ID работы: 8139313

А может всё-таки видел...?

Джен
G
Завершён
7
автор
Redoren соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С того момента, как доктор Брайт и доктор Альто Клеф узнали немного о личностях неизвестных докторов, прошло уже около 3 месяцев. На место того пропавшего охранника пришёл новый. Однажды Клефу понадобилось срочно забрать какие-то документы у доктора Спаркл. Но придя в кабинет, этих двоих как всегда не было. Но, по традиции была оставлена записка. «Здравствуйте! Если вы нас ищите, то мы отправились на другой конец зоны, чтобы отдать документы о деле SCP-018. Можете найти нас там, либо подождать в нашем кабинете!» -«Можете найти нас там» — процитировал Клеф, — вот только вас нельзя никак увидеть. Ах, боже мой, придётся пройти такой большой путь. Что ж, может я их и правда встречу, и впервые увижу! С этими словами Клеф вышел из их кабинета, предварительно оставив на всякий случай записку на столе доктора Спаркл «Если вы вернётесь в кабинет, и так не встретитесь со мной, то отнесите сами знаете какие документы в мой кабинет. Клеф.» По пути он ни с кем не пересёкся, все сидели в своих кабинетах и усердно работали. Дойдя до нужного места, Клеф не нашёл доктора Спаркл и доктора Диало. Но он нашёл там доктора Брайта. -Ты случаем, не видел здесь тех двоих? Ну, а вдруг? — спросил Клеф. -Нет, здесь никого не было. Я не на долго отходил, а когда вернулся на столе лежали нужные мне документы по делу SCP-018, которое вели эти двое. Но их самих я не видел. -Нда-а, пойду обратно. Цокнув, Клеф развернулся и вышел из кабинета. Брайт лишь посмотрел ему вслед, ничего не сказав. На самом деле он их видел, не самих конечно, а лишь их тени, и он знал, что они уже ушли, но почему-то при разговоре с Клефом, он об этом не вспомнил. -Эти двое… они как-то странно повлияли на мой мозг? Почему всю информацию о них я забываю, как только узнаю? На самом деле все сотрудники фонда уже много раз видели этих двоих, но как только от них отворачивались, тут же забывали практически всё о них, кроме их фамилий. Единственный, удивительный случай, когда их запомнил простой охранник. Правда после того случая его так никто и не видел. Кроме информации о них, люди также забывают о том, что говорили с ними, потому диалоги обычно производятся путём переписки на бумажке, ибо в электронном виде диалог будет удалён и также забыт. Также, если видеть их тень, ты не забудешь этого. И потому только по тени можно определить их примерную внешность. Рост, длину волос, одежду. Клеф вернулся в свой кабинет, и упал в кресло, съехав по спинке вниз, устало вздыхая. -Такой огромный путь прошёл, и впустую! — промямлил он, и обратил внимания на левый край стола. На нём лежали какие-то документы, которых раньше не было. Он встал, подошёл чтобы посмотреть, что это было. И, это были те самые «сами знаете какие» документы, которые ему нужно было забрать у доктора Спаркл. На них также сверху лежала записка: «Дорогой доктор Альто Клеф! Я прошу прощения, что вам пришлось из-за меня пройти такой огромный путь до другого конца зоны! И в качестве извинений, я сама принесла вам документы! Ещё раз извините! Спаркл.» -«Сама принесла» — процитировал тот, — так всё-таки они и правда девушки!

***

Спустя неделю, Брайт решил сходить в столовую, и услышал оттуда голоса. -Как её включить? Почему она не работает? Зачем нам вообще новую поставили? Она такая неудобная! -Я понимаю твои чувства, но увы, я сама не понимаю, что с эти делать. Брайт спустился вниз, и увидел двух девушек, всяко пытающихся запустить автомат, чтобы налить кофе. Он усмехнулся, видя их лица, выражающие недоумение и недовольство. -Извините, но что вы делаете? — спросил доктор Брайт, от чего девушки дрогнули и обернулись. -А! Доктор Брайт! Вы можете нам помочь? Мы не знаем, как запустить этот автомат! Он слишком сложный, и зачем только его заменили! — возмутила девушка с длинными белыми волосами. Вторая девушка с красными, кудрявыми волосами, не обращала внимания, и пыталась запустить автомат. -Отойдите пожалуйста, я покажу как это делается. Девушки разошлись в разные стороны, и стали наблюдать за действиями своего коллеги. Брайт даже и подумать не мог о том, кем являлись эти две девушки. -Вот, готово! — произнёс Брайт, разворачиваясь к девушкам, и отдал им два стаканчика с кофе. Затем он налил и себе, и снова обернулся к ним. — А вы, собственно, кем будете? Ни разу вас тут не видел. Брайт спокойно начал отпивать свой кофе, но, приятное попивание напитка прекратилось сразу же, как девушки представились. -Ах да, мы же лично не были знакомы, и сейчас, пока не действует специальный эффект, вы нас можете помнить. Потому, сейчас самое время познакомиться лично. Я доктор Спаркл, работающая в основном в 19-й зоне, иногда и в 17-й, но это редко. — представилась девушка с белыми волосами. -А я доктор Диало, работаю вместе с ней. Мы всё всегда делаем вместе. Хотя иногда, некоторые дела мы ведём отдельно. Но это редко! — представилась девушка с красными волосами. Брайт чуть не подавился своим кофе. -Вы, наверно, шутите? Я прав? -Э. нет, — ответила Спаркл. -Быть не может! Это точно какая-то шутка! -Из-за чего такой шум в столовой? — раздался голос с лестницы. В столовую вошёл доктор Клеф, — а, здравствуйте, доктор Брайт и… -Доктор Спаркл. -Доктор Диало. -Какого… Вы шутите? Это какая-то шутка, да? Вас же типа нельзя никак увидеть и запомнить. -Специальный эффект, который был распылён на всё наше тело, тот, что не позволял нас запоминать, кроме наших фамилий и теней, закончился, — начала Спаркл. -И теперь мы ждём, когда нам привезут новые 20 флаконов, чтобы снова стать невидимками, — закончила рассказ Диало. -Так вот оно что… — пробурчал Брайт, — значит, когда вам привезут эти флаконы, вы снова станете незаметно передвигаться, и вас никто не будет помнить? И мы тоже о вас забудем? -Да, всё именно так, — ответила Диало. -Это так печально, только познакомились с такими милыми дамами, и тут же о них забудем, — произнёс Клеф. Девушки переглянулись, немного подумали, но потом быстро помотали головами. -Извините, но такова суровая реальность. Мы не хотим, чтобы наши личности оставались раскрытыми. Поэтому наслаждайтесь нашим общением сейчас, вскоре вы о нас забудете, — произнесла Спаркл, — что ж, доктор Диало, нам пора идти. Доктор Брайт, спасибо что показали, как пользоваться этой штукой. Брайт кивнул, и, после чего девушки развернулись и вышли, оставляя доктора Брайта и Клефа одних в столовой. Спаркл и Диало вернулись в свой кабинет, где продолжили свою работу.

***

Спустя неделю, девушкам доставили те 20 флаконов, и они вновь стали невидимыми для всех, и никто их не помнил. Даже доктор Брайт и Клеф забыли о том, что когда-то видели их, и разговаривали с ними. Так они и остались на всю свою жизнь самыми загадочными личностями фонда. Фонда, который построил О5.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.