ID работы: 8138883

Горе-суицидник

Слэш
R
Завершён
182
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Неделя выдалась просто ужасной. У Гамильтона и так были не лучшие времена, а тут еще и бесконечный стресс на работе, и подъебы со стороны коллег, и внезапно нагрянувшая проверка… Ужасно. Добавить к этому еще постоянный недосып и питание «одним кофе», как говорил Джон, так из парня вполне себе выходила машина для убийства всего, что издает хоть малейший звук. Все было максимально паршиво. Паршивая неделя, паршивый начальник, паршивый сосед… Кстати, о нем. Если бы вы попросили Александра описать его в двух словах, то точно услышали бы что-то вроде: «Ебаный пиздец!». «Ебаный пиздец» жил с Александром на одном этаже. Слава Богу, не в одной квартире, а то жильцы бы уже давно жизнь самоубийством кончили. А имя этому пиздецу — Томас Джефферсон. Честно говоря, парень не делал для Алекса ничего плохого. Разве что, просто ему не нравился. Чем? Точно объяснить Гамильтон не мог. Вот просто не нравится и все тут. И ничего уже с этим не поделаешь. Остальные соседи же Александра и Джефферсона пиздецом не считали. Разве что в те моменты, когда те, на повышенных тонах, ругались посреди лестничной клетки. Сначала, на эти крики сбегались люди, и даже пытались их растащить, но потом, им стало от души наплевать. Ну, ругаются, и ругаются. Главное, чтобы спать не мешали своим ором. Кстати, о ссорах.

***

— Джефферсон, ты заебал меня уже! — вновь прокричал Александр на лестничной площадке. В этот раз, ему не понравилось, что Томас собирался поставить цветок на подоконник. — Господи, Гамильтон, съебись отсюда нахуй, чем тебе, блять, цветок не угодил? — пробормотал Томас и, не смотря на протесты Алекса все же поставил небольшой горшок с голубыми пионами. — Ненавижу голубой, — прошипел парень и попытался схватить растение в прыжке. — А что это так? Хороший цвет, красивый… совсем как твоя ориентация, — промурлыкал Джефферсон и поспешил скрыться за дверью своей квартиры. Вовремя. В это же время Алексу удалось схватить несчастные пионы, и он уже собирался с размаху бросить их прямо в дверь ненавистному соседу. — Ради всего святого, Гамильтон, поставь горшок с цветами на место до того, как ты их угробишь, — послышался громкий голос из-за двери. — И не подумаю, пидор несчастный! — Алекс с трудом забрался на широкий подоконник и принялся открывать форточку. Видимо, Томас все это время наблюдал за парнем из дверного глазка, потому что Александр услышал маты на французском, затем щелчок и приближение шагов. Нет, оборачиваться он не стал — зачем? Все равно, это мог быть только Джефферсон. С большим усилием дотянувшись до небольшой форточки, он осторожно встал и уже было принялся пихать цветы на улицу, как вдруг, его крепко схватили за руку и буквально стащили с подоконника. — Ты что делаешь?! Мы, блять, живем на пятом этаже, Гамильтон, если ты забыл! Если бы эта хрень упала кому-нибудь на голову?! Чем ты думаешь вообще?! — агрессивно прошипел Томас, все еще крепко держа руку Александра, — Да чем тебе цветы, блять, цветы, чем они тебе не угодили?! Гамильтон молчал. Он не знал, что ответить. Пионы не нравились ему точно так же, как и Джефферсон — просто не нравились и все тут. И ничего с этим не поделаешь. Томас вздохнул и отпустил руку Александра. Последний тут же принялся потирать ее — хватка у его соседа была сильной, тут ему возразить было нечего. Он отошел, и, прошипев на прощание «Мудак», скрылся за дверью.

***

Пара недель прошла для жильцов дома практически в полной тишине. Александр редко пересекался с Томасом, а если и пересекался — держал свой рот на замке. Пары синяков на руке хватило сполна — Джон и Лафайетт, заметив их, чуть ли не силой пытались заставить Алекса написать заявление в полицию за нападение. Наверное, нужно было все-таки сказать парням, что он просто навернулся с лестницы. А вот Томас, в отличие от своего соседа, теперь из дома выходил намного чаще, чем раньше. На носу было Рождество, а значит, парню нужно как следует к нему подготовиться. Жаль только, что он будет один. Джеймс и Анжелика будут праздновать со своими семьями. Марта уехала в другой город и вряд ли вернется обратно. Аарон… просто не придет. Александр… он наверняка уйдет к своим друзьям — Лафайетту, Джону и Геркулесу, да и… звать его не особо хотелось. Гремлин несчастный! Чуть цветы не испортил! Алекс же «цветочную историю» подзабыл, и почти каждый день со своей угрюмой мордахой сидел в небольшом кресле, что-то печатая на ноутбуке. Зарплату нагло не выплачивали уже больше месяца, и парню нужно было срочно думать, где можно подзаработать. Хотя бы немного. О Рождестве он даже и думать не мог. Какое ему, к чертям, Рождество, если он уже неделю пытается выживать на одном кофе (который, кстати, почти заканчивался) и шоколадных батончиках? Нет, друзья, конечно, пытались всунуть ему немного денег, но характер парня просто напросто не позволял их брать. Он привык делать и добиваться всего сам, без чьей-либо помощи.

***

Александр проснулся от шума на улице. Через тонкие стекла было слышно почти все слова. — Ну какого хрена они разорались?.. — недовольно пробурчал парень и перевернулся на другой бок, с головой закрывшись одеялом. Уснуть снова Алексу не удалось. Пробормотав несколько ругательств в адрес прохожих и накинув на себя одежду, парень бросил свой взгляд на календарь. Так вот оно что! Сегодня же Рождество! Теперь все ясно. Гамильтон медленно, как черепаха, пополз на кухню. Достав из шкафа банку кофе, он потряс ее, но не услышал привычного грохота. — Черт бы тебя побрал! — прошипел Алекс и с размаху бросил банку в стену. Стены оказались тоньше, чем думал парень, ибо в противоположной квартире послышался грохот. Что-то упало, и, наверняка — со стены. Без кофе Гамильтону было не выжить, поэтому он начал собираться в магазин. Пошарив в карманах и отыскав немного денег, он накинул куртку, и вышел из квартиры. Правда, через минуту забежал обратно. Ключи забыл. — Да-да, Алекс, молодец, еще дверь открытой оставь, пусть у тебя последние деньги вынесут, — прошептал он, явно недовольный собой и принялся быстро спускаться по лестнице. Быстро не получилось — плохое питание давало о себе знать. Посмотрев на Александра в этот момент, можно было с уверенностью сказать, что старушка с седьмого этажа спустится быстрее, чем он с пятого. В итоге добравшись до входной двери, Гамильтону удалось выползти на улицу. В лицо ему тут же прилетел снежок, брошенный каким-то ребенком. Не вовремя Алекс вышел, не вовремя… — Ну вот, теперь еще и все лицо в снеге. Хуже, блять, не бывает! — произнес парень и поплелся к магазину. По иронии судьбы «хуже» все-таки бывает. На пути Александр пару раз поскользнулся и шлепнулся на землю. Проклиная все на свете, он все же добрался до нужного ему здания и зашел внутрь. Пробежав глазами по немногочисленным полкам, парень нашел жестяную баночку с его любимим кофе и уже направился к кассе, но, задумавшись на минуту, остановился, и прихватил с собой еще парочку шоколадных батончиков. Кассир торопливо обслуживал посетителей. Не им одним домой хочется. Подойдя ближе к кассе, Александр уже было собрался выкладывать свои покупки, но тут, его внимание привлек знакомый голос позади себя. Обернувшись, он увидел высокого парня с кудрявой прической. Да-да, тот самый «Ебанный пиздец». Да-да, тот самый Томас Джефферсон. Гамильтон быстро отвернулся и принялся делать вид, что он его не знает. Томас? Какой Томас? Не знаю никакого Томаса, дяденька, отстаньте от меня, пожалуйста. Быстро оплатив свой комплект для выживания, Александр поспешил выйти из магазина. Нахрен-нахрен, с соседями он разговаривать не собирается. Особенно с этим мудаком. Парню казалось, что он шел просто со скоростью света, но вскоре он услышал шаги, быстро нагоняющие его. — Хей, привет! Ты чего, Алекс, оглох что ли? Я тебе уже раз пять «привет» проорал, а ты даже не повернулся. Как бы парню не хотелось оборачиваться, ему пришлось. Томас стоял и явно ждал хоть какого-то ответа от своего соседа. — Иди нахуй, — тихо процедил Александр. — Что? Не мог бы ты говорить чуточку громче? — спросил Джефферсон. Наверное, он не услышал. Ну и слава богам. — А, привет говорю, погода хорошая, — ехидно произнес Алекс и направился к дому. — Погода… Причем тут погода? — Том на минуту завис, но быстро опомнился, — Алекс, стой, нам по пути! — А, да? Серьезно? А я и не знал, — съязвил Гамильтон, продолжая идти. Некоторое время Джефферсон просто молчал — видимо, обдумывал то, что сказал Александр. Но, вскоре, ему стало скучно, он не выдержал, и начал диалог. — Как дела? — парень не придумал ничего лучше, и сказал то, что первое пришло ему в голову. — У меня? Заебись. Снегом в ебало попали, на льду поскользнулся, потом тебя встретил. Лучше всех у меня дела, серьезно. У тебя как? Тоже заебись, наверное? — пробурчал Алекс. — Да, вполне. Вот, за продуктами ходил, — Томас демонстративно поднял полный пакет покупок. — Много же у тебя гостей будет, наверное. Не шумите там, я планирую вечер в тишине и спокойствии провести, — оценив размеры пакета, выдал Александр. — Да, если честно, ко мне в этот раз, наверное, никто не придет. Так что, тишиной ты обеспечен, уж поверь, — с усмешкой пробормотал Том. Внезапно, его взгляд упал на голову Алекса. Последний ходил без шапки, что было довольно странно — не лето на дворе, холодно все-таки. — Чего без шапки ходишь? — почти без интереса спросил Томас. — А тебе то какая разница? Я в порядке, меня все устраивает, — гордо произнес Александр, ускоряя шаг. — Ну, как хочешь, — пробормотал Джефферсон, снова догоняя парня. Больше говорить ни одному ни второму не хотелось, поэтому парни шагали в полной тишине. Наконец, дойдя до дома, они принялись подниматься на свой пятый этаж. Гамильтон старался идти первым, хотя ему было невероятно тяжело — казалось, ноги сейчас просто откажутся идти. На одной из площадок он остановился и попытался отдышаться. Томас, заметив это, усмехнулся, но ничего не сказал и пошел выше. А вы что думали? Думали, он останется и потащит этого карлика к себе домой на руках? Ага, размечтались. Да ни за что! С этим грубияном даже поговорить нормально было невозможно, в чем Том еще раз убедился по пути домой. Александр достаточно быстро дошел до своей квартиры, после небольшого отдыха. Только зайдя внутрь, он понял, что замерз. Сейчас ему нужно было только одно — горячий кофе, и, желательно, нормальный обед. Не обед из батончиков, а нормальный. Алекс отказывался в это верить и, пройдя на кухню и заварив растворимый кофе в стакане, отправился к себе в комнату. Поудобней устроившись на кресле и укутавшись в плед, он открыл ноутбук и снова принялся что-то печатать. Через несколько часов его начало клонить в сон, но он упорно печатал, без остановки. В конце концов, парень сам не заметил, как его голова опустилась на подлокотник, а ноутбук скатился на противоположную сторону кресла.

***

Проснулся Гамильтон поздним вечером. С трудом встав, парень потянулся — его шея затекла, пока он лежал в столь неудобном положении. Он собрался было идти на кухню за новой порцией кофе, но его остановил запах, доносящийся, по видимому, из противоположной квартиры. Его живот предательски заурчал, напоминая о себе. Еще один день на кофе с шоколадом он точно не проживет, нет. Внезапно, за окном прогремел гром. От неожиданности Алекс подпрыгнул и чуть ли не завизжал. Он быстро начал искать свой телефон, чтобы позвонить кому-нибудь из друзей. Парню нельзя было оставаться одному при грозе. Ни в коем случае. После нескольких попыток, мобильник он все же нашел. Разряженный. Черт. Зарядить было нечем — старая зарядка сломалась, а новую он так и не купил — вылетело из головы. Собравшись с мыслями, Александр быстро накинул куртку и, под еще один раскат грома, выскочил на лестничную клетку. Робко постучавшись, он принялся ждать ответа. Прошло минут пять, Алекс чуть было коньки от холода и страха не отбросил, и уже хотел идти обратно в квартиру и запираться в ванной, но внезапно, дверь открылась, чуть не ударив его по носу. — Эм?.. Гамильтон?.. — Томас явно не ожидал увидеть на пороге трясущегося Алекса, особенно в столь позднее время. — Послушай, Джефферсон, мы живем в соседних квартирах, и я тебя не выношу, но… — парень замолчал, заметив непонимающий взгляд соседа и решил ему ничего не говорить про грозу, — Но… Я пришел сюда не ссориться. Твой ужин просто так хорошо пахнет, можно мне попробовать? — соврал он. — А… Ну… Да, полагаю? Входи, — удивленно пробормотал Томас, отойдя от двери. Гамильтон быстро проскользнул в квартиру и прислонился к стене, снимая куртку. — А ты… один что ли? — прислушавшись к полной тишине, спросил Алекс. — Ну, да. Я же говорил тебе сегодня, — с ноткой усталости в голосе произнес Том и скрылся в одном из дверных проемов. Александр предпочел ничего не отвечать и быстро проследовал за соседом. Тот уже, в свою очередь, накрывал на стол, выставляя самые различные Рождественские блюда. У Алекса чуть слюнки не потекли, но он сдержался, и стоял, фактически, в дверях, пока Томас, наконец, это не заметил и не позвал его. Парни сели за стол и начали трапезу. Сначала, никто из них не проявлял особого желания поговорить, но потом, что-то пошло не по плану и они уже вовсю разговаривали, словно старые товарищи. — Прекрасный пример того, как не нужно было делать, — со смехом сказал Александр, оторвавшись от еды. Вау, он первый раз за месяц нормальное поел. Прогресс ребята, прогресс! — Ха-ха, это уж точно, — произнес Томас, наливая в стакан апельсиновый сок. (Потому что он не пьет, потому что ЗОЖ — не Заебало Однако Жить, а Здоровый Образ Жизни) — Что это? — внезапно спросил Гамильтон, взяв в руки какую-то старинную, по виду, штуку. — Осторожнее с этим, оно очень старое и ценное, — обеспокоенно произнес Томас, почти выхватывая из рук Александра небольшую шкатулку с драконом на крышке. — Это? Не смеши меня, это подделка, — пробормотал Алекс. — Да? Неужели? И как же ты это понял? — с иронией в голосе поинтересовался Джефферсон. — Легко. Посмотри на крылья. На левом не хватает красного пятна. Элементарно, Ватсон, — гордо сказал Гамильтон. И правда. Дракон был полностью симметричен, и только на левом крыле не хватало небольшого красного пятнышка, образовавшего бы сердце. — Ты кем работаешь? — поинтересовался Томас, продолжая разглядывать дракона. — Бухгалтер, — просто ответил Александр. — Хах, а подделку смог определить за пару секунд. На нормальную работу не мог устроиться, что ли? — Мне нравится моя работа и вообще… не твое дело, мне нравится и все! — пробурчал Алекс. — Нет, ну… ты серьезно какой-то там бухгалтер? Я, конечно, что угодно ожидал, но не это, — произнес Том. — Может ты уже отстанешь от темы работы? — вежливо попросил Гамильтон. — Нет, подожди. И сколько тебе платят? Например, сколько ты получил за этот месяц? — все никак не унимался Джефферсон. Видимо, ему нравилось доебывать людей. — Мне не заплатили за этот месяц, понятно? — громко сказал Александр и встал из-за стола. — Ты куда? — удивленно спросил Томас, наблюдая за своим соседом. — Писать мою последнюю волю и завещание, боже, Джефферсон, что-то ты меня заебал. — Ты издеваешься сейчас, да? Я накормил тебя, буквально не дав тебе умереть, а ты ко мне еще и так относишься? — как-то обиженно пробурчал Том. — Да меня просто все заебало! Коллеги заебали, работа заебала, ты заебал, жить мне заебалось, Джефферсон! — с этими словами, Алекс подошел к окну и сел на подоконник. — Ты зачем туда сел? — обеспокоенно поинтересовался Томас, — Спрыгнуть что — ли хочешь? — Может и хочу… а знаешь, что? Да, хочу. И прямо сейчас спрыгну, — уверенно пробормотал Гамильтон, открывая большое окно. — Ха-ха, хорошая шутка, Алекс. Ладно, извини за то, что доебываюсь. Пойдем, в игру какую-нибудь срежемся, а то мне скучно, — со смешком произнес кудрявый. Александр не ответил. Томас до последнего думал, что это шутка. Даже когда Алекс распахнул окно. Даже когда повернулся к улице. А вот когда парень свесил одну ногу, а затем и вторую, Том уже не на шутку заволновался. — Алекс? Ты что делаешь, придурок? — спросил Джефферсон, но ему не ответили, — Мы с тобой не на первом этаже живем, дебил, давай слезай, мне лишние проблемы нахрен не нужны, своих по горло хватает. Гамильтон не отвечал. Возможно, он просто не хотел разговаривать с Томасом, а возможно, его просто трясло от страха высоты так, что он не мог и слова вымолвить. И скорее всего, второе. — Т-томас… — выдавил из себя Александр. Джефферсон его не слышал, так как продолжал орать о том, какой Алекс мудак и зачем он его вообще в свой дом пустил. — Джефферсон, блять! — чуть громче произнес парень. — Ну что?! Спрыгнуть хочешь?! Так давай, я тебя не держу! Боже, блять, да макароны с сыром умнее тебя, честное слово! Гамильтон снова не смог ничего сказать и лишь судорожно вцепился в оконную раму, продолжая трястись. По его щекам уже текли слезы, но он ничего не мог с этим поделать. — Гамильтон? — видимо, Томас заметил, что руки у его соседа трясутся с такой силой, что стены дрожат. — С-сним-ми меня от-отсюда, блять, пожал-луйста, — процедил Александр заплетающимся от страха языком. — Блять, Алекс, ты серьезно? Суицидник блять херов. Нахуя, скажи мне, нахуя ты на окно полез? — вздохнул Джефферсон и подошел к парню. Ему не ответили, что было ожидаемо. Снова вздохнув, Томас крепко обхватил Александра за талию. — Раму окна отпусти. Че вцепился в нее? — с иронией произнес Том. — Я упаду. — Да блять, Алекс, мать твою, куда ты упадешь?! Мои руки для тебя — это ничего или что?! — Джефферсон уже заметно бесился, — Ахуенное Рождество, у меня такого никогда не было, заебись. Алекс медленно отцепился от рамы и тут же был затянут внутрь квартиры. Раму-то он отпустил, зато вцепился в Томаса. Ну, круто, что сказать. Том же захлопнул окно и плюхнулся на небольшой диван. — А меня-то ты нахрена схватил? — устало спросил Джефферсон, но ему снова не ответили. Да сколько можно молчать. — Ох, Алекс… ты, блять… чем ты думал вообще? — смягчился Томас, поглаживая парня по голове. — Если быть честным… я не уверен, что думал вообще… — прошептал Александр и сильнее уткнулся в Джефферсона. — Ну, это пиздец, конечно. Не думал он. А если бы ебнулся нахрен вниз? Ой дурак… Спустя несколько минут восклицаний, Томас почувствовал, как хватка Гамильтона ослабла, а если прислушаться, можно было услышать негромкое сопение. — Пиздец… — только и смог сказать Томас, беря в руки телефон. Просмотрев все социальные сети, он решил написать Джеймсу — его старому, еще со времен школы, другу. TJeFF: Привет. Mads: Привет. Чего с точкой? Что-то случилось? TJeFF: Ага, случилось. Начнем с того, что я только что соседа из окна вытащил. Mads: Гамильтона чтоле TJeff: Именно. Mads: А хуле он там делал? TJeff: Хрен его знает. TJeFF: В общем, он сейчас обхватил меня, словно коала, и спит. И, блять, он выглядит так мило. Кажется, я влюбился, Джеймс, пиздец. Mads: Пиздец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.