ID работы: 813879

Смерть невинного

Джен
PG-13
Завершён
3576
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3576 Нравится 960 Отзывы 970 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Дадли помнил свой ужас, когда узнал, что отец взял на себя всю вину. Сказал, что он отравил племянника. Впервые в жизни он почувствовал, что не хочет спасти себя такой ценой. К тому дню, когда уже назначили суд, он наконец осознал свою вину и почти желал наказания. Лучше бы его били, лучше бы на него орали, только бы не было сейчас еще больше похудевшей матери со впавшими щеками и огромными синяками под глазами. Только бы не было непривычно тихого отца, беспрестанно хмурящегося и мрачного. И только был бы Гарри, до этого не любимый всем семейством. Теперь, оглядываясь назад, он поражался тому, что двигало им в тот момент. И если бы Гарри сейчас возник перед ним, то он, не задумываясь, протянул бы ему руку дружбы. Все что угодно, только бы перестало грызть проклятое чувство вины. Все что угодно, лишь бы все снова было хорошо. Но ничего нельзя было изменить. Отцу дали пятнадцать лет за убийство ребенка. Матери - пять, за содействие. А Дадли должен был отправиться к тетке. Но единственная родная женщина после родителей отказалась от него. В ход шли всевозможные ужимки, от "плохого материального обеспечения старой больной женщины" до "полного неумения воспитывать детей". Мардж ясно дала понять, что общаться с преступниками не будет, как бы сильно она ни "любила" племянника. Дадли не удивлялся. Он уже понял, что сунуть в руку крупную купюру и притвориться, что делаешь это от большой любви, намного проще. Но почему-то ему уже было все равно. За неимением родственников, согласившихся бы взять его к себе, Дадли отправили в детский дом. В первый же день новичка поймали старшеклассники. Дадли тогда отстранено подумал, что слова, особенно неосторожно сказанные и необдуманные, всегда возвращаются к владельцу. Вот и сейчас, пока его, почти не сопротивляющегося, тащили к ближайшему туалету, он думал о том, что пожелал того же Гарри. Дадли тогда был уверен в том, что намного лучше его. И в том, что Гарри этого, несомненно, заслуживает. И только сейчас понял, что это не так. Только сейчас понял, что по-настоящему заслужил это он сам. Почему ради того, чтобы повзрослеть, иногда приходится нести такие жертвы? В приюте его не любили, хоть он, по большому счету, молчал. Не ныл, не попрошайничал и не хвастался. Почти все свободное время он сидел где-нибудь один и непрерывно о чем-то думал. К нему старались не лезть - в такие минуты взгляд его был пуст, он, казалось, ничего не видел. Откуда детям было знать, что все это время он старательно просил у Гарри прощения и уговаривал его вернуться? Дадли так и не поверил в его смерть, ведь Гарри был волшебником. Они живучие. И он обязательно вернется. Нужно только подождать. Однако дни шли, одинаковые и серые, не имеющие никакого смысла, и со временем Дадли понял, что ждать ему нечего. Поттер не притворялся - он действительно ушел. Навсегда. А он остался. Пирс тогда рассказывал ему про то, что родители, оказывается, наказывают за проступки. Никогда не знавший боли Дадли жутко боялся, настолько, что ни о чем кроме этого думать не мог. А оказалось, что боялся он не того.

***

Дадли Дурсль до семнадцатилетия пробыл в приюте, после чего его забрала вышедшая из тюрьмы мать. Вернон умер от сердечного приступа два года спустя. Дадли с трудом обеспечивал Петунью, вскоре скончалась и она. Он остался один. Всю свою последующую жизнь он посвятил работе с трудными подростками. Он так и не простил себя и умер, едва ему исполнилось пятьдесят, одинокий и никому не нужный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.