ID работы: 8138848

Полночь. Кофе. Сигареты.

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Звонок в тиши. И что же он означает?

Настройки текста
Полночь, кофе , сигареты. На улице около 12 часов ночи. Он сидит один. Ждет следующего дня. Его зовут Макс. Блондин, невысокого роста, с голубыми глазами. Сидит на подоконнике и смотрит на город. Со своего пятого этажа, он видит район как на руке. Сидит в кромешной темноте курит сигареты и пьет горячее кофе. Он уже не помнит, сколько раз подогревал его. Вся квартира пропахла уже несколькими пачками сигарет. Он просто задумался о смысле жизни и любви. Но звонит телефон и прерывает размышления: - Привет, что так быстро ушел? - Просто не хотел мешать. - А чему? А….подожди ты про то, что было на улице возле института?. -Да, я видел все что не нужно. Мог бы предупредить. Я бы понял. - Да, блин я совсем потерялся. Я тебя почти не заметил. Мы просто с той крошкой потом пошли в кафе. Я думал ты уже ушел. Я тебя не видел. Тот случай, при воспоминании дал еще одну трещину. Макс думал, что Рома не позвонит, суток так двое. После этого он и надломился. Он уже успел его забыть, но он явился. Пусть даже что сигаретный дым, пусть горячий кофе который который обжигает горло. Но так больно как Рома ему не могли сделать. Он долго отрицал очевидное. Но недавно понял, что вляпался. Как можно влюбиться в друга? Как забыть те предрассудки, которые он создал? Он хотел верную и любящую девушку. Но влюбился в хамоватого, неверного и уже точно не любящего Рому. Он знал, что из этого нечего не получиться. Но уже наступил в воду, теперь сухим точно не выйдешь. - Ты че замолчал? Ты еще тут? Что случилось? Макс блин не молчи, скажи что нибудь!!! - Рома, а если я уеду, не возражаешь. - Что? Куда? Зачем? Че, с дуба рухнул? – на том конце был крайне встревоженный голос. - Нет, не рухнул. Просто хочу поменять место жительства. Давно хотел. Да, вот случая не было. - А сейчас какой случай? Ты мне объясни. Что случилось? - Нет, ничего не случилось. Так, нечего особенного. Просто хочу уехать отсюда. -Нет, я возражаю. Ты никуда не поедешь. Ты понял? Я тебя не отпускаю. -Ладно, никуда не поеду. -До завтра. - Прощай - и повесил трубку. Он все равно уедет. Он уже забронировал билет. Завтра вечером вылет. Его давно дядя звал в Калифорнию. А он не хотел. А сейчас, нет терпения все, выдержать. Смотреть на него, и не прикасаться. Это мука для него. Пусть он лучше уедет и так будет всем легче. Ему в первую очередь. Рома его не поймет, растопчет и забудет. Ему не понять этого. За все время до рассвета он сидел пил давно остывший кофе и курил пятую пачку сигарет. Его, переживания не оправдаются. Они как будут друзьями, так и будут. Этого нечего не изменит. Завтра, когда он будет уже далеко, Рома только об этом узнает. Придет к нему и прочтет письмо, которое он написал. В этом письме он все написал. Все, кроме того куда уехал. Пусть его забудет, так будет легче всем. Весь день ушел, чтобы собрать вещи. Он проветрил квартиру, что не пахло сигаретами. Но все также ими пахло, но уже не так резко. Он передумал оставлять письмо. Пусть он не будет знать причину. Он его возненавидит .Он уже хотел отключить телефон, но думал что он позвонит. Но, он больше не звонил. Это и стало доказательством того, что он и забыл про разговор. Ведь знает, что если Макс сказал, он это сделает. Он не будет спрашивать. Просто у него вырвалось. Сев в такси, он еще раз посмотрел в окно своей квартиры и в телефон. Телефон не звонит, он лежит спокойно. Еще утром он связался с дядей, и дядя обязался его встретить. Он не спрашивал его о его причине, он и так знал. Он знал все о племяннике. После смерти родителей Максима, он стал для него отцом. Он знал обо всех его переживаниях. А также знал и Рому. Он знал, как его любит Максим. Он не препятствовал, а во всем его поддерживал. А Максим тем временем подходил к аэропорту. Он все думал, что он позвонит. Но не было, ни звонка. Взяв билет, он пошел посидеть. До самолета остался час. Через полчала он все ждал звонка. И он позвонил.. - О привет, чё делаешь? - Привет, кино смотрю. - А какое именно? - «Грач» – уж если врать то до конца. - Хорошо, что днем делал? - Спал. А ты? - Я представляешь, одну заразу полюбил. Но любит молча. Пытался привлечь этой заразы внимание, а зараза, ни в какую. Что только я не делал. И флиртовал при ней с другими и что только не делал. И тут узнаю ужасную новость. Эта зараза уезжает. Не сказал мне, просто хочет свалить, куда подальше от меня. Ты представляешь? Я, значит, начал уговаривать и она сказала, что не поедет. А потом узнал, что она все- таки уезжает. Мир не без добрых людей. Эта зараза так пропахла сигаретами, что я чувствую этот запах. Макс обернись. Стоило только ему обернуться, он увидел Рому. Рома был в своем репертуаре. Носил белые майки под кожанку и в черных джинсах и в белых кроссах. Быстро подойдя к Максу, он обнял его и поцеловал. Он Макса также пахло сигаретами и кофе. А на языке был горьковатый, но все-таки приятный привкус. Его не волновало что вокруг люди. Он чуть не упустил свое счастье. После поцелую сказал: -Я люблю тебя Максим. - Я тоже тебя люблю Рома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.