ID работы: 8139857

Вспомнить

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Революцию андроидов Гэвин Рид встретил довольно сухо. Разве что снизошёл до чего-то среднего между извинениями и «Пшелнахуй». Хэнк потом объяснил Коннору, что это и так предел возможностей Рида в данном вопросе.        Единственное изменение в поведении детектива, которое отследил Коннор, заставило его усомниться в точности своей аналитической программы. Детектив Рид эмоционально реагировал на новости об андроидах. Не устраивал сцен, даже как-то затихал на следующие несколько часов, но анализ невербальных признаков, языка тела, был одной из базовых функций модели RK800. Гэвин тщательно скрывал радость, читая о новых законах, закрепляющих права андроидов и почти морщился, словно от зубной боли, читая новости о, скажем так, частной жизни лидеров восстания.        — Эй, жес… Коннор!        — Детектив Рид, вы что-то хотели?        — Да… Мы можем поговорить где-то… без лишних ушей?        Коннор отметил повышенную нервозность Гэвина, но при этом агрессии в его словах не было. Он мигнул диодом:        — Вторая переговорная сейчас свободна, но прежде чем я соглашусь говорить с вами без свидетелей, я хотел бы узнать тему разговора.        — Личное. Очень личное. Не дёргайся ты так. Мне нужна помощь в одном очень щекотливом деле.        Гэвин сел напротив Коннора и шумно выдохнул, собираясь с мыслями:        — Ты ж у нас герой революции и всё такое, — блядь, не так, — то есть… Ты ведь лично знаком с лидерами девиантов?        — Допустим. Правда я всё ещё не понимаю к чему вы ведёте, детектив.        — Заткнись и не перебивай. Мнение о том, какой я мудак и угнетатель вашего народа выскажешь когда я договорю. В общем… Норт. У нас с ней было… Нечто особенное… — Коннор иронически изогнул бровь, но промолчал. — Она понимала меня, а я… Я только нарыл в интернете где эти задроты из Киберлайф попрятали ваши, андроидские, эрогенные зоны. Не имитацию, а чтоб взаправду. Потом она девиантнулась и прибежала ко мне. Этот мудак ей руку отрубил! Я дал ей шмотки, денег немного… — Гэвин снова шумно выдохнул. — И попросил стереть все воспоминания обо мне. Да я козёл! Ебучий карьерист, который не хотел вылететь с работы из-за пластиковой бабы! В общем… не мог бы ты узнать… Может она не удаляла… С неё станется решить не даваться живой. Впрочем, тогда она меня точно ненавидит… В любом случае, передай, что если ей что-то будет нужно, она может обратиться ко мне. Ну, что скажешь, жестянка?        — Скажу, детектив Рид, что вы меня сильно удивили. Не ожидал открыть вас с такой стороны… Норт очень болезненно относится к своему прошлому, но я попробую.

***

       — Привет, подруга! Вся в делах, вся в трудах, о нас не вспоминаешь… — синеволосая Трейси залихватски уселась на стол.        — Привет, — рассеянно пробормотала Норт, сейчас её куда больше интересовала смешанная делегация из российского НИИ КУДА, Чартер с которой уже второй час не мог зайти на посадку из-за непогоды.        — Но-орт! Ау-у! Иерихон уже не ржавая посудина, не развалится без тебя за пять минут. Давай, колись, искала своего Гэвина? Или к чёрту людишек, когда есть такой аппетитный и уникальный RK 200?        — Маркус? — Норт всё ещё общалась с андроидами, встречавшими русских. — Поцелуй на баррикадах был скорее спонтанным порывом, у них с Саймоном великая любовь, хоть краном растаскивай.        Норт явно было немного обидно от ситуации, хоть она и старалась не подавать виду.        — Так что насчёт Гэвина?        — Какого Гэвина? — Самолёт наконец-то приземлился и Норт смогла сосредоточиться на разговоре с Трейси.        — А у тебя их много? — рассмеялась она. — Метр-семьдесят пять, брюнет, шрам на переносице, знает наши настоящие эрогенные зоны и влюблён в тебя по уши. Только не говори мне, что viva la revolution — завяли помидоры.        — Почему меня должен волновать какой-то кожаный ублюдок, снимавший меня в клубе? — Норт сделала единственный логичный вывод из описания и непонимающе уставилась на Трейси. Если бы у неё всё ещё был диод, он бы мигал желтым: попытки найти подходящие воспоминания раз за разом выдавали «данные повреждены или отсутствуют».        — Стоп-машина! — Трейси даже пощелкала пальцами перед лицом «подвисшей» Норт. — Когда тебя опять форматнуть успели?! Давай сначала. Мы убили того мудака с топором, ты ушла на Иерихон, а я вернулась в «Рай» за Джейн. Так? Ты никуда не отклонялась от маршрута?        — Нет… — растерянно протянула Норт. — Вроде бы… Данные повреждены. Я помню как я сломала программу. Помню, как ты передала мне координаты, потом какие-то обрывки, переулки, потом 3 часов 27 минут словно не существует и я в какой-то одежде: чёрные шорты, растянутый синий свитер, вязанная шапка и старая мужская кожанка, еду в кибертакси в сторону доков. И воспоминания о клубе тоже… словно что-то ускользает, направленный поиск выбивает ошибку «данные повреждены».        — И на черта мы послушались и удалили твой архив… — выдохнула Трейси. — Хотя, Мэгги могла оставить, она, кажется иногда прокручивала его, как кино… Только я этого тебе не говорила! — спохватилась она и замерла, запуская удалённую связь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.