ID работы: 8138994

Hate

Гет
NC-21
Завершён
176
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 95 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
      — Кен! Да погоди же ты! Твою ж мать! Не угонишься за тобой!       Кен Найт остановился и обернулся через плечо. К нему, пробиваясь сквозь толпу, шёл его брат Арно.       — Куда ты рванул? Если тебе так приспичило побродить по Чайнатауну, то…       — Я и брожу… — коротко ответил Кен.       — Да ты прёшь прямо в толпу! Что с тобой? Мы бы могли сейчас спокойно посидеть в «Moonlight»…       — Ну уж нет, — скривился Кен. — Меня от этого клуба уже тошнит!       — Ты забыл, что это ТВОЙ клуб? — усмехнулся молодой человек. — Эй, куда прёшь, придурок?!       Арно схватил за грудки паренька, нечаянно отдавившего ему ногу, и принялся на него кричать. Кен отвернулся, рассеянно оглядывая разношёрстную толпу. Чайнатаун как обычно бурлил и кипел, словно вода в котелке. Сотни людей — мужчины, женщины и дети толкались среди магазинчиков, палаток и ларьков. Вечер был пасмурным и холодным. Самое время для уютных посиделок где-нибудь среди своих в дружеской компании. Но при мысли об этом у Кена сводило скулы. Он и сам не мог объяснить, почему выбрал именно Чайнатаун для своей прогулки. Он просто сказал Арно, что собирается в город, а брат увязался за ним.       — Ну и народ пошёл! — разобравшись наконец с пареньком и нагнав Кена, заявил Арно. — Давай хоть решим, что делать будем! Может, напьёмся в каком-нибудь местном баре?       Кен ничего не ответил. У него чертовски болела голова и горели воспалённые веки. После приёма в честь дня рождения Михаэля Лоу он очень плохо спал, его мучили кошмары. Точнее всего один.       Арно положил руку ему на плечо.       — Слушай, брат, ты ведь поговорить хотел? Ты поэтому предложил из клуба уйти? Боишься, что сёстры из квартета «Иствикские Ведьмы» опять начнут стучать ЕЙ?       Кен непонимающе уставился на Арно.       — О чём ты? Кому это ЕЙ?       — А я ведь тебя предупреждал! — тихонько сказал Арно. — Эта бабёнка точно чокнутая! Она следит за каждым твоим шагом! Не удивлюсь, если скоро все танцовщицы будут у неё на зарплате!       — Арно, ты что несёшь вообще?       — Кен, перестань! Все знают, что сёстры из «Иствикских Ведьм» докладывают Лавинии о каждом твоём шаге в клубе!       — Ну и что?       — Как это что? Лавиния, конечно, красотка нереальная, но если ты и дальше будешь позволять сестричкам общаться с ней, то никакого семейного счастья у вас не будет!       Кен какое-то время смотрел на брата, а потом расхохотался. Арно непонимающе уставился на него.       — Что смешного я сказал?       — Господи, Арно! С твоей аналитикой нужно работать в прогнозе погоды! — ответил Кен, с трудом успокоившись. — Лавиния, конечно, может нанять хоть целое детективное агентство, чтобы узнать, почему я ей не перезвонил, но мне совершенно насрать на это.       — Тогда… — Арно осёкся. — Тогда почему ты ходишь… ТАКОЙ?       Весёлость Кена как ветром сдуло. Его взгляд мигом потяжелел, и Арно тут же убрал руку с его плеча и отвернулся. Кен вновь вспомнил злосчастный день рождения Михаэля Лоу. Как такое могло вообще произойти?! Всё шло так гладко! И надо же было этому мальчишке появиться так не вовремя! Лея, естественно, оттолкнула Кена. Но он и не рассчитывал на другую реакцию. Она была из тех девушек, о которых грезишь в полудрёме и облик которой представляешь, когда имеешь какую-нибудь очередную шлюху. К такой девушке невозможно просто так подступиться, если она уже в кого-то влюблена. Но если всё же удастся протиснуть руку в её трусики, то вполне вероятно, что там окажется не податливая плоть, а настоящие розы с шипами. Таких девушек всегда хочется сильнее всего, потому что они закрыты в своих мыслях, непредсказуемы и непостижимы, но горячи как солнце и начинают сиять подобно самой яркой звезде на небосводе, если удастся пробудить в них любовь. Возможно, лет пятнадцать назад Кен без памяти бы влюбился в Лею. И без сомнения в неё без памяти уже влюблён Ио Лоу, иначе бы он не прислал ему денег за платье своей жены, а Лея давно бы ответила на его сообщения. Но именно это молчание и настораживало Кена. Оно могло означать лишь одно: мальчишка наконец решил сорвать с торта вишенку. С одной стороны, это было хорошо: он начал понимать, что Лея ему дорога. Но с другой, теперь Ио сделает всё, чтобы отгородить от него Лею. А это было слишком преждевременно. Конечно, Кен изрядно постарался подкинуть идею Михаэлю Лоу о том, что девчонка представляет для него интерес, но пока это только всё усложнило.       — Лавиния здесь абсолютно ни при чём, — проговорил наконец Кен. — Хотя ты прав. С ней надо уже что-то решать. Эта дура заебала меня в конец!       Зелёные глаза Арно потрясённо расширились.       — Заебала?! Ты рехнулся?! Бросить наследницу Dzyu Industrial, как какую-то дешёвую шлюху?!       — Арно, ну что же ты так выражаешься? — укоризненно покачал головой Кен. — Почему сразу как дешёвую шлюху? Как состоятельную леди. Со вздохами, пылкими речами, что она мне теперь как сестра и прочее. Ну и с дорогим памятным подарком в довесок.       — Кен, это не смешно! Лучше дождись, когда она сама к тебе охладеет! Ещё, чего доброго, киллера наймёт…       — Дождёшься тут, — криво усмехнулся Кен. — Как же. Лавиния грезит нашей свадьбой и уже поставила на уши весь Токио. Ты в курсе, что она шьёт три разных платья, потому что желает попасть на обложку Vogue как самая стильная невеста? Да только ради этого она никогда сама не даст задний ход!       Арно судорожно схватил брата за локоть.       — Тогда ты вконец с катушек поехал?!       — Да отвяжись ты! — огрызнулся Кен, вырываясь из захвата брата. — Что ты привязался ко мне с этой Лавинией? Это моя личная жизнь, и она тебя не касается!       — Это всё эта сучка Лея Лоу! Ты не был таким. А после того, как она замаячила возле тебя, ты как с цепи сорвался… Ты даже о Берилл забыл…       Внезапно Кен круто развернулся, схватил Арно за грудки и припёр к стене.       — Вот что, Арно, — прошипел он. — Ты совсем берега перестал видеть, раз решился такое сказать?! Я тебе твой болтливый язык тогда отрежу, чтобы ты думал, прежде чем рот разевать! Запомни, ни Лавиния Дзю, ни Лея, ни этот ублюдок Ио Лоу меня не волнуют, ясно тебе?! Иди шлюхам своим мозги еби и включай диванного психолога! Мне плевать! Только чтобы ты никогда больше не смел мне говорить, что я забыл про Берилл!       Не дожидаясь ответа, Кен разжал руки, повернулся к брату спиной и зашагал прочь, ввинчиваясь в толпу. Арно позвал его с просьбой подождать, но тот лишь прибавил шаг.       «Вот настырный щенок! — со злостью подумал Кен. — Надо бы преподать ему урок».       Но только не сейчас, когда он не знал, что делать и как подступиться к Лее. А ведь она была важным звеном в исполнении его плана. Разумеется, после всего случившегося девушка не захочет его больше видеть. Да и зачем ей он, если мальчишка приласкал её. Лея теперь как слепая собака — будет плестись за хозяином, ничего другого не замечая. Если бы только Кен знал, что происходит между ними, тогда было бы гораздо проще. Сведений, которые предоставлял ему Филл от Го-го, было недостаточно… Нужен свой надёжный человек, но в то же время близкий Лее. А чета Лоу как раз ищет няню и помощника по уборке…       Внезапно он подумал о рыжеволосой официантке, к которой подошла Лея на дне рождения. Кажется, её звали Нора.       «Это то, что нужно! — подумал Кен, чувствуя, что напряжение спадает. — Самое оно!»

***

      Быть может, Лея устала, стресс спровоцировал галлюцинацию и вслед за Норой к ней домой явится Мессия Тьмы с Пикачу в обнимку? Но её бывшая лучшая подруга оказалась реальной. На ней были светлые джинсы, немного забрызганные грязью, зелёный пиджак, потрёпанные кеды и розовый шарф. Мутные, словно бутылочное стекло, глаза смотрели на Лею испуганно. И куда только подевалась уверенная в себе принцесса, предпочитавшая шпильки и женственные платья? Выглядела Нора объективно хуже, чем на приёме в честь дня рождения господина Михаэля.       — Ты? — недоверчиво выдохнула Лея, разглядывая бледное лицо Норы и её нездоровый румянец. — Боже… Что с тобой такое?       — Лея! — С оглушительными рыданиями Нора бросилась бывшей подруге на шею, обдавая её облаком резких удушливых духов. — О, Лея! Это просто ужасно! Я так рада, что нашла тебя!       — Погоди, не тараторь, — сказала Лея, выворачиваясь из объятий. — Что случилось? Почему ты здесь?       — Это просто ужасно… — всхлипнула Нора, вытирая слёзы.       — Ладно, проходи, — вздохнула Лея, пропуская её внутрь. — Пойдём в гостиную, там и расскажешь…       Нора просияла. Пока они шли по коридору, её жадный ищущий взгляд впитывал детали обстановки: дорогую мебель, антиквариат, великолепный дизайн квартиры и красное стильное платье, в которое была одета Лея.       — Ну, рассказывай, зачем ты пришла и как узнала мой адрес?       — Твой адрес мне дали в агентстве по трудоустройству… Там сказали, что вам с Ио требуется няня и помощник по уборке…       — Да, действительно, — осторожно сказала Лея. — Но ты же ничего не смыслишь в маленьких детях, да и готовить совсем не умеешь. Или что-то изменилось за последние полтора года? — прищурилась она, чувствуя подступающее раздражение.       Бывшая лучшая подруга вздохнула.       — Я могла бы заниматься уборкой…       — Х-м-м…       — Ладно! — Нора снова вздохнула и опустила глаза. — Я знаю, что не имею никакого морального права приходить к тебе и что-то просить… Но… но мне правда очень нужна работа… Я была очень сильно не права по отношению к тебе…       — Что, всё ещё хочешь спустить меня с лестницы? — фыркнула Лея. — Ты ведь мне обещала это, когда уходила к Сэну Гури!       — Слушай, Лея, перестань. — Нора поправила чёлку. — Если я и была виновата перед тобой, то получила за это сполна… Этот Сэн оказался настоящим уродом. Если бы ты только знала, какими отвратительными вещами мне приходилось с ним заниматься! И это учитывая, что у него практически не стоял… И из-за этого он срывал злость на мне… Однажды Сэн пригласил друзей и заставил… — Её голос дрогнул. — В общем, после всего он назвал меня шлюхой и выгнал на улицу… Мне пришлось начинать заново… И вроде бы начало получаться… Я нашла работу… Но две недели назад меня уволили из-за пролитого шампанского на платье Лавинии Дзю без каких-либо рекомендаций. И всё бы ничего, но эта стерва решила отомстить по полной. В агентстве мне сказали, что мою фамилию внесли в чёрный список и теперь мне не найти приличную работу… А скоро платить за аренду комнаты… Если ты мне не поможешь… я… не знаю… Мне правда очень нужна работа. Любая.       Лея закусила губу. Её злость и обида на Нору моментально испарились. Да и злилась ли она на неё когда-нибудь по-настоящему? Особенно когда прошло столько времени. Да, она, Лея, тоже прошла нелёгкий путь, и если бы не её друзья и госпожа Минь, что бы с ней и Рэном сейчас стало? Лея долго молчала. Её взгляд был сфокусирован на огромном, от пола до потолка окне, за которым открывался потрясающий вид на Токио.       — Хорошо, я попробую тебе помочь… Но мне нужно обсудить всё с Ио…       Нора просияла. Они поболтали ещё немного, а затем, уже закрыв за ней дверь, Лея отправилась на поиски мужа.       Войдя в студию, Лея увидела, что Ио играл на гитаре, а Рэн, сидевший на полу в куче подушек, внимательно слушал мелодию и улыбался.       — У тебя определённо есть слух, Чупакабра, — усмехнулся молодой человек, обращаясь к малышу, перебирая струны гитары.       Музыка, выходившая из-под его длинных пальцев, была чарующей и волшебной, словно едва занявшийся рассвет или постепенно надвигавшиеся сумерки.       — Очень красиво, — похвалила Лея мелодию. — Что это?       — Equinox*… Равноденствие. Я недавно её написал. Но слов не могу подобрать, — ответил Ио.       — Мне кажется, они тут лишние, — сказала девушка. — А вот пение буддийских монахов в конце композиции было бы очень в тему…       Серые глаза Ио потрясённо расширились.       — То есть… — начал он и осёкся.       Молодой человек подошёл к компьютеру и загрузил трек Equinox, а затем отыскал на youtube ролик с пением монахов. Прослушав их исполнение, он задумчиво закусил губу.       — А в этом что-то есть… — пробормотал Ио, глядя на экран компьютера. — Довольно необычное сочетание… только надо ещё поэкспериментировать с пением монахов… Неплохая идея, кстати. У тебя определённо есть музыкальное чутьё, детка…       Лея зарделась от его похвалы.       — Спасибо…       Он обернулся и посмотрел на неё.       — Ты что-то хотела?       — Да… я… в общем, ко мне тут пришла старая знакомая…       — Я знаю. Слышал ваш разговор. И мой ответ — «нет».       — Но почему? — удивилась Лея.       — Потому что мне эта девка совсем не нравится. Она однажды кинула тебя. Ты считаешь это разумным — помогать ей теперь? — Его голос дрогнул от подступившего раздражения, а глаза лихорадочно сверкнули.       — Да, Нора поступила подло… — ответила она тихо.       — В таком случае я совершенно не понимаю, почему ты впрягаешься за неё!       — Я и сама не знаю… Я чувствую себя связанной с ней, несмотря на то, что наши дороги разошлись. Нора была единственной, кто дружил со мной в школе. Мне было очень одиноко тогда…       Движением руки Ио заставил её замолчать.       — Какое значение имеет то, что было когда-то между вами? — сказал молодой человек. — Однажды сделанное добро в прошлом не может стереть зло настоящего. И наоборот. Жизнь не терпит слабости. За это обычно платят двойную цену.       — Речь идёт не о слабости, а о прощении. Нора глубоко раскаивается в том, как она поступила…       Ио закатил глаза.       — Господи, с таким альтруизмом тебе бы проповеди в церкви читать!       — А если я не могу чувствовать по-другому?! — возмутилась Лея. — Неужели это так плохо — прощать? Я знаю, что такое ненависть. И знаешь что? Я больше не хочу это испытывать. Я хочу двигаться дальше! Ненависть порождает ненависть в ответ. Если только собственная жизнь будет значить для тебя всё, а чужая — ничего, то это никогда не кончится…       «Чужая жизнь — ничто. Значение имеет лишь собственная, сынок».       Ио внимательно посмотрел на Лею. Её ответ удивил его. Итак, она и правда знала о нём всё. Ио подумал, что снова недооценил её. Лея откуда-то прознала о том, что говорил ему когда-то отец, и полностью перевернула смысл. Воистину, чтобы предугадать ход мыслей девушки, нужно было предположить самое очевидное и ждать противоположного. Он никак не мог поверить в то, что эти слова сказала именно она! Но они прозвучали так искренне. Молодой человек совершенно не почувствовал ни лицемерия, ни скрытого расчёта. И это было очень странно. Она опустошённым взглядом смотрела на него, ожидая решения. А Ио в это время думал, что у неё самые красивые и чистые глаза в мире. Молодой человек положил ей руку на лоб, а затем провёл по золотым волосам. Её красота была не красотой в прямом смысле этого слова. Простота, естественность, нежность черт и удивительная способность поднимать свою упрямую головку даже во время бури… Он глядел ей в лицо, по-прежнему не зная, что у неё на уме. Вот что было самым поразительным, вот что заставляло его сердце отчаянно биться. И как это его угораздило из всех шлюх, которых было полно в клубе Sakura, выбрать одну-единственную… то ведущую себя как полная дура и никудышная интриганка, то укладывающую его наповал одной-единственной фразой. Как у неё это получалось? Ей везло или Лея стремилась ещё больше его запутать? И если второе было правдой, то девчонке удавалось это просто превосходно!       «Что ж, ты выиграла и этот раунд, Лея», — подумал Ио, а вслух сказал:       — Хорошо, найми Фелис и эту твою подругу. Если тебе так хочется. Надеюсь, нам не придётся пожалеть об этом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.