ID работы: 8139652

Подари мне иллюзию рая...

Слэш
NC-17
Завершён
197
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 37 Отзывы 74 В сборник Скачать

6 ГЛАВА ...

Настройки текста
*** Мы все вошли в дом. Славик по-хозяйски указал нам на два дивана в гостиной, сам же он сел в кресло, а близнецы, как гвардейцы, стояли у двери. Я, Алекс, Крис и Кэрол послушно сели на мягкий диван и посмотрели на Славку. Он, в свою очередь, беззаботно улыбался, смотря на нас. - Ну, думаю, сначала следует представиться. Меня зовут Слава. А это -он указал на близнецов- Зак и Эван. Теперь ваша очередь. - Слава посмотрел на Алекса. - Меня зовут Алекс. Это мои друзья - Крис и Кэрол, Сашу, я полагаю, ты уже знаешь. - не знаю почему, но Алекс выглядел довольно напряжно, он не переставал сжимать и разжимать руки, сложенные в замок, при этом пристально поглядывая на Славу. И чего это он такой озабоченный? Это же Слава! Он вообще не представляет никакой опасности! - И с какой целью вы сюда пожаловали? - все еще не переставая улыбаться, вкрадчивым голосом проговорил блондин. Весьма странное противоречие. Спокойный Слава, вальяжно сидящий в кресле, перекинув ногу на ногу с улыбкой на лице. И напряженный Алекс, держащий руки в замке и пристально вглядывающийся в лицо Славки. - Мы пришли из города. Там нельзя было оставаться, слишком много зомби, мы хотели занять эту ферму, но, как оказалось, она уже занята. - последние слова он произнёс тише предыдущих. - Вот оно что. Ну что ж, вы можете здесь остаться. Еды и воды, конечно, не так много, но мы можем поделиться, разумеется, если вы будете помогать нам её добывать. Ферму окружает густой лес. Диких животных тут пока достаточно, а водой нас снабжают два колодца, стоящие во дворе. Можете чувствовать себя как дома. Но, у нас есть и свои условия. Вы должны будете сдать оружие и поделиться припасами. Но, об этом наверно следует говорить с лидером, я полагаю. - Слава поднялся с кресла и посмотрел на Алекса, взглядом приглашая его пойти за собой. Перед выходом он остановился и посмотрел в сторону близнецов. - А вы пока познакомьте их с остальными. - сказав это, Слава вышел из дома вместе с Алексом. Я посмотрел на близнецов. Это были два высоких парня, с синими волосами. И тёмно карими глазами, которые издалека казались чёрными. К моему удивлению, они были совершенно одинаковы внешне. Я понимаю, что они близнецы, но у них даже родинки под правым глазом одинаковые! Единственное, чем эти двое отличались, был пирсинг. На нижней губе. У Эвана он был синего цвета, а у Зака чёрного. - Идём. - сказал один из близнецов и они оба пошли по лестнице на второй этаж. Мы последовали за ними. На втором этаже был коридор, по бокам и в конце которого были двери. Эван открыл одну из них. Это была чья-то спальня. Возле окна стояло три человека, которые синхронно повернулись в нашу сторону, внимательно рассматривая меня и моих друзей. Мы делали тоже самое. Это были две девушки и один парень. - Слава сказал, чтобы вы познакомились, они теперь будут жить с нами. - сказал Зак. Мы выяснили, что парня зовут Макс. Он был довольно маленького роста, что я по началу принял его за пятнадцатилетнего, эту теорию подтверждало еще и полное отсутствие мускулатуры, но ,как оказалось , ему уже восемнадцать. У него были тёмно-зелёные с болотным оттенком глаза и чёрные волосы, почти свисающие до плеч. Девушек звали Кристина и Афелия. Первая была длинноволосой блондинкой с голубыми глазами и красивыми чертами лица. Вторая была с чёрными волосами и стрижкой под каре. Один глаз был закрыт чёлкой, в губе был пирсинг , на одном ухе было сразу 5 сережек , а также из под футболки на ключице были видны очертания татуировки, на которой был изображён череп. Мы разговаривали все вместе около получаса, пока в комнату не зашли Слава с Алексом. - Ну что, ребятки, я смотрю, вы уже успели познакомиться. - весело пролепетал Слава, улыбаясь. - Скоро будет ужин, собирайтесь и спускайтесь вниз. Девушки - он посмотрел на Кристину и Афелию. Они же кивнули и ушли. - Сейчас они что-нибуть сварганят, а я пока выделю вам комнаты. - Слава вышел в коридор, мы последовали за ним. - Свободными у нас остались только две комнаты. Кто с кем будет их делить - решать вам. - он открыл две двери, стоящие рядом. Это были две, практически одинаковые комнаты, только в одной была большая двуспальная кровать, а в другой две раздельные. - А вы, случаем, не встречаетесь ? - обратился блондин к Крису с Кэрол, отчего девушка тут же покраснела, а Крис, кажется, слегка смутился, но ответил. - Нет. - Вот как, тогда будет логичней, если вы пойдете в комнату с раздельными кроватями, а вы... - он посмотрел на меня с Алексом. Я открыл рот, чтобы что-то возразить, но Алекс подал голос первым. - Хорошо, я пойду с Крисом занесу все наши вещи. - сказав это, он ушел со своим другом, а я еще стоял в шоке. Вот так вот просто? В одной комнате со мной? Я думал, что раздражаю его. Прогресс. Но спать в одной кровати? Хотя... мы же парни, ничего страшного. Я встряхнул головой, прогоняя лишние мысли, и пошел с Кэрол на кухню, помогать готовить. Примерно через полчаса все собрались за большим столом на кухне. Ужин оказался довольно вкусным. На ферме было достаточно продуктов и специй, чтобы приготовить нечто стоящее. К моему удивлению, в доме была даже вода, хоть и холодная, но меня это чрезмерно радовало, как и остальных. И вот, я плотно поел, почистил зубы и принял душ. Эта обстановка меня успокоила, даже несмотря на весь ужас, что творился снаружи, здесь было тепло и уютно, а самое главное, здесь были люди, друзья, в конце концов, здесь был Слава, ну что еще нужно для счастья??? Я, улыбаясь, зашел в комнату и сел на кровать. Алекса еще не было, я откинулся назад и распластался на кровати звёздочкой, смотря в потолок. На нем подрагивали тени от горения фитилька, внутри керосиновой лампы. Электричества не было, но должны же мы были хоть как-то ориентироваться в пространстве. Вот нас и снабдили парой таких ламп. В сарае фермы их было достаточно, ровно столько было и керосина для их заправки. Я долго лежал и думал о своём, что даже не заметил, как уснул, не дождавшись Алекса. Надеюсь, что он не скинет меня на пол, когда увидит, что я своим бренным тельцем занял всю кровать.

***

Пробуждение было довольно мирным. Вокруг было тихо, а комнату освещали яркие солнечные лучи. Судя по всему, спал я долго. Интересно, почему меня никто не разбудил? Я поднялся с кровати и посмотрел по сторонам. Алекса здесь не было. Может он вообще не спал? Или я настолько сильно устал, что даже не заметил, как он успел прийти и уйти? Не долго думая, я переоделся и вышел из комнаты. Спустившись вниз, я обнаружил трёх девушек на кухне, каждая что-то делала. Кэрол нарезала салат, Афелия жарила яичницу, а Кристина мыла посуду. Она как раз и заметила меня первой, мило улыбнувшись. - Проснулся, соня? Уже 12 часов дня, долго же ты спал. Все уже давно поели, один ты остался. Садись, сейчас мы тебя покормим. - Доброе утро. Спасибо. - передо мной поставили тарелку с яичницей и салатом. - А где все остальные? - Крис и Ал на улице. Близнецы, насколько я поняла, пошли в лес, а Слава даже не знаю где. - Кэрол пожала плечами. - Вот как. понятно. Через 15 минут я поел, Кристина забрала у меня тарелку, помыла ее и убрала в навесной шкафчик. - Спасибо большое, все было очень вкусно. Афелия сказала тихое " На здоровье" и ушла вместе с девочками в гостиную. Я вышел из дома и недалеко, под большим деревом , в тени увидел Криса с Алексом. Они что-то мастерили из дерева. Подойдя ближе, я заметил, что это были луки. У Алекса он был похож на настоящий почти законченный лук, а вот у Криса... - О, проснулась таки, спящая красавица! - кинул мне Крис своеобразное " доброе утро", но Алекс недовольно шикнул на него. - Сосредоточься и делай так, как я тебе показывал. Ты вообще видел, что у тебя получилось? Да это же просто какая-то палка! Он должен быть немного согнут здесь и прямой здесь - Алекс недовольно указывал Крису на его ошибки, а тот устало вздыхал. - Это ты у нас мастер в этом деле, а я в первый раз это делаю, будь более снисходителен. - простонал Крис. - Попробуй сказать мне то же самое, когда на тебя будет идти полчище зомби, а у тебя в руках будет эта ни на что не годная деревяшка! - грубо говорил Алекс, опять таки не обращая на меня ни малейшего внимания. И чем я ему так не угодил? - А зачем вам столько луков? - спросил я, отчего Алекс посмотрел на меня как на недоразвитого. - Для того чтобы охотиться и защищаться. К тому же, патронов тут хоть и много, но они не бесконечны и оружие создает слишком много шума. Из-за вчерашних выстрелов сюда пришла пара зомби, скорей всего они были в лесу и их привлёк шум. Поэтому я предложил всем сделать луки и научить их стрелять, только вот никто мне не хочет помогать! - он снова зло посмотрел на Криса. - Я делаю все, что могу. Я не виноват, что у меня это плохо получается ! - с обидой произнёс Крис и поднялся с места. - Не нравится, делай сам! - он развернулся и ушел в дом, а Алекс лишь недовольно рыкнул и продолжил грубо обтачивать форму лука. - Может быть не стоило так на него злиться? Он ведь и правда не виноват, что у него не получается делать это, как ты. - ух, зря я это сказал, если бы взглядом можно было убить, я был бы уже давно в стайке с живыми мертвецами. - Ты решил, что можешь меня учить, как разговаривать с другими? - он зло смотрел на меня, что на секунду я начал его бояться даже больше чем мертвецов, но потом парень неожиданно вздохнул и посмотрел на меня уже более мягко. - Просто встал не с той ноги. Если не хочешь попасть под горячую руку, тебе стоит уйти. - он вернулся к своему занятию, будто бы поставив точку в нашем разговоре, но я оказался не таким понятливым, как он мог подумать. - Я мог бы тебе помочь, раз Крис ушел. - я попытался улыбнуться, но это получалось не очень хорошо, так как я ожидал, что сейчас меня, скорей всего отошлют обратно в дом, но Алекс протянул мне то подобие лука, которое пытался сделать Крис. - Если сможешь сделать из этого что-то нормальное, то окажешь мне большую услугу. Он дал мне нож, а я сел на место Криса и внимательно смотрел за действиями Алекса. В итоге, через какое-то время у меня получилось не хуже чем у него. Алекс взял мой лук, внимательно его рассматривая а после кивнул. - А у тебя не плохо получается. Молодец... Я улыбнулся и гордо поднял голову вверх, принимая похвалу. - Ну ещё бы! Я же сказал, что помогу, вот и помог! - Только не зазнавайся. Осталось еще шесть таких же сделать. Лук нужен каждому. - сказав это, Алекс прикрепил к обоим лукам тетиву и дал мне еще несколько кусков дерева. Я тяжело вздохнул, но взялся за работу. Я был рад, что от меня есть хоть какая-то польза и я могу чем-то помочь другим.

***

Через пару часов мы закончили. Алекс внимательно осмотрел все, что я сделал и одобрительно кивнул, еще раз похвалив меня за старания. - Делать луки у тебя хорошо получается. Потом посмотрим, насколько хорошо у тебя получится из них стрелять. - он поднялся с места и посмотрел на меня, все еще сидевшего под деревом. У меня очень болели руки, но я старался не подавать вида. Однако Алекс оказался довольно проницательным. - Скорей всего, на руках будут мозоли, но потом ты привыкнешь, когда каждый день будешь делать стрелы. А сейчас пошли ужинать. Мы довольно долго тут просидели, скоро начнёт темнеть. Я кивнул и пошел за ним следом, стол уже был накрыт и все сидели за ним, о чем-то весело болтая. Мы присоединились к остальным. - А вы долго там сидели. Закончили? - сказала Кристина, поставив перед нами тарелки с едой. - Да, мы сделали луки для всех. Завтра утром пойдем тренироваться. Стрел у меня достаточно, но потом нужно будет научить вас делать их самим. А пока, вы должны просто научиться хотя бы лук нормально в руках держать, потом поговорим об остальном. - сказал Алекс, принимаясь за еду. - Завтра утром... Значит, нам придётся рано вставать? - недовольно простонал Славка. - Это ты жалуешься? А кто сегодня встал ни свет ни заря и поскидывал с кроватей всех остальных, за исключением Саши? - с возмущением сказал Макс, зло косясь в сторону блондина. На что тот, как всегда улыбнулся. - У вас у всех было полно дел, которые вы должны были успеть сделать. Я лишь помог вам раньше начать и раньше закончить. - В 6 утра?! - еще сильней начал возмущаться Макс. - Ну а почему бы и нет? Уже было светло, а когда светло, нужно работать. - Да? А почему тогда пахали все, кроме него? - он указал на меня. Я же в недоумении посмотрел на Славку. И правда, я даже не знал об этом. - Потому что Саша очень любит спать. Я не мог лишать его такого удовольствия. Если бы я его разбудил раньше, от него бы не было ни какой пользы, он бы ходил, как лунатик. Так что пусть спит сколько хочет - спокойно выдвинул вердикт Слава, разведя руки в стороны. Все были в ступоре от такого его заявления, но все же возражать не стали. Слава был со своими заскоками и спорить с ним было бесполезно. К концу ужина на улице стало темно. Кристина вместе с Кэрол убрала все со стола. Афелия сидела в гостиной и читала книгу. Остальные, за исключением меня и Алекса разошлись по своим комнатам. Он стоял возле окна, пристально вглядываясь вдаль. А я сидел на диване, думая, чем мне заняться. С наступлением темноты никто не решался выходить на улицу, а в доме не было ничего интересного. Раньше можно было заварить себе чашечку кофе и сесть перед телевизором, так и проведя весь свой остаток дня, но сейчас, кроме книг, развлечений больше не осталось. А я не был большим поклонником классической литературы, которой было навалом в книжных шкафах этого дома. Я не нашел занятия разумней, чем поговорить с кем-нибудь. Алекс был не вариант, он полностью был погружен в свои мысли, не отходя от окна. Не знаю почему, но отвлекать его мне не хотелось. Я сел рядом с Афелией и посмотрел на неё. Она это заметила и отложила книгу в сторону . - Что читаешь? - я посмотрел на книгу, она была довольно старой и потрёпанной, а название было стёрто. - "Война и мир". Хоть я уже не раз читала этот роман ранее, мне только в радость прочесть его снова. Уж больно он мне нравится. - она с мягкой улыбкой на губах посмотрела на книгу. - Понятно... Я тоже его читал ещё в школе, но, честно говоря, я больше люблю научную фантастику зарубежных авторов. - Сочувствую, я просмотрела все книги, здесь только классика. Хотя я бы не отказалась от чего-то более современного. Мы еще долго разговаривали о книгах. Но потом она осторожно спросила про то, как я тут оказался, как мне удалось выжить и про то, кем я был до всего этого. Я долго рассказывал ей свою историю, она внимательно слушала. - Значит, ты проснулся, даже не зная о том, что произошло. Сочувствую. Наверно это было страшно... Это было ужасно. Но я не стал этого говорить. Я лишь внимательно посмотрел ей в глаза. - А что насчёт тебя? Она отвела взгляд и посмотрела на весело смеющуюся Кристину, разговаривающую с Кэрол. - Это было неожиданно, наверно как и для всех остальных. Я вместе в Кристиной сидела за партой, слушала нудную лекцию по истории. Не то чтобы я не люблю историю, нет, это довольно интересно, но преподаватель так нудно и монотонно это преподносит, что половина аудитории просто спала на его лекциях. На улице начал раздаваться громкий вой сирены скорой помощи и полиции одновременно, а в институте включилась эвакуация. Я смутно помню, что тогда было. В аудиторию вбежал человек. Он укусил одного из студентов, а второму и вовсе откусил кусок мяса с плеча. Поднялся крик. Все разбежались кто куда. Мы последовали их примеру. На улице был хаос. Повсюду раздавались выстрелы, громкие крики, треск разбивающихся машин. Мы спрятались в спортзале, там встретили Макса и Эвана с Заком. Все были напуганы. Через окно было видно, что там происходило. Мертвые оживали. Кусали и ели живых. У Кристины не прекращалась истерика. Мы сидели там около двух дней. На улице все стихло. Нам пришлось выйти наружу, так как уже не было сил терпеть голод и жажду. Мальчики взяли в руки биты из спортзала. По дороге мы наткнулись на несколько живых мертвецов. Парни сбили их с ног и колотили. Но мертвецы продолжали идти и никак не реагировали на повреждения. Макс в порыве гнева разбил одному из них череп, соответственно, повредив мозг, тогда мы и поняли, где их слабое место. Мы добрались до магазина и набрали себе остатков еды и вернулись обратно в спортзал. Так мы делали еще пару дней, пока в один день не услышали выстрелы. Мы пошли на звук. Там был человек с большим рюкзаком. В руках у него было два пистолета. Он стрелял в Мертвецов. Возле его ног их было около двадцати. Мы все стояли как вкопанные, не шевелясь, потому что... - она замолчала. Я с интересом посмотрел на нее, но она лишь покачала головой. - он попадал точно им в головы. Ни разу не промахнулся. Нас одолел страх, когда он посмотрел на нас. Но он, окинув нас взглядом, лишь улыбнулся и предложил пойти с ним. По дороге мы узнали, что его зовут Слава. У него была машина. Она вся битком была набита оружием и припасами, с учётом того, что это была газель! Мы нашли еще пару машин и собрали достаточно бензина. На этой ферме мы около трёх дней, Слава сразу же зачистил тут всех мертвецов и мы здесь обосновались. Потом пришли вы. - она посмотрела на меня, наконец подняв взгляд с пола. - Уже поздно, я наверное пойду спать. Спокойной ночи. - девушка поднялась с дивана и ушла. Я поднялся с дивана следом и тоже ушел в отведённую мне комнату. Я все никак не мог представить Славку в таком обличие. Он так мастерски обращается с оружием? Да и выжил он в одиночку. Я знал, что мой друг не так прост, как кажется, но не думал, что настолько. Я снял с себя лишнюю одежду и лёг в кровать. Сегодня Алекса я тоже ждать не стал. Я продолжал думать о Славке, но вскоре погрузился в сон.

***

Я медленно шёл вдоль дороги. Вокруг меня были дома и магазины. Это был город. Город в котором я жил, но людей на улицах не было. Ни единой живой души. Совершенно никого. Я тяжело дышал и шатался, во рту привкус железа. Не понимая с какой целью я это делаю, я продолжал идти, не оглядываясь назад. Вдалеке показался силуэт. Подойдя ближе, я увидел парня со спины, он был блондином. В эту секунду он развернулся и на меня посмотрели два голубых глаза. Он сощурился, а после и вовсе нахмурился. Это точно был Слава. Я, было, хотел что-то сказать, но как только я открыл рот, все что я смог произнести это глухой, протяжный и хриплый стон. В недоумении я дотронулся рукой до своего горла, кожа была очень грубой и шершавой. Я с испугом посмотрел в сторону и увидел своё отражение в зеркальной двери магазина одежды. Я был весь в крови. На моей одежде красовались засохшие пятна крови. По подбородку вниз стекала та же алая жидкость. А самое главное глаза. Они были мутного зелёного цвета. А зрачки и вовсе были сильно расширены, не давая взгляду чётко фокусироваться на деталях. Я сделал шаг назад. Моё сердце не билось. Я испуганно смотрел на Славу. В его руках было два пистолета. Один из них был наставлен прямо на меня. Я снова открыл рот, пытаясь что-то сказать, но кроме глухих стонов и хриплого дыхания, ничего большего я не мог из себя выдавить. Нет! Не надо! Слава! Остановись! Не делай этого! Это же я! Где-то издалека я услышал своё имя. Это был не Славка. Кто-то отчаянно звал меня, но я не обращал на это внимания. Я смотрел на Славу. Его холодный взгляд заставил моё сердце начать биться, а из глаз потекли слёзы.Я снова и снова пытался что-то сказать. Пытался закричать. Чтобы он остановился. Не делал этого. Что это я. Я! Я! Я! Слава! Нет! Он выстрелил, но пуля не успела меня задеть, вместо этого я почувствовал удар на своей щеке и резко открыл глаза, подскочив на кровати. - Да твою ж мать! Саша! Хватит орать на весь дом ! От тебя одни проблемы, даже поспать нормально не даёшь! Передо мной на кровати сидел парень. Я был в ступоре, осматривая его с ног до головы. Он был в одних спортивных штанах. Я смог чётко рассмотреть рельеф его мышц под слабым светом керосиновой лампы. Мои глаза были широко распахнуты. Я поднял взгляд выше и увидел его лицо. Батюшки, с какой обложки журнала его сняли ? Идеально сложенное тело, эти ровные черты лица. Твою мать, да еще и в наличии все шесть кубиков на животе! Я даже невольно сжался, понимая какой я задохлик на фоне этого парня, но все еще не понимал, что он тут делает. Мои восхищения прервал уже знакомый мне голос. - Ну что, налюбовался ? Он кратко усмехнулся, смотря на меня своими голубыми глазами. И вот на этом моменте я понял каким придурком я сейчас выглядел со стороны. ЭТО ЖЕ АЛЕКС! Собственной персоной, без маски ! От осознания этого всего, я еще больше смутился, опустив взгляд. Твою мать. Это же надо быть таким идиотом, чтобы не узнать его, да еще и пялился на него сидел. Мама, роди меня обратно... - Ты уже успокоился? А то начал тут ни с того ни с сего орать на всю комнату " Слава не надо! Слава нет!". Он тебя что, насиловал там или что? - и снова он издевательски усмехнулся. - Нет... прости, что разбудил. - тихо сказал я. Мне не хотелось сейчас как-то с ним спорить. у меня были довольно смешанные чувства. Я чувствовал себя глупо и одновременно крайне неловко. - Ладно, проехали. Ложись давай спать, на этот раз столько дрыхнуть тебе не дадут. Я лично тебя разбужу и мы пойдем тренироваться стрелять из лука, так что тебе нужно хорошо выспаться или хотя бы не мешать другим . - на его слова я кивнул. Он встал с кровати и лег на пол, только сейчас я заметил, что он постелил себе целое ложе на полу возле кровати. Так вот почему я не замечал как он приходил и уходил. Но почему тогда он меня на пол не скинул, а решил отдать мягкую кровать мне? Я продолжал задумчиво пялиться в спину этому парню, раздумывая над тем, почему же он решил там спать, но вскоре сдался и, отвернувшись в другую сторону, уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.