ID работы: 8139372

Суицид не выход

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выхода нет

Настройки текста
На улице ночь. Белокурая стройная девушка, одетая в чёрные джинсы и нежно-лиловую толстовку, спит в Автобусе около окна. Она спала очень крепко, судя по тому, что кочки и ямы, из-за которых автобус подскакивал, не мешали ей и её сну. На её бледно розовых щеках можно было заметить прозрачные, словно осколок стёкла, слёзы. Слёзы… Сколько же она ни пыталась их скрыть и сдержать внутри себя не выходило. Наверное, слёзы это самое чистое, что она видела за последние несколько лет своей горькой жизни.Кто же эта незнакомка, опечаленная всеми тяготами жизни в столь юном и нежном возрасте? Закомтесь, Это Даша, Даша Каплан. Ей всего шестнадцать, но она в одиночку едет в Питер. Но почему? Всё началось задолго до этого. Даша росла в прекрасной семье с родителями, старшим братом и у неё были бабушка и приемный дедушка, но это длилось не долго, а точнее до её восьмилетия. Даше только вчера отпраздновала свой восьмой день рождения, а сейчас она плачет, сидя во дворе на скамейке, пока другие играют. Наверняка, многие бы подумали что, девочка плачет из-за пустяка, мол упала девочка с кем не бывает, но не с ней. Утром её родители уехали куда-то, и попросили Дашу остаться одной. Она же была развита не погодам и ответственна, в отличие от своего брата — Артёма. Ему тринадцать, он обычный дворовый мальчишка, который каждый день с друзьями из соседних домов играет в футбол на местном стадионе школы. Но сегодня он простыл и чувствовал слабость, поэтому остался дома вместе с Дашей. Она спокойно играла у себя в комнате, как вдруг раздался звонок телефона, который шёл с папиного кабинета. Даша ответила это звонил её папа. Он поросил, чтобы та позвала Артёма к телефону. Тот в течение пяти минут выслушал отца и положил трубку. Артём вышел из кабинета и зашёл в спальню родителей, где из маминой тумбочки он достал какую-то красную папку и отнёс её в прихожую. Даше было любопытно и она заглянула в неё. Увиденное повергло её в шок. Главное, что запомнила она из этих документов это Лейкимия, четвёртая стадия и имя своей матери. Даша осознала, что её мать больна, смертельно больна… Она убрала документы обратно в папку и молча вышла из квартиры. Закрыв дверь, она громко зарыдала и выбежала во двор… Через 3 месяца мама умерла. Даше было не по себе без мамы, брату теже было тяжело, отец из-за горя начал пить. Через полгода папа спился и умер. Даша и Артём остались вдвоём и чуть не отправились в детдом. Но их бабушка взяла опеку над ними. Бабушка Даши это женщина сорока девяти лет , работающая учительницей русского языка и литературы. Она была замужем за мужчиной , который младше её на восемь лет. Когда дети были на попечение бабушки то ей было все равно, чем те занимаются, но после одного случая всё изменилось. Артёма сбила машина...на смерть... А ему было всего лишь пятнадцать. И после его смерти , бабушка следила за всеми и всем с чем пересекается Даша. Последние два года сильно переломили её, и ей пришло время повзрослеть. После смерти брата она осталась совсем одна ей было очень тяжко без него. Но её спасала подружка одноклассница Настя, с которой она дружит чуть ли не с детского сада, но и она покинула бедную Дашу - её семья переехала в Краснодар из-за болезни её младшей сестры. Из-за стресса и горя пережитого ей в чрезвычайно большом колличестве она начала курить. Бабушка заметила это, по этому всегда ругала её и не упускала возможности при драться к ней по какой-либо причине. Дашу всё очень доставало и с виду можно было подумать, что она троешница, но совсем не так - она отличница. И закончила школу с золотой медалью, а ещё отлично рисовала , поэтому надеелась поступить в самый пртстижный колледж её города, но её мечтам не было суждено сбыться. В один из вечеров она как обычно пришла домой поздаровалась с пьяным мужем бабушки и прошла к себе. Как бы не было странно , но бабушки дома не было. Даша сидела в комнате и слушала музыку, делая какие-то пометки в блокноте. Но тут она услышала стук в дверь. Это был отчим. Он сел с ней рядом и говорил, но она его не слышала, ведь в её голове звучала музыка. Тут он резко откинул её на кровать и впился в её шею. Даша сопротивлялась , но в ответ он бил её. Он уже порвал майку на ней и и сжимал её грудь одной рукой , а второй пытался стянуть снеё штаны, но Даша дотянулась до стола где стояла ваза, которой она огрела его по голове. Он потерял сознание. Выхода нет... И Даша поняла, что ей надо бежать от этого. Около двух месяцев она копила деньги на свой побег. Чтобы собрать их она клеила листовки, гуляла с собаками, пролавала свои старые вещи. И вот настал тот день. Она взяла свой самый вместительный рюкзак и положила туда вещи: три футболки, шорты, толстовку, семейную фотографию, сигареты, телефон, наушники, нижнее бельё, документы и деньги. На счёт последних, решив отомстить отчиму, она забрала большую часть его зарплаты и сбежала. Наконец то! Она так долго этого ждала. На момент побега у неё было около тридцати двух тысяч, что очень хорошо для неё. Но однажды через месяц после побега полиция поймала её и отвезли домой. Из-за произошедшего бабушка наорала на неё, а отчим избил её, и сказал ей не обращаться в полицию иначе ей конец. Прожив в страхе две недели она сбежала с этим же набором вещей, только на этот раз уехала намного дальше - в Санкт-Петербург.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.