ID работы: 8138144

Шёпот смерти

Гет
R
Завершён
125
Vitani. соавтор
Размер:
113 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 162 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Когда, на следующий вечер после вечеринки, я сидела в своей комнате, я вспомнила о том, что не отдала Дэмиану футболку. Это нужно было сделать, но после той вечеринки я в полной неопределенности, как себя вести с ним. С одной стороны, мы стали ближе, а с другой — это ещё больше породило неловкость с нашей стороны. При мысли о том вечере сердце предательски начинало колотиться быстрее, а щеки краснеть. Чёрт. Я просто пойду и отдам эту рубашку. В конце концов, не убьёт же он меня. Дохожу до его двери и быстро стучу, чтобы не передумать. Спустя примерно минуту, дверь тихо распахивается, и я вижу Дэмиана. Чуть улыбаюсь, стараясь скрыть неловкость и радость при виде него. Он также немного приподнимает уголки губ, хоть вид у него и был чуть уставший. — Я принесла твою футболку…- протягиваю ему его футболку, которую он забирает и кидает куда-то в кресло. — Заходи, нам нужно поговорить. — он кивком головы указывает на свою комнату и отходит от двери. Интересно, о чем он хочет поговорить? О недавнем вечере или… Он подходит к своему излюбленному месту возле окна, и я следую за ним. — Что такое? Дэмиан, секунду поразмыслив, говорит, смотря мне в глаза: — Это насчёт нашего плана… Нам нужно, чтобы ты перенесла нас через портал на Азарат, Рэйчел. Я в недоумении смотрю на него. Азарат разрушен, и я бы не хотела возвращаться туда, потому что это навевает не самые приятные воспоминания. Дэмиан, видимо, видя моё несогласие, поясняет: — Послушай, это может помочь нам найти ответы, которых нам не хватает. А если и нет, то мы хотя бы попытаемся. В принципе, он прав, но идея все равно ещё кажется мне сомнительной. — А что мы скажем остальным? Куда мы вдруг денемся? — Все в порядке, я сам с этим разберусь. Твоё дело — портал. Перенесемся туда с утра, чтобы не терять времени. — Киваю, давая понять, что согласна. Дэмиан вдруг кладет руку мне на плечо, поглаживая большим пальцем шею. От приятных ощущений хочется улыбаться, что я собственно и делаю. Он наклоняется ко мне, говоря: — Прошлый вечер был отличным, Рэйчел. Не думай, что я забыл. — Улыбка становится ещё шире, потому что я действительно так думала. Но меня волновало ещё кое-что: — Извини за тот случай перед твоим отцом, до сих пор не понимаю, почему вдруг взбесилась. Дэмиан, вмиг нахмурившись, отвечает: — Не волнуйся. Это его не касается, — резкий тон, с каким он говорит об отце немного озадачил меня, но я решила не вмешиваться в это. — Ладно, как знаешь. Завтра утром приходи ко мне — отправимся оттуда. Дэмиан кивает, и я ухожу к себе в комнату. *** Слышу, как кто-то стучит в дверь. Странно. Уже было довольно поздно. Вряд ли кто-то решил навестить меня. Встав с кровати, подхожу к двери. Открываю и вижу, стоящую напротив меня, Кори. В её руках вижу какую-то обычную на вид коробку. — Что это? — указывая взглядом на коробку в руках Кори, задаю я вопрос. — Тебе пришла посылка. На ней правда не написан отправитель и откуда она пришла. Единственное, что на ней написано, это твоё имя. — Старфайер протягивает мне посылку. Беру в руки, и меня накрывает беспокойство, какой-то странный страх заполняет меня. — Эм…спасибо. — Поблагодарив, я закрываю дверь и подхожу к кровати. Кручу в руках эту посылку, потом кладу на кровать. Но как только я протягиваю руки, чтобы открыть, мои руки невольно начинают дрожать, что является очень необычной реакцией для меня. Собравшись, я открываю её…и чувствую, как мой пульс учащается, крышка коробки выпадает из моих рук. Я резко отшатываюсь, закрывая рот руками, чтобы крик не вырвался из моего рта. От ужаса на глаза стали наворачиваться слёзы, а руки крупно дрожать. Мёртвая ворона. Вот что лежало внутри этой злосчастной коробки. Она была черного угольного цвета с двумя парами потускневших и неживых глаз бордового цвета. В её лапах вижу какую-то бумажку, и, преодолевая ужас и отвращения, протягиваются руку, вынимая записку, судя по всему, из застывших лап. На самой бумажке были небольшие капли крови вороны. Тошнота подступает к горлу, но сдерживаясь, я разворачиваю записку. «Тьма завладеет тобой. Конец настанет смертным.» Мои глаза вспыхивают ярко-алым, что-то злое и опасное подчиняет меня себе. Я надеваю капюшон плаща, бросаю записку обратно в коробку и накрываю её крышкой. Мне срочно нужно помедитировать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.