ID работы: 8139598

"Поймаешь?..."

Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Мы расцветаем в холода"...

Настройки текста
Так холодно, но в то же время так тепло...греют воспоминания. Тусклые фонари заметёной снегом, совершенно пустой улицы, лишь слегка помогают разделить мне тротуар с проезжей частью. Да и даже если бы я не видела и случаяно вышла на дорогу, ничего бы небыло, т.к. здесь совсем не бывает машин. Потому я и люблю эту улочку...но это не единственная причина. Каждый раз, присаживаясь на скамейку под таким родным деревом, перед глазами пробегают, словно самые счастливые задорные дети, старые, но до того сладкие и тёплые воспоминания. Я помню...помню строки из книги, которую я читала. Охваченная таким увлекательным сюжетом, я сидела на скамейке, чьей частой гостьей я была. Летом, дерево под которым я сижу, безумно красиво. Розовые нежные лепестки сакуры медленно, нежным дождём, осыпают страницы моей книги. И я не убераю их, а лишь слегка отодвигаю от нужной мне строчки. Увлечённая рассказом, я не сразу замечаю парня, пристроившегося рядом со мной. - Не занято? - спросил он мягким приятным голосом. Такой родной, до жути знакомый голос. Я повернула голову в сторону того парня. - Нет - еле сдерживая эмоции и тепло улыбаясь произнесла я. Прошло 2 года, а я всё не забывала его. Его манеры, его голос, его глаза, нос, губы, походка, каждое очертание его души. Я не забыла. Я верила. И вот, он сидит совсем рядом, и совсем не изменился...всё тот же малышь ТэТэ, которого я так любила и всё ещё люблю. Такая крепкая необычная связь, казалось бы даже крепче связи брата и сестры. Мы порой испытывали одинаковые эмоции, чувствовали ту же боль, порой одинаково мыслили. Были привязаны друг к другу с самого детства и сильно любили друг друга, как брат с сестрой, может даже крепче. Но со временем эта любовь начала чувствоваться по другому. Мы стали любить не так. Связь стала другая. Так крепкая синяя нить, что так крепко связывала нас все эти годы, вдруг стала красной. Мы полюбили друг друга. И называть эту любовь - любовью брата и систры, было бы абсурдным. Я всё ещё помню тех наивных добрых детей, играющих дни на пролёт, а потом медленно шедших домой. Помню их маленькую, но такую важную для них традицию. Девочка, забегавшая домой, и выглядывая из окошка второго этажа, не терпеливо протягивала ручки к другу. - поймаешь? - кричал мальчик девочке. - да, бросай же! Мальчик, улыбаясь, брал в кулочёк свою улыбку, делая вид, что она у него в руках - "в окошко улыбку - из окошка смех!" - проговаривал мальчик и бросал улыбку в окошко подруге. Девочка протянутыми ручками ловила его улыбку и надевала на себя. В замен она смеялась в кулочёк и тоже бросала другу. Поймав её смех, мальчик делал вид что глотает его и начанал весело смеяться, показывая, что он получил её смех. Так, каждый вечер, они прощались и думали о завтрашней встрече. Я помню... 13 лет прошло, с тех пор как он вновь уехал. Он сказал не "до встречи"... Он сказал " прощай". И хоть я и понимаю значение этого слова, я всё равно надеюсь вновь услышать его голос, прогуливаясь по нашему парку. Надеюсь сново услышать ту греющую душу фразу - "поймаешь?".. И так хочется поймать, и поделиться своим смехом. Глупая детская забава? Тёплая вечная память..и знак тогоя что завтра будет новый день и новая встреча. Несерьёзная игра? Надежда, вселяющая веру в вечность... Дорожки совсем замело, еле различаю оградку тратуара. Ещё два фанаря загорелось. Уже поздно, но мне так не хочется уходить. Я всё ещё помню, как считали сикунды и мерели расстояние за которое лепесток сакуры долетит до земли, на нашей скамейке. - 5 сантиметров в секунду... - задумчево произнёс Тэхён и посмотрел мне в глаза, нежно улыбнувшись. Та самая скамейка... На ней всё ещё осталось его тепло. Наше дерево..оно и зимой прекрасно. Я просидела на нашем месте около получаса, просто слушая его голос и вдыхая запах. Я помню его. И голос и запах. Спустя 13 лет. Его голос был очень глубоким и порой пробирал до мурашек. Я любила как он пел мне... Его можно было слушать вечно. Волшебный, вводящий в транс голос. Я всё ещё слышу его здесь... Запах. Тэ всегда пах персиками. Сладкими спелыми персиками, и лишь иногда отдавал мятой. Персик и мята...хах...странное сочетание не правда ли? Но мне безумно нравилось. Я всё ещё чувствую его сдесь. Отчётливый запах персиков с нотками мяты. Уже совсем стемнело и стало намного холодней, думаю, пора домой. Я пошла по улице в обратном направлении, повернувшись и посмотрев на пращание на старенькую скамейку. Ноги слегка заплетались в снегу, но это не прирывало моих воспоминаний. Я помню. Помню как на том самом месте ты сказал мне такие просты и банальные, но такие важные и ценные для меня три слова. Помню все разговоры. Помню каждую стёртую твоими руками слезинку с моего лица на этом месте. Помню клятвы, данные друг другу будучи детьми. И мы ни одной не нарушили...кроме разве что одной. Тогда она казалась нам самой важной. Но мы забыли ценность наших клятв. Мы нарушили одну из них - всегда быть вместе. Я помню игры, помню смех, помню радости, печали, помню прозвища что мы давали друг другу, помню малые обиды лишь потому, что кажутся они сейчас мне забавными. Помню дом, окошко, ручки, улыбка, смех. Как же хочется перевернуть страницы в обратном направлении и вновь перечитать те яркие страницы. Ноги совсем не слушаются, снег забился в обувь. Но почему то так хорошо. В лицо ударил запах леденого ветра вперемешку с персиками... - Поймаешь?... - раздался сзади до жути знакомый голос. Такой тёплый, такой желанный, такой родной. Я повернулась и слабо улыбнулась. А он не изменился, малышь ТэТэ. Я медленно протянула к нему руки, готовая ловить...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.