ID работы: 8138049

Непредвиденный Бу-Бух

Гет
R
Завершён
43
автор
Anarrime соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тело обдало прохладной волной мутной воды. Мелкими, раздражающими крупинками на спине осел влажный песок.       Джинкс приоткрыла глаза. — Вот это да, Скелетница, в какую же задницу нас занесло… — она пощупала песок рядом с собой. — Скелетница?..       Любимой ракетницы рядом не оказалось.       Джинкс попыталась привстать, но тут же была придавлена обратно. Она огляделась и была удивлена тому, что оказалась в Билджвотере. Грязный и кое-где пропитанный кровью песок не вызывал абсолютно никакого отвращения (ну, знаете, в таких случаях обычно надо кричать и звать на помощь, все дела).       В отличие от довольно ощутимой соленой воды на теле.       Стоило бы вспомнить, как она вообще тут очутилась. — Отличная идея, кстати, — похвалила внутренний голос девушка. — Все еще разговариваешь сама с собой?

***

— ЭЙ, ТЫ! — Я?! — ТЫ, ТЫ!       Старый добрый матрос боязливо сжался под дулом ракетницы, бегло поглядывая то на него, то на Джинкс. — КАКОГО ЧЕРТА, СМЕЮ СПРОСИТЬ, ЭТОТ КОРАБЛЬ НАПРАВЛЯЕТСЯ В БИЛДЖВОТЕР?! — громогласно спросила девушка и надулась. — Я ХОТЕЛА В ИОНИЮ! — Ну… — сжался парень, — М-мы несколько раз объявили о том, что направляемся в Б-билджвотер…       Джинкс ойкнула. — Да? Упс… Ну, тогда, пожалуй, ошиблась я. Видимо, заболталась. — Но с вами было только оружие и чемодан… — Я с моими девочками и болтала, идиот. Кстати, а что это за черный туман тут сгущается? — одновременно с воплями «Это Страховин!» спросила Джинкс.       Густой, словно смог Зауна, темный туман тяжелыми волнами наступал на корабль, вынуждая его состав в панике разбегаться. Джинкс поежилась: ощущение непреодолимого страха прокралось под кожу, заполняя каждый миллиметр словно окаменевшего тела. — Ух ты… это что-то новенькое, — тихо пробормотала она, делая несколько шагов назад. По ногам прошлась волна обжигающего холода, и до Джинкс донеслись чьи-то продолжительные вопли.       Души погибших наступали, в унисон завывая и шепча что-то неразборчивое. Они захватывали матросов одного за другим, и их голоса тонули в криках еще живых. Или, кажется, уже мертвых… Ой, это, случаем, не рука того матроса? — Так дело не пойдет! — Джинкс взвалила на плечо тяжелую ракетницу и выстрелила. Вместе с громким взрывом исчезла и мгла, как показалось девушке, но ненадолго. С протяжным стоном Страховин накатил на Джинкс, приваливая ту к палубе. В ушах с каждой секундой все громче гудели крики и вопли, а туман проникал в легкие, выталкивая последние крупицы воздуха. — Т-твою ж… — дрожащей рукой пытаясь нащупать выпавшую из рук Скелетницу, Джинкс старалась разглядеть хоть что-то, но в глазах рябило и темнело, и последним, что смогла разглядеть девушка перед обмороком, были огромные зеленые щупальца, с треском проломившие корабль.

***

— Тебя спасла Бородатая Леди, если это можно назвать спасением, конечно. Она посчитала тебя за труп и раздробила корабль в щепки. — Вау… это, конечно, круто, но почему ты говоришь? Разве вода умеет болтать? Кстати, а у той тети что, борода? Ва-а-ау. Но все же немного неловко говорить с водой, это, вроде как, признак шизофрении. Хотя, возможно, билджвотерская вода несколько иная…       Вода с, как показалось Джинкс, недовольным бульканьем приняла знакомые очертания, и в итоге над девушкой нависал… — Пайк? Чуть Спайком не назвала, ей богу… ну, знаешь, так песиков иногда называют. Или драконов, — Джинкс как ни в чем не бывало смотрела на знакомое лицо, улыбаясь. — Да уж… А ты совсем не изменилась. — мертвецки холодная ладонь коснулась влажной щеки и провела по ней грубыми пальцами. — Прошло ведь два года. — Всего лишь! Я еще не скоро постарею, не беспокойся, — Джинкс собиралась было привстать, но сильная ладонь тут же придавила ее обратно к песку. — Эй… Что не так, рыбка? — Ты хоть понимаешь… — хмурясь, произнес Пайк и приблизился к удивленному лицу напротив. — Что я ждал тебя целых два года? — тихо, но ощутимо (до мурашек, если честно!) сказал он, сжав ладонью подбородок Джинкс. — Ждал? В-вау… — нервно (впервые за всю жизнь) хохотнула Джинкс и напряглась, когда Пайк стянул с себя маску. — Это была, типа, проверка временем ради того, чтобы снять её, да? Вот это ты, конечно, правильный…       Неожиданно, Пайк с силой укусил девушку за нижнюю губу, вызывая у нее хриплый стон (не от удовольствия, не волнуйтесь, еще рано!). Кровь тонкими струйками потекла по подбородку, к шее, смешиваясь с водой и окрашивая песок в бледно-алый цвет.       Не оправившаяся от этого Джинкс успела лишь зачерпнуть ртом воздух, прежде чем Пайк с силой сжал ее талию, проходясь большими пальцами по плоскому животу, затем поднимаясь выше, оглаживая ребра, но топа не касаясь. Зубами он впился в ее шею, не жалея сил на укус. И лишь услышав протяжный жалобный стон, он остановился и взглянул на девушку. — Это… — слизывая кровь с разодранной губы, Джинкс выровняла дыхание. — Такой новый вид приветствия в Билджвотере, или ты просто соскучился?.. — Скорее второе, — хмыкнул Пайк и приблизился вплотную к Джинкс. — Тебе придется хорошенько поработать, чтобы я простил тебе твое отсутствие. — Ох, правда?.. — улыбаясь, Джинкс обняла Пайка за шею. — Ну, раз так, то с радостью.

***

— Ну как… — томно прошептал Пайк. — Нравится? — Да нифига!       Джинкс потерла плечо, а затем положила ладонь на затылок и надулась. — Большего ожидать не стоило, — усмехнулся Пайк и похлопал Джинкс по голове. — Не заслужила. — Серьезно?! Да меня так рукастая не избивала, как ты искусал! — вскочила она и всплеснула руками, - Просто дал тумак и укусил! — Всё-таки не умеешь ты встречать гостей. Совсем, — девушка вздохнула и покачала головой. Чуть позже она подтянула лямку топика, свалившуюся во время наглого избиения (а как это еще назвать?) и подтолкнула Пайка вперед. — Если ты поможешь мне найти мой чемоданчик, то, думаю, мы сможем о-очень хорошо повеселиться. — Правда? Да неужели? — он улыбнулся и кивнул в сторону, где в горке песка валялся потрепанный розовый чемодан. — Как раз сегодня обещают прибытие судна, на котором находятся нужные мне люди. — Вот и отлично! — на ходу крикнула Джинкс, подбегая к чемодану и отряхивая его. — Ох, лишь бы кусаки не сломались… — Ты идешь? Думаю, нам стоит еще зайти куда-нибудь перед тем, как идти готовится. — Конечно иду! — хохотнула Джинкс и, подтянув к себе чемодан, направилась вслед за Пайком.       Видимо, лето в Ионии отменяется.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.