ID работы: 8138740

December

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

With the darkness you left me alone...

Настройки текста

Do you remember?..

Том… Том. Том! ТОМ, ПРОСНИСЬ ЖЕ!

А? Ч-что случилось?

Ну ты и соня! Во сколько ты вчера лег спать?

Мм, ну…

Дай мне угадать, ты вообще не ложился спать, да?!

Н-неправда!

Ага, так тебе и поверю… И твоим мешкам под глазами тоже.

Дай поспать…

Ни в коем случае! Выходные ведь!

Вот и дай мне отдохнуть…

Нет! А ну вставай! Мне нужно тебе кое-что показать! Том? Ну что за соня! Хм. Как насчет щекотки? Хи-хи.

Мм?.. Роберт, нет! Пфпф. Стой! Пфхахаха!

Щекотка! Щекотка!

Стой! Хахаха! В-всё я встаю, встаю! Хахахаха!

Вот так бы сразу!..

Как давно это произошло?

Быстрее!

Нам точно по девятнадцать лет? И хватит меня перегонять!

А надо бегать быстрее!

Было ли это моей виной?

Роберт, постой!

Почему именно ты?.. Почему…

***

      Я стоял перед камнем. Гробовым камнем. Снег уже собрался на плоскости и напоминал снежную шапочку. Было пасмурно, шел сильный снегопад. Холодно. Руки уже околели, забыл перчатки. Я грустно смотрел на буквы вырезанные на камне: «Роберт Смит. ХХХХ — ХХХХ». Ты тогда мне так и не показал, что чего так хотел. Это тайна также зарыта где-то в глубине, как и ты…       — Хей, как ты здесь? …       — Помнишь тот день? Ты тогда решил вспомнить, как это играть в снежки. И конечно же ты выиграл, так всегда было… Помнишь? …       — Хочешь узнать сколько времени прошло? Пять лет… Я-я смог сделать, что ты так давно хотел сделать, я смог открыть компанию! Даже назвал т-твоим именем… …       — Я-я… Слезинки одна за другой скатились по моим красным щекам. Я сразу же их вытер рукой.       — Я скучаю по т-тебе. Т-ты не представляешь, как без т-тебя мне плохо. Я положил руку на камень, убирая снег.       — Пожалуйста… Сжал руку.       — Вернись ко мне.

***

      Глубокая ночь. Уже засыпаю над чертежами. Нужно еще кофе. Я встал из стола и подошел к кофемолке. Тишину внезапно прерывает шум от прибора. Я решил снова сесть на кресло. Взглядом уловил нашу фотографию в рамке. Она стояла на тумбочке, недалеко от стола. Я всматривался в картинку, пока не услышал сигнал от прибора. Хотел встать, но остановился. Неподалеку от тумбочки лежали запчасти. Они были предназначены для робота. Он должен был выглядеть как человек. В итоге я забросил этот проект. Смотря на эти запчасти и на фотографию, мне в голову прилетела совершенно безумная идея. Но она мне понравилась…

Спустя несколько месяцев…

      Это оказалось сложнее, чем я думал, но если мои расчеты равны, у меня все должно получится! Хотя своей одержимостью я напугал вокруг себя людей, но я докажу им, что все это было не зря! Я докажу им… Не важно, сколько людей пострадает из-за этого, я закончу это и никто не сможет меня остановить! Никто!

И у меня получилось… Но какова была цена…

Роберт?

Где я нахожусь?

Ты в моей лаборатории. Помнишь что-нибудь?

Нет… А кто вы?

Я твой лучший друг. Диктор. Разве не помнишь?

В моей памяти нету такого

Это ничего, пойдем со мной, я тебе кое-что покажу… Увы, это все, что я помню. Я не знаю, кто это был, но уверен, это он двигал мной все это время. Вот почему мне не было страшно, когда я убивал людей, мне не было совестно, мне это нравилось. Теперь же, я забыт. Стерт из той реальности. А Роберт. Что может наделать этот садист с ним? Мне остается лишь догадываться. Я совершил ошибку. И ее уже нельзя никак исправить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.