ID работы: 8139879

времена

Слэш
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
тэхен и юнги идут вниз по улице к квартире младшего и почти всю дорогу, что приблизительно десять минут, юнги вещает тэхену о чем-то. он мог бы сказать о чем, но парень слишком погружен в свои мысли, чтобы реагировать на внешний мир. началась вторая осень без чонгука. тэхен почти смирился с тем фактом, что младший просто уехал, но врать себе тэхен не привык. в голове кинофильмом проплывают их общие моменты. первая встреча тэхена и чонгука, первая ночёвка, пьянка, осознание тэхеном своей влюбленности в младшего, последний день вместе. а потом чонгук просто уехал. написал только "прости, хен, учеба одна и ждать не может". обидно ли тэхену? определенно. первую осень без чонгука тэхен злился. злился на чонгука, который так легко оставил родной дом и уехал. злился на друзей, которые так спокойно восприняли это. злился на себя, потому что не успел сказать всего важного, что нужно было сказать. наступила зима и тэхен закрылся. друзья могли не видеть и не слышать его буквально месяц. парня как будто самого снегом завалило, как город в тот год. на самом деле, тэхен почти все дни лежал дома в куче одеял и мерз. эта зима без чонгука была слишком холодной для него. они общались, если это можно так назвать, только один раз, когда старший получил глупую открытку с динозаврами на новый год от чонгука. потом началась весна, но тэхену все еще было не так. с весной пришла новая жизнь в природе, но внутри тэхен еще чувствовал зиму. все прохожие уже одевались, как будто такие теплые и солнечные дни в городе в самый последний раз. а тэхен из дома не выходил без двух толстовок и теплых носков. и за весной пришло лето. правда, солнце ушло вместе с последним весенним закатом, и теперь почти месяц лил дождь. а если не лил, то небо закрывали серые низкие тучи. тэхену думалось, что солнце с собой забрал чонгук в свой дурацкий колледж в город на другом конце страны. почти каждый день тэхен просыпался и засыпал под стук капель в окно небольшой квартиры. было одиноко, но иногда в гости приходили юнги с хосоком. в один день парни пришли совсем странные, а у хосока была большая коробка в руках, на вопросы о содержимом которой он старался не отвечать. а юнги лишь улыбался хитро, а потом заговорил после второй кружки чая. - ты выглядишь совсем плохо в последнее время, - начал старший, - поэтому, извини, но ты будешь жить с новым другом. хосок тогда протянул тэхену таинственную коробку, в которой, как оказалось, была черепаха. - мы выбирали самое спокойное животное и решили остановиться на черепахе, - ярко улыбается хосок, заменяя всем присутствующим в кухне отсутствующее солнце на небе, - ее зовут куки, любит огурцы и листья одуванчиков. с того дня в квартире тэхен был не совсем один. черепаха медленно и без особой цели ползала по всем комнатам, пугая иногда тэхена, который до поздней ночи засмотрелся телевизора. за холодным и дождливым летом пришла на удивление теплая осень. вторая осень без чонгука. осознание, что прошел целый год без младшего абсолютно выбило какие-либо силы из тэхена. единственное, ради чего он вставал утром - нарезать новые свежие огурцы для куки. но сегодня, видимо, был особый день, потому что тэхен шагал рядом с юнги, который уже несколько минут пытался добиться внимания тэхена. - тэхен, мать твою! - срывается на крик юнги, привлекая взгляды прохожих, но не самого тэхена, - ну сколько можно уже в облаках летать, хрен ты моржовый. - извини, хен? - тэхен непонимающе смотрит на старшего, часто моргая, пытаясь стереть недавние мысли из головы. - извиняю, но, пожалуйста, ответь мне уже наконец, - юнги закатывает глаза и в сотый раз повторяет, делая ударение на последних словах, - пойдешь ты на тусу к джину? там будет чонгук, а вы, ну, очень близко общались. - чонгук? - младший парень нервно смотрит куда угодно, только не на юнги, - мы с ним не особо общаемся в последнее время. - последнее время - это год? серьезно, парень, он же нравился тебе, что случилось? - юнги пытается догнать ускорившегося парня, но спотыкается и врезается в спину тэхена, который резко остановился в самом центре улицы, - да чтоб тебя, тэхен, встал как столб в центре и стоит. но тэхен не слышит юнги. тэхен и проходящих мимо людей не замечает. единственное, куда он может смотреть - яркая розовая копна волос, идущая ему навстречу, и глупая кроличья улыбка младшего, еще ярче крашенных волос. - юнги-хен! тэхен-а! это правда вы? - радостно и громко говорит чонгук. "действительно чонгук. настоящий чонгук" - думает тэхен. за год повзрослевший, перекрашенный, но все такой же яркий и ребенок, чонгук. юнги начинает болтать с младшим, а тэхен продолжает прожигать взглядом чонгука. и тэхен осознает, что происходящее сейчас не дебильная шутка. чонгук правда стоит перед ним и мило болтает с юнги. стаканчик с подтаявшим молочным коктейлем падает на асфальт с тихим стуком, чонгук вздрагивает от неожиданности и переводит взгляд на тэхена. но находит его уже в своих руках. старший утыкается ему куда-то в шею, нервно вздыхает и пытается сдержать слезы. - ты засранец, знаешь? - слышит тихий шепот чонгук, - и я действительно ненавижу тебя. - знаю, - хмыкает чонгук, - я тоже скучал по тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.