ID работы: 8139947

Пленница визиря

Гет
PG-13
Завершён
148
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

 

Настройки текста
      Шаста пинком распахнул дверь и ворвался в комнату. Он даже не взглянул на богатое убранство и не ощутил курящиеся редкие благовония: всё его внимание захватила связанная девушка в роскошных тархистанских одеждах, лежащая на широкой кровати. Всё ясно — именно она звала на помощь. Правда, сейчас она хмуро молчала, разглядывая неожиданного спасителя чёрными блестящими глазами.       — Кто ты такая и кто пленил тебя? — воскликнул Шаста.       — Имя моё — Аравита, дочь Кидраш-тархана, — помедлив, ответила девушка, ухитряясь выглядеть величественной даже в таком положении. — Что тебе нужно, северный варвар?       Шаста задохнулся от возмущения.       — Что мне нужно? Да разве не ты орала так, что в округе у всех зайцев уши позакладывало?       — Мы в Тархистане, балбес! — рявкнула Аравита. — Какие зайцы? — И, удовлетворившись видом смутившегося Шасты, она продолжила: — Раз уж ты явился, спаси меня, ибо сегодня самый чёрный день в моей жизни. С последним лучом солнца сюда явятся стражники и отведут меня в храм, где перед лицом Таш меня сочетают узами брака с мерзким визирем Ахоштой.       — Я, Шаста из Нарнии, спасу тебя, — твёрдо заявил Шаста. — Мы выберемся отсюда, и…       — Отсюда невозможно сбежать, — покачала головой Аравита. В её ушах блеснули гранёные серьги. — Ах, мне невыносима сама мысль о том, чтобы лишиться невинности с этим потомком свиньи, родившимся в сточной канаве. Прошу тебя, о северный варвар, убей меня — я хотела сделать это сама, но…       — Убить? — улыбнулся Шаста и склонился над Аравитой. — У меня есть идея получше… Ай!       Аравита молниеносно перекатилась и взобралась на поверженного Шасту сверху.       — Ты же была связана!       — Ты отвратительно меня связал. Тоже мне, приёмный сын рыбака — даже морской узел затянуть не можешь. Сразу видна королевская кровь.       — Могла бы притвориться!       — Мог бы включить воображение и по-настоящему представить, что мы в Тархистане, Кор! Это же надо — зайцы! И кстати, я кричала вовсе не гро…       — А сама-то! — не выдержал Кор, потирая крепко ушибленный затылок. — «Отсюда невозможно сбежать!» Ну и кем бы я выглядел после этого, если всё равно…       Аравита расхохоталась и погладила Кора по голове.       — Ну всё, забыли! Ладно, помоги уж мне избавиться от этой жутко неудобной одежды. — И тихо добавила: — А завтра я буду тебя покупать на невольничьем рынке, договорились?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.