ID работы: 8138994

Hate

Гет
NC-21
Завершён
176
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 95 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Люди привыкли думать, что жизнь состоит из чёрных и белых полос. Раньше Лея Тиба считала, что её собственная состоит лишь из чёрных и, словно покосившаяся телега, так и норовит скатиться под откос. Её представления о самой себе были ограничены вечными насмешками и перешёптываниями соседей. Даже прожив в небольшом приморском городке большую часть своей жизни, семья Тиба всё равно считалась здесь людьми пришлыми. А чужаков в этом городе сторонились всегда. Особенно Леи, которую одноклассники считали «штучкой» и «выпендрёжницей».       Удивительно, но объективно самая красивая девочка школы на поверку оказалась тихой и забитой мышкой. В наследство от рано умершей матери ей достался покладистый и кроткий нрав. Лея не была воином по своей натуре, ей проще было смириться и уступить, чем возмущаться и отстаивать свою позицию. Она всегда сидела на задней парте и послушно давала списывать своим бойким одноклассницам в надежде, что те одарят её в качестве благодарности несколькими кусочками своей дружбы, и никогда не обижалась, ничего не получив взамен. Она привыкла справляться со своим вынужденным одиночеством, ощущая себя инопланетянкой среди воинственных аборигенов Земли.       Все её представления о личном счастье состояли из сотен «если бы». Ах, если бы её мама не умерла так рано и у неё не появилась мачеха, склочная, некрасивая женщина, душа которой была давно изъедена бесперспективностью собственной жизни. Если бы только её дорогой и обожаемый папа не пристрастился к спиртному…       А ведь поначалу девочке даже нравилось, что её отец выпивал — он становился веселее и как будто даже моложе, играл с Леей в маджонг и предавался мечтам о светлом будущем, шутил, смеялся. Всё изменилось, когда выпитого спиртного становилось всё больше, а ценных вещей в доме меньше. Господин Тиба больше не шутил и не улыбался. Наоборот, стал раздражительным и злым. Иногда он мог часами сидеть на полу, раскачиваясь взад и вперёд, бормоча что-то бессвязное себе под нос. В такие мгновения Лея становилось страшно. Девочка пыталась привести отца в чувство, но в ответ лишь слышала отборную брань, сыпавшуюся на её голову, словно из рога изобилия.       Естественно, все заботы о материальной стороне семьи легли на новоиспечённую госпожу Тиба, что не добавило душевной теплоты её характеру. Наоборот, сделало ещё раздражительнее и злее. Из-за чего Лея предпочитала оставаться в школе или задерживаться в библиотеке, где она подрабатывала, не желая идти домой.       В глубине души девочка понимала, что долго так продолжаться не может. Она должна была вырваться из этой трясины вечных домашних скандалов и беспрерывных пьянок отца. И хотя Лея успешно сдала все вступительные экзамены в местный колледж, дальнейшая её судьба сложилась самым неожиданным образом. И звали эту судьбу Нора Мияке, с которой Лея познакомилась в выпускном классе на дополнительных занятиях по вокалу. Именно она подала идею перебраться в Токио.       — Что нам здесь вообще светит? — глубоко затягиваясь сигаретой, любила рассуждать Нора. — Закончим стрёмный колледж, устроимся на стрёмную работу, выйдем замуж за стрёмных парней и нарожаем им сопливых детей! С-К-У-К-О-Т-И-Щ-А! А в Токио настоящая жизнь! Там есть и возможности, и деньги, и классные парни!       — Думаешь, там таких, как мы, мало?       — Да, в Токио полно хорошеньких девушек, но мы-то с тобой ничем не хуже! — воскликнула Нора. — А значит, и шансы у нас точно такие же!       Больше всего на свете Нора мечтала стать звездой, и амбиции у неё всегда были непомерными и необъятными, как сама Вселенная. Смешливая, общительная, с короткими рыжими кудряшками и наглыми синими глазами, она никогда не унывала и, казалось, знала ответы на все вопросы. Едва увидев Лею на уроке вокала и услышав её голос, она почему-то сразу решила, что стоит держаться поближе к этой тихой красавице. Ведь её миловидная, солнечная внешность и отличные вокальные данные, если использовать их в нужном ключе, могут стать не последним аргументом в борьбе за пропуск в мир звёзд. Нора считала, что в Лее было нечто такое, что выделяло её среди общей биомассы сверстниц, а значит, та вполне годилась для того, чтобы стать её подругой.       — Не бойся, Лея! Не пропадём! Мы вдвоём завоюем Токио! — горячо заявляла Нора, стараясь убедить Лею бросить всё и отправиться в новую, лучшую жизнь.       И вот, скопив немного денег на билет и жильё, они отправились покорять столицу. Однако прыжок в сторону дольче виты для двух молоденьких провинциалок начался прямиком из сточной канавы китайского квартала с вывеской «Фрукты, Овощи и Аптека госпожи Минь», которая любезно уступила им комнату на чердаке за символическую плату и возможность подрабатывать в своём магазине. Эта крысиная нора — единственное, что девушки могли себе позволить в Токио на данный момент.       Взглянув на покрытые слизью стены, от которых несло кислой капустой, и железные кровати, покрытые рваным постельным бельём, Нора даже не решилась распаковывать свои вещи.       — Какой ужас, — пискнула Лея. — Мы не можем жить в таких условиях!       — Всё это временно, — шепнула в ответ Нора. — Мы уберёмся отсюда при первой же возможности, а пока придётся смириться. Денег на другое жильё у нас всё равно нет! Но я вытащу нас отсюда!       И Нора не покривила душой, потому что на следующий же день она стала обзванивать кастинг-центры и модельные агентства Токио. Девушка словно танк шла на таран, обрастая связями в индустрии шоу-бизнеса. И хотя всё это были ничего не значащие переферийные знакомства, не приносившие пока ни денег, ни работы, всё же однажды Норе повезло. Она умудрилась достать два билета в пафосный клуб Sakura.       — Самое главное — это умение себя подать! — авторитетно заявила Нора. — Притворись, что живёшь во дворце с огромным штатом слуг, и тогда на твои дешёвые шмотки в клубе никто не обратит внимания.       — Зачем нам это нужно? — удивилась Лея. — Не проще ли быть собой?       Нора театрально закатила глаза.       — С такой философией ты далеко не уедешь! — фыркнула девушка. — В этом городе всё решают СВЯЗИ! Если мы познакомимся в клубе с кем-то стоящим, то наше будущее обеспечено!       — Что ты имеешь в виду под «познакомиться с кем-то стоящим»? — удивилась Лея. — Ты думаешь, в Sakura устраивают сегодня прослушивание?       — Ну какая же ты тёмная! Никто там не устраивает прослушивание! Я имею в виду парней! Как ты думаешь, что делают вечерами в дорогих ресторанах разряженные в пух и прах девчонки?! Как раз ищут способ подцепить спонсора! Любовь — самый верный способ как минимум заработать на брендовые туфли, а как максимум выиграть джекпот и получить всё, что захочешь! Этим миром крутят женщины, потому что вокруг них крутятся мужчины. Вот так-то, подруга!       — Но… это почти смахивает на проституцию…       — Вот из-за этого «почти» я абсолютно спокойна. Любовь — это честный обмен: ты мне, я тебе! Все этим занимаются в той или иной форме! Но дело твоё. Если не хочешь ничего делать, просто постой в сторонке. Но потом не ной, что упустила шанс!       Лея лишь пожала плечами. Как и любой девчонке, ей до дрожи в коленях хотелось любви. В старшей школе она компенсировала своё одиночество мечтами о воображаемых прекрасных принцах, образы которых почерпнула в любимых романах. Но в реальной жизни ей абсолютно не на кого было направить своё внимание. Любовь в её понимании была чистым и искренним чувством. И от предложения Норы обменять это чудо на брендовые туфли или мифический джекпот всё внутри девушки восстало. Нет, никогда и ни за что она не согласится на нечто подобное! Но ради того, чтобы поддержать подругу, она всё же решила отправиться вместе с ней.

***

      Возле клуба Sakura было яблоку негде упасть. Из приоткрытой двери гремела хаусная версия нового хита «Beyoce». С горем пополам Лея пробралась к мраморному крыльцу сквозь толпу одетых не по погоде девушек, посиневших от холода осенней ночи. Она и сама была одета в летнее жёлтое платьице, но Нора уверила её, что стоять и мёрзнуть им не придётся.       Так и случилось. Взглянув на пригласительные, охрана на входе беспрепятственно пропустила девушек в клуб. Лея и Нора пересекли холл, спустились по лестнице вниз и тут же попали на танцпол, где масса танцующих посетителей равномерно рассредоточилась вокруг тумб с огромными клетками, внутри которых под оглушительную музыку эротично извивались go-go girls, одетые в чёрный латекс.       — Двигаемся к бару! — крикнула Нора Лее, прокладывая себе дорогу.       Отыграв сет, диджей поднял руки вверх, и с потолка посыпалось белое конфетти, отчего танцпол буквально взорвался в криках восторга. Вечеринка была явно в самом разгаре.       Оказавшись возле стойки, Лея попросила меню.       — Ну и цены здесь! — воскликнула девушка, изучая алкогольную карту. — Да за один такой коктейль можно питаться пару дней!       — Боже тебя сохрани что-то здесь заказывать самой! Сейчас найдём какого-нибудь лоха, он и заплатит за наши напитки! — фыркнула Нора.       И в этом она опять-таки оказалась права. Через некоторое время девушки познакомились с щуплым очкариком в футболке от D&G, который представился им Сэном Гури. При взгляде на губы Норы и грудь Леи молодой человек в момент стушевался и покраснел как помидор. Однако он всё же нашёл в себе силы заказать для них коктейли в баре.       — Я ж тебе говорила! — шепнула Нора подруге.       — Мне всё равно неудобно. Этот Сэн странно на нас смотрит, — ответила Лея, скосив глаза в сторону очкарика.       — Ну и что! Красота в мужчине не главное! — зашипела Нора на подругу.       Её намётанный глаз уже успел оценить стоимость брендовых часов на руке Сэна, и, когда заиграл новый трек, она потащила его на танцпол.       Лея невольно ею залюбовалась. На Норе сегодня была белая футболка, надетая на голое тело, узкая джинсовая юбка и серебряные босоножки. Двигалась её подруга очень уверенно и сексуально, полностью отключившись от реальности и сосредоточившись на музыке.       Внезапно кто-то тронул Лею за плечо. Девушка вздрогнула и, развернувшись, увидела незнакомое лицо улыбающегося молодого человека, который был до того хорош собой, что она буквально застыла на месте. Он был похож на ангела — тонкий, бледнокожий, с необыкновенными серебряными волосами и невероятным космосом в серых, слегка раскосых глазах. Глядя на него, Лея не могла и помыслить, что подобные парни существуют в реальной жизни, а не только на обложках глянцевых журналов.       Молодой человек подошёл ближе, отчего сердце Леи забилось, словно пойманная в силки птичка. От него пахло сандалом, чистым телом и ещё чем-то неуловимым сладким.       — Привет, — сказал он ей на ухо. — Ты здесь одна?       — С-с-с п-подругой, — пробормотала девушка, указывая на танцующую Нору.       — Я тоже с друзьями, — улыбнулся ангел во плоти. — Не хочешь ли подняться в нашу лоджию наверх? Там мы можем с тобой спокойно пообщаться, не перекрикивая друг друга.       Лея растерялась. У неё совершенно не было опыта в общении с противоположным полом, а особенно таким красивым. Ни один парень ещё ни разу её никуда не приглашал, поэтому вместо ответа девушка неуверенно улыбнулась.       — Почему ты молчишь? — Молодой человек с интересом её рассматривал. — Я сказал что-то не то?       — Нет… просто, если я пойду с вами… то есть с тобой, Нора меня потеряет…       — Это клуб, детка. — Он пожал плечами. — Здесь постоянно что-то теряют и находят. Ты можешь отправить ей сообщение, что скоро вернёшься, чтобы она не беспокоилась. — Молодой человек взял её за руку. — Кстати, меня зовут Ио.       — Лея…       — Очень приятно, Лея. — Ио поцеловал её пальчики, провоцируя тем самым сладкую дрожь внизу живота. — Почему ты на меня так смотришь? Моё лицо кажется тебе знакомым?       — Нет… — Лея покачала головой. — А ты что же, какая-то знаменитость?       — Всё может быть, — он подмигнул ей. — Ну что, идём?       — Идём! — улыбнулась девушка, абсолютно не догадываясь, что в этот момент некто невидимый разложил удивительный пасьянс из карт её Судьбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.