ID работы: 813830

Каникулы в Окленде

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 122 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Всю ночь я не могла уснуть. Всё думала о чём-то, глядя в потолок, и не могла понять, почему позволила себе разреветься прямо там, в гостиной. Было стыдно. А ещё… меня кидало в дрожь от воспоминаний о его объятиях. Я всё ещё ощущала на себе прикосновения этих рук, слышала, как он дышит, и злилась на себя за то, что не могу выкинуть из головы мыслей о нём. Перед взглядом стоял знакомый силуэт. Я закрывала глаза, но от этого он становился отчётливее, я до боли закусывала губы - он не уходил. Наконец, мне это надоело. Я спустилась на кухню и приготовила чай. Не помогло. Вернувшись в свою комнату, я достала из сумки пачку сигарет и вышла на балкон. Вообще, я почти не курю. Ну… очень редко, особенно, когда мне паршиво. Это помогает, успокаивает. Я глубоко затянулась и медленно выдохнула. Изо рта вырвалось облачко дыма. Проводив его взглядом, я вернулась в комнату и натянула толстовку, выпрошенную у Тома. Она была мне велика. Рукава приходилось закатывать, но мне нравилась эта вещь. Наверное потому, что напоминала о доме. Я всегда брала её с собой, как напоминание о городе, в который придётся вернуться, а сейчас… возвращаться мне не хотелось. Так же, как не хотелось бороться с чувствами, овладевшими мной. Они были слишком сильны. - Я влюбилась, - пробормотала я себе под нос, и по коже пробежались мурашки. Твою ж мать! *** С тех пор, как я поняла, что люблю Армстронга, прошла неделя. Не так уж часто, но всё же мы виделись. Он играл на гитаре, а я считала его ресницы… Всё было как обычно. Правда. Мы так же болтали ни о чём и просто молчали, но мне было тяжело. Хотелось рассказать Билли о том, что с остервенением вгрызлось в моё сердце, об этой смертельной заразе под названием «чувства», но что-то удерживало меня. Я понимала, что это невозможно, что он взрослый женатый мужчина с двумя детьми, и от этого становилось не по себе. Строить радужные планы и мечтать о взаимности не хотелось. От этого было больно. Я просто чаще курила… и не спала ночами, сражаясь с собственными мыслями, предстающим в образе Билли. - Что с тобой? – спросил Армстронг, уловив на себе мой меланхоличный взгляд. - Ничего, - соврала я. Я вообще люблю врать, отвечая на подобные вопросы. - Я же вижу, что ты врёшь! У тебя такой вид, будто любимый хомячок сдох, - улыбнулся он, стараясь разговорить меня. Я невесело усмехнулась и упрям повторила: - Со мной всё в порядке. - Джесс… Мне-то можешь сказать. - Нет, прости… я лучше пойду. С этими словами и ринулась в сторону дома. Билли шёл за мной. Он звал меня по имени, просил объяснить, что на меня нашло, но я молча шла домой, глотая не прошеные слёзы. Нашарив в кармане ключ, я дрожащей рукой попыталась открыть дверь, но в этот момент на плечо моё легла его ладонь. Я вздрогнула и, утерев слезу, медленно повернулась. - Что случилось? – заботливо спросил он, внимательно глядя в мои красные от слёз глаза, и я решилась. - Просто я… люблю тебя! О Господи, что теперь будет?! Билли отпрянул, в его взгляде читалась растерянность. Я ждала… ждала любого его слова, но он молчал и смотрел на меня, в то время, как я видела лишь его губы… Мне так хотелось ощутить их тепло… Плевать, что будет! Соберу вещи и уеду домой, никогда больше его не увижу, но, перед тем, как исчезнуть… Я прикоснулась к его губам. Меня будто обожгло, по телу пробежался разряд и страх, что Билли отстранится, но он лишь притянул меня к себе и продолжил поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.