ID работы: 8139746

Воспоминание

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Антон бежал не разбирая дороги. Он был напуган до смерти страшным воем, прозвучавшим в двухстах метрах позади. Мальчик сразу понял, что это был волк, а возможно и не один. Во время бега ему встречались ягоды и грибы, но он на них не обращал внимания. Главная его цель была убежать как можно дальше от места, где он услышал вой. Мальчик с детства боялся собак, а уж волков и подавно. В девять лет его напугал огромный питбуль, убежавший от хозяйки и бросившийся на него. Антон пошел этим злополучным днем в лес, за грибами и ягодами. Мальчик любил собирать плоды леса с матерью, а когда ему исполнилось четырнадцать сам стал ходить в лес. Как всегда, он собрал маленький походный рюкзак. Положил туда туристический топорик из добротной стали и с очень удобной рукоятью, будто повторяющую его руку. Нож для сбора грибов, ведро под ягоды и корзинку для грибов. Компас, на всякий случай, положил в карман. Взял еды, чтобы дотянуть до вечера и выдвинулся в путь. Когда мальчик опомнился, он уже не узнавал местности. Лес вокруг был одновременно знакомым, но в то же время и неизвестным. Никто не гнался и не преследовал мальчика. А солнце уже катилось к закату. Антон не понял когда наступил вечер. Ему казалось, что он только что вышел из дома. Он не помнил сколько он бежал и в какую сторону. Вдруг мальчик вспомнил, что он взял из дома компас. Попытался нащупать его в кармане, но его там не оказалось. Была только дыра, куда могла поместиться рука. До Антона только начало доходить, что он заблудился. Его ударило в пот, а сердце начало бешено биться. Но мальчик смог взять себя в руки. Он читал много книг про выживание, но не думал, что когда-нибудь они ему пригодятся. Ходить по ночному лесу было опасно. Это не город, здесь фонарей нет. Стояла полная темнота. Только скудно светил месяц, поливая округу своим желтоватым светом. Антон успел до темноты нарубить молодых елок и сделать из них шалаш-землянку. Он нашел яму глубиной в пол метра. Воткнул по краям четыре ветки, до этого заточив их топориком. На других концах веток прорубил выемки в сантиметр глубиной. Положил на опоры палки и навалил на верх молодых елок. Получился шалаш выживальщика-дилетанта, но мальчик и этому был рад. Ночь прошла неспокойно. Антон ежился от холода и вздрагивал от каждого звука. Его разбудили лучи солнца, проходящие сквозь деревья и падающие мальчику прямо на лицо. Он не выспался, да еще и промок от утренней росы. Уставший, голодный и злой сам на себя, Антон шел на встречу солнцу. Он помнил, что когда входил в лес, припекало в спину. Антон уже давно съел все ягоды, которые собрал. Грибы он есть не собирался, так как не сильно разбирался в них. Мальчик приносил их домой, а мама уже их сортировала. Бывало, она выбрасывала и половину всех грибов, которые принес сын. Жажда мучала все сильнее, а чистого, хотя-бы на глаз, водоема так и не было. Он шел уже около двух часов. Он уже начал отчаиваться и падать духом как вдруг увидел натоптанную тропинку. Мальчик настолько обрадовался этому, что забыл и про жажду, и про голод, и про усталость. Антон побежал по тропинке. Он бежал и бежал, пока не выбежал к деревне. Его деревне. На глазах появились слезы. Мальчик был так счастлив возвращению домой, что не мог сдержать эмоций. Он плакал, плакал и смеялся. Антон радовался каждой частичкой своей души, что он смог вернуться туда, где его родня и его дом. Так закончилось самое яркое воспоминание из детства. Самое страшное его воспоминание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.