ID работы: 8138144

Шёпот смерти

Гет
R
Завершён
125
Vitani. соавтор
Размер:
113 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 162 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Сегодня мы с Дэмианом договорились пойти на пирс. В данный момент мне не хотелось ни о чем думать, только отдохнуть от всего этого. Надеюсь, эта прогулка поможет мне в этом. Погода была пасмурная, но это даже на руку. Не люблю жару. Дэмиан наверняка уже ждёт меня на улице, поэтому я выхожу из комнаты и закрываю дверь, спускаясь вниз. Конечно, я не могу скрывать того факта, что рада, что мы с ним вдвоём выбрались куда-то. На данный момент он самый близкий мне человек из команды. Выхожу на улице, где, как я и думала, меня уже ждёт Дэмиан. Мы, не спеша, начинаем идти до пирса. Он не слишком далеко от башни. По дороге мы молчим, но это не то неуютное молчание, которое могло бы быть у нас вначале. Просто каждый думает о своём и, в то же время, получает удовольствие от компании друг друга. У самого пирса стоят много лодок напрокат. Я уже было хотела пройти дальше, как меня остановил голос Дэмиана: — Может прокатимся? Улыбка сама невольно появляется на моём лице, и я оборачиваюсь. На самом деле, мне бы очень хотелось. Я согласно киваю ему, радуясь про себя. Дэмиан по-доброму усмехнулся, как бы говоря, что так и знал. Мы расплачиваемся за выбранную нами лодку и идём к берегу. На нас надевают специальные жилеты, чтобы мы, в случае чего, не утонули. Я удивленно смотрю на Дэмиана, когда он сам берет вёсла. Так как, для этого дела нужны отдельные права, то это предполагает наличие инструктора рядом с нами. Когда я уже поворачиваюсь к Дэмиану, чтобы задать вопрос по этому поводу, он замечает моё лицо и поясняет: — Я здесь часто бываю, когда хочется подумать наедине, — на этих словах Дэмиан начинает грести, и мы потихоньку отдаляемся от берега, — поэтому, тот мужчина — мой знакомый, и он разрешает мне иногда прокатиться. Я все ещё в сомнении смотрю на Дэмиана, и тот хмыкает: — Не бойся, я, так уж и быть, постараюсь нас не утопить. — Вот уж спасибо. — я тоже не могу удержаться от ответного смешка. Дэмиан уверенно гребет веслами, рассекая морскую гладь. Смотря на то, с какой лёгкостью он делает это, я могу ещё раз убедиться в том, что он уже не раз здесь бывал. И на душе становится так приятно от осознания того, что он привёл меня на своё любимое место. И я не могу снова ни заметить, что именно с ним я чувствую себя в полной безопасности. И то чувство спокойности, которое накрывает меня рядом с ним, неописуемо. Мы ещё долго болтаем с ним о всякой ерунде, не касающейся работы, что не может ни радовать. С каждой секундой мы узнаем друг о друге все больше и больше и, если раньше он мне казался чужим и холодным, то теперь я думаю о том, что знаю его как никто другой. И, надеюсь, не только думаю, а так и есть. День незаметно для нас перетек в вечер, поэтому, мы медленно подплываем к берегу, чтобы вернуться в башню. Этот день прошёл просто замечательно, мне уже очень давно не было так спокойно. Это чувство незаменимо. Сегодня не хотелось думать ни о послании, ни о тенях, ни о прогулки на Азарат. Мы с Дэмианом специально не касались этой темы, чтобы дать отдохнуть друг другу от всего этого. Вернувшись в башню, мы вместе поднимается на наш этаж, но останавливаемся перед комнатами друг друга. — Спасибо за этот день, Дэмиан. — я смотрю в его горящие зелёные глаза, и мой взгляд сам по себе опускается вниз — на его губы. Но я одергиваю себя, не зная, как он отреагирует, сделай бы я это. Собираюсь уже отойти, но не выдерживаю и коротко целую его в щеку, приподнимаясь на носочках, чтобы достать до его лица. Вижу, как он немного ошарашенно смотрит на меня, но тут же довольно улыбается. Я смущенно отворачиваюсь и иду в свою комнату, не переставая улыбаться. *** Серый сын Готэма перевёл мрачный взгляд на книгу, которая лежала на прикроватной тумбочке. Развернувшись на кровати, он аккуратно взял её, стараясь не повредить. Он провёл ладонью по ее грубой обложке, на которой был изображён демон. Любого другого такой бы вид отпугнул, но не Дэмиана Уэйна. Эта книга довольно сильно заинтересовала его. Поэтому, в тайне от своей спутницы, он забрал её с пыльных полок старинного храма — в надежде на то, что сможет найти ответы на все то, что происходит с Рэйвен. После того, как девушка рассказала о том, что ей прислали мертвую ворону, Дэмиан стал еще больше беспокоиться о ней. У него появлялось необъяснимое желание защищать её от всех ужасов, которые обрушились на неё. Он бы не хотел утаивать то, что взял книгу, от нее, но ему сначала самому нужно было разобраться. Потому что он не мог обнадежить её просто так. Если в этой книге найдётся что-то стоящее — он не станет скрывать и расскажет все, как есть. За окном была уже глубокая ночь, но эта книга тянула внимание Робина все с большей силой. Поэтому, встав с кровати, он подошёл к своему рабочему столу, включил необходимый свет и открыл книгу. Но его тут же постигло разочарование — полистав несколько страниц, он понял, что книга полностью написана на демоническим языке. И, чтобы узнать смысл всего этого, ему придётся уделить этому довольно много времени. Но его это не остановит. Он сделает это, пусть даже там будет не то, что ему надо. Он обещал Рэйчел, и он не сможет её подвести. Тем более, что книга каким-то образом тянула его, а его нутро ещё никогда не ошибалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.