Смирение

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аяно молча оглядывает окружение. Знакомая непроглядная тьма, сама она стоит на полу, которого не видит. — Ян-чан, — сладко пропели за её спиной. Она оборачивается и видит свою знакомую. Все такая же черно-белая форма, ухоженные белоснежные хвостики и в тон им фарфоровая кожа. Но все портят трещины, покрывающие всё тело. И её глаза, из которых течёт неизвестная черная жижа, капающая с её подбородка на пол. — Здравствуй, — будничным тоном приветствует её Аяно. Фан-чан широко улыбается ей, но молчит. Просто смотрит. И открывает рот, но почему-то, Аяно её не слушает, полностью погружаясь в свои воспоминания.

***

Мама всегда говорила ей, что она обязательно встретит того самого человека, который станет смыслом жизни и подарит Аяно эмоции и чувства. И Аяно ждала этого человека. Она терпеливо ждала его, прекрасно осознавая, что жизнь ещё впереди. Они точно смогут встретиться, ведь, как говорила мама, такова была судьба Аяно. И естественно, её мама, которая всегда права, и в этот раз была совершенно права. Но то, что испытала Аяно — не то, чего она ожидала. Возможно, она ждала слишком многого. Или же, была слишком жадной, но несмотря на это, она поступила так, как ей говорила мама — добивалась своей судьбы. Только её постигла неудача — вся в крови своих соперниц, она неуверенно подходила к своему «любимому». Он от страха прижался спиной к стволу сакуры, под которой ему хотела признаться в любви очередная девица. Аяно неуверенно шла к нему. Её сердце тяжело билось, её щеки были красными, перед глазами все плыло и она подошла прямо в притык к нему, но не решалась и слова сказать. Наступило минутное молчание, но все же, Аяно прервала его, неуверенно сказав: — Я… Я люблю тебя? — это была странная вопросительная интонация. — Ч-что? — испуганно проблеял Таро, её «возлюбленный». Аяно отошла от него и посмотрела на нож у себя в руке, потом на самого Таро. Внезапно, она резко приблизилась к нему и воткнула нож ему в грудь. Он закричал от боли и попытался отбиться, но, естественно, не имея никакой подготовки, будучи морально сломленным, он не смог ничего ей противопоставить. Аяно молча наблюдала за тем, как её «судьба» умирает. И внезапно, для самой себя, она обнаружила, что чувствует покой. Она не чувствует больше ничего. Мир вновь стал «блеклым» и таким мирным. Она блаженно закрывает глаза, в какой-то степени, понимая, что смогла избавиться от этих странных ощущений, появившимся от столкновения с Таро, она чувствует себя «счастливой». — Ян-чан, нехорошо сбегать от своей судьбы, — хохотнул неизвестный голос за её спиной. Резко открыв глаза, она оборачивается и видит «чёрно-белую» незнакомку, из чьих глаз вытекает какая-то мерзкая чёрная жижа. Наигранно тяжело вздохнув, незнакомка качает головой: — Плохая девочка, придётся тебе всё начать с начала и кстати, — она дружелюбно улыбнулась, — зови меня Фан-чан. В тот же миг, Аяно невольно закрыла глаза из-за ослепившего света. Разлепив глаза, она оглядывается по сторонам и узнает улицу, на которой столкнулась с Таро. Услышав быстрые шаги, она поспешила спрятаться за ближайшим углом и вскоре услышала визг поросёнка: — Таро, дурень, ты опять заставил меня ждать! — Извини, Осана, просто задумался… — И чего ты стоял там так долго? Мне пришлось тебя звать. — Извини, просто было странное ощущение… Даже не знаю, как описать. — А я знаю как описать — ощущение того, что кто-то тебя сейчас ударит, если ты не поторопишься. Дальнейший разговор Аяно не расслышала, но решила твердо для себя не сталкиваться с Таро и не попадать вновь в ту бурю эмоций, на которые он обрёк её. Пока в пятницу…

***

— Довольно, — холодно говорит Аяно. — Чего довольно? — ухмыляется Фан-чан. — Зачем ты это делаешь? Ты ведь и так все знаешь. — Ты тоже, но ты всё усложняешь для нас обоих. Просто смирись. Это твоя судьба. Аяно качает головой. Фан-чан усмехается этому: — Ха, для бесчувственной пустышки ты крайне упряма. Но я упрямей, — одарив её широкой улыбкой и подмигнув, она вновь открыла рот и Аяно вновь погрузилась в свои воспоминания.

***

Пока в пятницу, идя домой, Аяно шагнула в «темноту». Один шаг, один раз моргнув и она осознала, что оказалась в темноте. — Игнорируя проблему — ты не решишь её, — кто-то похлопал её по плечу. Она чувствовала холод этой кожи через рукав своей школьной формы. Повернув голову, она увидела знакомое лицо — Фан-чан: — Здравствуй, — равнодушно поприветствовала её Аяно. — Приветики, — она ей подмигнула, — но я не рада встрече. Ты игнорируешь проблему — это доставляет мне самой кучу проблем, — она наигранно покачала головой и «обиженно» поджала губы: — Это так огорчает меня, Ян-чан, просто смирись и прими свою судьбу. Поверь мне, ты будешь счастлива! Аяно молчала. Вздохнув, она сказала: — Нет. Пристально посмотрев на неё, Фан-чан начала постепенно усиливать хватку, но Аяно совершенно не менялась в лице. Ей было больно, но эта боль не могла повлиять на неё. — Но Ян-чан, я хочу как лучше для нас обеих, — сладко проворковала Фан-чан, наклонившись к уху Аяно, — поэтому, Ян-чан, постарайся как можно реже встречаться со мной. Не то я… — Что? — перебила её Аяно. — А? — Заставишь меня ощущать эти чувства даже в отсутствии Таро? Заставишь пройти все девять кругов ада? Сделаешь мою жизнь невыносимой? Что ты сделаешь? — Аяно выжидающе посмотрела на неё. У неё был пустой взгляд. По нему нельзя было понять что именно она испытывает сейчас. Хотя ответ был очевиден — ничего. — Ха… Ха-ха… ХА-ХА-ХА! — отшатнувшись, Фан-чан схватилась за живот и залилась весёлым и задористым смехом. Отсмеявшись, тяжело дыша, опираясь о собственные колени, она сказала, не глядя на Аяно: — Ах, Ян-чан, ты восхитительна. Как жалко, что уже все предрешено. Аяно продолжала молчать. — Но я так люблю веселье и видимо, именно ты, Ян-чан, та, кто сможет повеселить меня, — Фан-чан улыбнулась ей, — давай заключим договор, — внезапно, предложила Фан-чан. — Что ты имеешь в виду? — настороженно спросила Аяно. — Ты должна в течении десяти недель избавляться от девушек, которые хотят признаться Таро, и при этом — ты не должна встретиться с ним. Иначе вновь почувствуешь эмоции, а значит, твоя миссия уже провалена. — Какой тебе прок от этого? — Ты даже не представляешь, насколько тут скучно, хотя, конечно же, иногда я встречаю тебе подобных, но такие как ты такая редкость, — она горестно вдохнула. — Что? — А, не обращай внимания, — она пожала плечами, — мне просто скучно. — Ясно. А сколько у меня попыток? — Ну, — она задумчиво протянула гласную, — давай столько же, сколько и соперниц? Их десять, значит десять попыток. — Хорошо, что будет в случае проигрыша? — Я немного «изменю» Таро, а как именно — узнаешь в случае проигрыша, — она в очередной раз подмигнула ей. Она протянула ей руку и недолго думая, Аяно пожала её.

***

Раз за разом, попытка за попыткой, она вновь и вновь оказывалась в этой темноте, которая успела стать уже совсем родной. — Что такое, Ян-чан? Никак не можешь смириться со своим проигрышем? — каждый раз ухмыляется Фан-чан, при виде Аяно. Та же лишь равнодушно кивает. И она, на попытке пятой, заметила, что ни разу не попалась на убийстве, подставе или сватовстве. От девушек было легко избавиться, но от Таро… — Что ты с ним сделала? — Я? Я ничего не делала. — Фан-чан улыбается, словно кот, наевшись сметаны. — Он ищет меня. Он всегда пытается найти меня, даже не зная, кто я такая. Что ты с ним сделала? — более настойчиво повторила свой вопрос Аяно. — Говорю же — ничего. — Но почему он делает это? С каждым разом всё сложнее спрятаться от него. Это просто невозможно провернуть. — Это судьба, Ян-чан, смирись с этим. — Что ты имеешь ввиду? — непонимающе спросила Аяно, изогнув одну из бровей. — Таро чувствует, что вы обязаны быть вместе. Хочешь ты того или нет — он найдет тебя, даже не подозревая о твоём существовании. Аяно молчит. Ей нечего ответить. Но она убеждается в правдивости слов Фан-чан, когда Таро начинает находить её все раньше, раньше и раньше… Пока не осталась лишь одна попытка.

***

Аяно выжидающе смотрит на Фан-чан. Та улыбается ей и говорит: — Ну что же, мы пришли к тому, с чего начинали, не так ли? — Да, но к чему все это было? — Просто хотела освежить память, ведь, всё-таки, это наша предпоследняя встреча, — Фан-чан грустно улыбнулась, — в какой-то степени я даже привязалась к тебе. — Разве я не просто клоун, который должен развлекать тебя? — Как грубо, — Фан-чан «обиженно» надула щёки, — я к тебе со всей душой, а ты… Прямо как я и люблю, — она улыбнулась. И, уже ставший привычными ослепительный свет, как обычно, ослепляет Аяно и та вновь оказывается на переулке. Развернувшись, она собирается идти привычным маршрутом, подальше от маршрута Таро и Осаны, но внезапно, кто-то хватает её за руку и тянет на себя. Потеряв равновесие, она чуть ли не упала, но её подхватили и помогли встать, но не отпустили. Она повернула голову и замерла, чувствуя самое отвратительное, непонятное и неприятное, что когда-либо было в её жизни. Эмоции. Таро весь покраснел от быстрого бега и тяжело дышал. Он смотрел каким-то затуманенным взглядом на Аяно, пока не осознал, что держит её. Он отпустил её и резко отшатнувшись, начал тараторить: — Извини, я сам не знаю, что на меня нашло. Я не знаю как это объяснить, просто все… Он ещё долго распинался перед Аяно, которая была полностью поглощена столь ненавистными ей эмоциями и неожиданно, даже для самой себя, повалила Таро вниз и начала душить. Она не обращала внимание на его кряхтение, на поросячий визг его подруги, на то, как её пытались отцепить прохожие. Она пришла в себя только тогда, когда увидела привычную темноту и по плечу похлопала Фан-чан. Она подняла голову и посмотрела на неё, словно что-то спрашивая. Аяно молча смотрит на Фан-чан. Та, мерзко улыбнувшись, отвечает на её немой вопрос припеваючи: — Нет, Ян-чан, это твоя судьба. Смирись уже. С этими словами её ослепляет яркий свет. Открыв глаза она видит привычную картину и уже ни о чем не думая, молча идёт вперед, пока её не сбивает с ног Таро. — Извини, ты в поря… — когда их глаза встречаются, он невольно замирает и начинает по глупому улыбаться и начинает краснеть. В его взгляде есть что-то странное и непонятное. Это и есть «изменения»? Нет, было что-то ещё. Что-то в его взгляде. Это было то, что видела Аяно, когда смотрела в свое отражение. Ещё тогда, когда считала, что все так и должно быть. Когда она считала Таро своим любимым человеком. Аяно молча принимает его руку помощи. Она чувствует, что её рука словно попала в медвежий капкан, настолько сильна его хватка. Но она ничего не скажет по этому поводу. И ничего не сделает с этими эмоциями и ощущениями, которые появились из-за Таро. Она уже смирилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.