ID работы: 8139652

Подари мне иллюзию рая...

Слэш
NC-17
Завершён
197
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 37 Отзывы 74 В сборник Скачать

2 ГЛАВА Пробуждение

Настройки текста
***       Не скажу, что пробуждение было хорошим. Я проснулся от сильного жжения в глазах и ноющей боли по всему телу.       Почему так больно? Где я вообще? Почему кровать такая жесткая? Я все же пересилил себя и открыл глаза, зажмурившись от ярких лучей солнца, слепивших глаза. Блин…да, где я, чёрт побери? И почему все вокруг такое белое?       Я нехотя встал, пытаясь делать это как можно медленней, так как это и без того было достаточно болезненно. Моё тело было облаченно в белую одежду. Я в больнице. Видимо, сказалась вчерашняя драка. А вчерашняя ли? Сколько я тут лежу? Черт, мышцы так затекли!       Пришлось подняться и потянуться, заставляя вспомнить свое тело, что оно еще живо и ему свойственно двигаться. Опустив взгляд ниже, я заметил на своей руке катетер, а рядом капельницу с какой-то белой жидкостью. Некоторые же участки тела были перебинтованы или заклеены пластырями. Да уж, неплохо меня приложили… В любом случае, я уже не сплю и оставаться тут не собираюсь! Я же обещал в пятницу вечером сыграть с другом по сети в игру. Кстати об этом, я так и не узнал, какой сейчас день.       Подумав об этом, я осмотрелся в поисках одежды и нашел её. Я снял с себя катетер и, подойдя к стулу, где аккуратно была сложена моя одежда, переоделся и достал из кармана джинс телефон. Но тут же удивился, увидев на экране большими буквами надпись "нет сигнала". Странно, только недавно ведь платил за сотовую связь… Тогда я развернулся и решительно дернул за ручку двери, выйдя из палаты.       Сказать, что я был в шоке — ничего не сказать. Коридор был безлюдным, на полу валялись какие-то бумаги, лавочки были переставленны в хаотичном порядке, а посреди всего лежали перевернутые носилки. Что здесь произошло? - тут же пронеслось у меня в голове, и я нервно сглотнул, медленно идя по коридору вперед в поисках кого-нибудь.       Я старался передвигаться тихо, ничего не задевая по дороге. Но следующее, что я увидел, заставило меня запаниковать и закрыть самому себе рот рукой, чтобы не вскрикнуть.       На полу, в луже крови лежал труп, лицом вниз. Я не мог разобрать ничего перед собой, так как картинка перед глазами поплыла. В нос ударил ужасный запах гнилой плоти, который заставил мои глаза заслезиться.       Как? Труп? Откуда? Как он тут оказался? Почему его никто не убрал? И почему от него так несёт?! Сколько он тут лежит?! А еще интересней, сколько тут лежу Я?       Сердце хотело вырваться из груди, казалось, что вот вот и оно сломает ребра, попрощавшись со своим хозяином и миром в целом. Я начал идти назад, медленно и нервно передвигаться на то и дело подкашивающихся ногах. Хотелось позвать на помощь, хотелось побежать со всех ног, ища охрану или кого угодно, лишь бы живого человека. Что-нибудь. Кто-нибудь, заберите меня отсюда…       Я совершенно не смотрел под ноги и в мгновение ока успел поплатиться за это. Я споткнулся. Да, банально споткнулся и упал лицом на пол, ударившись. Но беда была не в этом, я опрокинул капельницу, стоящую неподалеку. Она же издала громкий душераздирающий звук, отдающий эхом от стен. Он разлетелся по всему зданию. Я замер. Моё сердце ушло в пятки и я практически перестал дышать. А все потому, что я увидел взгляд. Взгляд открытых глаз. Открытых, затуманенных глаз, смотрящих прямо на меня. И все бы ничего, но смотрел на меня ни какой-нибудь врач или обычный пациент больницы. На меня смотрел труп! Он смотрел на меня несколько секунд, после чего начал двигаться, пытаясь ко мне подползти. Из его рта вырывались хриплые стоны, будто бы он пытается что-то сказать.       Я, как ошпаренный, поднялся на ноги и побежал вперед по коридору. Мозг отказывался мыслить здраво, все что я делал, было лишь на инстинктивном уровне. Я бежал обратно в палату и, когда я подбежал и дотронулся до ручки двери, рядом со мной снова пронёсся стон. Я повернул голову вбок, по направлению к этому звуку, и мои глаза расширились еще сильнее прежнего. С противоположной стороны коридора ко мне направлялись несколько хромающих пациентов в белой одежде, которую я только недавно сам с себя снял. Их глаза были пустыми, они также бездумно открывали рот. Их зубы были черными, белая одежда была запачкана кровью, а в руке одного из них были… кишки?!       Я мигом влетел в свою палату и закрыл дверь на замок, после чего забаррикадировал дверь кроватью, тумбочками и стульями.       Мое сердце не переставало дико стучать в груди, глаза нервно бегали по комнате в поисках того, чем можно обороняться, дыхание было не ровным и сбивчивым, а в голове будто бы началась атомная война. -ДА ЧТО ТУТ, БЛЯТЬ, ПРОИСХОДИТ?! — завопил я на всю палату, после чего начались слышаться слабые удары в дверь, а баррикада начала шататься.       Я отскочил от двери и упал на пол, отползая к стене. Прижав к себе колени, я обхватил руками свою голову и посмотрел в пол, бормоча себе под нос, находясь на грани срыва. — Спокойно, Саша, успокойся. Это всего лишь сон. Плохой. Ужасный. Отвратительный сон после похмелья! Это тебя так боженька наказывает за твое пожизненное разгильдяйство и злоупотребление алкоголем. Ты скоро проснёшься в своей мягкой и тёплой кроватке и все будет хорошо. Главное успокоиться…успокоиться…       В этот момент баррикада снова пошатнулась, и стул, стоящий на вершине, упал с треском вниз. Мое тело пробила дрожь. За стеной продолжали раздаваться эти ужасные звуки. Меня трясло, я продолжал бормотать себе под нос успокаивающие слова и звать на помощь. Мои глаза наполнились слезами. Что происходит…? Что здесь происходит?! Почему это случилось со мной?! Почему я не просыпаюсь?!       Захлёбываясь слезами, я все сильней прижимал к себе колени, содрогаясь от каждого удара в дверь.       Когда это уже закончится.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.