ID работы: 8138745

Бесконечность

Bungou Stray Dogs, NieR: Automata (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
Inoeress соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пустыня

Настройки текста
Обстановка более менее понятна, даже из такого незначительного количества информации, 9S мог составить рапорт, Чуя просто не сомневался, но поймал на себе взгляд лидера, а повернувшись, понял, что он ещё и зовёт рыжего к нему. 2В тянуть не стал и под удивлённый взгляд Дазая, который каждый раз поражался его действиям, не сопровождаемым никакими словами, подошёл к лидеру Сопротивления. - Ха, у меня для вас есть небольшая работёнка. Простая и не особо муторная. Поступило слишком много рапортов о появлении опасных машин на территории пустыни. Это довольно необычно и может быть признаком чего-то большего. А я слышал, что вы, андроиды YoRHa, как раз хороши в подобного рода вещах. И как, думаете сможете пойти и разобраться с этим беспорядком для меня? - Запросто. - безэмоционально ответил Чуя. - Спасибо. Я знал, что могу на вас рассчитывать. Я доложу нашим союзникам в пустыне, что вы придёте. Быстрой, но от того не менее грациозной походкой, Чуя спешил покинуть Сопротивление. Это заметил Мори, но не сказал ничего. Даже он понимал, что его ребята чутка не в ладах со здравым смыслом. Шатен следовал за ним, иногда подбегая, ибо 2В действительно "улетал". Дазай попытался остановить его, схватив за руку, но рыжий лишь выдернул её, продолжая идти. Заговорить с взбешённым 9S так и не решился. - Под 042 Оператору 6О. На карте нет местности указанной лидером Сопротивления. - Поняла, 042. Сейчас исправлю. - Цуджимура замешкалась, но карта обновилась, отмечая территорию. - Теперь цель отмечена на карте. А, кстати, 2В... Чуя... Только сейчас он поднял голову, останавливаясь. Кажется, Оператор могла выводить его из этого состояния. Стало немного обидно, ведь Дазай так не умеет. - Что? - Поступили доклады об особо опасных машинах на территории пустыни... Будь осторожнее. Проверь или точно готов к бою. Может, ремонт нужен? Я уверена, Девятка обо всём позаботиться. - Верно, Цуджимура. - шатен улыбнулся, ведь даже его вспомнили, отчего прям мурчать, как котёнку, хотелось. - И можешь звать Дазаем. Оператор отключил связь, но сканер успел уловить нотки грусти на её лице. Хмыкнув, он пошёл за удаляющимся Чуей, который уже направился в сторону пустыни. *** Идя по сыпучим пескам, где нога проваливалась по щиколотку, Чуя получил сообщение. В последнее время его начал очень раздражать маленький помощник. Да, огневая мощь, да, плюсом много полезных функций, но это просто вспомогательная система. Впрочем, сделать рыженький всё равно ничего не мог, так что осталось лишь послушать то, что им прислали. Им, потому что рядом находился Дазай. - У Совета Человечества есть сообщение для всех храбрых андроидов, сражающихся на службе. В настоящее время вся наша борьба с машинами зашла в тупик. Битва бушевала слишком долго. Уверен, все вы находите такие усилия выматывающими. Но сейчас не время сдаваться. Напротив, самое время сплотиться. Помните, что несколько сотен тысяч человек на Луне не хотят больше, чем просто вернуться на Землю. Слава человечеству. - Эти брифинги всегда такие скучные. - заныл Дазай, но рыжий снова промолчал. Он невольно сравнил шатена с Подом... И нашёл минимум разницы. - Данные о нужном человеке уже получены? - вместо ответа спросил Чуя. Сканер замялся. - Ну... Не совсем. - Понятно. Сами найдём, не волнуйся. Шатен утвердительно кивнул. Уж в ком, ком, а в своём боевом товарище он не сомневался. Да и к тому же у них было время сработаться, выполняя задания членов отряда сопротивления. Так называемая "Порча" Чуи не давала отвести от него глаз. Рыжий и так хорош собой, а уж с угрожающим красным свечением и владением безграничной силы - так вообще принцесса без башни. Только эта принцесса задаст трёпку любому дракону, а принц... Ну, принц в сторонке постоит, подстрахует, так сказать. 2В шёл куда-то в сторону ворот. Центральная пустыня была запечатана из-за машин, но Мори обещал непыльную работёнку. Хотя... Верить лидеру странных андроидов... - Эй! - их окликнули. Рыжий сразу среагировал на звук, в два прыжка забравшись на небольшой выступ в песочном холме, чего не скажешь о Дазае, который, потеряв Чую из виду, слегка запаниковал, и уже после, с трудом и помощью 2В, забрался туда же. - Наш лидер говорил мне о вас. Я Джекасс, рад встрече. Слышал, вы собрались уничтожить всех машин в пустыне? То есть нам нужно открыть вход. - Ага. Итак, Джек... Асс, правильно? Почему ты стоишь ТУТ? - А? Это... Ну... Ворота с грохотом выбило что-то, похожее на бомбу. Шатен дёрнулся, в то время как Чуя снова оставался абсолютно спокойным. Лишь вздохнул на лишнюю панику незадачливого и пошлого напарника. Как рассеялась пыль андроид сопротивления продолжил: - Вы же не хотите, чтобы машины сбежали? А, и постарайтесь не геройствовать. Слез шатен уже с помощью Пода, вместо Чуи, а рыжий - просто с гравитацией. Ему явно нравилась новая способность, только, похоже, 2В и не осознавал, что Дазай с ним только для подстраховки. Система тестовая и если что-то пойдет не так, 9S - как лучший сканер - должен будет исправить ситуацию или умереть вместе с взбесившимся. Отойдя на приличное расстояние, за ворота, где их точно нельзя услышать, Дазай всё-таки высказал свои мысли. - Кто открыл ворота с помощью бомбы? Есть же куда более лёгкие пути, да? Чуя снова смолчал. Интересно, долго ещё шатен будет слепо верить, что 2В начнёт отвечать на риторические вопросы? За воротами ничего особенного: не слишком глубокое и длинное ущелье, песок сыпался откуда-то сверху, внизу, что неудивительно, полно камней, хоть ноги ломай по такой земле идти. Ну, и конечно, тенёк, прохлада, но рыжий спешил выполнить задание, так что вышел из покрова гор на обжигающее солнце. Огромные, размашистые и абсолютно бесконечные дюны, палящие лучи солнца, многочисленные трубы, которые вообще непонятно зачем здесь находятся и на сколько километров тянутся. Стена песчаных гор отделяла центр бескрайних песков и безжизненных земель от остального мира.

Пустыня

Оглядев всё это, Чуя легко сошёл с очередного камня, заскользив по отзывчивому песку. Дазай последовал за ним, буркнув под нос: "А тут скользко", но даже так рыжий его услышал. Ну да, капитан очевидность. Может ещё предупредит о врагах, к которым они приближались? - Кажется, мы приближаемся к врагам. - как будто мысли его прочёл Дазай. Да твою мать... Умеет 2В каркать. - Будь осторожнее. Машины выкопались из песка, неплохо играя на нервах, правда, только у шатена, но не суть. Чуя среагировал быстрее, отпихивая бесполезного в данной ситуации сканера, достав меч. Конечно, рыжий не рассматривал вариант помощи от Дазая, и очень зря. Как никак он профессиональный хакер и помочь может. Существенно помочь. - Ан... Дроиды... Пуст... Ыня... У... Убить... Встреча... - Эти машины... Разговаривают... - поражённый 2В отпрыгнул чуть ближе к 9S, явно обращаясь к нему. Наверное, один из первых раз. - Да, я слышал что-то такое от Лагеря Сопротивления. Но всё ещё не понятно, почему?... Чуя продолжил ломать и крушить, а шатен оказывал, ну, просто минимальную поддержку. Его аргументом была лень, которую никак не мог понять рыжий. А чего лениться? У них не самая сложная работа, если сравнивать с Операторами или Командующим. Со следующими тоже 2В разбирался сам. И со следующими и следующими... Но каждый раз они говорили что-то новое. Что-то, что можно было обсудить. - Андроиды... Потенциальные... Враги... Страшно... Враги... Страшно... - Они хоть понимают смысл слов, которые говорят? Разбираться с машинами, да ещё такими мелкими и небронированными, так просто. Чуя уже даже не напрягался. Все их движения были настолько одинаковыми и предсказуемыми - никакого интереса. Ранить могли разве что Дазая, если бы не рыжий, который отвлекал основное внимание, пока напарник занимался взломом. С шатеном и правда стало раза в три проще, только 2В всё не решался это признать. - Враг... Убить врага... Почему... Нет... Уходите... Прочь... - Что у них за странные наряды? - только сейчас обратил внимание Чуя. Странное подобие плащей, маски и всё, в сравнении с одеждой андроидов, казалось таким... Древним? - Я видел что-то похожее, когда перебирал старые данные. Это похоже на одежду, которую люди одевали давным давно. И некоторые использовали такие же маски. Следующая стычка произошла при немного странных обстоятельствах. Летающие машины столпились в круг, перекрикивая друг друга. Вряд ли хоть кто-то понимал, что говорит другой, да и в целом бессвязные слова не несли никакого смысла. Но они продолжали говорить. Хотя, заметив андроидов, роботы перешли в атаку. - Нет... Страшно... Огите... Мне... Помогите... Мне...! - Всё нормально, Чуя. Эти слова просто бессмысленны. Они просто употребляют рандомные фразы. Если бы они просили помощи, то не стали бы нападать. 2В поджал губы. Он прав. Если у роботов проблемы, зачем атаковать? Вряд ли их бы убили просто так. К тому же, машины уже отняли несколько жизней андроидов Сопротивления. И именно те, что сейчас просили помочь. - Наверное... - удостоил его ответом рыжий. Дазай радовался каждому его слову, ведь боевой андроид казался таким далёким за счёт своей неразговорчивости. - Умри... Страх... Страшно... Беги... Кажется, шатена смогли задеть, но уже через мгновение машина, что осмелилась напасть на него, разлетелась в щепки под одним ударом меча 2В. Тот хмыкнул, принимая шляпу, которую уже не первый раз притащил Под. Наверное, это самая полезная его функция. В остальном же, маленький помощник только нервировал и раздражал хозяина. - Вон там! - вскрикнул Дазай, указывая на убегающего робота. - Он пытается скрыться в горной местности. Под, начинай слежку. - Слежение начато. Помечаю движущиеся объекты на карте. Рыжий вздохнул. Снова лишняя работа. Такими темпами они найдут раз в пять больше проблем на задницы, чем есть сейчас. Делать нечего, пришлось последовать за машиной, аж пока его не потянули обратно за руку. - Что ты...? - начал Чуя, но ему снова закрыли рот поцелуем. Надо сказать, что либо Дазай перегрелся, либо это солнце так его нагрело, потому что его губы были горячими. Как с огнём целуешься. Рыжий уже привык к таким закидонам, если ему нравится - пусть целует. Главное, чтобы 2В не окрестили рыжей и бесстыжей шлюхой. - Чуя... - оторвавшись начал шатен. - Думаю, нам не нужно туда идти... - О чём ты вообще? Не расправимся с ним - и он приведёт подкрепление! Надо... - У меня не хорошее предчувствие... - перебил его Дазай. Впрочем, 2В уже разгадал его слабости и сейчас собирался этим воспользоваться. Привстав на цыпочки, рукой он потянул его ближе за рубашку. "Чёртова шпала" Их губы снова встретились, а языки сплелись. Дазай понял, что теряет голову по этому рыжему бесстыднику, в то время как сам Чуя толком не понимал, что он чувствует. Вроде уже привык к таким вещам, но что он получал от таких поцелуев? Удовольствие? Отвращение? Однозначно его реакция не нейтральная, а ощущения ближе к приятным, нежели наоборот. - А теперь пошли. - холодно ответил Чуя, отрываясь от него, направляясь в погоню. Шатен ухмыльнулся. "А ты умеешь совращать, Чуя. Думаю, я придумал для тебя фамилию." Эта погоня продолжилась. Рыжий быстро добрался до спуска со скалы, чертыхаясь. - Ну и где он? - 2В зол. Из-за напарника, которого, ещё и такими постыдными способами, пришлось уговаривать идти, он не успел выследить робота и придётся пользоваться Подом, который откровенно его заебал. Шатен очень скоро оказался по правую руку. Смотреть-то особо не на что. Разрушенные временем и накренившиеся от своей старости дома, едва ли похожие на строения. Многих стен не было, даже не просто между комнатами или квартирами. Иногда даже основной стены не было. Редкие деревья высушены до абсолютно мёртвого состояния. Заброшенная и засыпанная песком детская площадка в бывшем дворе выглядела жутко. Оставленные в спешке машины самых разных моделей и размеров. И всюду, куда не глянь, забрался жгучий песок бесконечной пустыни. И таким был весь город.

Пустынный город

- А это что? - недовольно поморщился Чуя, особенно, когда ответил ему не Дазай, а ещё более бесящий Под. Уж лучше бы шатен раз тридцать отымел его при всём сопротивлении, чем он продолжит слушать эту жестяную банку. - Анализ: это руины некогда жилого квартала. Большое количество людей проживало в таких бетонных и металлических укрытиях. Структуры упоминаются, как "жилой комплекс". - Кажется, мы его потеряли... - с ноткой печали сказал сканер. Чуя скрипнул зубами. Да чёрта с два. - Значит найдём. - после этого, рыжий использовал гравитацию и бросился вниз, как уже делал однажды. Правда, с Подом, но сейчас он уже освоил новую модификацию и мог не бояться разбиться. Самый простой путь, как часто бывает, самый верный и, доверившись собственному чутью, Чуя побежал в ближайший проход между домами. Свернул налево... - Чуя! Нам не сюда. - окликнул его Дазай, пользующийся картой. Аж противно стало. Сами бы справились... Наверное. Коротко кивнув, рыжий изменил направление и вскоре заметил убегающего, которого сразу прикрыли другие машины. - Здравствуйте, как дела? - Прекрасная погода сегодня... 2В скрипнул зубами. Нет, серьёзно? Так беспечно переговариваться посреди битвы? Они, конечно, поплатились за это, но насколько же этот невинный диалог вывел его из себя. "Спокойно, Чуя, эмоции запрещены... Ещё и называю себя именем, которое дал этот ублюдок, Дазай... Проклятье." Рыжий практически летел вперёд, пытаясь нагнать уж слишком скоростную машину. Как-то странно получалось. Он быстрее шатена раза в три и всё равно не успевает за роботом с короткими ножками. Ещё больше бесит. Когда он наконец заметил его в проходе, то машина в ужасе вскрикнула. - Ой, чёрт, не сюда. Не тот путь! - разворачиваясь, паниковал робот. - Чуя! - вскрикнул Дазай за его спиной. Обернувшись, рыжий знатно офигел. Засада, чёрт возьми... Машина, которая легко дотянулась бы до третьего этажа, а может и выше, прямо у него на глазах отшвырнула шатена в стену рассыпавшегося дома, будто он тряпичная кукла. Сканер тут же упал на землю, знатно кряхтя и даже не подозревая о летящем на него камне. Чуя помог. Как-то, он уже говорил, что при нём никто больше не умрёт. А этот дурак подохнет моментом. Мышцы, держащие эту каменюгу, дрожали, хоть гравитация и помогала, облегчая его вес. - Да ты вылезешь или нет? - сдавленно прошипел 2В. - Прости... Просто... Немного мутит... - прокряхтел шатен, отчего стало понятно, что ему совсем плохо. Огромными усилиями рыжий сбросил камень в сторону. Только следующая проблема ждать себя не заставила. Машина, что так неплохо заехала шатену, приближалась к ним обоим. Чуя чертыхнулся, пользуясь Подом. Одним выстрелом он мог бы разнести этого чёртового робота, если бы не промахнулся. Мало того, в качестве подкрепления пришли машины поменьше. - Ловушка, значит. - хмыкнул Дазай и почти сразу ощутил странное тепло и чувство защиты. Казалось, что он бабочка, которая скрылась от собственного уродства и чужого осуждения в плетёный кокон, где царит лишь спокойствие и уют. - Чуя? - с большим трудом он смог обернуться и замер, не смея дёрнуться. По бледной коже его напарника расползались красные витиеватые узоры. Кажется, рыжий скалился. Роботы, не имеющие интеллекта и инстинкта самосохранения, пёрли на них без остановки, будто ничего не происходит. Кажется, только шатен понимал происходящее. - Чёрт, Чуя, не надо. Ты же хотел... - Закрой рот. - но одновременно со словами 2В приобнял его за талию, отчего сканер послушно замолчал. Ещё бы. Наверное, первый раз по собственной инициативе рыжий коснулся его. Да ещё и как! За талию приобнял, себе присвоив. Только в следующий момент, Дазай уже забыл, как и кто его обнимает. Красной гравитационной волной всех нападавших машин мало того, что отнесло от них в стену соседнего дома, так и ещё и разорвало на куски в полёте. Шатен оцепенел, недоумевая, откуда такая жестокость. Из такого состояния его вывело лёгкое, но явно ненормальное хихиканье, что постепенно перерастало в безумный смех. - Чуя? - неуверенно спросил андроид, получая лишь новую порцию смеха, теперь уже с собственным удушением. Дазай знатно матерился про себя, но, видимо, не зря в него засунули одну функцию. Придётся её применять. Протянув руку, он мягко коснулся лица обезумевшего, поглаживая по щеке. Улыбка медленно и так опасно сползала с лица рыжего, словно передаваясь шатену-суициднику. Новой способностью он мог забрать его безумие, но на руке останется шрам, в знак свидетельства о существовании подобных инцидентов. Дазай не жалел и вряд ли хоть когда-нибудь пожалеет. Кажется, что за секундное свечение Чуя испытал страх, удовольствие, счастье, печаль и раздражение одновременно, а осталось с ним лишь хлоднокровие. Голубой свет полностью остановил этот срыв. Рыжий заметил появившийся рубец на кисти, но не видел поморщившегося лица Дазая. Ему не нравилось, но пришлось терпеть ради 2В. - Надо... - Чуя попытался встать, но Дазай усадил его обратно, только сменив положение, устраивая партнёра между собственных ног и, так же, как сам рыжий пару минут назад, стиснул в объятиях. 2В знатно обалдел, но встать не пытался. - Нам идти... Надо. - всё-таки закончил фразу андроид. Руки на его талии сжались чуть сильнее. - Я испугался. - шепнул шатен прямо ему в ухо. Чуя понял, что ситуацию больше не контролирует. И не только сейчас. Вообще его взгляд слишком обнаглел, да и сам сканер стал вести себя смелее. Сейчас рыжий будто падал в пропасть и единственный, кто мог ему помочь - это Дазай. Но признаться, что и он ему небезразличен противоречиво его собственным словам. Эмоции запрещены И что тогда он творит? Казалось бы, одно слово, одно согласие и принятие этого факта, и он спасён. Уже не летит в бездну неизвестности, а остаётся с любимым человеком андроидом, помогает ему, они вместе идеально выполняют задания Сопротивления и Командования, вскоре избавляются от машин...

Стоп.

А что сделают с ними люди? Будут ли благодарить за спасение своего мира, может просто отключат и положат в долгий ящик до следующего нападения роботов или... Позволят жить бок о бок? Чёрт, слишком прекрасно для этой жизни. - Пошли. - начал выдираться Чуя. Сканер не пускал. Ссориться и драться с ним не хотелось, к тому же есть ещё один способ заставить его не только отпустить, но и пойти следом. Рыжий развернулся корпусом, переставляя колени, вжав шатена в стену. "Ты же этого хотел?" - читалось в его взгляде. Дазай, конечно, ослабил хватку, чтобы было проще перевернуться, но отпускать не собирался ещё долго. Чуя упёрся руками в камень за спиной сканера и боязливо придвинулся ближе. К чёрту. Раз уж начал, надо не дать волю страху. Боевой, блять, андроид. Приходится держать репутацию устрашающего и сильнейшего андроида. Неловкость в жопу не засунешь, только, если очень постараться. Дазай видел, как мило заалели щёки партнёра, но помиловать его не собирался. Приручить этого "страшного" маленького зверька оказалось куда проще, чем он представлял. Уже через пару мгновений он чувствовал чужие губы. Одна рука всё же отстала от тонкой талии, нежно поглаживая лицо "свирепого" и "безжалостного" андроида, лучшего из лучших. Ох уж эта привычка присваивать себе всё лучшее. Надо сказать, поцелуй был совсем... Неважный, мягко говоря. Чуя всё пытался быстрее отстраниться, рвался куда-то далеко, как птица в открытую дверцу клетки, в которой прожила несколько лет. Дазай не спешил, пытался растянуть это мгновение на вечность, но просил слишком много за один раз. Отстраниться пришлось быстро, уж слишком проблемно удерживать рыжего. - Всё, идём! - недовольно крикнул 2В, выбравшись из хватки цепких рук. Вся помощь шатена разом вылетела из головы и напомнить о ней мог лишь шрам на кисти, который Чуя, будто специально, не замечал. Дазай разочарованно простонал, особенно, когда рыжий моментом скрылся между домами. Ещё и догоняй этого придурка... Сканер не видел смысла торопиться, Под прекрасно видит цель на карте, она ведь засветилась в его поле зрения. Такая спешка напарника объяснялась лишь стеснением. Не без помощи Пода 153, шатен всё же нагнал Чую, который, явно в немом шоке, рассматривал трупы других андроидов. - Эти... Тела андроидов... - неуверенно начал 2В, но, под мгновенное раздражение рыжего, Под 042 перебил его. - Гипотеза: они были убиты местной машиной. - Но что они здесь делают? - Дазай и сам знал ответ, скорее, он пытался растормошить напарника, видя его ужас и оцепенение. - Неизвестно. - откликнулся Под, а недовольный Чуя лишь шикнул: "Бесполезный металл" - Их тут как собрали... - шатен начал было рассуждать, только рыжий уже угнал вперёд. Мыслительные процессы пришлось отложить на потом, направляясь за ним. Вообще, на заданиях с 2В, сканер никогда не напрягался, ведь боевой всегда приходит на помощь, а какие-либо загадки напрочь игнорирует, двигаясь напролом. Но вместе с тем, как же легко сломать его одним неосторожным движением руки. Следы завели их в небольшую - проходную, скорее всего, - пещерку. На её конце они заметили спешно убегающего робота, которого преследовали. - Вот он! Мы близко. - Бежать. Бежать. Нужно. Бежать. Проход вывел из к огромному песчаному "колодцу", что уходил вглубь на добрые 200 метров. Дазай наслаждался прекрасными видами: необычной местностью и задницей в чёрных штанах. - Внизу много машин... Но... Что тогда там делали тела андроидов? - Смотри в оба. - кинул рыжий, срываясь с места. Шатен уже устал бегать за этим скорострелом. Но рванул Чуя очень зря: неустойчивая платформа провалилась прямо под ногами. Дазай, честно, не видел, успел ли среагировать партнёр, но перепугался до седины на затылке. Под быстро спустил его. Не долетев пару метров, шатен отпустил 153, подбегая к рыжему безумцу в попытке помочь, но ему перегородили путь рукой. Ладонь в чёрной перчатке вышла чуть вперёд, а указательный палец грубо указывал на происходящее здесь. - Чуя? - Смотри, чёртов Дазай. Посмотрить, конечно, было на что, только не всем бы захотелось наблюдать это в больших количествах. Роботы просто имитировали секс, рождение детей, заботу о них. Некоторые возились с люльками и колясками, некоторые помогали при "родах", а остальные просто бесцельно трахались, то и дело приговаривая: - Ребёнок. Ребёнок. Ребёнок. Моя любовь. Моя любовь. Вместе. Навсегда. Вместе. Навсегда. Заботься. Обо мне. Забо-о-оться. Сиськи. Любовь. Любовь. Любовь. - Что за?... - Не слушай их, Чуя. - тут же напрягся шатен. Такое поведение было странно даже для машин, к тому же ни на одной операции ни один андроид не видел подобной херни. - У них нет чувств. - продолжал сканер, разрушая сомнения рыжего. - Они просто имитируют и повторяют человеческие слова. Разберёмся с ними. Впервые Дазай был настроен ТАК решительно. Кажется, вся его лень и безответственность разом улетучились, ненадолго прощаясь с законным хозяином. Невольно волнение сканера передалась рыжему. Доставая меч, он чувствовал дрожащие пальцы, но что угрожает королю гравитации? Машина, которую они преследовали, показалась, выкрикнул что-то неразборчивое и остальные роботы как с цепи сорвались, нападая на пришедших. Мало того, они постоянно говорили какие-то неподходящие слова, чем явно бесили Дазая и, соответственно, Чую. - Убить андроидов! Убить! Уничтожить! Люблю тебя, уничтожим. Ненависть. Боль. Сожаление. Рыжий пользовался всем оружием своего арсенала, особыми умениями и навыками, но машин стало так много, что защитить сканера стало просто невозможно. Тут бы самому не попасться, не то, что смотреть, добрались до напарника или нет. - Это. Не может. Продолжаться. Чую больно ударило в спину. Задели всё-таки. Прикусив губу, он продолжил сражаться, хотя чувствовал неприятную слабость и перегрев. - Это. Не может. Продолжаться. Очень близко послышался вскрик. Вскрик Дазая. От такого кто угодно взбесится ещё больше. Он хотел было использовать всю мощь гравитации, но его притянуло в тёплые объятия шатена. - Уже не нужно. - шепнули прямо у его уха. - Смотри... Роботы бесцельно ходили и, кажется, не совсем понимали, что вообще делали до этого. Вроде атаковали, неплохо измотали обоих андроидов, но теперь вели себя, как полнейшие идиоты. Ещё и повторяли: - Это. Не может. Продолжаться. Это. Не может. Продолжаться. Это. Не может. Продолжаться. Это... Не может... Продолжа... Машины постепенно останавливались в разных позах, но все, как один, смотрели куда-то вверх. Хотя бы слегка поднимали голову. Одновременно хлопнув глазами, они загалдели с новой силой, из-за чего Чуя дёрнулся в сторону, несмотря на объятия напарника. Шатен сильнее прижал его к себе, успокаивая. - Что за...? Что происходит!? - ошарашенно начал 2В, пока машины закрепились на нескольких столбах и сплелись в один огромный шар. Оба андроида не двигались, наблюдая за происходящим. Мало того, что их уже ослабили, так сейчас произойдет что-то очень плохое, это чувствовали что рыжий, что шатен. Из этого шара исходил слабый свет. Сотни Тысячи Сотни тысяч машин в одном шаре - это что-то похожее на сплетения рук, ног и тел. Это жутко и завораживающе одновременно. Из этой постройки, которая успела развернуться, вылетел, точнее, начал падать... А что это вообще? Или, может, кто? Только когда непонятное что-то там долетело до земли, можно было делать предположения. Сверху ещё выливалась белая жидкость, отчего существо казалось ещё противнее, чем есть на самом деле. - Андроид? - выдавил 2В. - Нет! Это... Это машина! - в полном замешательстве кричал Дазай. Существо, тем временем, поднялось. Его тело, действительно, как у андроидов, разве что не было пола. Можно называть это "оно". Так же, существо хорошо развито физически: об этом прям кричали все его мускулы. Длинные белые волосы закрывали половину лица. Чуя дёрнулся, выбегая вперёд. Под вовремя словил его шляпу и скинул меч. Дазай словно очнулся, стоило рыжему отлипнуть от его тела. Он начал взлом и, честно говоря, был немного в шоке, ведь даже в Бункере не было такой ТАКОЙ системы защиты. - Я не могу его взломать! - крикнул он Чуе. - И как это понимать?! - рыжего слегка отбросило взрывной волной, но он кинул меч чуть вперёд по траектории своего полёта, а затем зацепился за рукоять, возвращаясь ногами на землю. - Ннннгх... - казалось, бесполый пытался что-то сказать, но получалось это хуже, чем у двухмесячного младенца. - Ан... Дроиды... Почему... Сражаетесь?... Чуя застопорился. Это как вообще? Почему тот, кто секунды назад не мог и слова внятного сказать, уже более менее нормально говорит. Шатен прибывал в таком же шоке, но его системы активно работали, размышляя, почему так происходит. Чёрт, а как же всё просто... - Меч... Уклонение... - продолжало существо. - Защита... Атака... - Он эволюционирует. - высказал свою догадку Дазай. Чуя матернулся. - Нужно убить его, немедленно! Сказать, как всегда, легче, чем сделать. Казалось, все слова, которые он проговаривал становились его последующими действиями. Меча в руке, конечно, не было и вряд ли он вообще появится, но от нескольких ударов и комбо-атак Чуи существо с лёгкостью увернулось. От взломов Дазая - защищалось. И, самое главное, контратаковало. Со временем, после многочисленных выпадов рыжего, это нечто закрывалось щитами. Один из них - полностью закрытый - от ударов мечом, а второй от пуль, только выглядел немного иначе: более открытый, но с параллельными ячейками. И даже это ещё не всё. Атаки этого недоандроида перемашины всегда были внезапны. Чуя не раз попадал под него, отчего системы панически визжали внутри, рыжий чувствовал перегрев, ещё и чёртово солнце, палящее сверху, грёбаный песок, летящий в харю. Удары, конечно, разные и привыкнуть к ним сложно. Однако, даже так, 2В изворачивался, применяя комбо из ударов, и таким образом оставался в плюсе. Хотя рыжий и не знал, что получалось у него только, когда Дазай взламывал защитные системы. Удары ногами не раз заставали Чую врасплох, и, видимо, были значительно усилены странным свечением, потому что, попав под один такой выпад, рыжий думал, что откинется прямо тут. Но существо научилось новым фокусам: телепортации и стрельбе. Он пропал прямо из под меча 2В, транспортировавшись на одну из верхних балок. Дазай выругался вместе с Чуей. Ну, с кем поведёшься от того и наберёшься... Сканер пользовался Подом и стрелял, а рыжий предпочёл отвлекать на себя внимание. И ведь купился же. Кажется, это нечто уже раскусило, что 2В - более опасный противник, нежели 9S и поэтому атаковало боевого андроида. Дазай параллельно со стрельбой ещё и взламывал, как мог. Существо переместилось на край крыши дома. Да, этот "колодец" очень странно сконструирован и состоит из чего только можно. Чуя пропустил момент, когда в него вновь летел удар, а глаза расширились от ужаса, хоть и были под повязкой. Вывело из оцепенения мягкое прикосновение, но сильный толчок в сторону. Едва 2В восстановил равновесие и повернулся, как Дазая отбросило этим магическим шаром, который предназначался рыжему. - Твою мать! Дазай! - Идиот... - тут же шикнул сканер, отпихивая рыжего, чтобы тот продолжал двигаться, иначе их обоих убьёт это существо. Намёк понят, спасибо и за это. - Ну почему ты такой упёртый?... - обречённо шептал шатен, но Чуя прекрасно его слышал, отчего стало только больнее. - Не бросался бы один на врага... - Я с тобой был, придурок! - не вытерпел андроид. Наконец, существо слезло с верхушек, возвращаясь на землю. Тут его и поймал Чуя, едва успев увернуться от собственного удара, отражённого щитом недоандроида. На очередном комбо перемашина потеряла равновесие, отходя назад. В этот момент Дазай, что все это время был за его спиной и приходил в себя, проткнул мечом грудную клетку. Чуя набросился сверху, пронзая чуть ниже. Существо взревело. Андроиды пересеклись взглядами и одновременно вытащили мечи из тела, что сразу ослабело, теряя равновесие, падая. А из раны хлестала кровь, вызывая сомнения касательно происхождения этого что-то. - А это... Точно машина? - засомневался рыжий, пока к нему подходил напарник. Кровоточащие ран постепенно и едва заметно подсветились. Свет набирал силу, окутывая тело и вскоре из дыр показалась рука. - А? - Дазай дёрнулся раньше Чуи, но страшно стало обоим. - Проклятье, только не ещё один. Но существо действительно ни чем не отличалось от своего предшественника. Разве что оказался агрессивнее, потому как едва вылез полностью, закричал. Этот крик заложил уши, заставил голову раскалываться от боли, а у Чуи ещё и куча неполадок, из-за чего мир вокруг казался чёрно-белым. - Уходим, быстро! - Дазай потянул его за руку и как раз вовремя. Только они отошли, а на их место уже что-то упало, не было времени разбирать, что именно. - Сюда! - шатен всё ещё утягивал Чую за руку, потому как рыжий, казалось, совсем не соображал. Конечно, он более восприимчив к взлому, чем сканер, а за криком замаскировалось проникновение в их головы. *** - Кажется, в безопасности... - Дазай облегчённо выдохнул и отпустил напарника. Тот странно уставился в одну точку, а стоило шатену убрать руки, так и вовсе дрогнул, падая на колени. - Что за... Что это было? - еле различимо шептал вопросы рыжий, закрывая уши. Он боялся снова услышать этот крик, боялся боли, что уже не раз испытывал. Хватило. - Чуя, успокойся. - сканер обхватил его за плечи, прижимая к себе. - Надо доложить всё командованию, здесь нет связи, так что... Дазай дёрнулся, вставая, но ладони в изодранных перчатках остановили движение, притягивая обратно. Заманчиво, нечасто сам Чуя, боевой андроид, тянется к тебе, трясясь от страха...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.