ID работы: 8139828

Голод

Слэш
R
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 10 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это чувство собственной беспомощности давно наполняет каждую клеточку моего тела. Каждый час невинные люди умирают. Идёт война. И мы ее проигрываем. Смерть Альбуса стала настоящим ударом. Мы не знаем, что делать и как нам быть. Среди всего Ордена всего несколько настоящих войнов. Остальные либо недостаточно сильны духом для убийства, либо ещё дети. Мы не сдаёмся только из-за Гарри Поттера. Пока он жив, мы будем бороться. Весь год он с друзьями выполнял какое-то предсмертное задание Дамблдора. Мерлин, а ведь им всего семнадцать. Они ещё дети, но видели уже слишком много. Мне сейчас чертовски не хватает совета Грюма. Он был параноиком, каких поискать, но всегда знал, что делать. Но и он мертв. Что нам делать? Никто не ответит. Но нельзя сдаваться. Пока Северус и Минерва подпольно спасают детей от пожирателей в Хогвартсе, мы должны это закончить. Чем скорее, тем лучше. — Кингсли Бруствер, — рядом со мной оказался тот, кого я и ждал. Он сам настоял на встрече. — Люциус Малфой, — он почти вальяжно уселся напротив меня. Маггловское кафе. Да, тут точно нас не узнают, — что тебе нужно? — Как прямолинейно, — хмыкнул тот. Да, с ним нужно быть начеку. Он изворотлив и хитер. Сплетет такое словесное кружево, что ты будешь уверен, что врёт тебе весь мир, но только не Малфой. Опасный противник, — ты случайно не гриффиндорец? — Мой факультет тебя не касается, — отрезал я, пытаясь вести себя спокойно и не тянуться к палочке при каждом его движении, — что тебе нужно? — Хорошо, сразу к делу, — резко нахмурился Малфой, перейдя на деловой лад, — у меня есть в распоряжении один редкий артефакт. «Кровавый куб», возможно ты слышал о нем.       Конечно, слышал. В аврорате и не такое услышишь. Кровавым кубом называют небольшой артефакт, способный засосать в себя человека. Изощрённая и жестокая казнь, на самом-то деле. Насколько известно из старых записей, попадая в куб, человек обречён. Не зафиксировано ни одного случая, когда хоть кто-то смог выбраться живым. Никто не знает, что внутри, но если тела появлялись, то совершенно обезображенными. Почему только некоторые трупы возвращаются тоже не удалось выяснить. Очень опасный артефакт, затерянный, казалось, десятки лет назад. Откуда он у Малфоев? — Допустим, — нужно сдержать лицо. Не знаю, зачем Малфой говорит мне об этом, но явно неспроста. — Сейчас ситуация в стране двойственная, — он тонко улыбнулся, — а я хочу гарантий безопасности для Малфоев. Скажем так, я не в восторге от политики своего нынешнего начальства. Он хочет использовать куб. Причем на вполне определенном…существе. Человеком его уже не назовешь. В обмен хочет неприкосновенность. Учитывая обстоятельства… — Подумаю, — бросил я, срываясь с места. Я уже знал, что соглашусь, но должен был вновь перепроверить всю информацию о кубе. Хотя бы ту, которую смогу достать.

***

Кровавый куб — запрещённый ныне артефакт, медленно убивающий человека, находящегося внутри. Использование запрещено из-за негуманности.

Перечень опасных темных артефактов, Розалина Джоунс, 1956г.

Куб Крови — пыточный артефакт, медленно доводящий до смерти. Имеет форму куба алого цвета. Невозможно деактивировать после попадания туда человека и до его смерти. Иногда возвращает трупы в сильно обезображенном виде. Создатель неизвестен. Дата создания неизвестна. Применение разрешено в особых случаях.

Об опасных артефактах, Морфин Дьюти, 1824г.

Куб Правосудия — артефакт, использующийся в суде после вынесения смертного приговора. Виновного помещают в куб для совершения таинства прощения посредством медленной и мучительной смерти. Артефакт принадлежит судье и только ему. Передается от человека к человеку с постом главного судьи. Использование куба другими лицами карается заточением в куб виновного. Создатель: первый верховный судья. Дата создания: неизвестно.

Сказ о священном, Судья восемьдесят третий, 1289г.

      Негусто. Всего три тома и пара строк в них. Судя по тому, что восемьдесят третий судья жил столь давно, а куб создал первый судья, то информация могла просто исчезнуть. Что-то не записали, а потом забыли. Возможно, что изначально информации почти не было. Как это все сложно. Но все книги сходятся в том, что живым из куба не выбраться. Это то, что нам и нужно. Все пожиратели подчиняются только неназываемому. А значит, стоит ему исчезнуть, как они не смогут продолжать нападать. Отдавать приказы уже никто не сможет. Люциус… Он ведь знал, что я не откажусь. Неприкосновенность и гарантии для Малфоев. Это не такая большая цена. Куда меньше, чем ещё сотни невинных жизней.

***

      Момент настал. Я здесь, перед ним. Опять говорит какую-то пафосную речь. Позер. Не могу поверить, что тот гениальный подросток, которого я видел весь прошлый год в омуте памяти Дамблдора превратился в то, что я вижу сейчас. Полурептилия—полумлекопитающее, надо же. Интересно, из-за чего это он такой? Кровь мою использовал, человеческую. Так почему? Из-за крестражей? Я не эксперт, но вряд ли разрывание души может заставить сменить класс. Почему я вообще перед смертью думаю о том, что меня уж точно больше не касается? Я должен умереть, я это сейчас и сделаю. Наконец он перестал толкать свою речь. Он поднял палочку. Надо же, я все ещё хочу жить. Смирился со смертью, но хочу жить. Я ведь ни разу не был на море. Говорят, там закат потрясающий. Почему он медлит? Все произошло слишком быстро. Секунда. В него летит какой-то предмет. Секунда. Этот предмет раскрывается в маленькую воронку. Ещё секунда. Я чувствую притяжение. Я оказался в поле действия. Секунда. Волдеморта поглощает воронка, но его ей оказалось мало. Я осознаю, что я — ее новая цель. Секунда. Меня ловит за руку Хагрид, пытаясь удержать. Его воронка не засасывает. Он держит так сильно, что я чувствую противный хруст своей кости. Секунда. Руку Хагрида отрывает по локоть, а я на бешеной скорости лечу в неизвестность.

***

      На поляне стоит звенящая тишина. В траве валяется небольшой куб, слабо источая зловещий алый свет.

Война окончена.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.