ID работы: 8139934

Секреты деревни Хахве

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      

***

      Приятный летний ветер гулял между тесных домов, шурша листвой высоких деревьев. На ночном небе виднелись яркие звезды, большой полумесяц то и дело скрывался за бегущими вперед тучами. Из небольшого бара доносился тихий голос Boy Epic, приятная мелодия песни будто пыталась вернуть в 90-е. На улице стояла жара, из-за чего двери бара были широко распахнуты, внутри было безлюдно, даже бармен куда-то подевался. Местные жители, которых было не так много, сидели в своих домах и в летний жаркий день никуда не собирались выходить. Если бы я только знала, почему они не покидают свои дома по вечерам, то в жизни бы не переехала жить в эту деревушку.       Закончив очередной рабочий день, я не медля сразу же кинулась домой. Обычно меня отпускали в шесть по местному времени, но сегодня я задержалась аж до десяти вечера, и всё потому, что днём заявилась местная шпана и, будучи не трезвыми, разнесла пол магазина. Нас работало двое, но моя коллега, по совместительству хорошая подруга, отпросилась у директора пораньше, ибо её ждал очередной ухажёр. Поэтому убирать весь оставленный беспорядок пришлось мне одной.       За месяц, что я работала в книжном магазине на окраине Хахве, я изрядно устала. Устала от скучной и серой жизни. Всё казалось таким раздражающим, даже лучшая подруга уже начинала надоедать. Я даже подумывала, чтобы сменить очередное место жительства. Год назад, сбежав из родительского дома, что располагался в Аризоне, я рванула за «приключениями» и новой жизнью в Корею, но на деле все оказалось не таким радужным. Быстро найдя себе подруг по интересам, я посвятила жизнь концертам и клубам. Спустя два месяца, я покинула Сеул и переехала в Пусан. Проработав полгода посудомойкой в местном кафе, я поняла, что жить в большом городе не хочу и уехала в Хахве.       Честно сказать, мне сразу запала в душу эта деревушка. Красивая природа так и манила к себе. Дружелюбные жители, знающие друг друга в лицо и приветливые к каждому новому приезжему. Всё было таким приторно идеальным, казалось, что эта деревня никогда не видела внешнего мира и не подвергалась насилию. Мои мысли были глубоким заблуждением.       Закрыв дверь на несколько замков, я в спешке закинула ключи в маленький рюкзачок и соскочила со ступенек вниз. Когда я только сюда приехала, Мин Ли, пожилая женщина живущая по соседству, предупредила меня, что вечерами лучше на улицу не выходить. В тот день на мой весёлый смешок женщина нахмурилась и сказала, что это не шутки. Чётко на мой встречный вопрос Мин Ли тогда так и не ответила, но я предположила, что дело в диких животных, которые могут разгуливать по деревне. Далее женщина всячески избегала данную тему со мной, а я попросту плюнула на это гиблое дело.       Сунув наушники в уши и включив горячо любимых Boy Epic, я двинулась вперёд по безлюдной улице. Жизнь вокруг будто перестала существовать. Я полностью ушла в астрал и начала, незаметно для себя, подпевать: — I just need to hold on, This feeling's not gone, You're all that I want, And we could be bound, If you want the crown, Come with me now, Trust yeah, — я допела последний куплет и мне на мгновение показалось, что непонятный силуэт промелькнул впереди. Остановившись возле бара я неуверенно сняла наушники. Кругом была мёртвая тишина и только где-то вдалеке слышен мчащийся поезд. Внутри нарастала непонятная тревога, сердцебиение учащалось, а противный ком будто застрял в горле. — Боже, Нат, неужели ты веришь в местные сказки? Протри очки, — поправив оправу чёрных очков, я нервно усмехнулась. Убедить себя, мягко говоря, не получалось.       Я хоть и была уже довольно взрослой девушкой, двадцать два года, как не как, но очень впечатлительная, и не дай бог местной бабке рассказать мне страшную историю о неупокоенном призраке: пару бессонных ночей мне точно обеспечено. — Если это опять вы, портящие книги школьники, то мне не смешно! — хоть я пыталась не показывать страх, но голос начал дрожать сам по себе. На мгновение слева раздался непонятный шорох. — Хорошо, хорошо, вы меня напугали до усрачки. Можете выходить из своих укрытий.       Ни через секунду, ни через две, ответа не последовало. Я всё так же продолжала стоять посреди улицы в гордом одиночестве. Наверное, я больше походила на местную сумасшедшую. Глубоко внутри продолжала теплиться маленькая надежда, что сейчас из своих укрытий повыскакивают маленькие засранцы, и я со спокойной душой пойду дальше домой, мысленно ругая проказников. Но у меня было плохое предчувствие, что никто так и не выйдет, и не зря.       Простояв минуты две столбом, я уже было собиралась идти дальше, как в баре включилась музыка. Сказать, что в этот момент я чуть не родила — ничего не сказать.       Отпрыгнув в сторону, как ужаленная, я бешенным взглядом уставилась внутрь бара через открытые двери. Единственная лампа давала освещение на всё помещение. Убранные столы и стулья, пустующая барная стойка. Дверь, что вела в уборную, слегка покачивалась. — Твою ж, — перекрестившись еле сгибаемой рукой, я развернулась и чуть не закричала во весь голос. Прямо передо мной сидел чёрный кот, сверля пристальным взглядом. Ярко-изумрудные глаза будто смотрели в самую душу, от чего становилось ещё более некомфортно. — Пошёл отсюда, — махнув рукой перед собой, я думала, что кот даже и глазом не поведёт, но он, поднявшись, убежал куда-то в сторону леса. — Так-то, будешь знать, кого не стоит пугать по вечерам. — Довольная собой, я обрадовалась и уже забыла о баре, но не тут то было:       Отчетливый стук каблука донёсся из глубины бара. Сначала стук был слабым, но медленно он нарастал, давая понять, что обладатель классных туфель медленно приближается. Скрип открывающейся уборной спровоцировал восстание мурашек по всему телу. Инстинкт самосохранения, по всей видимости, у меня отсутствовал, так как я боялась даже пальцем на ноге пошевелить, не говоря уже о том, чтобы куда-то убежать.       Пару мгновений, и я поняла, что незнакомец уже стоит в дверном проёме. Я не видела его, но краем глаза был заметен слабый и вполне реальный мужской силуэт. Я может и была с минусовым зрением, но отличить мужчину от женщины я могла даже в темноте.       Время будто остановилось, а мужчина стал спускаться по лестнице. Стук эхом разносился по моему разуму. Музыка играла где-то на фоне, как в вакууме. Резко в нос ударил приятный запах одеколона, и тут я поняла, что мне буквально дышат в затылок. Этот запах заполнил собой всё, он словно дурманил. Может, это был кто-то из местных жителей, кого я раньше не видела, или к старине Чон-Чону нагрянул старый приятель.       Отогнав дурные сомнения прочь, я набралась решительности и обернулась. В каких-то нескольких сантиметрах от меня стоял молодой человек. Первое, что бросилось в глаза, было его лицо: левая сторона была обожжённая. Многочисленные шрамы тянулись по шее вниз и к груди, где уходили под белую рубашку. Тёмные, практически чёрные, глаза с насмешкой изучали меня, такие же тёмные волосы длиной доходили до середины проколотых ушей, и были растрёпаны. Чёрный пиджак был расстёгнут, а обе руки убраны в карманы брюк. — Значит, это тебя не стоит пугать по вечерам? — с усмешкой, нарушив тишину, произнес незнакомец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.