ID работы: 8139319

укрощение строптивого

Слэш
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 3 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Омеги – существа от природы слабые и покорные; так, по крайней мере, думает большинство бет и альф. Но на каждое правило найдется свое исключение. И Техен и был одним из этих исключений. Он никогда не пытался скрывать свою сущность омеги, как это делало большинство его знакомых и друзей в целях безопасности и просто для душевного успокоения. Юноше нравится идти наперекор всем и подбирать парфюм, сочетающийся с его природным запахом и дополняющий его, смотреть, как все с неприкрытым интересом разглядывают его. Но Ким–то знает, что у них не выйдет покорить его сердце или хотя бы приблизиться к нему по одной простой причине – никто из множества кандидатов, мнящих себя чуть ли не богами Олимпа этого недостоин. А кандидатов великое множество, причем самых разных – от типичных, но до безобразия наглых студентов–программистов до сыночков богатых людей. Ко всем ним у Техена один подход – перебрасывание через бедро. Жестко и нетипично для, казалось бы, слабенького омеги, но вполне действенно. С раннего детства Техена обучали смешанным единоборствам и самообороне, так как его отец был спортсменом со стажем и держал свою собственную спортивную школу, а папа просто хотел, чтобы сынок смог за себя постоять, поэтому не препятствовал тренировкам. В итоге в свои двадцать два Ким имеет уже несколько золотых медалей, целую гору отвергнутых ухажеров и неплохо развитую мускулатуру. ─ Чего толку от твоих железок золотых и целой стопки грамот, если ты отшиваешь каждого, кто к тебе подойдет? Смотри, так никого не останется, и будешь в старости с медалей только пыль стирать. ─ посмеивается Чимин, когда друг разрывает записку с очередным признанием в любви, ожидая прихода преподавателя. ─ Да и без второй половинки тяжело. ─ Не нашелся такой пока, да и я видел здешний контингент - одни помешанные отаку да недалекие мажоры. Даже не знаю, что из этого хуже. ─ Так, мои юные журналисты, сегодня у нас будет немного необычная лекция, поэтому подвиньтесь и дайте места психологам. ─ весело произносит преподаватель философии. ─ Ууу, смотри, какие красивые психологии в этом году выдались. ─ тихо смеется Чимин, на что Техен лишь закатывает глаза и пытается сосредоточиться на теме лекции. Когда в аудитории внезапно становится теплее, Ким не придает этому особого значения ─ весна ведь ─ но с каждой минутой становится все жарче, и чей–то запах мускатного ореха в сочетании с запахом горького апельсина самого Техена заставляет его поджимать пальцы на ногах. Перед глазами плывет, как будто от похмелья. Течка должна быть еще нескоро, но дело, определенно, дрянь. И к чему были все эти годы физических подготовок, если от простой физиологии они в любом случае не спасут? ─ Техен, вы можете ответить на этот вопрос? Техен? ─ до парня не сразу доходит, что обращаются именно к нему, да и еще и требуют ответа на какой–то вопрос. Тишина, взгляды направлены на Кима. ─ Простите, профессор… я боюсь.. я не могу ответить. ─ столь сильного позора Ким давно не испытывал, ведь его всегда учили, что нужно уверенно держать себя перед толпой и не давать ей понять, что ты в замешательстве. ─ Я отвлекся. ─ от чистосердечного признания на душе как–то становится легче. Профессор что – то говорит себе под нос про “распущенную молодежь и гормоны в голове”, но Ким уже даже не слушает. В его голове сейчас совершенно пусто. Черт бы побрал этот запах. ─ Видимо, даже такая неприступная крепость, как Ким Техен, запал на кого-то из психологов. Жду этого счастливчика в травматологии. Ким смотрит в пустоту пару секунд, прежде чем у него срывает башню, ведь его выставляют в плохом свете перед потенциальным истинным, который, скорее всего, сидит совсем рядом. Парень медленно встает со своего места, разминая кулаки, пока в аудитории стоит гробовая тишина. Взгляд из–под челки действительно грозный и устрашающий, как у тигра, как Техена иногда называют друзья. Кто–то уже ставит ставки на то, сколько этому выскочке с задних рядов осталось жить. Максимум – минута. ─ А ну повтори это мне в лицо. ─ Мне не нужны скандалы, поэтому прикройте свой рот, Мин Юнги, а Вы, Ким Техен, пожалуйста успокойтесь. ─ включается преподаватель. Техен сидит остаток лекции, как на иголках, не в состоянии сосредоточиться на рисунках и таблицах на доске. Его просто выставили в самом дурном свете. Немыслимо. Видимо, слова по протирание медалек в старости были пророческими. Чимин видит, как другу тяжело и решает помочь, купив мороженое в университетском кафетерии, которое Техен так любит - фисташковое. Киму немного неудобно, что на него тратят деньги, но ничего не остается, кроме как согласиться, ведь мороженое и щебетание Чимина действительно помогают расслабиться. Да и Пак бы не успокоился и не знал себе места, пока не сделал бы что–то приятное для друга. ─ Грозная омежка, поедающая фисташковое мороженое. Как мило. Этот Юнги, на этот раз со своими дружками, по какой–то неведомой причине подходит именно к столику Чимина и Техена. ─ Может не надо?.. – Чимин уже предчувствует, что дело очень и очень плохо, особенно учитывая взрывной характер Кима. ─ Я не могу оставить это без внимания. Моя гордость задета, и кто-то должен ответить. Техен срывается с места и бьет со всей силы, прямо как отец учил в детстве. Юнги повержен. Все присутствующие в шоке, но спорить с этим парнем, уложившим кого–то с одного удара, тоже не хочется, а то еще достанется. Даже дружки Юнги не торопятся набить лицо Кима в ответ, лишь кричат в след угрозы и слова о “скорой расправе”, подхватывают парня под руки и ведут в медпункт, пока Техен довольно ухмыляется. ─ Ты же понимаешь, что у тебя проблемы? ─ Чимин осуждающе смотрит на друга. ─ Да пусть хоть всей сворой приходят.

***

Когда Юнги не появляется в университете, Чонгук списывает все на очередную пьянку и следующее за этим похмелье, веселые ночи с разными омегами и далее по списку, но когда друг приходит через неделю и красуется перед всеми своим синяком на пол-лица, излучая ненависть ко всему живому, Чон понимает, что что–то не так. Мин долго не хочет говорить, что произошло, аргументируя это тем, что его “гордость альфы” задета и вообще “нахер этих омег, только жизнь портят” Время идет, а Юнги все также порой ведет себя, как обиженный ребенок. Такое поведение продолжается все время, пока синяк не заживает, и все, кажется, не возвращается на круги своя. Чонгук в какой–то момент даже забывает о произошедшем, ведь это не в его манере подозревать кого–то и заниматься допросами. Если Юнги захочет ─ он скажет, тем более, они друг другу доверяют. Именно по причине своего спокойного характера и, в какой–то степени, флегматичности, альфа решил пойти на психологию, однако понимать людей, особенно таких, как Юнги – у которых по сто эмоций в секунду – он так и не стал. Может, все–таки на юриста надо было, как папа хотел.  ─ Я устал, пошли поедим. ─ тянет Мин по окончании очередной неинтересной лекции.  ─ Выбора у меня нет, как я понимаю.  ─ Конечно.  Не то, чтобы Чон шел на поводу у друга, просто этого упрямого осла нельзя переубедить, поэтому остается только смириться.  В буфете, как всегда, полно таких же голодных и уставших студентов разбирающих самое вкусное и толпящихся перед стеллажами с едой. Столиков свободных почти нет, кроме одного с краю, у самого окна. Юнги, словно зверь на охоте, стремительно направляется к нему и уже хочет присесть и насладиться едой, как перед глазами появляется тот, кого он предпочел бы не видеть до конца своей бренной жизни – Техен.  ─ Эта та самая неуравновешенная омега, из–за которой я ходил с синяком. ─ шепчет Мин Чонгуку.  ─ Между прочим, за дело получил, поэтому не надо на меня своим дружкам жаловаться! ─ Техен садится первым за столик и даже не удостаивает собеседника взглядом. Снова этот запах.  Как не вовремя.  Почему его истинный появляется именно в такие моменты?  ─ По статистике, слишком темпераментные и агрессивно настроенные омеги меньше привлекают альф и бет. ─ Чонгук чувствует, что что–то не так, но старается не подавать виду, просто решает оправдать свое гордое имя психолога хоть где–то. ─ Что еще скажешь, умник? ─ Ким медленно, но верно теряет терпение.  ─ Омеги пытаются в наше время бороться за свои права, но очень часто это оказывается бесполезно, ведь природу не обмануть, и рано или поздно гормоны возьмут верх.  ─ Ну все, допрыгался. ─ констатирует Чимин, стоявший все это время рядом с Техеном и наблюдавший за всем этим цирком.  ─ В смы…  Техен бьет ногой в живот, не так сильно, чтобы отбить органы, но и не так, чтобы это показалось безобидным толчком. Он хватает парня за грудки его свитера, заставляя того смотреть ему в глаза, пока сам противник полностью обескуражен таким маневром и дезориентирован. ─ Давай, расскажи еще, что я не могу применить силу к тому, кто меня обижает…  Запах становится отчетливее и ярче, и в голове Техена что–то звонко щелкает. Он медленно ослабляет хватку, продолжая смотреть на Чонгука, такого же изумленного. Они оба не могут подобрать слов и лишь хлопают глазами. В планы Чонгука явно не входило быть истинным этой взбалмошной омеги, которая лезет с кулаками на любое неаккуратно сказанное слово. Техен также не ожидал, что его истинный – это флегматик, любящий рыться в чужих мозгах.  ─ Вот же дерьмо. ─ наконец изрекает Ким.  ─ Солидарен. ─ подхватывает Чон. ─ Вы серьезно сейчас? ─ в один голос произносят Юнги и Чимин, с недоумением глядя на этих двоих.  ─ Видимо. ─ также хором отвечают их друзья. Ситуация абсурдна до безумия, но такова жизнь, не так ли? Она вся абсурдна.  ─ Смотри, чтобы ночью этот ненормальный не заехал тебе по лицу. ─ бурчит Юнги.  Техен, как и Чонгук, густо краснеют, а друзья вспоминают, что каждый из них в плане любовном совершенно неопытны, если не считать статьи в интернете и собственную фантазию. ─ Смотри, чтобы он не начал читать тебе лекцию по психологии, пока будет раздевать. ─ не отстает Чимин. Техен хватается за голову от безнадежности. ─ Родители точного такого жениха не одобрят, особенно отец. Чонгук же просто стоит на месте, даже не шевелясь и не зная, что предпринять. Им такого на лекциях не объясняли еще. ─ Это будет долгий путь. Надеюсь, хоть к тридцати поцелуются. ─ заключает Мин.  Чимин складывает руки на груди и с недоумением смотрит на парня.  ─ Все так плохо?  Юнги “по секрету” делится душераздирающей историей про то, как Чонгук пытался признаться мальчику, который ему в средней школе нравился, а в итоге просто расплакался и убежал. Вся компания, кроме, естественно, самого, Чонгука заливается хохотом, пока Техену не напоминают про его провал, когда он в младшей школе чуть не довел альфу до травмпункта за то, что тот один раз попросил карандаш. ─ Чтоб тебя, Пак Чимин. Чонгук, не зная, как разрядить обстановку и успокоить свою омегу, берет того за руку, скорее инстинктивно, чем осознанно, и вмиг становится не до драк и разборок, и Техен притихает, сжимая крепко чужую ладонь. ─ Так сладко, сейчас умру от сахарного диабета. Еще и персиками откуда-то пахнет, кто-то с парфюмом перестарался? ─ ворчит Юнги. Техен и Чонгук недвусмысленно поглядывают на Чимина, который тоже складывает части паззла и, в свою очередь, с выражением лица вроде “раскрой глаза, я же не прозрачный” смотрит на своего уже, вроде как, альфу. Сцена, когда Мин берет ладошку Чимина в свою и несется вперед, говоря под нос что–то вроде “зачем вообще эти омеги нужны”, краснея при этом до кончиков ушей, запомнится, кажется, навсегда. Сам Чимин не особо сопротивляется, лишь старается не засмеяться от этой ситуации, чтобы не смутить и без того смущенного бедного альфу. Чонгук и Техен, глядя на это, приходят к выводу, что у них самих все не так уж плохо, учитывая сложные характеры в этой странной парочке. И есть в запасе много времени, чтобы сделать все еще лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.