ID работы: 8139652

Подари мне иллюзию рая...

Слэш
NC-17
Завершён
197
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 37 Отзывы 74 В сборник Скачать

8 ГЛАВА Почему именно он?

Настройки текста

***

- Лучик ты мой первородный, алмазик неогранённый, цветочек нетронутый, солнышко ясное! - услышал я сквозь сон чей-то голос и недовольно замычал, перевернувшись на другой бок. - Спящая красавица, вставай давай! - и снова тот же голос. Я понял, что это Слава. - Спящую красавицу может разбудить только поцелуй прекрасного принца, - всё еще не открывая глаз, промычал я, обнимая свою любимую мягкую подушечку. - Тебя поцеловать? - А ты прекрасный принц? - Он самый, так что, тебя целовать? - веселым голосом сказал Слава, проведя рукой по моему плечу. - Меня нельзя просто взять и поцеловать, это должен быть поцелуй любви! - никак не унимался я, но тут раздался уже другой голос, более грубый и резкий, а это уже Алекс. - Так, слушай, если ты сейчас же не встанешь, я дам тебе волшебный пинок под зад! - ух, какие мы грозные, вот только у меня сегодня хорошее настроение и ты мне его не испортишь! Поэтому я потянулся в своей тёплой постельке и снова заговорил. - Ничего не выйдет, спящую красавицу может разбудить только ЛЮБЯЩИЙ принц! - я открыл глаза, посмотрев на Алекса. Я не мог понять о чём он думает и какое у него выражение лица. Чёрт, когда он уже выбросит эту дурацкую маску? Брюнет усмехнулся и скрестил руки на груди. - А я дам пинок под зад С ЛЮБОВЬЮ! - на этом моменте Славка, наблюдающий за этой сценой, рассмеялся. - Ладно вам ворковать, голубки, пора завтракать и идти на тренировку. Ты ведь обещал, что будешь вставать сам, Саш. - блондин встал с кровати и посмотрел на меня - Как будешь готов, иди есть. Он вышел из комнаты, закрыв за собой дверь, следом вышел и Алекс, а я начал переодеваться. Закончив, я спустился на кухню и сел за стол, и, сказав всем доброе утро, начал есть. Слава в это время встал посреди кухни и громко хлопнул в ладоши, привлекая к себе внимание. - Итак, ребятки, все помнят, кто в какое время идёт тренироваться стрелять? Девушки вчера изъявили желание тренироваться во второй половине дня, ровно, как и Макс. Все остальные будут ходить утром. Уважительная просьба серьёзно к этому отнестись Саше, Крису, Эвану и Заку. Ребят, нам скоро нужно будет совершить вылазку в город, для этого нам понадобится бесшумное оружие. Поэтому будьте старательней, к концу недели, а именно, через 3 дня мы выдвигаемся. Я не требую от вас блестящих навыков, но это будет неплохая тренировка на движущихся мишенях, - никто ничего не возразил, но вот Макс нахмурился и, оперевшись о стол, скрестил руки на груди. - Мне вот интересно, почему вы всё время оставляете меня вне зоны риска? Почему все относятся ко мне, как к девчонке? Если вы не заметили, я вообще-то парень и тоже могу вам помогать! - он явно был очень зол, но больше всего он косился на близнецов. - Макс, ты слишком слаб, ты можешь пострадать, а нам сейчас нельзя терять людей. Ты останешься тут и будешь стоять на стрёме. Мы оставляем дом на тебя, а сами пойдём в город. Мы ведь должны оставить кого-нибудь, чтобы быть спокойными. - аккуратно сказал Эван, чтобы не вывести Макса ещё сильней. - Я слаб? Я не один тут слаб! Вон, Саша тоже ничего не умеет, вы видели как он стреляет? Так почему вы его берете с собой, а меня нет ?! Это же вы сказали Славе, чтобы он меня с собой не брал! Ну же, Слава, скажи, что это не так! - парень со злостью посмотрел на блондина. Тот лишь пожал плечами, этакий жест " я не при делах, разбирайтесь сами". - Тц! Да катитесь вы все к чертям! - он развернулся и убежал на второй этаж, громко хлопнув дверью. Эван хотел пойти за ним, но Зак остановил его. Интересно, что это сейчас было? *** После завтрака, я, Слава, Крис, Алекс и близнецы вышли из дома и мы все пошли в лес на ту поляну, где были в прошлый раз. Когда мы пришли к месту назначения, то все замерли и схватились за оружие. Там было два мертвеца. Они ходили вокруг деревьев, пока еще не заметив нас. Зак и Эван тут же достали свои ножи, но Алекс остановил их жестом и сделал шаг вперед. Он достал из-за спины свой лук и прицелился, а через несколько секунд выпустил стрелу из лука, она насквозь прошла через голову одного из зомби, а затем он прострелил голову и второму. Слава присвистнул. - Ну ничего так, прикольно, и мы тоже так будем уметь? - он с восторгом посмотрел на Алекса, тот пожал плечами. - Смотря как у вас будет получаться и сколько усилий вы будете к этому прикладывать, - брюнет подошел к уже действительно мёртвым мертвецам и вытащил из их черепов свои стрелы. Все заняли свои места возле мишеней. Пошло время тренировки. Через пол часа у меня даже начинало неплохо получаться, точнее, это я так думал. Алекс же все время указывал на мои ошибки и подливал масла в огонь своими словами о том, что я ни на что не способен и Макс был прав, что предлагал оставить меня в доме во время вылазки. Это всё сильно капало мне на нервы, но нельзя было дать ему вывести меня из себя. Я старательно его игнорировал, в какой-то момент он замолчал, а я выпустил стрелу и попал в дерево, на котором была мишень. Я не попал в саму мишень, но это было лучше, чем прошлые мои попытки. - Да ты, я смотрю, быстро учишься. - с улыбкой сказал Слава, натягивая тетиву. После он выстрелил и попал ровно в мишень, почти в красную точку в центре. - Кто бы говорил. Ты вон уже как стреляешь, - я вздохнул, чувствуя себя подавленно. - Тебе простительно, ты ведь не умеешь стрелять из огнестрельного, а я умею, вот у меня и получается схватывать всё на лету. Всё, что мне надо было научиться делать, это правильно держать лук, остальное-дело техники, - он продолжал всё также по-доброму улыбаться. Так прошло полтора часа. Слава ушел минут десять назад, а близнецы и я всё еще стояли и слушали Алекса, который говорил, что именно мы не правильно делаем. Когда он закончил говорить, мы все пошли обратно к дому. По пути Зак увидел оленя. - Ребят, смотрите, кажется ужин сам прискакал к нам в руки, - прошептал Эван, доставая лук, Зак сделал тоже самое. Неужели, они думают, что попадут? Я внимательно посмотрел на них, стоя на месте, Алекс тоже не предпринимал никаких действий, как и Крис. Близнецы медленно разошлись в разные стороны и спрятались в кустах. Получилось так, то они стояли по разные стороны от оленя, окружив его. Они кивнули друг другу и прицелились, синхронно выпустив стрелы в зверя. Олень упал на землю. Одна стрела попала ему в шею, а вторая в туловище. Они подошли ближе и добили несчастное животное, чтоб не мучалось, а после взяли его за ноги и посмотрели в нашу сторону. - Вы идёте? Или так и будете стоять посреди леса? - сказал Зак, дёрнув головой, чтобы убрать чёлку, упавшую ему на глаза, а Эван победно ухмыльнулся, только сейчас я заметил, что у него, как и у брата, заточены пара верхних зубов по бокам, создавая имитацию клыков. Интересный, однако, стиль.

***

Когда мы вернулись, нас встретила Кэрол, она была чем-то обеспокоенна. - Что-то случилось? - сказал Алекс, подходя ближе. - Да... - она замешкалась,- я думала, что мы продержимся еще пару дней, но сегодня у нас окончательно закончился корм для кур, а их нужно чем-то кормить. К завтрашнему дню нам нужно пополнить наш запас зерна, ну и, было бы хорошо, если бы вы ещё удобрений для огорода захватили. А еще мы с девочками приготовили список... - на последних словах она оживилась и не была такой подавленной, но Алекс её остановил. -Ты хочешь сказать, что идти в город, нам придётся завтра? - на эти слова девушка кивнула, почему-то виновато опуская глаза. - Простите, я не уследила и просыпала всё оставшееся зерно сегодня утром, они съели всё за раз, а их нужно кормить два раза в день. Вечером уже не получится, но хотя бы завтра. - Ты говорила это Славе? - Да, он сказал, что ты с ним, с Крисом и близнецами завтра пойдёте в город. - То есть как? А меня они с собой не берут!? - возмутился я. - Ты ещё не готов. - сказал блондин, который только что вышел из дома, видимо, услышав нас разговор. - Тебя мы возьмём в следующий раз, а сейчас еще рано, ты будешь нам только мешать со своими навыками, ведь ты даже пистолет в руках держать не можешь, что уж говорить о чем-то более сложном. - Вообще-то, я уже убивал зомби! Не пистолетом конечно, но если вы дадите мне что-то вроде топора или мачеты, я.. - Слава перебил меня, не давая договорить. - Нет, это не обсуждается, ты останешься здесь. Пойдёшь в следующий раз, а сейчас иди в дом и займись чем-нибудь. Парни! - крикнул он близнецам. - Тащите этого оленя сюда, я помогу его освежевать, а на ужин у нас наконец-то будет что-то мясное, а не эти овощи. - Ты куда? Мы ещё не договорили! Слава! - я было направился за Славой, но Алекс схватил меня за руку и потащил в дом. - Он прав, неужели ты настолько туп, что не можешь этого понять? - он втолкнул меня в дом, игнорируя все мои брыкания, и закрыл перед моим носом дверь. - И ты туда же! Я не удивляюсь, что ты так говоришь, но Слава! - никак не унимался я, срываясь на крик. - Слава всего навсего о тебе волнуется! Ты подумай, идиот! Что если с тобой что-то случится? Он только тебя нашел, я не думаю, что ему хотелось бы тебя потерять! Я замолчал, Смотря в глаза Алексу. А ведь он прав. Слава просто за меня беспокоится. Может быть мне и правда стоит к нему прислушаться... Я вздохнул и опустил взгляд, чувствуя себя последней сволочью. - Но... А если с ним что-то случится, а меня не будет рядом? - я поднял глаза. - С ним? Я слышал историю Афелии. Он был один на протяжении нескольких дней, а то и больше, думаешь, что с ним что-то может случиться? Он сам на многое способен, отлично стреляет и даже научился хорошо пользоваться луком, с ним ничего не случится. Я за ним прослежу, хорошо? Я обещаю тебе, что с ним все будет хорошо. Ты мне веришь? - он смотрел мне в глаза, а я не мог сказать ни слова. Что это опять за чувство? Он то грубит мне, то по- доброму относится. То кричит и говорит какой я бесполезный и ни на что не годный, то успокаивает меня. А этот взгляд... Я будто утопаю в его глазах, цвета синего моря. Не знаю почему, но когда он на меня вот так вот смотрит, ему и правда хочется верить. Я кивнул. Он отошел в сторону. - Вот и отлично. Алекс ушел куда-то, я тоже не остался так стоять и поднялся в свою комнату. Этот взгляд... Я до сих пор вижу перед собой эти глаза. Опять со мной творится что-то непонятное. Я свернулся клубком на кровати и закрыл глаза, вскоре уснув.

***

Я проспал несколько часов. После своего пробуждения, я сразу спустился на первый этаж и зашел на кухню, девочки стояли за плитой и что-то готовили. Комнату наполнял чарующий аромат жаренного мяса, но Кэрол мне сказала, что ужин будет готов через пару часов. - О, Саша. Ты проснулся, тебя искал Алекс, просил передать, что ему нужна твоя помощь. Он сейчас на улице. Ой! - взвизгнула Кристина, из-за того, что она отвлеклась на меня, у неё что-то начало стекать по кастрюле, Кэрол подскочила и начала ей помогать. Я вышел на улицу и нашёл Алекса, сидящего на траве, облокотившись об дерево. Он сидел и что-то делал из камней, позже оказалось, что это были наконечники для стрел. Я подошел к нему и сел рядом. - Ты меня звал? Брюнет поднял на меня свои синие глаза и протянул нож и несколько кусков дерева. - Да, звал. Ты проспал три часа. За это время я уже успел провести тренировку по стрельбе из лука с девушками. А потом сел делать эти наконечники. В ходе тренировок несколько стрел пришли в негодность, вот, нужно сделать новые. Поможешь? - Да, конечно. Только покажи, как это нужно делать. Научился я быстро. С третьей попытки у меня начали получаться довольно таки хорошие стрелы. Так мы и просидели под деревом около часа, пока не начало темнеть. - Уже темнеет. Пора возвращаться. - сказал я, встав и потянувшись руками вверх, разминая спину, а после пару раз хрустнул шеей. Боже, как же всё затекло. - Ещё не до конца стемнело. Если ты устал - можешь идти. А я продолжу. - Алекс продолжал старательно вытачивать наконечники для стрел. Мне он поручил делать деревянные основания и соединять их веревками с наконечниками, а сам взял на себя более сложную работу. - Хочешь сидеть на улице ночью один? Я мог бы тебя понять если бы ты сказал это пару недель назад, но сейчас? Алекс, ты серьёзно? Он недовольно посмотрел на меня. - Что со мной может случиться? Это не город, здесь нет зомби, к тому же, я могу себя защитить и помощь мне для этого не нужна. - И тебе не будет тут одиноко сидеть одному в компании звёзд и луны, а еще может быть парочки мертвецов? - да уж. Интересно, почему он ведёт себя так отстранёно? Как волк-одиночка. Ему и правда так нравится больше, чем с кем-то? - А тебе то какое до этого дело? Тебе одиноко, вот и иди к своим друзьям, с ними тебе будет веселее, не стоит тратить время на таких людей, как я. И нет, мне не будет одиноко, мне нравится быть одному. Исчезни уже с глаз моих, - не знаю почему, но эти его слова отдались болью в моей груди. Почему он опять себя так ведёт? Всё время меня отталкивает и не подпускает к себе? А ведь, если подумать, я так и не узнал его историю. Что с ним произошло, когда мир полетел к чертям? Всегда ли он был таким холодным и грубым? Если нет, то что его изменило? И, в конце концов, кто такая Эмили? Наверное, она была важна для него, что даже сейчас он во сне шепчет её имя, но что же тогда с ней произошло? Столько вопросов и ни одного ответа. Я вновь сел рядом с ним и, взяв в руки нож, продолжил вырезать из куска дерева форму стрелы. Алекс же удивленно на меня посмотрел. - Я посижу тут ещё немного, все-равно мне делать особо нечего, - это была правда, выспался я ещё днём и на сон меня не тянуло. Он ничего не сказал и продолжил заниматься своим делом, а я своим.

***

Мы так и просидели с ним до десяти часов ночи. И то, остановились мы только потому, что я дико устал, но до последнего отказывался идти домой и оставлять его тут одного. В итоге мы сделали около семидесяти стрел, на девять человек хоть и не так много, но он планировал потом научить и остальных самим делать себе стрелы. А я за это время так наловчился, что тоже могу помогать ему обучать этому делу других. Когда мы зашли в комнату, я сразу же без сил упал на кровать. А Алекс не упустил возможности поиздеваться надо мной. - Смотри, тебе завтра вставать в шесть утра и идти продолжать тренироваться стрелять из лука. Я мучительно простонал. - Сжалься надо мной, нельзя же так людей мучить я итак сегодня трудился не покладая рук! - Пф... А тебя никто и не просил продолжать. Сам решил остаться и помочь мне, так что, я не при делах, завтра ровно в шесть утра готовься поцеловаться с полом, ибо на этот раз будить тебя буду я. У Славы это плохо получается. - Изверг! - только и сказал я, уткнувшись лицом в подушку. - Ты так и будешь ложиться спать в грязной одежде? Не знаю как ты, а я в душ, - он взял свои вещи и ушёл, закрыв за собой дверь. Мои руки все ещё болели, после многочасовых нагрузок. Эх, а он даже не поблагодарил за помощь и не похвалил за старания. Вот же неблагодарный! Я взял себе одежду и сел на край кровати, уставившись в одну точку. Я не отводил взгляда от двери, так как делать мне было больше нечего. Примерно через пятнадцать минут дверь открылась и в комнату зашёл Алекс. На его плечах было белое полотенце, волосы были мокрыми, а по его груди катились капли воды, стекающие по обнаженному торсу вниз. У меня чуть челюсть не отвисла, но я вовремя себя остановил, только вот снова почувствовал себя не в своей тарелке, ноги стали ватными, а руки нервно сжали полотенце, которое я держал в руках, собираясь с ним идти в душ. - Душ свободен, можешь идти. Не советую там сильно задерживаться, вода под вечер становится холоднее, чем днём. Ты можешь заболеть, а это будет крайне проблематично, - он зевнул. Неожиданно для меня, он подошел ближе и наклонился, внимательно смотря мне в глаза. Твою мать! Что он собирается делать?! Почему он так близко? И опять эти глаза, заглядывающие в душу! Почему он так на меня смотрит? И почему молчит?! Моё сердце было готово выпрыгнуть из груди и навсегда избавить меня от всех бед и переживаний в этом мире. Но нет же, оно всё ещё оставалось в моей груди и продолжало ломать мои рёбра изнутри своим бешеным стуком. А Алекс слегка нахмурился. - Ты уверен, что ты "уже" не заболел? Ты паршиво выглядишь. Такой красный, у тебя болит голова? Может у тебя жар? - он приложил одну руку к своему лбу, а другую к моему, сравнивая температуру. У меня от этого окончательно снесло башню. Близко! Слишком близко! И вообще, почему он полуголый?! Я почувствовал, как табун оленей пробежал у меня внизу живота, а потом они и вовсе решили станцевать там самбу. Брюнет отстранился. - Да вроде всё нормально, - он озадаченно смотрел на меня, наверное, пытаясь понять причину моего поведения, но я уже не мог продолжать так сидеть. Я резко встал и направился к двери. - Со мной всё хорошо, может быть просто съел что-то не то, вот я и покраснел. В любом случае, моя очередь идти в душ, - дрожащими руками, я поспешно открыл дверь, также быстро закрывая её за собой. На негнущихся ногах я каким-то чудом смог добраться до ванной комнаты и заперся в ней, сев на пол возле двери. - Тихо... Тихо... Успокойся, все хорошо... - шептал я, пытаясь себя хоть как-то успокоить. Унять своё беспорядочное сердцебиение. Но ничего не выходило, я тяжело дышал, оленья вечеринка внизу живота все ещё не прекращалась. Я понимал, что у меня конкретный стояк. Но сука! У меня встал на парня! Да что уж там на парня, но тут то именно на Алекса! На этого эгоистичного, грубого и с отвратительным характером парня! За что мне такое наказание?! Я поднялся на ноги и встал под душ, холодные струи воды хоть и смогли остудить мой пыл, но не до конца. В итоге, зажмурившись, я решил все устранить вручную. Я и не заметил, что по ходу движений своей руки, в моей голове начал всплывать образ полуобнаженного Алекса, который я видел буквально несколько минут назад, а когда он приблизился... боже... эта мускулистая грудь, пресс, глаза. Эти голубые, манящие, вытягивающие из тебя душу глаза. Если бы он был дьяволом, посмотрев в эти глаза, я бы без колебаний отдал ему свою душу...

***

И вот, я стою в душе, оперевшись спиной о холодную стену. Я смотрю на свою руку, по ней стекает вниз моя собственная сперма. Я вздохнул и смыл ее с руки. Я однозначно потерял голову. Выйдя из душа, я вытерся полотенцем и оделся в спальную одежду. В моей голове всё встало на свои места. Он мне не просто нравится, я хочу его. Почему-то я чувствовал себя подавленным. Нет, не из-за того, что влюбился в парня. Сейчас это не имеет никакого значения. Не думаю, что, когда мир покатился по наклонной, до этого будет кому-то дело. Я был расстроен по другой причине. У меня ведь совершенно не было с ним шансов. Почему из всех именно он? Он итак меня недолюбливает, а надеяться на взаимность вообще было бы глупо. Я снова вздохнул и вышел из ванной, не знаю сколько я там пробыл, но мои конечности были холодными, как лёд. Судя по всему, я был там не меньше двадцати минут. Зайдя в комнату, я заметил, что Алекс уже лежал и крепко спал, керосиновая лампа была потушена, поэтому всё, что помогло мне ориентироваться в комнате - это тусклый лунный свет. Я все же добрался до кровати. Перед тем, как лечь, я посмотрел на Алекса, к сожалению, его лица я не смог разглядеть, слишком мало было света, поэтому, безнадёжно вздохнув, я лёг в кровать и вскоре уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.