ID работы: 8139633

Чары Маэстро

Гет
NC-17
Завершён
112
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Бонус. Небольшое путешествие

Настройки текста
- Я буду оберегать ее до конца нашего путешествия! - гордо заявил Квиррел, держа на руках маленькую необычную малышку. Паук и медуза, вот уж точно странный союз. - Такая кроха и уже совсем одна... - развернув лист травы, он рассматривал необычное дитя. Две пары глаз, 2 лапки, 4 ножки, 4 щупальца медузы под полупрозрачной нежной "юбкой". Почему же не оставить ее здесь, в туманном каньоне? Уж слишком она не похожа на остальных, Мономона ясно дала понять, что родителям ее возвращать не стоит, упомянув что-то о чуме. Но куда же тогда ее? В глубинное гнездо? Одной там ей будет совсем одиноко, но, пока что, чума не дошла до тех земель. Пока что... И тут ему пришла в голову странная мысль. А что если унести ее еще дальше? Где нет чумы, безумных жуков, где ее примут и, возможно, найдется своя семья? Это рискованная, даже безумная идея. Но полный энтузиазма Квиррел поднимался вверх, через менее опасные тропы, пока не вышел к воющим утесам. Считай другой край королевства. - Ну что, моя маленькая? - взглянув в сверток, он довольный любовался девочкой. - Мы почти покинули эти земли. Мона молча смотрела на жука, чуть приоткрыв рот, но не издавала ни звука. - Осталось пересечь...- он, взглянув вперед, видя перед собой страшную пургу. -...этот ветер. И мы сможем оказаться в другом месте. Завернув паучка в листок получше, он закинул ее себе на спину и быстро зашагал прямо против ветра. Поначалу шаг был твердый, уверенный, но, со временем, он замедлялся, ноги не держали, через некоторое время он не мог даже перемещаться вперед. - Ну же... еще немного... - приговаривал жук, пока, в какой-то момент не услышал отдаляющееся пищание за спиной. Листок на его спине разорвал ветер, и теперь малышку несло назад. - Мона! - развернувшись, он помчался за ней, ловя ее почти перед самым ударом о землю. Сначала та испуганно осматривалась, пытаясь понять, что происходит. Затем взглянула на Квиррела и начала громко рыдать. Хотя и без слез, звук плача даже перебивал звуки ветра. Перепуганный Квиррел, решив, что всё-таки где-то она ударилась, обнял её и медленно пошёл прочь от края королевства. Нужно было немного отдохнуть после случившегося, да и кричащий паучок…или медуза, (что она, черт бы ее побрал) не шибко поднимала настроение. Долго искать не пришлось, пещерка с небольшим потухшим факелом казалась самым тихим и безопасным местом. Уложив паучиху на землю, он погрозил пальцем, чтобы та никуда не уползала. Мона издала несколько обиженных пищаний, но затем умолкла, оставшись наедине с собой и небольшой пещеркой. Впрочем, ей она казалась куда больше. Странный факел с углями для растопки оказались самыми интересными объектами (потому что ничего вокруг больше то и не было). Выпустив пару щупалец из-под юбки, она осторожно ударила по решетке с углями. Вверх поднялось пара искр, но ничего больше не произошло. Паучиха это оценила положительно и повторила удар. На этот раз их было чуть больше. Войдя во вкус, она вовсю ударяла по решетке, постепенно ощущая, как та нагревается и, настраиваясь для какого-то прыжка, Мона не сводила глаз с угольков. И тут из решетки вылетел маленький горящий уголь. Мона впервые видела огонь. Странный, жуткий, интересный. - Что ты делаешь? - Квиррел застал малышку за попытками держать этот уголек в руках. - Мона брось это! Она насупилась, недовольно смотря на Квиррела, затем на уголек. И недовольно заверещала, явно не собираясь отпускать его, даже не смотря на то, какой он горячий. - Мона, это не игрушки. Положи на место - протянув к ней лапку, он пытался сбить уголек или же хотя бы потушить его. И Мона придумала самую гениальную идею, которую мог бы придумать ребенок. Открыв рот, она засунула его туда, тут же глотая. Квиррел замер, в шоке смотря на Мону. Та тоже замерла, чувствуя последствия поедания невкусных горячих камней. Открыв рот, та начала откашливаться клубками дыма, понимая, что это - совсем не вкусно и не весело. Даже больно. Она снова начала тихо пищать, изображая плач. - Я предупреждал, глупая - протянув к ней руку, он попытался схватить ее, но та сразу же встала 4 паучьи лапки отскочила и побежала дальше в пещеру, обиженная на всех. - Вот же неугомонная... - не закончив свою мысль, он отправился за ней. Но увиденное в последующем, заставило его схватиться за гвоздь. Мона сидела на земле, неподвижно, а ее глаза медленно окрашивались в алый. Прямо же перед ней, сидела огромная жучиха, что рисовала лапами в воздухе нечто, вроде символом прямо перед лицом малышки. Та не пугалась, что обычно ей не свойственно, Мона побаивалась больших жуков. Насекомое, облаченное в алые цвета, тянуло к ней свои лапы, желая взять на руки. Попытку отбил Квиррел, ударив существо гвоздем в брюхо. Оно издало громкий крик, затем быстро пришло в себя и снова потянулось за девочкой. Двигая своей огромной тушей, оно пыталось подмять Мону под себя, в то время как малышка все еще не очнулась от морока, качаясь на месте. Она что-то слышала. Кто-то пел ей мелодию. Необычную, жуткую и все же чарующую мелодию. Квиррел же, цепляясь от стены к стене, ударял жука по спине, заставляя его каждый раз рычать все надрывнее и страшнее. Эти удары каждый раз заставляли жука отступать, стреляя и в один из таких ударов, зверь начал шипеть, под одеждой образовывались дыры, откуда сочился огонь, быстро заполняющий пещеру. Квиррел схватил паучиху, бегом вылетая наружу и перебираясь на верхние выступы. Из выхода вырвалась струя пламени, вызвавшая небольшой обвал, который засыпал путь к факелу сплошной стеной. Жук тяжело выдохнул, даже чувствуя некое облегчение, затем взглянул на Мону. - Уууууу? - удивленно промычала Мона, указав лапкой на выход на завал. - Вот тебе и "Уууу". - отозвался жук, медленно поднимаясь дальше, следуя обратно, вглубь королевства. - Ты меня до смерти напугала, негодница. Почему ты не убежала? Та непонимающе смотрела на жука, но из объятий вырываться точно больше не хотела. *** - …Иииии, я подумал. У вас тут своя дочь не паук, ни черв, быть может, они с Моной подружатся? Зверь рассмеялась, выслушав всю историю до конца. - А изначально тебе не пришло это в голову, так? - потрепав маленькую дочку по голове, она развернулась к двум девчонкам. Мона прикрыла ладошкой голову Хорнет, а второй рукой держала ее иглу, рассматривая так, будто бы это настоящее сокровище. Квиррел почесал голову, лишь пожимая плечами, но мысленно написал сам у себя на лбу "идиот". - Мы найдём ей дом и присмотрим, пока она не окрепнет. С ее-то боевым духом и «огоньком в душе», она сможет защитить себя. - Надеюсь... - задумчиво покачав головой, он также обратил внимание на малышню. Завязав крепким узелком острый конец сломанного гвоздя с небольшой палкой, Хорнет подошла к Моне и показала готовое копье. Паучиха сразу забыла о предыдущей игрушке, всучив его обратно принцессе, а сама же обняла копье. Это и стало началом их долгой, крепкой дружбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.