и отказать он не мог. Тридцать три дня дружбы- Один и тот же день который будет повторятся тридцать три раза, за эти дни испытуемые должны научится понимать друг друга без слов, именно дружбы, но они должны любить друг друга, а перед этим пройти это испытание чтобы начать встречаться. Он не до конца понимал зачем это. Его отец проходил через это, но это жутко выбешивало, почему так сложно? Зачем это? И почему они просто не могут сказать три слова, почему должны сделать это так чтобы оба поняли друг друга без этих трёх слов. Он и по сей день не понимает этого, но что-то в внутри растёт, огромное волнение, страх и большой сгусток стресса он чувствует как сходит с ума даже не замечая как иногда глядя на неё невольно улыбается, нет, ну можно сказать что он отдовал отчёт своим действиям. Он давно понимал что имеет чувства к ней.

***

Сегодня, прямо сейчас последний день этого эксперимента, она злилась на него из-за того что он не сказал про этот эксперимент, что она поддавались явлению повторяющегося дня и даже не знала об этом. Это было неприятно как-будто ей не доверяют. Он понимал её злость и спокойно смотрел на руки которые она опускает на грудь делая форму креста, на её лицо приобретавшее недовольную гримасу, и плечи сжимающиеся от потока уже привычного стресса. Сейчас или никогда. У него был страх который не печатался на лице у неё была злость которая скрывала страх. Он просто подошёл к ней. Его рука протягивала ей пакетик с чаем, она улыбнулась. Его лицо покраснело, а руки дрожали, она лишь знала что он никогда бы раньше не подошёл к ней и не протянул чай, а значит это уже странно. Его лицо показывало само за себя, уже не серьёзность, а страх и чувства которые были так хорошо видно, похоже его разум слишком сильно затуманился раз он не понял что сделал довольно странное признание. Она оставила злость позади, уже не было так страшно, она хоть и младше, но сильнее его. Девушка лишь улыбалась показывая спокойствие, это был способ успокоить его, немного получалось, но он слишком боялся поэтому просто пропустил поток чувств вперёд себя. Оба понимали что все это выглядит странно, но также оба понимали что имеют чувства к друг другу, чувства которые выше тридцати трёх дней глупой дружбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.