ID работы: 8139317

Клубника в шоколаде

Гет
PG-13
Завершён
33
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Клубника в шоколаде.

Настройки текста
В Юэй всегда было шумно, людно и необычно. Сэро быстро привык к этому, как и к своим новым одноклассникам, которые окружали его теперь каждый день. Ханта даже завёл себе замечательных друзей. Все девчонки из класса были красивыми для своего возраста, и парень не отрицал этого. Но одна… Он привлекала его почему-то больше, чем остальные девушки.

***

Дни шли быстро. Подкрался и прошёл шумный спортивный фестиваль, дело близилось к экзаменам. Пока у студентов академии проходили подготовительные к зачётам, Сэро с огромным трудом выкроил пару часов, свободную от уроков. Он в ожидании смотрел в огромное окно кафе-мороженого, всматриваясь в лица прохожих и пытаясь найти среди них девушку, которую ждал и которая обещала прийти. В толпе её трудно было заметить, ведь она почти ничем не отличалась, и Ханте не представлялось это возможным, пока над ухом не раздался весёлый и тонкий голосок, вопрошающий: — Кого ждём? Сэро отвернулся от окна и посмотрел в сторону голоса. Перед ним стояла Урарака, как всегда милая и весёлая. Несмотря на жизнерадостную улыбку, она выглядела усталой и невыспавшейся, как, собственно, и сам Сэро. Однако усталость не позволила Очако не откликнуться на просьбу друга, которому явно нужна была её посильная помощь. Девушка с радостью сделала бы всё, что в её силах, но чтобы сделать, надо сначала узнать, что именно сделать. — А… Э… Привет, Урарака-сан… — неловко поздоровался Ханта, наблюдая, как шатенка вешает на спинку стула маленький жёлтый рюкзачок и усаживается напротив него самого. — Ну? Зачем звал? — как бы между прочим спросила кареглазая, внимательно изучая меню. — Мороженку будешь? — Спасибо, я уже поел. — Сэро посмотрел на едва тронутое подтаявшее мороженое в вазочке. Урарака, подняв бровку, посмотрела туда же и хмыкнула, после чего подозвала официанта. Наступила тишина, прерываемая лишь разговорами остальных посетителей, музыкой, играющей где-то в глубине кафе, и звяканьем ложечек об стенки вазочек. Урарака молчала, терпеливо ожидая, когда Сэро начнёт говорить, тот же словно ждал чего-то, какого-то знака, повторяя про себя: «Вот сейчас… Немного ещё…». А что «сейчас», что «немного», — он и сам не понимал. Разговор возобновился, когда Урараке принесли заказ — ванильное мороженое, щедро политое шоколадом. Рассматривая это мороженое, Ханта наклонил голову набок и пробормотал: — Шоколад… Шоколад… — Ну да, шоколад. В последнее время у меня мало возможностей поесть такого мороженого, хотя я его просто обожаю, — сказала Урарака, принимаясь за еду с воодушевлением и наслаждением. — Но ты ведь не просто так меня позвал, верно? — Ну да… Просто понимаешь, Урарака-сан… Как бы это сказать… — Сэро замялся, хотя это на него было мало похоже. Очако прищурила большие карие глаза, блестящие отражающимися в них лампочками и фонариками. Под этим взглядом Сэро почему-то разозлился на свою нерешимость и твёрдо продолжил. — В общем, я хотел поговорить о… — Это что-то, связанное с Миной? — перебила Урарака и предвкушающе посмотрела на одноклассника. Тот вспыхнул и отвёл глаза. — Да. — отчётливо, но глухо сказал он, как бы боясь, что сейчас кто-нибудь разразится смехом, выставляя его влюблённым дураком. — Так и знала! — хлопнула в ладошки девушка и активно продолжила истребление мороженого. — Я уже давно замечаю, как ты на уроках на неё смотришь!  — Потише можно? — попросил брюнет, густо краснея и не глядя в глаза ликующей Очако. Шатенка словно не слышала. — Короче говоря, ты не знаешь, как подобраться к Ашидо со своими чувствами, я правильно понимаю? — подытожила студентка, не преставая улыбаться. — Правильно. — просопел Сэро. — То есть, я, конечно, не боюсь ей сказать, но я не знаю как. Как мне поймать тот момент, когда она одна, а не в компании тебя и других девчонок? — Ну, поймать — это дело десятое, — отмахнулась Урарака, доедая остатки мороженого. — Вот как сказать — это уже сложнее будет, но не сказать, что невозможно. Тебе нужно потренироваться. Ханта посмотрел на одноклассницу долгим тяжёлым взглядом. Та закатила глаза и вздохнула. — Да, я знаю, что я не Мина, но представь. Вы же, мальчишки, на воображение богаты! — сказала она и чуть улыбнулась. — Если ты имеешь в виду фантазию, которой обладают Каминари и Минеда, то я к ним не отношусь. — невозмутимо открестился брюнет и отвернул голову к окну. — Да при чём тут это! Я тебя прошу вовсе не о том! Ну неужели так сложно представить одну девушку на месте другой? — словно взмолилась Урарака и возвела руки к небу, а в данном случае, к потолку. Сэро ещё немного поколебался и наконец высказал всё, что у него скопилось по отношению к Ашидо Мине, его однокласснице и, чего он уже не смел отрицать, объекту обожания и просто девушке, которая ему нравилась. По окончанию «речи» Сэро Очако довольно кивнула, внесла в его слова свои коррективы, ещё раз всё прослушала в исполнении смущающегося, но держащегося твёрдо Ханты и удовлетворённо улыбнулась. — Ну что я могу тебе сказать, друг мой, — сказала она в конечном итоге, когда одноклассник практически от безысходности провожал Урараку к метро. — Желаю тебе удачи. Лучше всего не тяни, скажи пораньше, чтоб не мучаться. Ты всё запомнил из того, что я пояснила? — Всё, — кивнул Сэро и протянул шатенке её забавный жёлтый рюкзак, показавшийся Ханте подозрительно знакомым. — Спасибо, Урарака-сан. Я не забуду твоей отзывчивости и постараюсь помочь при первой же возможности! Брюнет слегка поклонился и снова выпрямился, протянув Очако руку под рукопожатие. Смеясь, кареглазая потрясла протянутую руку и легко запрыгнула в вагон уже отъезжающего понемногу метро. Помахав, пока двери не закрылись, девушка уселась на первое попавшееся свободное место и посмотрела в окно, про себя думая, как всё удачно складывается. Она была несказанно рада за своих друзей и одноклассников, но мысли об этом быстро были вытеснены мыслями более серьёзными, такими, как подготовка к экзаменам, которые должны были застигнуть первокурсников врасплох уже на следующей неделе. Но разговоры с Сэо и Ашидо долго грели душу девушки.

Flashback

Усталая Урарака тяжело плюхнулась в кресло и закрыла лицо ладошками, потирая глаза. Лежащий рядом телефон кратко провибрировал, уведомляя о полученном сообщении. Девушка, не открывая глаз, протянула руку к столику, пытаясь нащупать на нём телефон, которого там словно не было. Когда стол завибрировал от передаваемой вибрации телефона, Урарака от неожиданности свалилась с кресла, но зато сразу нашла искомый предмет связи с цивилизацией, который упал с края столика прямо на макушку шатенки. Потирая голову, она с фырканьем сняла трубку. — Очако-сан, мне срочно нужно с тобой встретиться! — раздалось на другом конце провода звонким голосом Ашидо. — А-а… Как пожелаешь. Где, когда, во сколько? — спросила кареглазая, ощупывая голову на наличие шишки. — Давай у меня, заодно поможешь с алгеброй, иначе я порву все эти конспекты и сожгу их как сборники ереси! — ответила Мина, и следом послышался глухой удар, болезненный стон и шуршание бумаги. — Ауч… Ладно, я жду тебя. Приходить лучше всего сразу сейчас, а то я тут не выживу попросту… — Как скажешь, Ми-чан… — вздохнула Очако, сбросила трубку и посмотрела на своё отражение в зеркале. — Придётся идти. Эх, мне бы кто помог с алгеброй!.. Через двадцать минут Урарака подходила к скромному, но не бедному дому подруги. Ашидо встретила её у крыльца. Выглядела она не то чтобы плохо, скорее уж потрёпано или просто устало, как и все, кто готовился к экзаменам. Вокруг и без того чёрных глаз легли тени недосыпа и размазавшейся косметики, кудрявые розовые волосы растрепались и спадали запутанными завитушками на большие чёрно-золотистые глаза, ярко контрастирующие на фоне броской розовой кожи… Сама Очако выглядела не многим лучше, поэтому не придавала значения внешнему виду подруги. Войдя в дом и пройдя в комнату Ашидо, кареглазая устало опустилась в мягкое кресло, обшитое цветной тканевой обивкой. Мина села на кровати, задумчиво и как-то как будто нервно включая и выключая светильник над изголовьем кровати. — В общем, зачем я тебя позвала. Во-первых, — начала Ашидо деловитым тоном, хотя голос у неё подрагивал. — алгебра. Сама я её не напишу ни в коем случае, а Яоймомо объясняет слишком сложно и мудрёно. Я пробовала попросить о помощи Бакуго, но нет! — этот булыжник непрошибаем и помогает он только Киришиме! Мина картинно надула губки и вздёрнула подбородок. Урарака слегка улыбнулась и спросила усталым голосом: — А во-вторых? — А во-вторых, подруга моя дорогая… — черноглазая замолчала было, но со вздохом продолжила говорить. — Во-вторых… Эм… Дела любовные. Очако заинтересованно вскинула голову и с горящими глазами спросила: — Кто это? Он из нашего класса? Это вообще он? — Он, он, не боись, — повеселела Ашидо и подмигнула. — А вот кто, попробуй догадаться с трёх попыток. — Гм… Киришима? — предположила Урарака. Одноклассница покачала забавными кудряшками. — Тогда… Бакуго? Снова промах. Ашидо снова потрясла кучерявой головой, мало-помалу расплываясь в слегка смущённой улыбке. — Денки?.. — снова попыталась шатенка и снова не угадала. — Всё, Ми-чан, признавайся, иначе я спать не буду сегодня! — Судя по твоему видочку, ты и без того не спишь. — заметила черноглазая, но под пристальным взглядом подруги вздохнула и неразборчиво что-то пробормотала. — Что-что? Говорите громче, мадам! — шутливо попросила Очако. И так розовые щёки Ми-чан стали пунцовыми, и она сказала уже громче: — Сэ… Сэро… Урарака триумфально улыбнулась. — Так и знала! — тихо воскликнула она, а Мина подняла бровь. — Почему тогда не озвучила? — Боялась не угадать, да и хотелось услышать признание из твоих уст, — ответила шатенка. Черноглазая хмыкнула. — Теперь ты посвящена в мою тайну. Вот как ты думаешь, есть у меня шансы?.. — спросила она. Урарака оглядела её внимательно со всех сторон, сравнила с собой и уверенно кивнула. — Тогда другой вопрос: как и когда мне говорить ему об этом? Да и говорить ли вообще? — Почему не сказать? — пожала плечиком Очако и хитро посмотрела на подругу. — Если боишься сама, я могу всё устроить. На такое предложение Мина согласилась, смущённо потирая локоть по старой привычке. Урарака предлагала план, продумывая его в деталях на ходу. Ашидо со всем соглашалась, изредка задавала свои вопросы и уточняла какие-то вопросы. На общую задумку у одноклассниц ушло около получаса. Когда девушки уже приступили было к решению уравнений по алгебре, телефон Урараки снова завибрировал. Прочитав полученное сообщение, Очако несколько удивилась, но всё же торопливо ответила и объяснила Мине ситуацию, умолчав, правда, о подробностях и содержании сообщения. — Понимаешь, Ми-чан, мне срочно нужно бежать, — протараторила кареглазая, — Деку, кажется, забрал мой учебник, когда объяснял мне в школе английский, а ему совесть не позволяет содержать его у себя дальше… В общем, Ми-чан, удачи тебе, завтра всё будет, я поскакала! — А… Э… ну… Хорошо… — услышала шатенка, вылетая из дома подруги, после чего в быстром темпе направилась к станции метро.

***

Flashforward Урарака возвращалась домой после тяжёлого дня, полного разговоров с влюблёнными одноклассниками, которые даже не знали, как в этом признаться перед друг другом, и потому призвали Очако на помощь, не подозревая о взаимности своих чувств. Девушка пребывала в приподнятом настроении, несмотря на усталость и горы конспектов по математике и английскому языку. Плюс к этому, её угостили вкусным мороженым, времени на которое она просто так бы не нашла среди усиленных подготовок и зубрёжки. Совокупность всего этого несказанно радовала кареглазую и оттесняла помыслы об учёбе. Все мысли студентки на данный момент крутились вокруг одноклассников… На следующий день Мина, к удивлению Урараки, ждала кареглазую прямо на станции метро. Видно было, как черноглазая волнуется, хотя и пытается не показать этого, маскируясь обыкновенно широкой улыбкой и непринуждёнными действиями. Заметив Очако, Ашидо улыбнулась и подскочила к ней. — Доброе утро, Очако-сан! — поздоровалась девушка. — Д-доброе, Ми-чан… — оторопело ответила шатенка. — Н-ну… Пошли? — Да, пойдём, — как будто бы спокойно согласилась Ашидо, но при этом нервно сжимала и разжимала лямки рюкзака. Урарака знала, чем вызвана подобная нервозность, знала и радовалась за обоих друзей. По дороге к академии к девушкам присоединились Киришима, Изуку и Иида, которые смогли немного отвлечь Ашидо, что Очако отметила про себя, и так же про себя кивнула. На лице девушки заиграла яркая улыбка. Урарака радовалась тому, что всё идёт рвоно по тому плану, какой у неё был. Сейчас начнутся уроки, Мина ещё чуть-чуть повздыхает, а после всё случится. Точнее, ещё не всё, но от этого будет зависеть дальнейший исход. — Кто-нибудь видел Ханту? — спросил вдруг Киришима, оглянувшись по сторонам. — В последнее время он предпочитал оставаться один и просил, чтобы его не ждали… — ответил Деку, задумавшись. Он тут же начал строить логическую цепочку, от которой у Очако, как ей казалось, размякал мозг, поэтому она мужественно прервала словесный поток размышлений. — Может быть, он просто готовится к экзаменам, ведь они уже скоро, вот и не хочет, чтобы ему мешали, — предположила кареглазая, надеясь, что Ашидо никак не выдаст себя. В конце концов, задрожать при одноклассниках при одном лишь упоминании другого одноклассника просто неловко, что уж говорить о признании симпатии! — Вполне возможно, — согласился Иида и, сверкнув очками, важно направился в сторону класса, жестом велев остальным следовать за ним. Первые уроки прошли спокойно. Всё шло как по маслу, и это очень удовлетворяло Урараку. В процессе усиленной подготовки она, правда, настолько устала и настолько закрутилась и запуталась, что совсем забыла о своём обещании помочь и вспомнила о нём лишь тогда, когда Сэро, дождавшись свободной минуты в кафетерии, подошёл к ней и спросил шёпотом: — Так когда? — А? Что? — не поняла сначала девушка, но Ханта стрельнул глазами в сторону приближающейся, но, благо, отвернувшейся Мины. — А-а… Так сейчас! Я могу отойти, а ты скажи, что везде занято, а тут более-менее свободно. Не волнуйся, она согласится, я точно знаю! — Хорошо… — ответил брюнет и прерывисто вздохнул. Очако ретировалась за соседний столик и присела на крайний стул, прижавшись плечом к Изуку. — Приятного аппетита! — бодро пожелала Урарака и с энтузиазмом принялась за онигири, поглядывая на Сэро. Тот явно волновался, однако вида не подавал и вёл себя вполне естественно, за исключением частых прерывистых вздохов. А вот и Мина, крутящая забавной головкой в поисках подруги. Не отыскав Урараки ни за одним из столиков, Ашидо сокрушённо вздохнула и покосилась на Сэро, который, заметив это, с улыбкой кивнул на место напротив себя. Очако кивнула ему и отвернулась на некоторое время, влившись в разговор. Мина скромно присела напротив Ханты. Как заметила кареглазая, минуту-две оба молчали, а потом Очако услышала: — М-м… Мина-чан… Как насчёт сходить сегодня в кафе?.. — А… Э… К-конечно! Я с радостью! — неподдельно обрадовалась розововолосая. Дальнейший их диалог завязался как-то сам собой. — Есть! — триумфально прошептала Урарака. Изуку повернул кучерявую голову к ней и посмотрел озадаченными глазами на девушку. — Ты что-то сказала, Урарака-сан? — спросил он. — Я? Да нет, ничего особенного! — ответила, не переставая улыбаться, Очако. — Давай лучше сегодня после школы навернём по мороженке! Так, расслабиться немного, напряжение от экзаменов снять, поговорим, в конце концов… Пошли, а? — А почему бы и нет? Пойдём! — согласился Деку. Весь оставшийся день и Урарака, и Мина, и Сэро буквально светились от счастья, которое не омрачал даже факт близости итоговых экзаменов. Девушки иногда переглядывались, Ашидо не переставала улыбаться, как и Очако. Эта странная радость кого-то раздражала, кого-то заражала, но её решительно никто не понимал, кроме самих девочек и, наверное, Ханты. После занятий, как и было запланировано, Мидория и Урарака отправились к метро вместе. По пути шатенка, знающая, что Мина и Сэро отправляются туда же, куда и они с Деку, останавливалась при первой возможности, ссылаясь на самые невероятные обстоятельства: то кошечку погладить, то объявления почитать, то колы купить. Изуку терпеливо ждал, даже не возражал против подобной медлительности. А Урарака тем временем тайком читала сообщения от Ханты, который так же тайком писал их по возможности. Как только он уведомил, что они с Миной уже в вагоне метро, Очако сверилась со временем, хлебнула лимонада из банки и вместе с Мидорией, начав с ним оживлённое обсуждение самых ближайших по времени экзаменов. — «Урарака-сан, где ты?» — пришло паническое сообщение от Сэро. — «В соседнем вагоне от вашего. Не боись, я тебя не оставлю ;)» — ответила девушка, не отвлекаясь от слушания Изуку. Путь до кафе-мороженого, где буквально вчера Сэро и Урарака обсуждали тактику, предстоял недалёкий. Ханта и Ашидо постоянно находились в зоне видимости шатенки, Деку же не особо обращал на это внимания. Гораздо больше его занимало общение с самой девушкой. Та успевала и послушать и ответить собеседнику, и параллельно с этим ещё следить за целью. Вот они вошли в помещение. Очако расслаблено вздохнула. — Хорошо всё-таки, что мы выбрались из постоянного напряжения, верно, Урарака-сан? — улыбнулся зеленоглазый. Девушка устало улыбнулась в ответ и потёрла лоб. — Если честно, одна бы я никогда не выбралась так далеко от своей префектуры, но с тобой мне намного веселее. Хочешь мороженки? — как бы невзначай поинтересовалась Очако и практически затолкала Деку в кафе, мимо которого они проходили. Осмотревшись, девушка моментально заметила Сэро, который советовал Мине, что заказать. Та слушала внимательно, иногда спрашивала что-то, кивала забавной кудрявой головкой и в конце концов выбрала что-то, чем явно была довольна. Ханта что-то быстро пролепетал официанту, и тот ушёл. Урарака, взяв Мидорию за руку, протиснулась к столику, идеально подходящему для наблюдения и даже курирования: прямо рядом с барной стойкой, под телевизором. С этого места открывался замечательный вид на Сэро, однако Очако не была уверена, что тот заметит её. Но он заметил, даже вопросительно поморгал глазами. Девушка уверенно кивнула и участливо улыбнулась. Ханта вздохнул, открыл и закрыл глаза и наконец заговорил. У Урараки замерло её мягкое доброе сердечко. Она переживала за одноклассника, который сейчас, запинаясь и мыча, выговаривал Ашидо всё, что хотел, что знал и что чувствовал. Черноглазая слушала его так внимательно, как редко слушала кого-то на уроках. Её щеки заливались румянцем по мере продолжительности речи Ханты. Когда тот, густо покраснев, окончил говорить и от безысходности и, чтоб хоть что-то сделать для расслабления, залпом выпил стакан лимонада, Мина опустила голову и что-то промычала. Сэро медленно повернул к ней голову, посмотрел на Урараку и быстро что-то проговорил. Мина моментально повеселела и словно ожила. С полминуты поглядев друг на друга, студенты рассмеялись и с увлечением принялись к поеданию мороженого. — Да! Получилось! — улыбнулась Урарака. — Что получилось? — встрепенулся Изуку, — Ты какая-то странная сегодня, Урарака-сан… Что-то произошло? — Ничего особенного, я просто рада за своих друзей, Изуку! — с сияющими глазами ответила шатенка и, не удержавшись, мимолётно чмокнула Мидорию в веснушчатую щёчку. — А-а-э-э… Урарака-сан?.. — смутился Деку. Девушка лишь рассмеялась.

***

— Ты огромный молодец, Сэро! — Очако по телфону нахваливала друга по дороге домой на метро. Рядом сидел всё ещё смущённый дремлющий Изуку. — Респект и уважение! — Спасибо тебе за всё, Урарака-сан! Я не забуду твоей готовности по части… Ну, ты поняла… В общем, спасибо тебе! — благодарил светящийся от счастья Ханта. — Всегда пожалуйста! Надеюсь, вы будете с Миной счастливы и любимы друг другом! — ответила кареглазая. — Кстати, Урарака-сан, помнишь, ты говорила, что твоё любимое мороженое — это ванильное с шоколадом? — вспомнил брюнет. — Так вот, теперь моё любимое мороженое — клубника в шоколаде!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.