ID работы: 813879

Смерть невинного

Джен
PG-13
Завершён
3580
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3580 Нравится 961 Отзывы 971 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Нельзя было сказать, что жизнь в Хогвартсе существенно изменилась после того, как Гарри Поттер не вернулся после летних каникул. Гермиона еще до пира подошла к директору и, с трудом выговаривая слова, рассказала о том, что случилось летом. Дамблдор выслушал ее молча, положил руку на плечо и сказал что-то утешающее. Затем отправил в больничное крыло, за успокоительным. Рон потом рассказал ей, что Дамблдор сообщил всем о том, что случилось с Гарри. На следующий день над гриффиндорским столом висело черное полотно. Слизеринцы равнодушно проходили мимо, когтевранцы и пуффендуйцы ненадолго задерживались и шептались, и на их лицах застывало притворно-сочувственное выражение. По-настоящему переживал только второй курс гриффиндорцев, несколько старшекурсников и Джинни. Через неделю остальные факультеты почти и не вспоминали о случившейся с их бывшим однокурсником трагедией. Ну и что, что погиб легендарный мальчик-который-выжил? Волдеморт тоже мертв, значит, не так уж и велика потеря. А невыполненное домашнее задание, квиддичные тренировки и регулярные сходки в дополнительных кружках есть и сейчас. К чему сожалеть о том, что, на самом деле, не является особо важным? Гораздо сложнее пришлось тем, кто знал Гарри близко. Гермиона постоянно вздрагивала, стала нервной и раздражительной, однако Рон точно знал, что ночами она тихо плачет в подушку. Так же, как и Невилл, принявший смерть друга близко к сердцу. Сам же Рон начал замечать, что, идя по коридорам Хогвартса, начинает оглядываться назад, словно пытаясь поторопить отстающего Гарри. Но больше всего он переживал за младшую сестренку. Джинни повсюду ходила с опухшими глазами, и старшие братья не знали, как ей помочь. Она нигде не расставалась со старым, потрепанным дневником, обязательно находя минутку для того, чтобы записать туда то, что чувствует. Дневник утешал, подбирал такие слова, до каких никогда бы не додумались ни мама, ни отец, ни многочисленные братья. Он стал другом. Он помогал пережить невосполнимую потерю. Джинни стала замечать пробелы в памяти, а также многочисленные странности, появляющиеся после них. Но ей было все равно. В школе происходили кошмарные вещи: несколько человек окаменело, по коридорам гулял невиданный Ужас, а студенты передвигались исключительно толпами. Ей было все равно. Словно кто-то выпил душу, забрал все эмоции. А Джинни была рада и этому. В марте случилось страшное. Перед квиддичным матчем в коридоре нашли Гермиону. Девочка лежала на полу не дыша и смотрела вперед остекленевшими глазами. Рон, которому сообщила МакГонагалл, так и не решился взглянуть на подругу. Не смог заставить себя поверить в то, что он остался один. Попечительский совет во главе с Люциусом Малфоем, долго ждавшим подходящей возможности, принял решение об отстранении Дамблдора от должности директора Хогвартса. Сразу же после этого в Азкабан отправили Хагрида. Однако нападения не прекратились. Вскоре Рон, к тому времени почти полностью погрузившийся в себя, с ужасом обнаружил на стене роковую надпись. Надпись о том, что его родная сестра сейчас в Тайной комнате и ее скелет останется там навечно.

***

В Тайной комнате было, пожалуй, слишком тихо. Том, не так давно появившийся здесь, с наслаждением рассматривал собственные руки, нормальные, абсолютно непохожие на прежние. Довольно усмехнувшись, он наклонился и поднял с пола палочку Джинни, после чего небрежно перешагнул через нее, случайно наступив на разметавшиеся рыжие волосы, и направился к выходу. Выбраться наверх для него не составило особого труда, и через короткий промежуток времени он уже шагал по пустому школьному коридору. Из переписки с глупой маленькой Уизли Том знал, что Гарри уже мертв, а Дамблдора выгнали из школы. Новости были определенно хорошими, вот только в Хогвартсе у него оставалось еще одно дело. Нужно было найти и убить предателя. Натравившего его на Поттера, а затем ставшего комнатной собачкой Дамблдора Северуса Снейпа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.