ID работы: 8138144

Шёпот смерти

Гет
R
Завершён
125
Vitani. соавтор
Размер:
113 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 162 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Медленно открываю глаза, разгоняя остатки сна. На удивление, чувствую себя просто замечательно — давно так не высыпалась. Не знаю, что стало тому причиной, но это действительно так. Первым, что я увидела, повернувшись, был Дэмиан, спящий в рядом стоявшем кресле. Оглядываю комнату и понимаю, что вчера я-таки заснула здесь. Ну вот, называется — пришла серьёзно поговорить, а сама заснула. Отлично, Рэйчел, так держать. Стоп… А как я оказалась на кровати? Последнее, что я помню — это, как я проваливаюсь в сон в том кресле, где сейчас лежит Дэмиан. Он что, перенес меня, а сам лег туда? Ещё лучше, Рейчел, ты не только толком не извинилась, но ещё и заняла его кровать, отправив того спать в кресле. Замечательно… Встаю, расслабленно потягиваясь. Аккуратно застилаю обратно постель, но, немного подумав, стаскиваю с кровати плед и, подходя к спящему Дэмиану, накрываю его. Понятия не имею, что мной движело в этот момент, но мне нестерпимо этого хотелось. Стараясь не шуметь, на цыпочках пробираюсь к выходу, оставаясь незамеченной. Ещё раз бросаю взгляд на спокойного Дэмиана. Первый раз вижу его таким расслабленным — обычно он хмурится. Мне нравится видеть его таким…умиротворенным. Хоть где-то он спокоен. Отвернувшись, открываю дверь и иду в свою комнату, чтобы переодеться и позже спуститься вниз. *** Все стояли в главном зале, разговаривая по видеосвязи на большом проекторе с Лигой Справедливости. Кори, наконец, решила передать преступника Лиге. После рассказа Старфайер, Бэтмен, кивнув, говорит: — Хорошо, вы нам очень помогли — сами мы так и не смогли ни на кого выйти. Будьте осторожны — во время перевозки он может начать сопротивление. Так что, будьте наготове, Титаны. До связи. — Коротко попрощавшись, он отключается. Надеюсь, все пройдёт гладко, и его перевозка пройдёт без потерь. Даже несмотря на то, что нас больше и по силе мы превосходим его, это не отменяет того факта, что он достаточно силён. Также, мы всё ещё не знаем всех его возможностей, так как все пару дней, что Дик и Кори пытались его разговорить, он молчал. Поэтому, стоит быть осторожней. *** Лежу на кровати и читаю ранее приобретённую книгу. За окном гроза, но это и неудивительно — дожди обещали всю неделю. В книге рассказывается о древней магии — о темной магии, которую сотворили демоны. В детстве я боялась читать книги, в которых есть хоть какие-то намеки на темную магию, потому что боялась попасть под власть зла, но Монахи Арарата рассказали, что я не должна бояться таких книг, а наоборот должна читать и изучать, они говорили, что если буду их читать смогу держать силу под контролем, ведь у моей магии демоническое происхождение. В какой-то момент отвлекаюсь от книги, непроизвольно переключая поток мыслей на Дэмиана. Как он отреагировал сегодня на то, что я ушла? Конечно, скорее всего, ему плевать. Дэмиан всегда был сам по себе. И, как бы мы не сблизились за это время, ничего не меняется. Но я и не рассчитываю на это. Я прекрасно понимаю Дэмиана, и не вправе судить его. Тени. Я совсем забыла о них. В последнее время они не приходили, и я с дрожью в ногах боюсь того момента, когда они вернутся. А я уверенна — это случится. Но я тоже не одна теперь. Мы с Дэмианом разберемся с этим. По крайней мере, я надеюсь на это. Не хочу думать об этом. Мне казалось, что я знала, кем могли быть эти тени или от кого они, но окончательно запуталась после всех этих событий. Немного потряхиваю головой, чтобы выбросить ненужные мысли из головы. Это, конечно, не особо может помочь, но, тем не менее, помогает мне обратно переключиться на книгу. *** Лига Справедливости прибыла в ранее указанное ими время… Конечно же, прибыла не вся Лига, а только часть, которая состоит из: Киборга, Чудо-женщины, Флэша, Бэтмена и Супермена. Перед тем, как забрать злодея, Титаны и Лига непроизвольно разделились на мини-группы: Старфайер и Дик о чём-то говорили с Чудо-женщиной и Суперменом, Бистбой и Жук болтали с Киборгом и Флэшом. Я и Дэмиан стояли в стороне, но как только Бэтмен подозвал к себе сына, он развернулся ко мне лицом и, кивнув, он пошёл к своему отцу. *** Когда все направились к преступнику, Бэтмен и Дик перестроились в конец группы: — Как Дэмиан? — поинтересовался Бэтмен у Дика. — Ты о чем? — Не совсем понял первый Робин. — Ты понял меня. — А ведь действительно — Дик почти сразу понял, что его интересует, как Дэмиан ведёт себя в команде и получается ли у него работать вместе со всеми — Знаешь, после нападения Трайгона он стал.ммм… более теплее к команде, он научился работать с ними и уважать их мнение, но все равно, он бывает весьма груб и жесток. — Объясняет Найтвинг. Бэтмен лишь ушёл в свои мысли, но через какое-то время говорит: — Это радует. Не волнуйся, он ещё приспособится. *** Пока все разговаривали, я ходила на кухню за яблоком, а теперь направляюсь к остальным — в комнату допроса. Захожу внутрь, сразу натыкаясь на странный взгляд Бэтмена в мою сторону, как будто хочет узнать что-то… С чего бы? Но не обращаю внимание и подхожу к команде, Кори рассказывает о том, что допрос ничего не дал, но Лига решила далее разбираться самим. Киборг создаёт портал для перемещения. Лига, обездвижив, мужчину, до этого находившегося в камере, и, попрощавшись, уходит через портал, который через пару секунд пропадает. *** День выдался долгим, поэтому я решила лечь пораньше. Переодевшись в пижаму, иду в ванную комнату. Чищу зубы, умываю лицо и наклонившись к струе воды, чтобы смыть чистящее средство, вижу, краем глаза, в отражении зеркала себя, и за моей спиной стоят…тени. От удивления мои глаза расширяются, и я мгновенно оборачиваюсь — за моей спиной пусто. Они уже длительное время не преследовали меня, почему они вернулись? Оборачиваюсь к зеркалу, тени все ещё в нем, они ничего не говорят, просто молчат, что напрягает ещё сильнее. Чувство паники накрывает меня с головой, и я хватаю первое, что попалось под руку и бросаю в зеркало — то моментально разбивается, а тени исчезают. Я оседаю на пол, так как от слабости ноги едва ли не подкашиваются. Слышу, как открываются двери в мою комнату, через секунду в ванную врывается Дэмиан. — Что здесь произошло? — Отбросив меч в сторону, он садится рядом со мной и придерживает мои плечи, я поднимаю взгляд полного страха и прижимаюсь к нему.  — Понятно. — Кажется, ему даже объяснять не пришлось. Дэмиан больше ничего не говорит, только успокаивающе поглаживает плечи. Он помог мне встать и дойти до кровати. Сажусь на край, он рядом со мной. Ни с кем не чувствовала себя в более безопасности, чем с ним. Это было последней мыслью перед тем, как глаза начинают закрываться. Уткнувшись в его плечо, засыпаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.