ID работы: 8138700

Невеста Бвонсамди

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Ани Безариус соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

"Раньше не было ни времени, Ни земли, ни пыли - ничего! Забыли все..."

Голоса мёртвых предков терзали уши бедняжки Риадемы. Ей было всего 16, а смерть уже нависала над ней и укутывала пеленой адской агонии. Ей было бы лучше умереть, чем испытывать эту невыносимую, сводящую с ума боль. А ваши кости выворачивались из суставов?

"Было небылью, да стало былью. Река остыла и вода застыла в ничто..."

Эти голоса! Проклятые голоса! И эти вспышки пред глазами! Тело кидает то в жар, то в невыносимый холод. Холод. Холод... Холод.

"Время быстрая река. Никого не обойдёт..."

      А это кто? -- игривый, но грубый, и говорит в пол голоса. Поёт вместе с предками эту песню. Предатели. Пытают девчонку, красавицу.

"Ждет невеста жениха. Ждет как часа своего. В белый цвет обличена. Точно в саване стоит. На покой обречена. Свадьбы песня не звучит. "

      И тишина. Боль больше не чувствуется. Не чувствуется н и ч е г о. Всё?... Риадема вновь открывает глаза и видит отца. Рядом с ним стоит Лоа смерти и прожигает её своим горящим взглядом. -- Папа? Папа! -кричит юная троллиха, но отец даже не смотрит на неё. Что происходит? Почему отец не отзывается? Всё происходит как в страшном сне и чувства вселенской горести наполняет душу девушки. Ей так обидно, что она плачет. А коварный Лоа с улыбкой смотрит на неё пожимая руку старому шаману.       Голоса предков снова начинают петь свою жуткую пеню!

"Забирай! Забирай! Приходи! Прилетай! На века отдана, девааа юююнаааяяя!"

-- По рукам, старый шаман. До встречи, моя дорогая Ри! -- слова Лоа зловещим холодом пробегают по коже и резкий удар в самое сердце заставляет открыть глаза уже дома.

***

      Риадема просыпается в кровати отцовского дома. В последнее время её снятся кошмары, но стоит открыть глаза, как сон тут же забывается. Но ужас пробирает её до такой степени, что не кричать просто не возможно.       Который час? Солнце ещё не успело выйти из-за горизонта, лишь редкие притарно-розовые лучи озаряют пастельно-голубой небосвод. Надо прикратить кричать, успокоить себя и лечь спать дальше, но чувство тревоги, страха, никак не отпустят несчастную тролиху.       Занавеску на входе в маленькую комнату молодой шаманки одёргивает отец. Знатный троль в их поселении. Его седые колючие волосы уложены, как попало. Не удивительно, он ведь только проснулся и судя по тревожному, агрессивному взгляду никак не мог понять, кто посмел напасть на его дочь. Но в комнате никого не было, а сама Ри сидела на кровати хватаясь за голову. -- Опять кошмары?- грубый голос отца, его аккуратные объятия позволили наконец-то перестать кричать. Никто на свете не знал её так, как этот тролль. И никто как она не знал того чуткого, искренне любяшего, беспокойного тролля, который всё время скрывался за маской хладнокровия. -- Я не понимаю что происходит, - тихо отвечает тролиха -- И всё это на кануне такого важного дня!       Шаман неспешно прижимает дочь к себе. -- Не беспокойся, Риа, - мужчина помедлил проводя рукой по белокурым локонам дочери, -- Это всего лишь сны. А уже завтра ты будешь спать в объятиях любимого...       Чувства тревоги и грусти не покидало его уже давно и за последние 4 года он так сильно постарел, что увидь его покойная жена, ни за что в жизни не узнала бы. Как тяжко было для него ожидание ВСЕГО. И, возможно, сейчас он в последний раз обнимал свою маленькую девочку. Как жаль что дети взрослеют... Сейчас она плачет, как та маленькая девочка из далёкого беззаботного детства, а завтра она уже будет чьей-то женой. Чей-то? Нет, жених хорош во всём, и чувства их подлинны. Младший сын вождя, бравый воин! Он однозначно должен стать хорошей партией дочери верховного шамана.       Риадема сама не заметила, как провалилась в царство Орфея. Спала крепко, но не видела ни одного сна, ни хорошего, ни плохого.       Ох, чувствует её сердце. Сегодня случится что-то плохое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.