ID работы: 813933

Начинался новый день

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звуки Лунной сонаты, настолько тихие, что едва заглушают звук работающего компьютера, почти не слышны возле открытого окна. Чай в кружке давно остыл. Одним глотком допиваю остатки тёмно-коричневой жидкости. Холодный и горький чёрный чай неприятно вяжет рот, из-за через чур резкого вкуса его противно глотать. Нужно было вынуть пакетик из чашки, что бы не перезаварился. Часы на рабочем столе светящегося в полутьме экрана показывают ровно 1:00. Мысленно отмечаю, что минуту назад закончился День Победы. Германия капитулировала по натиском Советских войск, а на крыше Рейхстага развивается алое знамя. Вот только было это 68 лет назад, а не (уже) вчера. Да и не наш это, на мой взгляд, в сущности, праздник, а тех, кто эту самую победу заслужил. Хотя большинству людей плевать и на ветеранов и на сам праздник, для них это просто повод запостить множество пафосных постов о Великом Дне, которые настоящие ветераны вряд ли прочитают, да достойный повод, чтоб нажраться. По дороге, на которую выходит окно комнаты, носятся машины. Где-то на соседней стороне улицы, за первым рядом домов – вперемешку стоящих новостроек и старых «деревяшек», где-то во дворах запускают салют. Под окнами кто-то пьяно ржёт и матерится. Со стороны кровати младшей сестры слышится тихое бурчание и невнятное бормотание. Отрываю взгляд от вкладки с очень инетерсно-полезно-п­озновательной статьёй и поворачиваюсь на звук. Алёна опять ворочалась и вслух говорила с кем-то во сне, периодически кому-то что-то выкрикивая. Разобрать бы хоть раз, что она там говорит, интересно ведь. Протяжно скрипит входная дверь. Нервно дёргаюсь и инстинктивно поворачиваюсь в сторону звука открывающейся двери. Внутри всё сжимается и холодеет, когда в первую минуту я никого не вижу в проёме, но потом быстро успокаиваюсь, когда замечаю мелькнувшего в темноте кота. Лунная соната крутится в плеере по кругу, придавая атмосфере в комнате какой-то немного лирический оттенок. Дочитываю статью, поглядывая на часы. Уже 2:06. Пора бы идти спать , но совершенно не хочется. В место этого иду на кухню, наливаю себе воды – лень ставить чайник и делать чай, попутно беру сырник из холодильника. Щедро поливаю его сгущёнкой, во время чего мелькает мысль-страх за фигуру, что нельзя на ночь такое есть, но как-то пофиг. Тихо возвращаюсь в комнату. Звучит заевшая по кругу соната. На улице пусто и тихо. Нет ни машин, ни людей, ни щебета птиц. Всё успокоилось и уснуло после праздничного дня, и теперь город с разномастными домами и голыми деревьями, спокойно спал, укрытый безоблачным насыщенно-голубым небом северной белой ночи. Соната продолжает играть. Я не могу сидеть в тишине, а менять композицию мне лень, да и не хочется. На часах – 3:00. Смотря на часы невольно улыбаюсь, вспоминая Хоумстак, и тут же мысленно ругаю переводчиков, так как обновлений нет уже 2 недели. Светает. За окном начинают щебетать, какие-то не видимые мне в переплетения коричневых голых веток, птички. По дороге проезжают первые три машины – красный ситроен, белая шкода и какой-то внедорожник. Я закрываю все вкладки, оставляя только сонату продолжать играть, подхожу к окну. Пустая улица в предрассветный час выглядит такой спокойной, спящей, и, несмотря на свой стрёмный внешний вид, красивой. Когда по дороге ещё не снуют машины и не ходят туда-сюда люди. Я ни разу в жизни не видела, как восходит солнце, поэтому мне очень хотелось увидеть восход. Но из окна нашей квартиры не видно ни заката, ни восхода, так как линию горизонта полностью закрывают нестройные ряды новостроек и деревянных домов на соседней стороне улицы. С лёгкой, отстранённой улыбкой смотрю за горизонт, в ожидании солнца, восход которого я не увижу, а в голове так же приятно пусто, как и на улице. Небо перед рассветом, насыщенного нежно-голубого цвета, с легким оттенком серого. Редкие нежно-фиолетовые перестые облака, почти ровными, размытыми по краям линиями расчерчивают горизонт. На часах 4:00. Где-то во дворе пронзительно завизжала сигнализация, по дороге уже во всю снуют машины. Город просыпается под едва слышную мелодию Лунной сонаты. А я иду спать. Давно уже пора…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.