автор
Edward K бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Первая попытка указать на врага

Настройки текста
      Бильбо какое-то время ходил из стороны в сторону, пытаясь хоть что-то придумать. Наконец он вспомнил прочитанную в своем другом будущем книгу и то, что в другом прошлом Аннатару не поверил Гил-Галад, сын Фингона.       А Гил-Галад сейчас сладко спит в колыбели. Наверняка, ему нет дела до Аннатара и вообще каких-либо забот. Самая серьезная проблема, которая могла беспокоить потенциального Короля Звездный-Свет — это простое отсутствие требовательных криков Его Высочества по любому поводу. Поэтому с разговором стоит обратиться к его отцу или деду, которые сейчас, по счастью, находились в Химринге.       Он побежал к крепости и, к счастью, к нему навстречу шел лорд Нолофинвэ.  — Какая удача, что я вас встретил, король. Мне нужно с вами поговорить очень срочно.  — Что случилось, Билбэ? Ты выглядишь встревоженным.  — Пожалуйста, давайте выйдем в сад или на пляж. Разговор очень серьезный.  — Ну, ладно — ладно, давай поговорим, раз это так необходимо. Они направились к побережью, и Нолофинвэ сел на прибрежный песок, постелив взятое с собой одеяло.  — Итак, что произошло? Что за срочность?  — Король, нельзя доверять Аннатару! Это Саурон! Тот самый Саурон, который был прислужником Моргота! Прогоните его от себя! Нолофинвэ какое-то время смотрел на него изумленно и никак не реагировал, но потом улыбнулся. Полурослик продолжил.  — В том будущем, которого больше не будет, Аннатар втерся в доверие к Келебримбору, а потом убил его… и еще кучу народа! Нолофинвэ положил руку на плечо хоббита и наконец ответил:  — Мы знаем, кто такой Аннатар. Он явился из Ангбанда на суд перед Валар, кланялся в ноги и умолял простить его. Он пробыл какое-то время в Валиноре, а потом вернулся в Средиземье. Он очень помог нам в строительстве городов и восстановлении разрушенного. Он принес нам много даров из Амана. Так что, мы знаем, кто он такой. Не беспокойся, друг мой.  — Но… Но ведь он же мог и обманывать…  — Не знаю. Он так помог нам своими знаниями… Бильбо вздохнул. Да, Саурон не шутил, когда говорил, что ему могут и не поверить. Хоббит задумался, ведь понял, что противостояние будет серьезным и ему придется бороться с Сауроном и всеми эльфами, поверившими ему, а их, как предполагал Бильбо, много. Очень много. И среди них есть его друзья.       Эльф улыбнулся, погладил полурослика по кудрявым волосам и сказал:  — Не переживай, Билбэ, я скажу всем, и мы будем бдительнее к Аннатару. Все же, я не думаю, что он представляет опасность, ведь живет среди нас уже почти две тысячи лет. Не беспокойся, мой друг. Нолофинвэ вздохнул и устремил свой задумчивый взор куда-то вдаль. Хоббит уселся на одеяло возле него и тоже посмотрел куда-то далеко на север.  — Я уже едва помню то время, когда здесь были земли врага, — задумчиво произнес Нолдоран  — Плохое быстро забывается. Но иногда все же его забывать нельзя. Это память о том, на что мы способны.  — Забавно, как в таком юном маленьком создании вместились мудрость и отвага, достойные великих, — с удивленной улыбкой произнес Нолофинвэ.  — С кем поведешься, от того и наберешься, — ответил Бильбо и закурил трубку. Эльф посмотрел на хоббита с добротой и благодарностью. Но тут до него долетел запах табака, и он сморщился и закашлялся.  — Билбэ, может, ты прекратишь курить эту гадость? Она скверно пахнет.  — Не беспокойся, король, скоро табак у меня закончится, и мне придется волей-неволей перестать курить.  — И ты отдашь мне трубку.  — Как скажете, король. — ответил Бильбо прежде, чем каждый из них погрузился в свои воспоминания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.