ID работы: 8139593

Другая Махидевран Султан

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Юная красавица

Настройки текста
Валиде Айше Хафса Султан сидела на своей тахте, когда в покои вошла Дайе Хатун. Позади нее шли девушки, который зайдя, выстроились в ряд и склонились перед Госпожой: -Доброе утро, Госпожа моя, - склонилась Дайе Хатун -Доброе утро, Дайе. Кто эти девушки? -Эти пять хатун сегодня пойдут на Хальвет к Государю. Вам нравятся они? -Да, неплохие, - Валиде гордо встала и подошла к девушке, - как зовут тебя? -Гюльбахар....Гюльбахар Канукова, - Госпожа, -дрожа отвечала Хатун -Откуда ты? -Я черкешенка. Принадлежу к знатному роду Бесленеевых. -Дайе, оставьте меня с этой девушкой наедине. Все удалились из комнаты. Валиде Султан прошла к тахте. Ее черное платье, вышитое золотом и драгоценными камнями так и струилось по фигуре, она присела. Подняв голову, на которой была высокая корона, она позвала девушку ближе: -Запомни, Гюльбахар, отныне ты не Бесленеева. -Но...но я ведь....Госпожа -Теперь ты собственность Султана Сулеймана. Отныне ты получишь другую Веру, другое имя и забудь о том, что ты черкешенка. -Мой род очень богат, Валиде, они заплатят за меня сколько нужно. Мой брат Маашук Бесленеев заплатит золотом. Отдаст других рабынь -Перестань, Гюльбахар! Ты красивая и смышленная девушка. И, если будешь слушать меня, следовать моим советам, то поднимишься до Небес. Сейчас ты пойдешь с Дайе Хатун в баню. Затем тебя красиво оденут. Ты примишь Ислам, а после получишь новое имя. Вечером тебя ждет хальвет. Наступил вечер. Дайе Хатун отвела девушек на хальвет. Все изящно танцевали, но глаз Султана упал на Гюльбахар Хатун. Ей в руки полетел фиолетовый платок. Радостно она вышла из комнаты. По дороге в гарем ей встретилась Гюльшах Хатун: -Поздравляю тебя, Махидевран! Вот счастливица, попадешь в покои к Султану. -Да, счастливица. Только я не Махидевран. Мое имя Гюльбахар Манукова. -Ть, эй, очнись, ты мусульманка, с мусульманским именем. Махидевран Хатун остановилась. Она закрыла глаза и медленно приблизилась к Гюльшах: "Запомни! Я - Гюльбахар! Я пренадлежу к роду Бесленеев! Слышишь!?". Махидевран убежала в гарем. Наступил вечер следующего дня. Махидевран надела красное платье из легкой ткани, диадему и направилась к Государю. Они провели незабываемую ночь вдвоем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.