ID работы: 8139593

Другая Махидевран Султан

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Наказание

Настройки текста
Наступило утро следующего дня. Махидевран надела горчичное платье, повязку на голову и удрученно направилась на учебу. В это время к ней зашла первая фаворитка Султана - Гюльфем Хатун. Она вошла и никого не увидела, только письмо, лежавшее на полу. Женщина тихо его подняла и прочла. Немедля Гюльфем Султан направилась к Валиде султан: -Валиде Султан, - склонила голову Гюльфем -Гюльфем, рада тебя видеть. Проходи, садись, - улыбнулась Хафса -Я хочу с Вами поговорить... -О чем же? -О Махидевран Хатун. Я кое-что нашла в нее в комнате. Но, не подумайте, я зашла, чтобы позвать ее погулять в саду, но никого в комнате не было, лишь письмо на полу, - Гюльфем протянула сверток Валиде Хафса прочла письмо. В ее глазах загорелся огонь: "Ты свободна, Гюльфем! Стража, немедленно ко мне Махидевран Хатун!" Махидевран Хатун вошла в покои Валиде Султан. Поклонившись, она спросила: -Вы звали меня, Валиде, - улыбнулась девушка -Да, звала, покачала головой Хафса Валиде Султан встала с тахты и медленно подошла к девушке. Ее красивое зеленое платье подчеркивало ее фигуру, корона с изумрудами сияла так, что Махидевран задрожала: -Кто ты такая!? Кто дал тебе право вести переписку с чужеземцеми? Да еще и с мужчиной? -Что вы говорите, Госпожа, я прошу Вас -Замолчи, - закричала Валиде, - ты - жалкая змея! Ты хоть знаешь, что бывает за такое? Ссылка, ссылка в старый дворец в лучшем случае! -Валиде, - зарыдала Хатун -Кто? Кто помог тебе отправить письмо? Я жду! -А-а-Алтын Ага -Стража! Алтына Агу ко мне, быстро. Валиде Султан села на тахту. Алтын Ага и Махидевран приблизились к ней: -Алтын Ага, кажется у нас уже был такой случай, но я тебя пожалела! Даже Государю не сказала, а ты опять за свое? -Помилуйте, Госпожа моя! -Дайе Хатун, Алтына Агу сослать в Бурсу, а с этой, с этой мы разберемся. Я сейчас же пойду к сыну! Махидевран потеряла сознание. Она упала без сил и очнулась у себя в покоях. Валиде Султан сидела рядом: -Госпожа...Что произошло? -Ты беременна, Махидевран, - улыбнулась Валиде Султан, - только это тебя спасает от наказания! Я не скажу Сулейману о твоей глупости -Благодарю Вас! А где мои вещи? -Их перенесли в новые покои. Теперь ты будешь жить там. Выбери во служение себе пару служанок. -Валиде, спасибо Вам за милость!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.