ID работы: 8139661

Убийца

Слэш
R
Завершён
17
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Антон выбегает из квартиры, захлопывая за собой дверь, накидывает на одно плечо рюкзак и сбегает по лестнице. Улица встречает его солнцем и пением птиц. Идеально. Сегодня с родителями он поругался особенно сильно, поэтому решает идти по дороге, которая идёт через лес к своему другу. Дима ему точно не откажет, приютит, ведь понимает - это ненадолго, что на следующий же день он, словно брошенный щенок, придёт домой с извинениями и пообещает, что такого не повторится. Вряд ли его пойдут искать именно здесь - в прошлые разы он бегал по многолюдным улицам, где находили его очень быстро. Потом проработал другую стратегию, как добежать незамеченным до дома Позова, но эту тактику просекли с третьего раза. Эту дорогу он нашёл совершенно случайно: в прошлый раз ему нужно было как можно быстрее спрятаться и он побежал за машину около забора. Там оказалась дыра, за которой находился лес - туда он и залез. Он шёл всё время прямо и дошёл до дома Димы, но там его уже, как оказалось, поджидали. Ни один родитель не заметил откуда вышел сын. Оно и к лучшему. Шастун идёт не спеша - ему некуда торопиться. Он думает о том, чем будет заниматься у друга в гостях. Перед глазами картинка, как они играют в приставку, проклиная друг друга, при проигрыше, как пьют чай с блинчиками - его мама готовит просто великолепно, как чистят зубы перед сном. - Шаст, ты зае... задолбал уже водой брызгаться!- говорит недовольный Позов. - Ну Дим, ну прости, ну я не хотел,- с наигранным сочувствием говорит довольный Антон,- слушай, а мне пойдут твои очки?- мальчишка бессовестно снимает с и так раздражённого друга очки, надевая на себя,- А мне бы пошло. - Придурок, отдай,- Дима прямо с зубной щёткой во рту бежит по всей квартире за нарушевшим его личное пространство другом, догоняя у гостиной,- больше не пущу к себе домой. - Я тоже тебя люблю. Весёлая улыбка сама по себе появляется на лице шестнадцатилетнего парня. Когда он смотрит по сторонам, понимает - что-то не так. И тут... Чёрт. Он сбился с пути, а лес тут, мягко говоря, не маленький. Улыбки как не было на молодом лице. Как выйти отсюда, он, конечно же, не знает. Антон решает идти прямо, может повезёт и он сможет выйти из этого грёбаного леса. Под ноги попадались ветки, бутылки, грязные пакеты, руки... Стоп, что?? - Твою мать!- Антон отскочил от горы листьев, и только спустя несколько десятков секунд шока решил проверить не манекен ли это. Между листьями виднелась кисть руки, а кожа была неестественно синего цвета. Мальчишка взял палку и попытался перевернуть руку. Боже.... Это настоящая рука.... Шастун выбросил палку куда подальше и продолжил идти куда глаза глядят. *** Казалось, он уже прошёл километров 10, но даже шума проезжающих машин не было слышно. Вообще ничего не слышно. Даже птиц. Только треск сучьев и шелест листьев под ногами. И тут -о чудо!- Антон видит дом. Потрёпаный, старый, но жилой. На крыльце сидел и с абсолютно спокойным лицом курил парень лет 25-28. Хотя, Шастун не очень хорошо умел определять возраст по внешности. Этот паренёк внешне очень даже привлекательный. Лёгкая щетина, волосы цвета угля, спадающая на лоб небольшая чёлка, крепкое телосложение, и.... Голубые глаза. - Какими судьбами?- прозвучал приятный бархатный голос незнакомца. - Я.. это.. заблудился,- неуверенно ответил парень. - Заблудился, значит,- брюнет поднялся на ноги и спустился к парню,- Арсений,- он протянул руку. - Антон,- ответил на рукопожатие, теперь, новому знакомому. - Как ты вообще сюда забрёл? - Я сбежал из дома и пошёл по тропинке через лес, а потом сбился с дороги, и решил идти прямо, ну и дошёл до этого дома,- не думая сказал правду Шастун. - Ясно, ясно...-заговорчески сказал парень и жестом сказал идти за ним. Они зашли в здание и взору Антона предстали хорошо обустроенные комнаты. Всё новое: обои, мебель, полы, да даже посуда - всё явно новее самого здания. Арсений предложил выпить чай , и пока хозяйничал на кухне Антон осматривал прихожую. Диван, пара кресел, журнальный столик, шкафы, телевизор, ковёр, и, почему-то настежь зашторенные окна. - Идём, чай готов,- крикнул Арсений из кухни. *** Несколько часов прошли незаметно за разговорами и газами для опустошения очередной кружки чая. - Ой, слушай, а ты давно здесь живёшь? - Пол года назад переехал. Антон вспомнил одну новость, но решил не думать об этом. Особенно в такой ситуации. - Слушай, а сколько сейчас времени? - Семь. - Блять, прости, мне домой пора. Кстати, ты знаешь как выйти из этого леса? - Да, конечно, иди к двери, я сейчас подойду. - Хорошо, спасибо,- парень уже дёрнул ручку двери на себя, как вдруг, почувствовал жгучую боль в затылке. А дальше - темнота. *** Очень сильно болит голова. И руки. И копчик. Бетон очень холодный, поэтому Антон поджимает ноги ближе и пытается раскрыть глаза. В комнате не видно ничего, нет ни одного источника света. Чувствуется лишь батарея, к которой пристёгнуты руки и запах. Запах тухлятины, ну, или чего-то явно не свежего. У парня начинается паника, его трясёт, начинают течь слёзы от одной только мысли - это конец. Всё. Не будет посиделок с Димой, одноклассниками, семейных ужинов, не будет волнения перед экзаменами, не будет планов на будущее, не будет звучать ненавистный будильник по утрам, нет. Не будет ничего. Его не станет. Судьба не настолько благосклонна к таким разгильдяям, чтобы чудом его освободили и он продолжил бы радоваться жизни. Мысли прервал скрип открывающийся двери. Из-за неё светил тусклый свет, так что Антон сразу понял - это его новый знакомый. -Ну привет,- сказал Арсений, не скрывая усмешки. - Выпусти меня,- шёпотом, с трудом выговаривая каждую букву сказал Антон. Ответом на это был лишь звонкий смех хозяина дома. - Нет,- из-за спины показались верёвка и нож,- смотри,- он указал на верёвку,- этим я тебя привяжу, чтобы не дёргался, а этим,- Арсенйи поднял нож в воздух,- я буду нарочито медленно водить по твоей груди, бёдрам, горлу, буду вырисовывать кровавые узоры, а потом я вставлю этот самый нож тебе в шею и буду наслаждаться картиной. Просто представь: в начале пойдёт небольшая струйка, спустится к груди и потечёт ниже, а потом... Потом я вытащу нож, и из твоей глотки будет хлестать кровь, оставаясь большим пятном на полу. Дальше ты просто потеряешь сознание, будешь лежать с открытыми глазами и ртом, сделаешь последний выдох, и тут уже моя очередь работать. Я отрублю тебе голову, поставлю в комнату на втором этаже ко всем остальным трофеям, а твоё тело закопаю в листья подальше отсюда. Если его найдут, что будет в любом случае не скоро, то оно уже разложится, над ним будет летать мухи, а моих следов не будет. И каждое утро я буду вставать и наслаждаться твоим живым портетом. Мужчина рассказывал очень увлечённо, чем ещё больше пугал юношу. - Арсений? - Ммм? - Зачем?,- голос предательски задрожал, поэтому звучало это максимально беспомощно. - Ты так и не понял одной вещи,- с улыбкой сказал Арсений и опустился на корточки перед Антоном. Тот от страха дёрнулся,- тшшш, не бойся,- он взял подбородок парня и наклонился непозволительно близко. В глазах Антона были лишь страх, чувство беспомощности и слёзы,- Я - психопат, сбежавший из психбольницы. Я маньяк. Я убийца. Во мне нет ничего живого. Только гниль и красивая оболочка. Так что задавать такие вопросы такому, как мне - бессмысленно. В голове - пустота. В душе - ничего. В глазах - безразличие. Только через пару недель в местных новостях объявят о пропаже мальчика, а на улицах будут висеть объявления: "Антон Андреевич Шастун 16 лет Рост: 189 Зелёные глаза, шатен, тёмные брюки и обувь, серая толстовка. При нахождении предоставляется награда - 100 тыс. руб. Номер телефона: +7(916)-370-**-** *фотография*"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.