ID работы: 8138895

Предательство и его последствия

Гет
NC-17
Завершён
918
автор
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
918 Нравится 147 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      На следующий день Блум проснулась поздно. Впервые за такой долгий период она хорошо выспалась. Теперь девушка была полна сил. Потянувшись, Блум оделась и вышла из своей временной комнаты. Девушка осмотрела тёмный коридор, размышляя, куда ей пойти. Неужели она потерялась? И кого спросить?       Неожиданно в конце коридора раздались шаги. Недолго думая, Блум пошла на звук. Оказалось, это были Трикс. — И почему именно нас нужно отправлять на эту Линфею? — говорила Сторми. — Отправил бы эту Блум следить за Винкс, — поддержала её Дарси.       Айси ничего не говорила. Она просто была в ярости. И причина — Валтор, который приказал им следить за этими феями. И почему он не хотел Блум тревожить? Неужели у мага действительно есть к этой фее хоть какие-то чувства? Как же она ненавидела эту Блум! — Да замолчите вы, — сказала Айси, сжимая кулаки от злости. — От вашей болтовни уже голова болит!       Ведьмы посмотрели в недоумении на сестру, но ничего не сказали и продолжили идти к лестнице.       Блум слышала их разговор. — Так-так, — горячее дыхание обожгло девушку. — Подслушиваем?       Блум вздрогнула и даже подпрыгнула от неожиданности. Она спешно повернулась и увидела Валтора совсем близко. Можно было понять, что настроение у него было хорошее. Тёмный маг, сложив руки на груди, внимательно осматривал фею. — Обязательно нужно было меня пугать? — спросила Блум, злобно сверкнув глазами. — Нужно быть всегда готовым к опасности, — спокойно ответил Валтор. — Никогда не стоит терять бдительность, где бы ты не находилась!       Блум продолжала злобно смотреть на мага. Валтор делал вид, что не замечает смену настроения у девушки. — Даю десять минут на сборы, — сказал Валтор, повернувшись к девушке спиной и уже собираясь уходить. — А разве я куда-то ухожу? — удивилась Блум. — Мы уходим, — уточнил Валтор. — Есть одно срочное и важное дело!       Блум кивнула. Интересно, куда же этот маг захотел поехать? Какой смысл? Наверно, опять что-то нужно для захвата мира!       Блум пришла в кабинет, где Валтор изучал какие-то книги, но стоило феи переступить порог, как маг отложил книгу на полку и повернулся к девушке. — Значит, готова? — спросил маг. — К чему готова? — уточнила Блум. — Нас ждёт увлекательное путешествие на Эраклион!       Блум готова была проклясть всё на свете. Эраклион… Скай, наверное, там. Кого фее огня не хотелось видеть, так это принца! Пусть лучше провалиться сквозь землю! Но отступать было поздно, да и некуда, поэтому ей пришлось идти в портал за Валтором. Блум ничего не сказала магу, зная, что он ничего не захочет слышать. Когда Валтор идёт к цели, он ничего вокруг не видит!       Портал их перенёс на дорожку, которая находилась перед садом Эраклиона. Вдали виднелись высокие башни дворца. Блум внимательно посмотрела на резиденцию королей, которую отделяли ворота золотого цвета. — Мне нужно в хранилище этого дворца, — сказал Валтор. — В чём же проблема? — спросила Блум. — Эти ворота пропускают только со светлой энергией…       Фея огня кивнула и с помощью магии ослабила на несколько секунд защиту на воротах, чтобы Валтор смог пройти в сад. — Ты остаёшься в этом саду, — сказал маг. — Это ещё почему? — спросила Блум. — Ни к чему, чтобы мы были вдвоём. Согласись, что у одного человека больше шансов остаться незамеченным! Да, Валтор прав, лучше будет, если Блум останется в саду. — Если кого увидишь из стражи — разберись! — сказал маг. — Постарайся действовать, как можно тише!       Блум кивнула. Она хотела спросить у Валтора ещё кое-что, но его уже не было. Девушку очень злило, что этот маг исчезает всегда в самое неподходящее время.       Валтор шёл по направлению задней части сада, которая была отделена от основной всевозможными цветочными арками. Это был своеобразный лабиринт, в котором можно было заблудиться, но маг шёл так решительно, как будто несколько дней сидел над картой, изучая все тропинки и завороты.       Повернув в последний раз, Валтор остановился около большого куста, который покрывал каменную стену. Тупик! Маг раздвинул листву, чтобы пройти внутрь. В земле был сделан проход. Валтор спустился по узкой лестнице вниз. Идти приходилось как можно аккуратней, потому что ступеньки были ужасно скользкими, и одно неровное движение могло стоить перелома рук, ног или всего позвоночника.       Валтор оказался в длинном коридоре, который тонул в темноте. Маг зажёг в своей руке пламя, которое осветило ему дорогу. Около пятнадцати минут Валтор петлял по коридору, пока не вышел к деревянной двери. За ней скрывалось то, что ему нужно!       Дорога привела тёмного мага в большое помещение. Около стен стояли статуи в рыцарских доспехах. Они как бы охраняли вход в хранилище от посторонних. Валтор уверенно прошёл к стеклянному стеллажу, где лежал в чёрной коробке кристалл. Он красиво переливался на свету всевозможными цветами. — То, что я так долго искал, — произнёс Валтор, смотря на кристалл.       Стеллаж, где на полке лежал кристалл, стояла сильная защита. Валтор достал из кармана похожий кристалл и, использовав магию, превратил его в точную копию того, что лежал в хранилище Эраклиона.       Использовав заклинание на остановку времени, Валтор за пару секунд удалось поменять кристалл. Сигнализация не сработала. Даже тот, кто посещал хранилище каждый день, не смог бы точно определить — копия это или нет. — Быстрей, принцу Эраклиона угрожает опасность! — услышал Валтор своим чутким ухом.       Маг быстро засунул кристалл в карман и растворился в воздухе.

***

      Блум ходила туда-сюда, осматриваясь по сторонам. Сколько Валтора ждать? И что ей делать? Никого же нет сейчас, однако…       На узкой дорожке, выложенной гладкими камнями, послышались шаги. Блум, закусив губу, спряталась за большие кусты, подстриженных в форме квадрата. — Скай, — сказала Диаспора, — я так счастлива, что ты приехал. — Любимая, — ответил Скай, целуя девушке руку несколько раз, — теперь мы всегда будем вместе! — А эта Блум? — Мне Стелла звонила и сказала, что это стерва убежала вместе с ведьмами! — А с Винкс всё в порядке? — Да, их обнаружила Гризельда в библиотеке обессиленными во льдах, но Винкс отправили в медицинский кабинет. Сейчас с ними всё хорошо… — Думаю, нужно их обязательно позвать на свадьбу, — сказала Диаспора. — Только давай поженимся, когда с этой Блум разберутся! — сказал Скай. — Не хочу, чтобы тебе угрожала опасность! — Какой ты заботливый!       Диаспора примкнула к его губам. Скай ответил ей на поцелуй, крепко обнимая девушку за талию.       Блум, которая всё слышала и всё также осталась незамеченной, больше не могла сдерживать свой огонь внутри. Она превратилась в фею и встала перед целующейся парой. — Ах, какая прелесть! — сказала Блум.       Скай и Диаспора резко отстранились друг от друга и поглядели на ту, которая помешала им. — Не ожидали меня увидеть?! — спросила Блум. — Ты что тут делаешь? — ответил вопросом на вопрос Скай. — Хотела вас поздравить с предстоящей свадьбой! Вы такая чудесная пара, что даже злость берёт…       Блум запустила сферу в них. Скай одним рывком спрятал Диаспору за свою спину и вытащил меч, который не позволил заклинанию огненной феи им навредить. — Разрешите преподнести подарок? — с наигранной добротой спросила Блум.       Посылая заклинания в сторону Ская и Диаспора, фея огня даже позабыла, что существует охрана замка и что своими действиями она может поставить Валтора под угрозу… Да и всю их миссию. — Диаспро, — сказал Скай, — беги за охраной!       Блум, злобно улыбаясь, взлетела в воздух и взяла Ская и Диаспро в огненное кольцо, из которого выбраться без помощи невозможно. — Ай, какая жалость! — говорила фея огня, театрально заламывая руки.       Диаспора с вызовом посмотрела на Блум и превратилась в фею. Невесте Ская удалось разорвать огненный барьер. Фея огня ещё больше разозлилась на Диаспро и применила мощное заклинание, вспоминая о всей своей боли. — Ненавижу! — говорила Блум.       На шум в саду прибежали стражники в полном вооружении. — Сдавайтесь! — обратился начальник стражи к Блум.       Фея поднялась ещё выше в небо, показывая всем своим видом, что не собирается сдаваться. В руке у неё загорелся огонь. — Ваше Высочество, встаньте за нас, — сказал другой охранник. — Мы уже вызвали подкрепление!       Блум даже не заметила, что сзади стоят другие солдаты и, вытащив арбалет, целятся прямо ей в спину. Стрела взлетела в воздух, намереваясь достигнуть своей цели. Фея повернулась на странный свистящий звук и увидела стрелу. Её тело словно стало каменным, поэтому оно потеряло способность подчиняться хозяйке и избежать ранения.       В самый последний момент в воздухе образовался портал, и из него показалась крепкая мужская рука, которая схватила Блум, притянув к себе и, таким образом, спасая девушку от стрелы. — Куда она делась? — спросили стражники.       Скай не переставал оглядываться, заслоняя собой Диаспро, чтобы в случае чего её не ранили. Неожиданно сад запылал огнём, который очень быстро распространялся, приближаясь к страже и принцу с принцессой. — Чёрт, уходим, — задыхаясь, сказал начальник стражи.       Блум открыла глаза. Перед ней стоял разгневанный Валтор, который был готов взорваться от ярости в любой момент. Оглядевшись, девушка поняла, что находится в кабинете Облачной Башни. — Я тебе что сказал? — спросил Валтор.       Блум молчала. В её голове застрял единственный момент: стрела с острым наконечником летит прямо в неё, намереваясь попасть прямо в сердце. — Я просил по-тихому разобраться со стражей, — продолжал говорить Валтор. — А не призывать к себе целую армию…       Блум ничего не слышала. В ушах стоял противный звук. Перед глазами появилась пелена, образы стали нечёткими. По щекам покатились слёзы. — Зачем? Это было глупо и безрассудно! — говорил Валтор. — Я не намерен вечно спасать тебя от твоих бредовых идей и…       Маг не успел договорить, потому что в этот самый момент Блум обняла его, пряча свою голову у него на груди. У неё началась истерика. Фея огня не смогла справиться со всем, что произошло в ближайшие дни. Блум жалела, что не совладала со своими эмоциями и напала на Ская с Диаспро, поставив операцию Валтора под угрозу. Хотя было лучше, если бы этот принц и его невеста погибли!       Блум чувствовала, что её никто не любит. Все хотят только её смерти. Она одна и никому не нужна.       Валтор несколько секунд просто смотрел на копну рыжих волос. Что ему делать? Можно, конечно, оттолкнуть эту фею от себя, пока она не замочила его рубашку слезами, но он не мог! Не мог оттолкнуть, зная, что пережила, в частности, сегодня девушка. Валтор осторожно провёл по её волосам, надеясь, что это поможет ей успокоиться. Маг почувствовал, как его начинает захватывать приятное чувство. От феи исходил безумно приятный аромат, который возбуждал. — Чёрт, — рвано выдохнул Валтор.       И почему Блум его за несколько секунд возбудила? Может, от того, что у него уже давно не было женщины? А это девчонка так доверчиво и крепко прижимается к нему?       Блум железной хваткой вцепилась в плащ мага. Она боялась опустить его. И что она творит? Рыдает Валтору в жилетку! Как же фея не хотела показывать ему свою слабость! Но слёзы сами потекли из её глаз, и остановить их она просто не сумела. — Прости, — тихо прошептала Блум, заикаясь. — Из-за меня одни неприятности!       Валтор улыбнулся и нежно провёл рукой по её спине. Блум такая миниатюрная и маленькая, ростом до его плеча. И почему-то демону очень хочется оберегать её от всех неприятностей. Валтор покачал головой, пытаясь отогнать странные мысли. — Иди поспи, — сказал он, — тебе нужно отдохнуть.       Блум подняла на него красные глаза. Только сейчас она поняла, что обнимает мага. От этого её щёки покраснели. Фея сделала пару шагов назад. — Я виновата. Всё провалилось! — говорила она. — Мне всё-таки удалось украсть то, что нужно, — ответил Валтор. — А что именно? — спросила Блум. — Сейчас тебе ни к чему лишняя информация! Иди в свою комнату.       Валтор это сказал как-то грубо, заставляя Блум нахмуриться. И почему он такой невыносимый? Блум вышла из комнаты, замечая на себе пристальный взгляд мага. Скай прилетел в Алфею, где находились Винкс. У них были хорошие новости: после того, как Флора получила Энчантикс на Линфее, им удалось снять заклинание Валтора с директрисы.       Фарагонда была в шоке, когда узнала, что Блум догадалась про их план, но потом женщину взял страшный гнев. Она не знала, что ей делать? Как теперь провести обряд? Быстро и аккуратно не получится. — Значит, Блум напала на тебя? — спросила директриса. — Да, — ответил Скай, — Она чудом не задела Диаспро! — А как же стража дворца? — спросила Флора. — Её кто-то спас в самый последний момент…       Фарагонда, которая всё это время молчала, посмотрела на своих учениц убийственным взглядом. — Она заодно с Валтором, — сделала вывод директриса. — Почему вы так уверены? — спросила Лейла. — Иначе бы где она была? Видно, когда она узнала про наш план, обратилась к нему за помощью… — Тем лучше. Убить будет проще, — сказала Текна. Фарагонда вышла из-за стола. — Завтра атакуем Облачную башню, — сказала она. — Именно там они скрываются!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.